Ре баланс Модулей Вазгота

6 минут назад, makszaytsev сказал:

Напомните мне пожалуйста сколько уникалок можно ставить на премы и серые разведки, и есть ли такие ограничения на тайкине?

Напомни мне, а сколько уникалок можно поставить на тайку?

Хех, неужели кого-то не смущает тот факт, что вазгот это единственный безальтернативный хил на любом тэке? Десятки других инжей не нужны, от слова, совсем.

Мгновенный отхил от дронов больше чем от ремки, неуязвимость, варп, телепорт. Это не норм. Такой хил прощает игрокам слишком много ошибок. Лишняя казуальность это не круто.

Если на турике это еще можно контрить, то в рандоме  без шансов. У сквада с вазготом слишком большое преимущество.

4 минуты назад, Asgard_88 сказал:

Напомни мне, а сколько уникалок можно поставить на тайку?

Зачем серые уникалки кораблю если они сделаны как более плохие копии его бм и модификаторов и спец модулей? 

Вы пытаетесь сравнить полноценный корабль который можно собрать без ограничений так как нам нужно, с серыми (и длс/премами) кораблями которые мы можем ограниченно лишь настроить с помощью /костылей /уникалок? 

3 часа назад, mr_Jinn сказал:

Блок. луч сбрасывает покровитель, когда уровень хп цели падает ниже 10%, там получается такой небольшой зеленый взрыв на корабле, на который кинули покров. Да, эсм может защититься щитком, но при игре на любой другой роли только универсалки спасут.

Т.е. покров еще должен был действовать, но сбрасывается в момент падения хп до 10%, вне зависимости от того, сколько времени он еще должен был действовать.

Угу, почти так.

Покровитель вешается и действует некоторое время пока ХП союзника не опустится до отметки. Тот небольшой зелёный взрыв, это как раз срабатывание покровителя.

Если в этот момент есть блок луч, то цель останется где и была, а если луча нет, то цель варпнется. 

Блок луч отменил варп, но покровитель не сбрасывался, он сработал ровно тогда когда и должен был.

Покровитель контрится блок-лучом, ещё контрится аналогично прожатому в вашу сторону “Преобразователю энергии” - просто не стрелять, пока работает модуль, не давая отработать варпу. (Он же не вечно работает). В некоторые бои вообще бессмысленно брать Покровитель из-за быстрого отката Блок-луча у заградителей.
Зелёный туман слишком часто, да? Какая там самая первая цель в любом бою? Инженер. Пускай вообще инженеры не выходят в бои, если их в любом заходе можно убить. (Инженера можно развести залпом НУРСов, подождать завершения тумана и уже стрелять любимыми Архангелами и сингуляркой). А, например, фул тима крышек со Спектром могут прятать его 35-40 секунд в течение минуты, никто кроме LuX до такого не доходил ещё - давайте Поле Спектр вообще удалим, а то цели не видно.)

Дрон-лечилка хилит моментально? запасайтесь вазой в своей команде и пользуйтесь, никто не мешает. Уж в P2W то инженеров то нет. Замысел у этого предложения носит характер скверный.

А вообще баланс остался в боях на 1-2 ранге, там нет уникалок , уникальных кораблей и премов. Всё остальное это уже борьба технологий. У кого технологии лучше - тот и рулит.

3 минуты назад, makszaytsev сказал:

Зачем серые уникалки кораблю если они сделаны как более плохие копии его бм и модификаторов и спец модулей? 

Вы пытаетесь сравнить полноценный корабль который можно собрать без ограничений так как нам нужно, с серыми (и длс/премами) кораблями которые мы можем ограниченно лишь настроить с помощью /костылей /уникалок? 

Я не считаю, что они сделаны хуже. Во многом они даже лучше, чем имеющиеся у тайки. Как я уже говорил, единственное, чем тайка выбивается, это спец.модули. Но этот аспект практически нивелируется разнообразием модулей для серебра и премов. Иначе говоря, разница не так велика, чтоб безоговорочно называть тайкина имбой, в отличии от ситуации с инжами. 

Это уже оффтоп,  но вся эта зелень была ошибкой (как и эсминцы) и ей не место в игре. Простая переделка возможности фитить серые корабли нодами (аля зелень) и расширение спецмодулей дало бы больше результата чем введение новой стороны конфликта и попытка довести её до уровня /занизить/остальных (а потом и поднимать других).

А может и не дало бы ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

4 минуты назад, makszaytsev сказал:

Это уже оффтоп,  но вся эта зелень была ошибкой (как и эсминцы) и ей не место в игре. Простая переделка возможности фитить серые корабли нодами (аля зелень) и расширение спецмодулей дало бы больше результата чем введение новой стороны конфликта и попытка довести её до уровня /занизить/остальных (а потом и поднимать других).

А может и не дало бы ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

Тут коммерческий вопрос стоял. Ведь до сих пор эти корабли ограниченно создаются, на этом контенте компания деньги зарабатывает.

1 минуту назад, Balalayka133 сказал:

Тут коммерческий вопрос стоял. Ведь до сих пор эти корабли ограниченно создаются, на этом контенте компания деньги зарабатывает.

Сколько в игре кораблей было до эллидиума? Если так подумать, и к каждой роли придумать 3 -4 спецухи + под каждую спецуху своя сетка нодов,  + бмки /уникалки!!/ + скины для кораблей. А ещё времени на фиты, обкатку  и прочее. Этот вопрос стоял бы по другому (коммерческий).

Но так как вопросы экономики не обсуждаются не будем об этом.) 

6 часов назад, Asgard_88 сказал:

У вазгота есть:

• ЛУЧЕВОЕ   оружие с моментальной доставкой отхила, которое ещё и само НАВОДИТСЯ на союзника (!)
  • Массовая неуязвимость на 2.5 секунды с откатом в 12 секунд (!)
  • Прыжок по курсу корабля на 2км с откатом в 28 секунд и не занимающий слот боевого модуля (!)
  • Покровитель ( 4км. время действия 15 сек, откат 30 ), который можно набросить на союзника находясь за камушком и оставаясь невидимым для врага (!)
  • Аварийная ремонтная станция - 28 резистов союзникам и отхил на 30% корпуса перед смертью (!)

Приплюсуйте к этому точно такую же вазготину.  Разве что не с масс.неуязвом, а с возможность кинуть ремку на 4.5к корпуса на расстоянии в 5км (всё ещё сквозь препятствия и всё ещё с моментальной доставкой) + эта “ремка” в виде дрона остаётся на союзнике и фигачет врагов.

Вы серьёзно? Нет, ну вот прям совсем серьёзно? Я хз, что тут можно обсуждать уже 5 страниц.
Утверждающие, что вазготина в балансе - либо окончательно глупы (вот прям в край, прям совсем), либо осознано врут, преследую свои собственные интересы.

Полностью согласен, те кто утверждают что Вазгот в Балансе - это та категория которая уже без своей имбы играть не могут, он у них является основным кораблем и это значит что их мнение изначально является предвзятым, не имеет ни чего общего с объективностью и является все го лишь лоббистским методом защиты собственной имбы без которой они в этой игре уже мало на что способны.

31 минуту назад, RACHELOO сказал:

Полностью согласен, те кто утверждают что Вазгот в Балансе - это та категория которая уже без своей имбы играть не могут

Вот чем ты будешь перехиливать СМ ВХ ? Или спасать сотимейта от крейсерки Жена или от Спайка ? Затмением хилить ? 

1 час назад, SpaseNight сказал:

Вот чем ты будешь перехиливать СМ ВХ ? Или спасать сотимейта от крейсерки Жена или от Спайка ? Затмением хилить ? 

затмением , дронами , аурой.

как в старые добрые времена.

5 минут назад, STIL93 сказал:

затмением , дронами , аурой.

как в старые добрые времена.

В старые добрые времена не было столько дамага, не было диверов с 10-15к дпс, ваншотящих ударок, бессмертных рэбов (они всегда были более живучими из прихватов, но не как сейчас). Так что все эти разговоры о том “раньше как-то справлялись” не катит, раньше был другой баланс, если что-то менять, то всё, а этого делать никто не будет, значит и менять что-то 1 смысла нет, так как баланса это не прибавит.

3 часа назад, SpaseNight сказал:

По хорошему перехиливание убивает динамику боя, ремонт отступмвшего союзника это нормально, но перехиливание под огнем это излишество, перехиливание под большим уроном приведет к тому что в каждом бою будет сетап пачки Крышек с эсминцами под Хилами и счет 0-0 или с 1-3 в конце боя и будет “Гемплей который мы заслужили”, а потом в игре останутся только хилы и крышки и мертвый ПВП, я такого будущего СК не хочу, по этому на мой взгляд ХИЛЫ должны помогать восстановится тем кто своим умением смог выйти из бой и вернуться под защиту команды а не тупо перебивать урон ДД ролей под фокусом.

4 часа назад, SpaseNight сказал:

Вот чем ты будешь перехиливать СМ ВХ ?

зачем его перехиливать? 
Перехват/штурм? ИК-ловушки. У тебя их нет? Сам виноват, роч.
Фрегат? Преобраз/ПРО и его аналоги.
Эсминец? Эсминцы должны страдать, ты сам выбрал этот путь.

57 минут назад, RACHELOO сказал:

По хорошему перехиливание убивает динамику боя, ремонт отступмвшего союзника это нормально, но перехиливание под огнем это излишество, перехиливание под большим уроном приведет к тому что в каждом бою будет сетап пачки Крышек с эсминцами под Хилами и счет 0-0 или с 1-3

Часто такие бои видел?

57 минут назад, RACHELOO сказал:

перехиливание убивает динамику боя

Хмхмхм, а ботов-шпионов разведа юзать не пробовал? Или кристалл-инфильтратор тайки, чтобы пробить отхил. Не нравятся разведы - есть рыбы с саботажем ремонтных систем. Чому нытики всегда хотят все понерфить? Почему они не хотят учиться контрить это все? Сначала голограммы разведа, но потом автору намекнули, что один пеленгатор решает полностью эту проблему, теперь это. Фи на тя.

Я конечно все понимаю

У меня самого горит, когда вазготина забирает к себе почти убитого эсма или когда этим покровителем действительно тащит катки спасая всяких раков

Но я решил эту проблему примерно на 80% наличием в сетапе  заграда с блок лучем

Максимум что стоит изменить, так это запретить накладывать покровитель на союзника сквозь текстуры

В остальном, лучше апать серу, чем нерфить зелень

2 часа назад, RACHELOO сказал:

По хорошему перехиливание убивает динамику боя, ремонт отступмвшего союзника это нормально, но перехиливание под огнем это излишество

Вспомнил вот, ещё до ввода эсминцев, зелени, и нерфа адаптивок, у нас в корпе был упоротый сетап на т3 бзс. Старые штормы точно помнят, мы с ними пересекались таким сетапом часто. Мы выходили в 3 валора, дезу и вульфы. И знаешь там тогда ещё на обычных затменьках отхила было не мало. Убило ли это динамику боя? Нет. Почему? Потому что три инжа работали по фокусу. У нас даже были победы без потерь. К чему я это все вспомнил? Не в перехиле дело, а в количестве источников для возможного перехила.

12 часа назад, Asgard_88 сказал:

Да. Помимо перечисленных тобой ударок, есть ещё масса других - тарга, спарк, мьёлнир, дигл, ореолус, ахилес, волф м, стингрей (который снова стал имбовать) и тд

я всего лишь привел в пример несколько кораблей высоких рангов

кроме стингрея повторить успехи Вульфа наряд ли что сможет повторить

разве что спарк с тилитом и магниткой на 5 км , оч скеловенько

1 час назад, _Autism сказал:

кроме стингрея повторить успехи Вульфа наряд ли что сможет повторить

разве что спарк с тилитом и магниткой на 5 км , оч скеловенько

Чё, серьёзно?