Раз уж просят идей, то от себя я бы добавил одну интересную идею, но начну с некоторого введения для понимания, полтора года назад в игру были введены корабли фракции Эллидиум, их ввод вызвал неоднозначную реакцию, но при всех недоработках, я этот проект считаю действительно важным и эволюционным, дело даже не в том что это корабли чужих (зелень), основное их достоинство - это большие возможности в их кастомизации и вариативность настройки под самые различные задачи, безусловно такие корабли должны обладать некоторым преимуществом над кораблями стандартного типа которые имею дефолтное распределение слотов и бонусов, безусловно цена таких кораблей должна быть достойной. И в целом это была отличная идея, но ее основной минус был в том что это было всего 3 корабля которые вводили по одному и только для одной фракции (что вызвало массу нареканий к балансу), что нужно делать на мой взгляд -
Полагаю что каждая фракция и каждый класс кораблей заслуживает на то чтобы на вершине своей ветки развития иметь кастомный крафтовый корабль с большим количеством бонусов, слотов и уникальных модификаторов на выбор ( по аналогии с системой развития Эллидиума), во первых развивать такие корабли будет интересно всем так как если будет корабль с такой концепцией под любую роль, то не нужно будет смотреть только в сторону Эллидиума, во вторых это даст стимул к развитию активности и заработку кредитов, все таки несколько сотен миллионов кредитов и больше - это стимул и время (но тратить время будут тогда когда награда за старания достойная), так же такой подход бы нейтрализовал бы критику хейтеров (чьи аргументы - это “Эллидиум имба”), в этом случае каждая фракция имела бы на вершине своего развития корабль который превосходит свои предыдущие версии, но при этом равноценный таким же кастомным кораблям других фракций. На финальном этапе ввода данных кораблей, следовало бы ввести отдельные режимы в которых участвуют только кастомные корабли, но и награда в таких режимах должна быть выше, 17 ранг, не считаю пределом, а считаю очередной ступенью развития, в СК техники очень много, но действительно стоящих кораблей не так уж и много, по этому считаю что приоритет нужно ставить не на количество а на качество и иновации.
Также пользуясь случаем, хочу выразить благодарность за верность выбранного пути на сокращение избыточной численности видов ресурсов, и улучшение системы торговли и экономики в целом ! Мой ник в игре AbADDoN