Ре баланс Модулей Вазгота

Странно что вазик эффективней других инженеров, у них ведь даже стоимость одинаковая, да? сравните стоимость прокачки и оснащения вазика и серых инженеров. Просто зелететь и убить вазика что бы он не хилил, не вытаскивал покровителем игроков - слишком сложно.

7 минут назад, Rustas сказал:

Странно что вазик эффективней других инженеров, у них ведь даже стоимость одинаковая, да? сравните стоимость прокачки и оснащения вазика и серых инженеров. Просто зелететь и убить вазика что бы он не хилил, не вытаскивал покровителем игроков - слишком сложно.

Какой уровень вазика будем сравнивать? 15?

В 12.12.2018 в 11:30, Katrine69 сказал:

Уже повторяла ни раз, не трогайте вазготину. В эпоху сегодняшнего самоотхила и тд, это самый сбалансированный инж, если смотреть на остальные роли и их модули.

Полностью согласен!

Дополнительно автору темы:
Посмотрим когда выйдет зеленый эсм… 
Напомнить статы которые дают боевой регенератор щита и статический регенератор щита ?
Да он под вазгеном бессмертный будет вообще! 

14 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Какой уровень вазика будем сравнивать? 15?

да, 15

15 минут назад, Rustas сказал:

Не сложно и убивал и не одного, но это крайность по тому как вазик как правило стоит в глубоком тылу и под защитой команды у него есть Туман, Телепорт и он по факту более живучий чем любой другой инженер, и когда их 2-3 в тылу сидит то его спасут тем же покровителем, а времени на погоню за ним на вражеском респе как правило не много, по этому для его гарантированного уничтожения требуется скоординированная акака нескольких ролей ДД + контроль что в реалиях рандома является большей проблемой, особенно для соло игроков, я не против существования данной роли и его абилок в целом, просто этим абилкам нужна сопоставимая контра, и откат данных абилок учитывая их высокую эффективность должен быть сопоставим с другими ролями, просто модули направленные на уничтожение откатываются в 2-3 дольше чем в общей сложности чем модули Вазгота (к тому же модули направленные на уничтожения куда реже бывают на практике эффективными чем модули спасения, особенно покровитель и зеленый туман, под которым даже маяки берутся), даже с теми правками которые я предлагаю вазгот все равно будет самым эффективным, по тому что альтернативы этим модулям ни у кого просто нет, просто увеличение им КД до адекватных величин заставит на Вазготах играть более обдуманно и не транжирить БМ на все подряд, ни чего сложного, и контра должна всегда быть сопоставимой и равноценной по затратам ресурсов в бою а не комбинацией из 3-х (Рэб + Заград + ДД)

12 минуты назад, Rustas сказал:

да, 15

И так 15 уровень вазы, и 15 уровень у нас у т-рекса, мамонта, октопуса так?

Поехали. В подробности сколько нужно вкачать в вазу под 1 фит мы выдаваться не будем, просто скажем овермного.

Теперь важно понять сколько нужно на прочие 15 инженеры. 

Ну для начала мамонт, сразу на старте мамонт не купишь, для этого как я помню нужно 3 корыта не ниже 12 ранга, на прокачку которых уйдёт явно не 10 миллионов кредитов и 2 часа полёта в Ом(я о том что это ну ничерта ни тривиальная задачка). Итог по мамонту придётся прокачать около 1/3 всей ветки федов, либо закупится федо премаками 12 ранга(раньше они пакетом продавались сейчас не знаю). Для тирекса есть только версия прокачки к которой добавится ещё прокачка оспрея. Эта задачка тривиальна? Не думаю. Автобус это примерно тот же мамонт в прокачке, можно через премаки можно через ветку, но на него придётся нехило так ещё ресурсов по ому пособирать, да Моники собрать. С нуля прокачать вазгот и с нуля прокачать  того же автобуса задачки по сложности на 5 и на 4+ соответственно. Но ведь мы качаем вазгот не под 1 определённый фит. Так вот прокачка(открытие) всех нодов, дает возможность построить вазгот под любой удобный игроку фит, или же грубо говоря прокачка вазгота это альтернатива прокачки и покупки всех хилов 1-15 рангов. 

А теперь сравни стоимость  всех хилов 1-15 ранга, время потраченное на прокачку кораблей, голду на премов, прокачку, добычу модулей на них, с прокачкой всей ветки вазгота, модификаторов бм и орудий на него. На сколько вазгот более затратен? Просто если вы говорите что корабли Элида слишком дороги, задумайтесь и о том, что по сути это не корабль, а целая альтернативная ветка кораблей. Корабль вы получите только тогда, когда из всего предложенного разнообразия нодов соберете нужный вам набор, и поставить этот конструктор в слот.

У меня вкачаны и тарга и тайка и вазгот до 15 уровня. И помня как “быстро” я качал обычные корабли, я ни один элид не считаю дороже того же Роквелла (на котором летал, летаю и буду летать).

В 12.12.2018 в 10:49, Maximus_4 сказал:

Покровитель контрится грамотной связкой РЭБ+заград (пару раз видел подобное).

ага, особенно когда ты играешь против Аленки, СеоГабриэль и Джина)

Джин с щитами на эсме, фиг заблочишь заградом, тут даже универсалку эсму жать не надо, чтобы сбросить луч, просто жмакай щиты, нацелиться всегда успеешь, если тебя кемпят два инжа, инжи в свою очередь друг друга варпнуть могут, да и сами еще с варпами всякими…зеленые туманы всякие, если в клоуз зашел…у Вазике еще снижение контроля есть, следно все что рэбом там можно делать - это под саботажем летать, не более…от энергии Вазик не так зависит, как инжи с аурами, так что я хз, о какой адекватной контре мы говорим…и это я все говорю при том, что рэб и заград достаточно любимые мной роли, на которых я много летал, а что делать с другими пилотами о_О

и я не понимаю, в чем баланс, когда эту связку нужно контрить кучей других ролей…не считая того, что еще кто-то должен туда прилететь и убить это все дело…а в противоположной команде помимо этой тройки еще 5 человек, у которых тоже все в порядке с руками…так что это сомнительный баланс

как бы там не кричала Хома ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Да, сделаем , чтобы сколько то минут не накладывался второй спелл покровителя от второго ВазГота.

Че все так защищают вазготину? Боитесь что анскильную имбу уберут? Типо это норм, когда вазик по 10 раз отварпывает корабль, который должен был умереть столько же раз с обычным хилом. Это норм, что у хила есть модуль, который может ваншотить всех нажатием 1 кнопки?? Т.е и аварийная станция для эсмов тоже норм, изи моментальный отхил. Ну про чужие спутники и неуяз вообще молчу, одним словом ‘‘неимба’’ Вазика однозначно надо нерфить, я что-то не заметил, что бы все кто защищает вазика играли на других хилах кроме него( Ну как исключение Митал ) И сразу встает вопрос: почему же эти люди не играют на других хилах? Наверное просто потому что всех этих ‘‘неимбовых’’ способностей вазика нет на этих хилах. Ох щас чувствую полетят в меня гневные коменты вазиководов:D

10 минут назад, Vector_Armado сказал:

Джин с щитами на эсме, фиг заблочишь заградом, тут даже универсалку эсму жать не надо, чтобы сбросить луч, просто жмакай щиты

А РЭБ как думаешь зачем там, дабы убрать щиты. Габу с ними не видел, вдвоём Алену и джина видел. Не помню с кем на жене пару раз ему не дали уварпать.

26 минут назад, RACHELOO сказал:

как вазик как правило стоит в глубоком тылу и под защитой команды у него есть Туман, Телепорт и он по факту более живучий чем любой другой инженер, и когда их 2-3 в тылу сидит то его спасут тем же покровителем,

Эмм… Это что за вазик с туманом? Чем он хилить-то будет? Три вазика в команде? Бери эсма и карай этих вазготов.  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

28 минут назад, RACHELOO сказал:

просто этим абилкам нужна сопоставимая контра, и откат данных абилок учитывая их высокую эффективность должен быть сопоставим с другими ролями, просто модули направленные на уничтожение откатываются в 2-3 дольше чем в общей сложности чем модули Вазгота

Блоклуч откатывается дольше покровителя? Туман, который не хилит, имба? Две секунды неуяза это вообще ни о чём, т.к. дальность действия тумана — мизер. Да, ты забыл о дебаффе, во время которого на союзников нельзя повторно воздействовать туманом.

31 минуту назад, RACHELOO сказал:

просто увеличение им КД до адекватных величин заставит на Вазготах играть более обдуманно

Предлагаю заставить тайкиноводов, дивероводов и рэбоводов играть более обдуманно. Вот уж где голова вообще не нужна, с их-то имбомодулями.

2 минуты назад, Eco_Noob сказал:

Че все так защищают вазготину? Боитесь что анскильную имбу уберут? Типо это норм, когда вазик по 10 раз отварпывает корабль

Уже сказали же:

8 минут назад, Infernocav сказал:

Да, сделаем , чтобы сколько то минут не накладывался второй спелл покровителя от второго ВазГота.

Смысл что-то защищать. Я так вообще предложил покровитель всем инжам, чтоб не плакать.

2 часа назад, Asgard_88 сказал:

Чё, серьёзно?

Прикинь, серьёзно. Ты думал удивить меня парой скринов с удачных боёв ? Скорее всего на Тарге с ульем, готов поспорить.

11 минуту назад, Infernocav сказал:

Хорошее решение, не понерфит напрямую, но не даст абузить против конкретного игрока. 

7 минут назад, Eco_Noob сказал:

я что-то не заметил, что бы все кто защищает вазика играли на других хилах кроме нег

Я на Броче люблю летать  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)

2 минуты назад, DeviantRussian сказал:

Я на Броче люблю летать  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)

У меня тож Брок стоит, но он нифига не спасает от фрагов, игроков просто сдувает от ВХ или от фокуса под крейсеркой.

7 минут назад, Maximus_4 сказал:

А РЭБ как думаешь зачем там, дабы убрать щиты. Габу с ними не видел, вдвоём Алену и джина видел. Не помню с кем на жене пару раз ему не дали уварпать.

это я тебе про заграда, которые его типа “должен держать”…ни одни заград не сможет законтрить варп нормальному эсминцу, разве что в теории…на практике же, без рэба, отключающего щиты эсму, заград будет бесполезен( почти бесполезен, дамаг то с указкой есть…хотя толку, если его заберут и вернут как нового) Джин и сам вечно улыбается в чатик с того как его все пытаются убить, а он по КД хилится

1 час назад, Glavnook сказал:

Посмотрим когда выйдет зеленый эсм… 
Напомнить статы которые дают боевой регенератор щита и статический регенератор щита ?
Да он под вазгеном бессмертный будет вообще! 

Статику я бы не ставил (всё таки эсм должен танчить, но там видно будет), а про регенератор я сразу подумал, учитывая резы эсмов, регенка под 2к+ у него будет обеспечена.

Только что, Vector_Armado сказал:

это я тебе про заграда, которые его типа “должен держать”…ни одни заград не сможет законтрить варп нормальному эсминцу, разве что в теории…на практике же, без рэба, отключающего щиты эсму, заград будет бесполезен( почти бесполезен, дамаг то с указкой есть…хотя толку, если его заберут и вернут как нового) Джин и сам вечно улыбается в чатик с того как его все пытаются убить, а он по КД хилится

А что мешает диверу залететь под адаптивкой к 10% эсму ? Ну или Стингрею…

Только что, SpaseNight сказал:

А что мешает диверу залететь под адаптивкой к 10% эсму ? Ну или Стингрею…

зачем что то придумывать, если можно попросить нерфа. Летаю не только на вазике, но он на данный момент наиболее эффективный для спасения союзников.