11 час назад, SpaseNight сказал:
Ну, чисто для примера, сколько нужно времени чтобы выкачать все 10ки (топ контент) в танчиках ? По моему явно не 1 месяц. Так что это нормально, что в онлайн проектах рассчитывают на контент, который будет осваиваться максимально долго.
Главное, чтобы это освоение (то есть геймплей) был приятен, а фарм не был в тягость (как например у нас эти идиотские квесты в ПвЕ\Коопе на сундуки).
Это несколько несравнимые вещи. Ну, играл я в танчики. Есть пару 10-к, еще несколько на подходе и более 10 веток в разной степени прокачки. На одну ветку может уйти месяц. Поэтому топ контент ты получаешь по очереди, в зависимости от того как ты его открываешь. Тем более, для техники там нужен всего один ресурс (и универсальная валюта если нужны допы - слот, переобучение, камуфло навечно). Тут картина другая, фактически весь топ контент становится доступный далеко до того как выкачаешь все ветки. Но ресурсов на топ контент к времени когда он будет доступен у тебя скорее всего не будет, на весь топ контент. Не будет его у тебя и когда откроешь большую часть контента или весь прокачиваемый. Просто когда выкачаешь все что именно не сборное перед тобой еще остается куча пазлов которые нужно собирать. Да, с одной стороны это хорошо - не нужно качать все чтобы выйти на топ, особенно, если весь топ тебе и не нужен. Плохо - если посетила мысль собрать все.Это некий капкан для новичков - выкачиваешь одну ветку, а потом тебе приходят задания на бои на самом высоком уровне что у тебя есть. И играешь бои на том что уже выкачал и прокачал и докачиваешь все остальное. Т.е. играешь больше чем задумывал. Правильней в такой ситуации качать все параллельно. Да, топ премы тут помогают, но нужно их иметь на все случаи жизни. Проблема в другом - вот выкачал все что просто покупается за серу и собираешься собирать сборные крафты. А ресурсов на них нету. Да, в процессе что-то собралось и построилось, но получается ситуация когда вроде и качать уже нечего и новое собрать не можешь. И по сути вся игра выходит только к выполнению дейликов на ресурсы, но и это уже не так просто. Оказалось что ресурсы не сильно то ускоряются в фарме, а востребованность в них значительно выше чем путей их получения. Абсолютно другой подход к играм.
Краткое содержание прошлого дня.
Зашел в игру. У меня в слотах уже стояли коры 12-е, поэтому пошел собирать фиолку и иксы с Против ИИ. 2 боя, 2 слива, спасибо разрабам что апнули ботов, теперь они борзые и опасные, перехваты сливают фрегат с двух очередей. А по фокусу - за секунды. 3-й бой - закинуло перед самой победой, боты играли эсмами, бой был на маяки, оставалось до конца полторы минуты - +75 опыта за бой. Маяки все захвачены командой до моего прибытия. Ладно, хрен с ним - 30 минут игры. Хорошую игру сделали. Нужно снимать ПвЕ, выбрал Контракт на оборону (один из немногих адекватных миссий) - 3 боя, 3 слива, игроки выбирают всякую чушь, сливаются в начале боя и не ресаются, тяжко. Некоторые начинают вторую волну хаотичными полетами по центру карты. Крейсеру сбивать движки? Не, не надо. Уже не знаю то ли тупые союзники которые не знают что к этим левелам делать на карте или не менее тупые боты в команде. Бой 15-17. Плюнул, объявили ОС. Разрушитель. Берем низкий левел эсм и идем в очередь. Через пять минут ожидания и 6 минут боя, эсм повалил на выход. Не догнали не убили. Спасибо разрабам за отличную игру. Еще пять минут ожидания и еще сколько то минут боя. Опять не догнали. И еще раз. Плюнул.
В ОМе 2 контракта на моники - нужно брать. Водосбор - пять минут ожидания, меня бросает в меню по тайм ауту. Не страшно, повторим. После того как конкуренты слили транспорт пока летел, пять минут ожидания - мишн комплит. Второй контракт - прошло с первого раза. Выключил - лег спать. ПвП на победы уже не играл, квест на голду - уже не выполнял. 2 часа игры и толку около 0. Хорошую игру сделали.