5 часов назад, Dedaaaaa сказал:
Да нет никакого гибкого билдования. По сути чужие уникалки, дают пару тройку эффективных фитов, которые без уникалок не эффективны. По крайней мере многим так сейчас кажется. Я вон тоже, по началу растроился из-за Натингейла. Потом подумал, и нашел фит, который подходит под новую мету. Полетал на нем в пвп. И понял, что наверно я зря не использовал раннее вот этот, и вот тот модуль-пушку. Все дело в привычке. Большинство игроков создало фит. Летает с этим фитом. Привыкло уже к нему. Для них фит стал практически символом этого корабля. Все эти ограничения, для них убивают этот корабль. Потому что они привыкли! Единственное к чему никто не может тут привыкнуть, это к тому что надо уметь адаптироватся к меняющимся условиям, как Таракан. Для вас игра должна быть стабильной. И все нерфы апы, должны быть направлены на ваш комфорт. Я бы согласился с тем, что надо оставить пару уникалок премиум кораблям, если бы не знал, что по сути, большинству премиум кораблей для того чтоб оставить свой нынешний фит практически не тронутым, достаточно 2 уникалок. Третья уникалка практически изначально была лишней. Убираешь одну уникалку, фит практически не меняется. Убираешь две. Рушится.
Для некотрых это смех. И повод сказать, ну вот. Теперь мы ближе к балансу, так как премиум корабли, теперь уже не такие актуальные. Или вообще перестали быть актуальными. Можно вернутся и играть на серебрянных кораблях.
Для других, это: -Аааа, я расчитывал поиграть на имбах, поэтому задротил на премиум кораблик, а теперь премиум кораблик стал не лучше, а местами и хуже чем свои серебряные собратья. Что я зря задротил? Плохие разработчики Не хочу больше в вашу игру играть!
Серьезные изменения. Очень серьезные. Много игроков в игре второй категории. Еще больше тех, кто не способен быстро адаптироватся. Возможно стоит некотрые пушки убрать из уникальных, сделать доступными всем кораблям. Возможно некоторые пушки наоборот, стоит убрать из всеобщего доступа, добавить им чуточек плюшек, и сделать уникальными для конкретных премиум кораблей. У которых нет своих уникалок. Сложно судить, что лучше. Проще первый вариант. Так как много фитов, это смесь уникальное оружие + уникальный модуль. Как итог, такие фиты, практически не пострадают. Будет некотрый нерф их за счет удаления третьей уникалки. А может и не будет. Так как в некотрых фитах, третья уникалка не актуальна.
Весь вопрос, ради чего затевается весь этот нерф? Способный разрушить практически все уже сложившиеся комбинации фитов… То что после этого будет волна недовольства, понятно по моему всем. Стоит ли их цели, того недовольства которое последует? Возможно стоит написать эту цель? Чтоб игроки прониклись ею, и их недовольство смягчилось. Хотя о чем я? Большинство думает лишь о том, как им играть покомфортнее. Но все же… Может у этого нерфа появится больше сторонников?
Все что было дорого в плане сборки и доната, как то 16-17 ранги, зелень, есмины 14, корабли за куски (каруд всегда имбовал, ставил детонацию под фокусом еще до общих уников), останется имбовать. Но все вышеперечисленное имеет мало вариаций в сборке кроме зелени конечно, да и сейчас у зелени с такой вместимостью тех же 2-3 билда. Такие крафты как вакидзаши р и крис ае к примеру, обладающие двумя-тремя сильными униками не имеют выбора в плане билдования, но и без нерфа голды полностью конкурентны. Гибкого билдования нет в том что я описал выше, и в сравнении с этим те же мертвые из-за таек разведы хоть как-то да играли, накидывали дрона диверсанта, портировались на свой маячек, отключали всем регенки, оставляли облако при варпе, а заграды, все они кроме савтуса (возможно пантеры) и так не блестали в рандоме даже с тремя униками, а медики, опять вернемся во время когда они все на*уй не нужны, лишь вазгот абсолют (и возможно какой-то длсишный рипер или будущий 16 ранг). Все познается в сравнении, и голда сейчас в сравнении как раз таки гибко билдуема, особенно 8-12 ранги, где полно модулей. Есть два вида людей, у которых отберут имбу за которую они заплатили налом, и те у кого отберут возможность как раз таки тех самых 3-5 вариаций билдов на корабли на подобии леонины или берсерка, которые при одном унике умрут вот вот оживши. И да много где хватит и два уника, но ведь у разрабов все было в балансе по их словам все эти 6-7 месяцев и тут вдруг нате распишитесь маленькие грязные любители дешевых имб(до 10к гс), 1 уник, теперь извольтес собирать сосмины 14, 16-17 ранги, зелень, кораблишки за куски коль хотите имбовать, все нынче дорого, цены растут, не обессудьте. И бонусы от випа мы удвоим кстати тоже. А что, говорите не довольны, вон вакидзаши р используйте раз такие бомжи и ничего позволить себе не можете. Или не так?