Что бы выживать на переднем крае, дальность ролевых бм как бы намекает что там самое место крыхам. Здоровенный хитбокс и никакая маневренность вынуждают эту роль танковать. Можно конечно обойтись мультифаской, но обработка все-таки полезнее будет.
Но с тем, что обраткой можно передавать самодамаг тоже надо что то делать.
ты знаешь сколько резистов дает обратка и мультифаз?
Чтобы пилоты ударок / диверов и прочие омг-дпсеры не превращались в дятлов, а думали во время боя. Сначала развести противника на обратку имитируя атаку, а когда обратка на кд - атаковать. Увидев что где-то на кого-то крых потратил обратку знать, что повторно этот противник модуль не применит. Не дамажить когда крыха врубает обратку против кого-то. Летать так, чтобы иметь возможность укрыться от обратки за камнями. А дятлы которые только дамажат с бурста и не смотрят на ситуацию пусть дохнут или дарят противнику фраги.
Хорошо можете даже апнуть обратку, но пусть ее сделают как блейд мейл в одноименной игре. Т.е. Возвращает урон тем кто его бьет.
Ибо как я уже писал:
11 час назад, Flashsmile сказал:
Лично я в 90% случаях сливаюсь от обратке не по своей вине.
Чтобы контрить 100500 дпс с некоторых неимбовых кораблей.
Бтв, почему именно на крыху?
Давай поставим обратку на дезу/торпедника (те кто так ставят, пусть скажут сколько раз им она помогла за бой против адекватных врагов), но хз зачем. Обратка на хиле вполне понятна и используется собственно как сейв модуль (авось ударка или их пара прямолеты и сами себя задамажат), но тоже теряет смысл против адекватной команды врагов. Обратка на остальном диверы, рэбы, разведки, заграды… у вас что ничего поставить нет толкового?
В общем-то да, обратка резистов как таковых не даёт, во всяком случае для этого есть мультифаза которую к слову очень успешно апнули не так давно.
Вот собственно вопрос к тем, кто ноет про убер дамаг диверов\ударок. А может стоит использовать БМы по назначению ? Хотите выжить под убердамагом ? Используйте убер резисты.
Но что-то мне подсказывает, что без фрага вас эти резисты не устроят.
сомневаюсь что будет лучше убрать обратку и сделать пульсар на 4км , спектр на пол карты и тд… .
Тут сложный вопрос. Как по мне, то я уже чуть выше выразился, увеличение нормы дистанции на 50% (при условии замены бонуса на дальность) более чем достаточно. Но этот вопрос достоин отдельного обсуждения.
Если бы вернули Маскировке сигнатуры и Массовому подавителю ускорителей воздействие на противников сквозь препятствия, то я бы наверняка отказался от обратки.
Если бы вернули Маскировке сигнатуры и Массовому подавителю ускорителей воздействие на противников сквозь препятствия, то я бы наверняка отказался от обратки.
Ничего это не изменит, кто привык тащить за счет обратки, от неё не откажется.
Тем более, что проблема не совсем в этом, взять к примеру Тирекса с бонусом то да, на 3км этот нерф существенно отразился, но остальным покрыхам класть на это. Тот же Боремыс, ни кто и никогда не откажется от обратки в нынешнем виде, потому что это безальтернативная имба.
А на что её менять ? 2 км сигнатуры ? пффф. да даже мпу на 2км ничего не стоит, потому что либо рэбы, либо ударки просто проигнорируют её когда это нужно. Так же как и диверы, которые под квантом сделают ноги.
Так же как и диверы, которые под квантом сделают ноги.
Квантовая от эффектов ж не защищает. То есть они “очень” пострадают, за 7 секунд под мпу он не сможет уйти в безопасность при заходе да и ударки уже не будут так смелы. Расширение до 3 км и сквозь препятствия это уже серьёзно.
Вот собственно вопрос к тем, кто ноет про убер дамаг диверов\ударок. А может стоит использовать БМы по назначению ? Хотите выжить под убердамагом ? Используйте убер резисты.
Хотите убивать убер дамагом - ждите, пока пройдет преобраз :\
Это ведь так сложно выйти на дистанцию 5км и кинуть ракетки с дамагом в 22к
Еще сложнее зайти на спайке под орионом и делать 5800 дпс без учета критов, а на отходе еще и обмазать второй ядеркой с кд в 25 секунд, которая еще и энергию выжигает
Сколько кд преобраза? 35 секунд.
кд модуля вх - 35.
Кд ориона и энерговыжигающей мины - 25.
Преобраз - зло, но необходимое зло для контры этой ереси.
Да и преобраз не аимный, как пушка боремиса, и не делает из тебя прямолета. Штурмы и перехваты могут уйти, фрегаты врубить преобраз, а эсмоводы должны страдать.
Тут хотят понерфить обратку не потому что хочется безнаказанно убердамажить, а потому что из за одного глупого дамагера или просто нескольких дурачков в опасности может оказаться кто угодно. Независимо от скилла или ума.
А увернуться от лезерного ваншота можно только если стреляющий сам промахнется.
А все копетаны-очевидности, говорящие что в обратку можно не стрелять, должны понять что подобный совет не работает в рандоме.
А все копетаны-очевидности, говорящие что в обратку можно не стрелять, должны понять что подобный совет не работает в рандоме.
Совсем.
Периодически встречаю адекватных игроков, которые не стреляют, но эт редкость.
3 минуты назад, SynaPse сказал:
Тут хотят понерфить обратку не потому что хочется безнаказанно убердамажить, а потому что из за одного глупого дамагера или просто нескольких дурачков в опасности может оказаться кто угодно.
Начать учитывать резисты того, по кому стреляют, и этого будет достаточно. Особенно на крыхах, которые живут от щита и получают от обратки резисты как раз на них.