Исчерпывающий фидбек по слабым неаимным орудиям

2 минуты назад, Druche сказал:

поэтому про 40% возросший урон ето чушь собачья.это в твоём идеальном дедином манямире только так всё работает.на практике так не бывает.

Да неужто? Ты в курсе хоть какой у скорострелки перегрев? Так что не надо мне про то, что она быстро перегревается. Попадать сложно ровно до тех пор, пока не снизишь разброс до приемлемых величин. И опять же. Эта пушка позиционируется как пушка против крупных целей. И не стоит забывать про некотрые бонусы кораблей, где уже есть бонус на скорость эми зарядов. Да есть пушки более универсальные. И за счет этого более востребованные. Но это не повод превращать скорострелку в аналог курсового бластера. 

зачем в игре неаимные пушки с которых незя попасть при всём желании?большинству игроков эти пушки просто недоступны становяца в принципе.и они не видят в них никакого смысла.и не используют.да что там большинство…даже более менее пилоты уже не видят в них смысла спроси хоть кого из реально хорошо играющих людей кому вообще это всё теперь надо?мёртвые не кусаюца.не попал?дамаг не нанёс.не нанёс дамаг?умер если не улетел.в чем смысл орудий которые не позволяют тебе реализовать и без того скромную альфу этих орудий?смешно лол.

Зачем в игре пушки с огромным домагом, с которых легко попадать? Для подгарания пуканов?

2 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Да неужто? Ты в курсе хоть какой у скорострелки перегрев? Так что не надо мне про то, что она быстро перегревается. Попадать сложно ровно до тех пор, пока не снизишь разброс до приемлемых величин. И опять же. Эта пушка позиционируется как пушка против крупных целей. И не стоит забывать про некотрые бонусы кораблей, где уже есть бонус на скорость эми зарядов. Да есть пушки более универсальные. И за счет этого более востребованные. Но это не повод превращать скорострелку в аналог курсового бластера. 

иди мне снизь разброс увеличь максимально время до перегрева и дуй пилить крышку на т5.пасмотрим как у тебя с таким “большим” дамагом после всего етого это получица.

3 минуты назад, Druche сказал:

иди мне снизь разброс увеличь максимально время до перегрева и дуй пилить крышку на т5.пасмотрим как у тебя с таким “большим” дамагом после всего етого это получица.

Пилить крышку, это те к курсовому… Тут они и синигуляркой с одного захода перестали разбиратся… тоже нашел пример… Блин я на стингрее с пилой, иногда по три захода делаю чтоб только их разобрать… 

1 минуту назад, Dedaaaaa сказал:

Зачем в игре пушки с огромным домагом, с которых легко попадать? Для подгарания пуканов?

ты так говоришь будто их сейчас нету.и на том же т5 не помешало бы чтобы было у людей которые могут стрелять побольше дамага учитывая сколько всего сделано модулей  для того чтобы не сдохнуть на больших рангах.все слишком много живут.хиляца.убигают.прожимают неуязвимость и тд и тп.надо хоть чем то ето компенсировать.

Скорострельный бластер дамажнее обычного плазмагана всего на 400 дпс и позиционирует себя как противофрегатный, судя по вторичным примерам.

Это просто смешно.

Только что, Dedaaaaa сказал:

Пилить крышку, это те к курсовому… Тут они и синигуляркой с одного захода перестали разбиратся… тоже нашел пример…

сам со своим курсовым крышку пили.и сдыхай от всех прочих пока это делаешь потому что нет возможности довернуть.очень весело.и пример очень показательный.и с сингулярки они тоже должны разбираца.иначе в чем смысл ударки тогда?

Только что, CerberusS сказал:

Скорострельный бластер дамажнее обычного плазмагана всего на 400 дпс и позиционирует себя как противофрегатный, судя по вторичным примерам.

Это просто смешно.

вот и я про это же и говорю.

Не стоит перекраивать баланс так, как вы его увидели в своем сне. Где он якобы станет от всех этих изменений, идеальным… Что то апнув ща, вы сделаете неактуальным другое. Просто перекосив баланс в другую сторону. 

Только что, Dedaaaaa сказал:

Не стоит перекраивать баланс так, как вы его увидели в своем сне. Где он якобы станет от всех этих изменений, идеальным… Что то апнув ща, вы сделаете неактуальным другое. Просто перекосив баланс в другую сторону. 

в другую сторону?то есть ты не отрицаешь что он сейчас перекошен в сторону жирных целей юзающих аим?)

Почему обязательно жирных целей с аимом? На данный момент, есть свои топ сборки. И они не только жирные. Сменится мета, и будут другие топ сборки. В пвп станет засилие дальников в инвизе с позитроном. Заградов с гаусом. И прочее, прочее… Вам скучно в пвп? Вы хотите новую мету? Вы на 100% уверены что новая мета, сделает из вас скиловых игроков? Что вам понравится выискивать ваншотящих дальников, которые спрятались под постоянным инвизом, и бродят где то среди вас?

7 минут назад, CerberusS сказал:

Это просто смешно.

дпс бластера растет на 40%+ при зажиме. то что написано это стартовый дпс, реальный на 40% больше достигается при долгом зажиме. не учитываешь скрытых параметров, таких как радиус детонации (не взрыва), влияющих  на легкость попадания. и хочешь увеличить скорость снаряда пушкам с большим радиусом детонации, что приведет к невозможности увернуться вообще. а размер проджектайла ты учитываешь? а влияние цикла нагрева /остывания на долгосрочную эфективность стрельбы?

и ты смеешь говорить что разбираешся в механике игры? да ты некомпетентен и участие в ст тебе не помогло.

твои предложения апнуть скорости снарядов основаны на незнании механики и твоей криворукости.

в общем я спорить не с кем не хочу,спорилка не выросла так сказать(не считаю себя в достаточной мере компетентым не по каким орудиям из списка кроме разве что (ПП,гаусс,штурмовой реилган) этих как тех орудий на которых я провёл большинство своих боёв и играю до сих пор.но делать определённо с текущим положением вещей что то нужно.меня крайне радует что разработчики всё же вплотную занялись балансом пусть и с помощью игроков.видимо разрыв нового и старого наконец достиг критической массы так сказать.ребятам удачи в начинаниях(может зайду пообщаюсь на днях с ними-и сам туда на тест сервер схожу).а там видно будет во что это реально выльеца.

4 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Почему обязательно жирных целей с аимом? На данный момент, есть свои топ сборки. И они не только жирные. Сменится мета, и будут другие топ сборки. В пвп станет засилие дальников в инвизе с позитроном. Заградов с гаусом. И прочее, прочее… Вам скучно в пвп? Вы хотите новую мету? Вы на 100% уверены что новая мета, сделает из вас скиловых игроков? Что вам понравится выискивать ваншотящих дальников, которые спрятались под постоянным инвизом, и бродят где то среди вас?

меня не устраивает понятие “мета” в нормальной игре с балансом никакой меты нет и быть не должно.то что вообще до этого дошло-это уже крайне плохо и говорит о некомпетентности тех кто это допустил в своё время.это надо менять.мне совсем не улыбаеца чтобы перечисленные в шапке темы орудия стали “новой метой”,мне хотелось бы увидеть взвешенное и разумное решение как и у кого что прибавить\убавить так чтобы всем было хорошо.мне почему то кажеца что никто не будет из тех кто всё это затеял тупо тянуть одеяло на себя и просто менять шило на мыло подменяя “меты”.но может быть я оптимист.поживём-увидим.

нужно не апать скорость полета всех пушек, а резать дамаг аимным сущностям, чтоб неаимные были снова востребованы. 

сейчас перехваты получают от аима и частично уклоняются от остальных пушек. если сделать как хочется церберусу, то они будут получать и от аима и от всего остального, без шанса уклонится. апать скорость пушкам со взрывным уроном это бред. штурмовики не смогут уклонятся вообще, даже частично. в них будет залетать весь урон со всех пушек (при +60% скорости как просит цербер). и все пересядут на фригаты и эсминцы.

7 часов назад, BadBaby сказал:

Цифры приведенные в топе завышены и не соответствуют поставленной задаче повышения эффективности орудий.

Нужны хотя бы видосы и обоснование каждой цифры.

[@BadBaby](< base_url >/index.php?/profile/43130-badbaby/) у игроков была поставленная задача собрать фидбек по не аимным оружием , дабы уровнять их в среде перехватов летающих на скорости 800м\с и кучи аима, они это сделали, следующий этап это публичный тест ,в котором будут проведены  правки под нынешние реалии игры, надеюсь что это так. Никто не дает гарантию что приведенные цифры будут выпущены на основной сервер. 

7 часов назад, Kastante сказал:

Остальные орудия от себя не буду оценивать. Да, нужен ап скорости, но есть некоторые взятые с “потолка” цифры.

[@Kastante](< base_url >/index.php?/profile/1117803-kastante/) цифры были взяты которые фиксировали попадание при определенных условиях ,каждого из выше перечисленных орудий. Так как в нынешних реалиях игры, с поднятием лимита скорости до 800м\с и “апом” модулей на “агильность” кораблей ,стало сложнее вести прицельную стрельбу при старых параметрах орудий.

3 часа назад, Ronery сказал:

Расскажу по маааленькому секрету, в патчах далеко не всегда все правки описываются

[@Ronery](< base_url >/index.php?/profile/621795-ronery/) расскажу по секрету, не стоит верить тем характеристика которые указаны в карточках модулей\кораблей, это тоже относиться к скрытым “багам” фичам, которые на данный момент не починили. ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

2 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Публичное тестирование, тут происходит только на лайв сервере. А на лайв серверы выкладывать сразу те правки что тут, это множество горящих пуканов. 

[@Dedaaaaa](< base_url >/index.php?/profile/1089758-dedaaaaa/) напомнить как вводили эсминцев? Также тест сервер запускался и для некоторых эллидиумских кораблей или новых спец модулей\узлов.

3 минуты назад, AzaziyOloloev сказал:

без шанса уклонится

[@AzaziyOloloev](< base_url >/index.php?/profile/1116445-azaziyololoev/) открою секрет, у роли перехватчиков есть модули которые помогут им избежать боя или уклониться от него не раз.

Немного слов от себя, хотелось бы увидеть фидбек по орудиям инженерных фрегатов. Авторы темы молодцы что подняли этот вопрос.

p.s. удачи в начинании и ждем публичный тест с нетерпением  ![:014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014.png “:014:”)

3 минуты назад, AzaziyOloloev сказал:

нужно не апать скорость полета всех пушек, а резать дамаг аимным сущностям, чтоб неаимные были снова востребованы. 

сейчас перехваты получают от аима и частично уклоняются от остальных пушек. если сделать как хочется церберусу, то они будут получать и от аима и от всего остального, без шанса уклонится. апать скорость пушкам со взрывным уроном это бред. штурмовики не смогут уклонятся вообще, даже частично. в них будет залетать весь урон со всех пушек (при +60% скорости как просит цербер). и все пересядут на фригаты и эсминцы.

а мне кажеца чо надо вернуть ручники.перехватам вообще нечем уклоняца так то последние пару лет.штурмовикам тем более.(исключая отдельные всем знакомые сущности,не буду показывать пальцем),чо до нерфа…наверное это имеет смысл,но люди не любят нерфы.и одним нерфом дамага аимным пухам проблему не решить ибо скорости как бы увеличились.зачем ето было сделано?ну от аима незя увернуца-но можно улитеть.очевидно жеж.в итоге чо будет:аим станет меньше домажить,от него по прежнему можно будет тока улитеть,но от обычных пух можно будет и улитеть…а можно и не улитать и даж не особо уворачиваца-всё равно не попадёт никто.а если и попадёт то и фиг с ним.комар ужалил какой то и пофиг.модуль “скиловый” прожму и дальше полител.в итоге геймплей еще более замедлица и фраг сделать будет чудом на чём бы то не было.к балансу надо подходить комплексно.одно напрямую влияет на другое.и всё это взаимосвязано.вообще всё.и скорость снаряда и маневры и дамаг и сложность использования тех или иных сущностей(орудий,модулей) и тд и тп.

Да блин, хорошая тема, только вот гаус и позитрон максимум можно будет на 5-10% апнуть, а то на манёвренных ударках будет ваще не полетать, да и для перехватов будет смерть, не нужно гаус и позитрон трогать. Вот рейлган да - никчемное уг, шарики я бы тоже апнул, а именно дамаг, а то на них летает 1.5 калеки и то все на стингреях. Дестабилизирующий миномёт я бы вообще нерфанул, ибо не ок когда пушка для перехвата дамажит как пушка ударки. По остальным пушкам вполне согласен. Ток надеюсь что позитрон и гаус трогать не будут, а то получится зло.

Такое дикое увеличение скорости полёта снаряда чему попало навредит в первую очередь штурмовикам, которые вообще ни от чего уклониться не смогут.

И как это может отразиться на тех же лигах, где теперь олдскул, ты не подумал.

Скрытый текст

13 часа назад, CerberusS сказал:

Плазменная пушка

35% слишком много, но апнуть чуть надо.

Залповое орудие

Зачем? Пушка и так сильна и уже апалась достаточно. Она и позиционируется как скилловое орудие.

Фазовый подавитель

Апнуть надо.

Sk’Rah

Зачем апать аое орудие? Оно отлично позволяет контрить маяки. 

Скорострельный бластер

Согласен, он ущербен, надо апнуть.

Кинетический нагнетатель

Долго с ним летал на рэбе и в полной уверенности могу сказать, что он в балансе. Ещё и фишку имеет против медленных целей. 

Дестабилизирующий миномёт

А это вообще маст-хэв на криса ае. И в полнейшем балансе.

Пушка гаусса

Да, надо апнуть. Хоть как-нибудь. Я уже предлагал вариант апа - с накоплением заряда добавить увеличение скорости полёта снаряда.

Штурмовой рейлган

С ним всё нормально. 

Рельсовый миномёт

И зачем его апать? Чтобы по штурмовикам было легче попадать?

Позитронная пушка

60% слишком дико. 

Ускоритель массы

Зачем? С его фишкой всё в порядке. У него проблема с остыванием, я бы увеличил время до перегрева, сохраняя и плюсы и минусы пушки.

Вулкан

Согласен, хоть как-то надо апнуть.

Тяжелый бластер

Я бы ему снизил время разгона скорострельности.

В пвп рандоме проблема в основном не в пушках, а в модулях.