11 минуту назад, TOBURETKA сказал:
Ну так. А если сейчас создать тему по нерфу РЭБов/диверов все будут орать, что они в балансе и ничего менять не надо.
За других не скажу, но смотря что предложишь. Например я всегда призывал к нерфу квантовой, 7сек слишком много для такого профита.
Только что, SpaseNight сказал:
За других не скажу, но смотря что предложишь. Например я всегда призывал к нерфу квантовой, 7сек слишком много для такого профита.
Ну смотри по сути все муки идут от крусовухи и деконструкта. Они корень бед. Их нужно фиксить. И если деконструктера можно убить той же дезой в пярмом противостоянии (тот самый случай когда всё хоть как-то в балансе, так как тут всё решит как хороша деза в обращении с основным орудием и дивер с маневрированием ), то курсовая пушка- дикая дичь. Она изначально имбалансна. Сама идея такого орудия мерзка, это всё равно что заряды дезы или торпеды будут самодонаводиться так, чтобы огибать щиты эсма и препятствия.
12 минуты назад, Vladblodemag сказал:
Сама идея такого орудия мерзка, это всё равно что заряды дезы или торпеды будут самодонаводиться так, чтобы огибать щиты эсма и препятствия.
Курсовик самая лёгкая жертва среди всех прихватов в игре, что и компенсируется высоким уроном по большим кораблям, это и есть баланс, даже если тебе это не нравится.
Ты должен понимать, что дальнобои обязаны быть кормом для прихватов, если вы подпустили их к себе и без прикрытия команды. Это цена вашей возможности играть на 12к.
Вот что тебе мешает играть на покрыхе ? Торментор\Скимитар\Арч спокойно танчат курсовик, могут торпедой в лицо выдать, спалить пульсаром, в конце концов просто переждать (за счет жира) когда дивера убьёт команда.
Но нет, вам хочется играть на 12к и вы берёте дальника, делая свой выбор. Так что жаловаться то ?
10 минут назад, Vladblodemag сказал:
Ну смотри по сути все муки идут от крусовухи и деконструкта. Они корень бед. Их нужно фиксить. И если деконструктера можно убить той же дезой в пярмом противостоянии (тот самый случай когда всё хоть как-то в балансе, так как тут всё решит как хороша деза в обращении с основным орудием и дивер с маневрированием ), то курсовая пушка- дикая дичь. Она изначально имбалансна. Сама идея такого орудия мерзка, это всё равно что заряды дезы или торпеды будут самодонаводиться так, чтобы огибать щиты эсма и препятствия.
Нее, проблемы не в этом. Проблема в их диких сейвах и маневренности. Вот это нужно нерфить, а не приведенные в баланс пушки. Да, их привели в баланс.
10 минут назад, TOBURETKA сказал:
Нее, проблемы не в этом. Проблема в их диких сейвах и маневренности. Вот это нужно нерфить, а не приведенные в баланс пушки. Да, их привели в баланс.
Вот чисто для примера, в последние дни играл на заграде (Лион2) и как не странно, больше всех гемора мне доставил один играк на букву М, на обычном Фальконе-М (сера дивер) с импульсником. Заходя со спины он сносил меня за 2-3 сек, при том что у меня по термоплашке в щитах\корпус.
Или Спайк с его лазером, тоже самое, выпиливает моментально.
Или играя на покрыхе, как не странно, больше всех стали бесить прихваты с дробью, которые в отличии от всяких курсовиков умеют вертеть тебя.
Я не знаю что вы так ноете про курсовик, но он давно не является имбой, просто кто-то так и не научился им противодействовать. Или просто берёт не те роли ^-^.
8 часов назад, SpaseNight сказал:
Ты должен понимать, что дальнобои обязаны быть кормом для прихватов, если вы подпустили их к себе и без прикрытия команды. Это цена вашей возможности играть на 12к.
Это не так работает. Ты даже если 2 раза попадёшь по прихвату, который на тебя мчится, то его позитронкой не убьёшь. Ты начинаешь его валить не с клоза. Он подставляется. Так вот у эсмов фотонка например (самый дамажный модуль) хуже этой пушки. От фотонки может спасти скилл, а от курсобластера нет. И курсобластер прихватов щеклает. Нужно лишь подловить момент. Всегда должна быть возможность что-то сделать. Развед обычный может убить эсм. Без тайкиновского модуля, а чисто дисперсионкой за долгий промежуток времени. Но деза не может курсачу противостоять. Разрабы отошли от методики камень-ножницы-бумага. Деще проще чем разведу убить эсма. Но и огретси шанс выше. Прихват же например без проблем переживает гтарду+фотонку в 1 точку. Деза потеряет полхп и обречена:отварп убьёт её по сути.
6 часов назад, Vladblodemag сказал:
Прихват же например без проблем переживает гтарду+фотонку в 1 точку. Деза потеряет полхп и обречена:отварп убьёт её по сути.
Только вот гтарда стреляет максимум на 7км(+/-) а фотонка на 10(2км в запасе, пока будет лететь можно и среагировать). Что тебе мешает стоять не в чистом поле, а рядом с камешком и в случае опасности выйти из СМ и стать за камушек? Деза - не торпедник, который должен ждать после выхода из см, поменять позицию легко и не требует особого состава ума.
Кстати деза тоже спокойно танкует одну фотонку и пару попаданий из гтарды.
Только что, TOBURETKA сказал:
Только вот гтарда стреляет максимум на 7км(+/-) а фотонка на 10(2км в запасе, пока будет лететь можно и среагировать). Что тебе мешает стоять не в чистом поле, а рядом с камешком и в случае опасности выйти из СМ и стать за камушек? Деза - не торпедник, который должен ждать после выхода из см, поменять позицию легко и не требует особого состава ума.
Кстати деза тоже спокойно танкует одну фотонку и пару попаданий из гтарды.
Для дезы это будет вскоре фатально, ибо под инус резистами от фотонки и отварпа её за 2 секунды нашинкует эсм без шансов. Так вот камушек тебя не спасёт. Ты видишь дивера, он видит тебя и за камушком не отсидеться. К тому же не забывай, что дезовские снаряды очень любят за камушек цепляться. И за щиты. И ещё там куча странных механик, например облачко от модуля дез поджигающего странное: если попасть в щит эсма или в дрон или вазготовскую станцию облачко не появится. Как так? Спроси у разрабов, они 100% скажут это фича.
17 минут назад, Vladblodemag сказал:
Для дезы это будет вскоре фатально, ибо под инус резистами от фотонки и отварпа её за 2 секунды нашинкует эсм без шансов. Так вот камушек тебя не спасёт.
А с каких это пор эсм может сквозь камушки стрелять?
18 минут назад, Vladblodemag сказал:
Ты видишь дивера, он видит тебя и за камушком не отсидеться.
Ну это перехватчик, он для этого и нужен. И от него обитсья можно, да не всегда но можно.
19 минут назад, Vladblodemag сказал:
К тому же не забывай, что дезовские снаряды очень любят за камушек цепляться. И за щиты.
Если правильно поставить дзу, то за камушек ничего цепляться не будет. А за щиты оно и должно цепляться ибо у нас щиты шарообразные, а не обтекающие корабль.
21 минуту назад, Vladblodemag сказал:
И ещё там куча странных механик, например облачко от модуля дез поджигающего странное: если попасть в щит эсма или в дрон или вазготовскую станцию облачко не появится. Как так? Спроси у разрабов, они 100% скажут это фича.
Это уже нужно багрепорты делать ибо баг.
Если правильно поставить дзу, то за камушек ничего цепляться не будет. А за щиты оно и должно цепляться ибо у нас щиты шарообразные, а не обтекающие корабль.
Я про барьеры эсмов
Ну это перехватчик, он для этого и нужен. И от него обитсья можно, да не всегда но можно.
Отбиться можно от рэба даже, а от курсача нет. Деконструкт можно считать балансным, курсач имба. Так как никакие резисты от него не спасают. На каруде летел, прожал уплотнитель и мне дивер половину щита сломал. 900+ резистов не спасли от такого дамага.
3 часа назад, Vladblodemag сказал:
Я про барьеры эсмов
А почему деза должна игнорить барьеры? Они как-бы для этого и созданы, что бы контрить всяких дез. Тот же эсм с дронами будет уязвимым для дезы но сможет относительно быстро восстановиться, если выживет, после захода дивера.
Отбиться можно от рэба даже, а от курсача нет. Деконструкт можно считать балансным, курсач имба. Так как никакие резисты от него не спасают. На каруде летел, прожал уплотнитель и мне дивер половину щита сломал. 900+ резистов не спасли от такого дамага.
Я не знаю как ты играешь, может мы вообще в разные игры играем? Я на граните от курсача не дохну, на экскалибуре не дохну, даже на рипере или брокке не дохну, а ты на РЭБе от него получаешь.
Может это не вопрос имбовости модуля, а вопрос рук и умения?
На каруде летел, прожал уплотнитель и мне дивер половину щита сломал. 900+ резистов не спасли от такого дамага.
А ты когда последний раз играл? Уплотнитель щита дает 675 резистов(уже довольно давно уменьшили). Чем больше резисты тем меньше от них эффекта.
От курсового оружия вполне можно уклонится.
В 20.09.2018 в 03:48, Dedaaaaa сказал:
Но вот с игроками… появилось больше клешнеруких
Это я заметил)))
В 20.09.2018 в 18:53, Vladblodemag сказал:
Не имба. Помнится ты говорил что грамотный тиран любого виджа выпотрошит.
Это было до того как сделали харакири статичным барьерам.
Банально у играющих от корпуса есть кристаллические пластины которые задирают резисты - на щиты такого нет! Да плюс гальваника, подобия которой так же нет для щитов.
Например для ударок есть модуль в щиты который регенит 326ед/с щита при скорости более 90% - это же ДИЧ как повышает из живучесть. Отлетел на 10 сек и у тебя фулл щит.
А сколько надо эсму что бы отрегенить свои 50к+ щита (у Тирана вообще 71к)? Макс реген без сильной просадки по резистам это 1313 ед/с (с учетом импланта 12-3) - то есть около 54 сек надо стоять практически на месте и регенить!!! Это непозволительная роскошь с учетом дедлайна боя.
Сколько было предложений по повышенному регену щита иерихонцам когда ты не получаешь повреждения и подобных этому? На моей памяти около 5-ти и все они канули в лету.
Хотя может и не канули ведь эсм зеленых еще не вышел )))
40 минут назад, Glavnook сказал:
например для ударок есть модуль в щиты который регенит 326ед/с щита при скорости более 90% - это же ДИЧ как повышает из живучесть. Отлетел на 10 сек и у тебя фулл щит.
Тут был случай такой, заходит на меня со спины Стингрей, за камнями (видел его по засвету союзников) думает что быстрый и не заметный , но мимо меня не пролетишь , кидаю значит я навскидку ему навстречу торпедку, по этому самому камню, вылетает на меня и хлобысь ловит аварийку и (не помню сколько она там действует?) пытаясь уйти от меня сливается через 1 сек как она закончилась.
Вывод, нужно учитывать все ТТХ, не у всех есть 70к щитов и под 200к корпуса, а вы хотите чтобы у вас был реген, который будет блочить 100% урона…
8 часов назад, Glavnook сказал:
Это я заметил)))
Это было до того как сделали харакири статичным барьерам.
Банально у играющих от корпуса есть кристаллические пластины которые задирают резисты - на щиты такого нет! Да плюс гальваника, подобия которой так же нет для щитов.
Например для ударок есть модуль в щиты который регенит 326ед/с щита при скорости более 90% - это же ДИЧ как повышает из живучесть. Отлетел на 10 сек и у тебя фулл щит.
А сколько надо эсму что бы отрегенить свои 50к+ щита (у Тирана вообще 71к)? Макс реген без сильной просадки по резистам это 1313 ед/с (с учетом импланта 12-3) - то есть около 54 сек надо стоять практически на месте и регенить!!! Это непозволительная роскошь с учетом дедлайна боя.
Сколько было предложений по повышенному регену щита иерихонцам когда ты не получаешь повреждения и подобных этому? На моей памяти около 5-ти и все они канули в лету.
Хотя может и не канули ведь эсм зеленых еще не вышел )))
Ну смотри тиран может жить в наших реалях. И от прихватов кинетикой удобно отмахиваться. А что делать виджу (дс видж наижирнейший, но его невозможно вызилить нормально) и сириусу?
Есть 1 инж модуль который только щиты хилит:самоотдача и ему нужно механику подкоректировать, ибо не ясно работает ли как надо. Ну так вот по описанию он на брокке сможет выхилить 6×3778=22688 щита раз в 36 секунд. Это пятая часть щита тирана. И инж тут поможет. У тирана бесконечные возможности игры с энергией и просадкой щитов. А тут вообще можно спамить фотонкой вечно.
А что делать виджу (дс видж наижирнейший, но его невозможно вызилить нормально) и сириусу?
У сириуса есть очень высока мобильность и три дрона, которые в сумме регенят около 1К хп/сек.
На виджа можно поставить мезонку, три донаводки и аннигилировать всех подлетающих к тебе на дистанцию ближе 4км.
p.s. фотонкой можно спамить вечно на всех Т5 эсмах, при сбалансированном фите конечно же.
12 часа назад, Vladblodemag сказал:
Ну смотри тиран может жить в наших реалях. И от прихватов кинетикой удобно отмахиваться. А что делать виджу (дс видж наижирнейший, но его невозможно вызилить нормально) и сириусу?
Есть 1 инж модуль который только щиты хилит:самоотдача и ему нужно механику подкоректировать, ибо не ясно работает ли как надо. Ну так вот по описанию он на брокке сможет выхилить 6×3778=22688 щита раз в 36 секунд. Это пятая часть щита тирана. И инж тут поможет. У тирана бесконечные возможности игры с энергией и просадкой щитов. А тут вообще можно спамить фотонкой вечно.
Коли уж мы заговорили о хилах то Вжух под грамотным Броком или Вазготом вообще бессмертен.
И без хила Вжух живет дольше остальных эсмов, ну разве что кроме некоторых игроков на Сириусах.
11 час назад, Glavnook сказал:
Коли уж мы заговорили о хилах то Вжух под грамотным Броком или Вазготом вообще бессмертен.
И без хила Вжух живет дольше остальных эсмов, ну разве что кроме некоторых игроков на Сириусах.
Ну не преувеличивай любой эсм лекается оч сильно из-за бага с восстановлением взрывом. Обычными модулями хила виджу не помочь, зато тирану или сириусу запросто: самоотдача выхиливает при полной энергии порядка 22000 щита. Это позволит твоему тирану быть бессмертным, ведь брокк ещё и зачистит пространство от мелочи (ну просто больно тюкнет (30 000урона по описанию на деле и половина не наносится даже елси учесть резисты: пусть прихват имеет 6000 щита и 5000 корпуса (собран в жир и резисты), пусть имеет резисты 101 к соответственному типу урона, тогда он должен получить 15 000 урона, но он только щит теряет, хотя самоотдача была выполнена с фулл энергией).
но он только щит теряет, хотя самоотдача была выполнена с фулл энергией).
Самоотдача имеет взрывной урон, то есть по прихватам идёт пониженный урон, как раз для того, чтобы инжи не шатали прихватов за 1 нюк.
В 23.09.2018 в 14:24, SpaseNight сказал:
Самоотдача имеет взрывной урон, то есть по прихватам идёт пониженный урон, как раз для того, чтобы инжи не шатали прихватов за 1 нюк.
Только что жирноваты прихваты, они должны от 1 чиха разлетаться и играться через мобильность. Но они способны в прямом противостоянии спилить врага без шансов со стороны оного.