Вот серьезно, думал может быть обраткой только я такой рак что не могу штурма/перехвата в клоузе выцелить, пересмотрел турниры - все нормально, обраткой и на турнире не всегда попадают.
Плюс нерф обратки и вправду сильно ударит по крыхам в рандоме, так как команда в рандоме в 90% случаев играет на себя, никакой командной игры, в лучшем случае половина будет следовать цели боя, остальная будет бегать за фрагами и дохнуть.
А в режимах где слаженная игра обратку можно и не использовать, у многих кораблей есть более нужные БМ-ы.
Как по мне нужно поднимать БМ-ы крыхам, в дальность в %, и только потом со временем нерфить обратку, так есть шанс что рандом научится фитить крыхи правильно и что рандом научится понимать как играть на крыхах и как играть с крыхами.
О как, а че бы нам не уравнять крышки с прихватами? Для начала снизив например дамаг пульсара по прихватам раза в 3… Добавить крыханам коэффициент на урон в дальнем бою аналогичный коэффициенту эсма в клозе - ну так что бы не стояли в сторонке, ведь крыха боец ближнего боя вот и пущай там воюет. . .
Во во, у меня точно такая же реакция на твои предложения  …
б) увеличить радиус и силу всех аур крышек в 2 раза
в) вернуть крышкам 6 орудий.
Ударки
а) убрать с ударок преобразователь
б) увеличить силу спецмодулей ударок в 2 раза
г) установить на ударки бонус без синнергии: “шанс критических повреждений увеличен на 30%”
Остальным оставить преобразователь.
Все же будет в норме?
Крышка будет дебафить, ударка будет уничтожать(кроме крышек), преобразователь не будет спасать.
И опять эта гонка. Урон поднимем, потом другим поднимем, потом жалобы и ной “ааа нас убивают. Срочно апните нас!”
Не всем модулям нужен ап? Энергоблоку у тарелки нужен? Нет. Но она же крышка! Или может спектр? Тоже нет, иначе эти перманентные поиски врагов под фокусом доведут любого до истерики (встречали 4 крыхи юзающие спектр по очереди?).
Во во, у меня точно такая же реакция на твои предложения  …
Ты говоришь об уравниловке покрых с прихватами, как будто у прихватов какие-то проблемы и они гимпы. Диверы спокойно сносят своим дамагом крыхи, рэбы более живучие чем большинство крых (как пример щиты, 10к у джериковских рэбов, против 14к у федерата (на т5)). Даж развед спокойно заплюёт покрыху если собрана против них.
4 часа назад, Maximus_4 сказал:
А что если:
Крышки
а) убрать с крышек преобразователь.
б) увеличить радиус и силу всех аур крышек в 2 раза
в) вернуть крышкам 6 орудий.
Как не странно, но против. Дистанции в 3к (на примере Тирекса или Инка) более чем хватает для покрыхи (а 2к уже критично мала, потому обычные крыхи и не эффективны), 3км это его рабочая дистанция, с одной стороны близь, с другой еще не клоз. Точно так же против усиления, так как некоторые покрыхи (например с контактником) будут просто анигилировать всё, что попадёт в радиус МПУ.
Тут главное не спешить, я уже сказал, нужно всё делать постепенно, по шагам, тогда и баланс будет, а не вечное метание от гимпов к имбе.
Как не странно, но против. Дистанции в 3к (на примере Тирекса или Инка) более чем хватает для покрыхи (а 2к уже критично мала, потому обычные крыхи и не эффективны), 3км это его рабочая дистанция, с одной стороны близь, с другой еще не клоз
Почему? Я предлагаю дать 4-6 км ауры+ 4-6 км пульсар с 2к ДПС. Разве это плохо? Крышки сейчас не о чем.
А что? Не видно? Крышки сейчас ведь не могут без преобразователя? Серебру проблемно, да, премы превосходно и без него живут.
Ага. Давай сделаем замедло как у заграда, только массовое, чтоб как только перехват вылетал из-за камня становился шотным штурмом и разлетался по фокусу коров, способных только стоять и делать пиу-пиу по стоячим целям. А заграду сделаем дальность в 10км тогда.
SpaceNight предложил нормальный вариант. 3км. Не мало, но и не много. Как раз достаточно.