Не знаю почему потерли мой пост, вроде никого не оскорблял, ничего не нарушал, но да ладно. Могу повторить, другими словами.
Патч отвратительный. Пишу об этом уже 3-й раз. Стабильность клиента ужасная - игра лагает и фризит в каждом(!) ПвП, чего раньше вообще не замечал. Лагало и раньше, особенно в первом бою, но чтобы каждый раз и при каждом респе(!) - это действительно новинка. Новинка со знаком минус. Такое впечатление что оптимизация в игре деградирует.
Участились непрогрузки в начале боя, телепорты, загрузки в бои которые уже проиграны, отключения по ошибке сети. Учитывая как медленно происходит процесс возвращения в игру, появление активности для кнопки ОК, в меню авторизации, то можно сказать что возвращения в бой при вылете игры фактически нет.
Нововведения по деталям - полный отстой. Это действительно выглядящая отвратительно картина, когда поменяли один детали (а реально могли и не менять их а изменить им стоимость сборки - у меня допустим несколько осталось по невозможности их продать или собрать из них коры) на другие, но значительно дороже. Вам не хватало моников? Теперь вам не будет хватать их больше. Теперь количество деталей возросло, особенно заметно у эсмов, у которых вместо 2-х теперь нужно по 3, а где нужно было 3, то теперь - 5, так еще и Композитные блоки Чужих, которым - та-да, тоже нужны моники. На эсм Антарес, по моим быстрым подсчетам теперь нужно около 600 моников, на Тирана - около 1000, а в среднем сборка сборного кора обходится в 400+ моника. Учитывая что моники нужны на пушки-модули и прочие расходы, а получаются только из заданий на 3 победы в ПвП (о чем ниже), контрактов в ОМе - которых может и не быть в момент захода в игру и покупки на рынке. С сундука за ПвП может выпасть или 15 или 30 моников, миссии в ОМе- от пары штук до 5, все остальное гринд и донат. Недавно я купил прем лицензию - так она в этом вопросе не помогает. Те пару моников которые допом получаются за контракты в месяц могут дать около на одну деталь требующих моников в сборке. А учитывая как нестабильно эти контракты выпадают - на неделе был день, когда контракта на моник не было не одного, был день с одним контрактом и пару с двумя. Да, контракты обновляются через 6 часов, но просто нет возможности сидеть круглыми сутками и ждать нужный. Да и будут ли они вот вопрос. Так вот, на текущий момент, можно нафармить в день минимум 15 моников, если будут контракт - еще +2 минимум, если пару -может +5 в день. Кор стоит от 400, что будет составлять почти 27 каждодневного гринда, если выпадет максимум 30 +5+5 (максимум из сундука + 2 контракта - выше у меня не было) - это будет 10 дней, но я бы сильно на это не рассчитывал. У меня на сборку более 10 коров, среди которых 4 эсма, при минимальном раскладе требующих почти месяц каждый, а топ эсмы - более 2-х. Итого чтобы их собрать, мне при самом-самом хорошем раскладе понадобится дней 100, чего явно не будет, при неудачном - больше года, при этом нужно понимать что я играю с 16-го года, у меня собраны все 15-е и пару 16-х, много спец коров и 5 эсмов. Грубо говоря - половина или даже немного больше коров, много модулей, но далеко не все. Я видел много ММО игр и честно говоря мягко скажем удивлен адекватностью экономическом модели этой игры. Новичку понадобится пару лет чтобы как-то более-менее развиться, причем первый эсм он соберет где-то через пол года, если не позже, когда он соберет все из доступного - вообще где-то в неизвестности. Или каждодневный гринд или донат.
А вот еще о новичках. Игра меня встречает каждый день чередой сливов в ПвП, причем часть можно списать на загрузки, лаги, то некоторые проигрыши вообще не объяснимы. Так вот, в желании все таки делать 3 победы. я начал спускаться вниз по уровням и обнаружил что там все плохо. Пресловутый баланс, который типа уравнивает коры разных уровней по характеристикам делает это скажем так - довольно плохо. Если даже не вспоминать про фрегаты которые обгоняют перехватов и пеерзахватывают маяки, догоняют и отбирают бомбы с пары выстрелов в спину и прочие радости. Я уже писал, что вряд ли можно хорошо сбалансить коры разных уровней по параметрам, так еще и модули-пушки. Единички довольно часто видят 7-х, где им служат мясом и фрагом, расковырять кор голдовым залповым или скорострельным бластером за пару выстрелов, против нескольких десятков выстрелов в ответ. Я видел как 7-е поднимают в таких боях десятки фрагов и несколько десятков помощи, фактически ничего не делая, просто их так кинуло в игру. Реально это очень неважно выглядит со стороны. Баланса в игре нет. Я помню бои унижения когда я начинал играть, но там все было проще, это были лишь полосы определенных уровней, тут же фактически унижением стала пол полосы игры.
Если бы я сейчас пришел в игру, а не пару лет назад то скорее всего в нее бы уже не играл.
И вишенка на торте - одаренность ботов. Сегодняшний бой.
В 08.11.2018 в 20:12, Mzhelskii сказал:
можно виде подарочка на НГ вернутся 2013-2015 ?
Дорогой Дедушка Мороз. Верните нам в качестве подарка 2017-й год или даже 2016-й. Увы я не знаю каким был 2013-й в этой игре, но мне что-то подсказывает что лучше чем сейчас.