38 минут назад, SpaseNight сказал:
у меня нет фотонки, в этом плане сильное снижение эффективности эсма в целом…
Самый обьективный показатель баланса, это регулярность использования эсмов, а они сейчас в каждом бою без исключения, зависит только их количество, а это показатель их силы.
На деле, эсмы очень ситуативны. Но на всякий случай держать эсм в слоте обязательно. И дело даже не в дамаге, который он особо не наносит. А в том, что толковый эсм может прикрывать свою тиму и не подпускать к ней слишком близко фрегаты противника.
11 минуту назад, Banshi987 сказал:
забыл сказать, сегодня 1 раз вообще взял эсма в пвп
крч прилетел развед и спилил меня полностью
эсмы имба
Вот сегодня тоже в двух боях пришлось на эсма пересесть.
В первом случае это позволило остановить фарм нашего респа, когда противники настолько обнаглели, что зашли к нам на респ не только перехватами, но и крышками и даже инжами. В результате меня сбили, но смогли отбить атаку и даже победили в том бою.
Во втором случае были маяки, где наш лёгкий сетап взял маяки в первой минуте боя но под давлением фрегатошаров противника потерял их уже на второй минуте. Тогда тоже пересел на эсм и смог задефать сразу два маяка. Нет, я не имбовал, и прожил всего две минуты, и даже почти никого не убил. Но этого хватило, чтобы заставить вражеские фрегатошары отступить от маяков и дать свободно их захватить союзным перехватчикам.
На мой взгляд, именно в подобном подавлении противника и прикрытии своей тимы и заключается основная задача эсминцев. А те, кто влажно мечтают о релизном эсминце, танкующим десяток крышек и выпиливающий всю вражескую команду в одно лицо – ИМХО просто нытики.