Исчерпывающий фидбек по слабым неаимным орудиям

1 час назад, Shazhenla сказал:

Почитал тему, комментарии. Нафиг вас, чтоб ещё раз согласился что то для SC делать.

добро пожаловать в клуб)

Как договоритесь, то исправьте пожалуйста тело изначального поста, чтобы не искать среди десятков комментариев.

Какой смысл апать скорость мин рельсового миномёта? Хоть 30% ему дайте хоть 10% - в этом нет смысла т.к. он не может никого убить по дпс - даже если попадать.

Рельсовому надо тупо урон повысить на 10-15%.

Тяжёлому бластеру надо опять же не скорость снаряда апать, а ускорять раскрутку и снижать разброс. И даже после этого он не станет особо популярным.

Позитронку апать до состояния АИМа? Ну ок. Помню на Локи летал с фазером с компом на разгон снарядов, ускоряющими патронами и БМом на баф скорости снарядов команде там около 25к скорости выстрела примерно получалось. С донаводкой в опциях это был АИМ по любым перехватам на дистанции менее 6 км и по всем остальным на любой дистанции. С позитронкой будет примерно так же, только тут катушки есть вместо модулей.

Только что, Infernocav сказал:

Как договоритесь, то исправьте пожалуйста тело изначального поста, чтобы не искать среди десятков комментариев.

У меня есть предложение на любой странице отображать тело изначального поста.

Так удобнее понимать о чём речь, а на странице всего-то минус 1 комментарий

а что, есть шанс договориться?) 

3 минуты назад, dpapl сказал:

а что, есть шанс договориться?) 

Ну в целом идея нормальная - бафнуть оружие, которое сейчас УГ из-за того что есть АИМные аналоги, которые за счёт процента попадания делают неАИМное бессмысленным.

Но если везде просто апнуть скорость полёта снарядов, то неАИМные пушки станут почти АИМными (те у которых и так высока скорость снаряда).

4 минуты назад, Krigg сказал:

Ну в целом идея нормальная - бафнуть оружие, которое сейчас УГ из-за того что есть АИМные аналоги, которые за счёт процента попадания делают неАИМное бессмысленным.

Но если везде просто апнуть скорость полёта снарядов, то неАИМные пушки станут почти АИМными (те у которых и так высока скорость снаряда).

спасибо, значит шансов мало) 

Я считаю, что апать скорость снаряда без уменьшения других параметров (будь то урон, скорострельность и.д.) не имеет смысла, это само собой будет “в балансе”. Напомню, что приведенные параметры взяты для адекватной конкурентоспособности аимным  пушкам, некоторые правки действительно преувеличены (пусть это будет на совести цербера).

18 часов назад, CerberusS сказал:

• При внедрении указанных выше улучшений, стрельба с не аимного оружия наконец-то составит конкуренцию аимному оружию, а комфорт стрельбы значительно повысится. 
  • Орудиями с указанными выше улучшениями  невозможно сбить хорошо маневрирующий перехват на малой (~2км) дистанции либо штурмовик на средней дистанции (~4км). 
  • Значения продуманы на последующие улучшения на скорость полёта снаряда;
  • Требования к навыкам маневрирования повысятся, а стрельбы - понизятся. Поскольку стрельба требует намного больше навыков и микроконтроля, чем маневрирование, то в целом, играть станет намного комфортнее.

Посмотрите на обычное пвп сейчас - большинство играет на небольшом количестве пушек и небольшом количестве модулей, т.е. в игре явно присутствует дисбаланс, но никаких нововведений, кроме нерфов тех или иных модулей я особо не припомню за последнее время. На основании этого мы (я - SitiS) с моими товарищами делаем вывод - в игре не особо нужно повышать скилл, чтобы убивать, а должно быть совсем наоборот. И если из-за гигантского количества новых механик старые пушки уступают новым, то сделайте эти самые “старые пушки” конкурентоспособными! В таком случае будет использоваться весь спектр орудий, все корабли и все модули, а если папки решат фармить новичков, то это проблема матчмейкинга, а не дисбаланса пушек. А имбы надо просто нерфить =)

1 час назад, Infernocav сказал:

вы зря ориентируетесь  на мнение некомпетентного церберуса. он даже не знает что скор.бластер имеет +40% дпс при нагреве, и вместо того чтобы протестить этот момент, он требует пруфы.

его цифры взяты с потолка, дикие правки в 60% это безумие! он не может представлять интересы сообщества, не нужно ориентироваться на его пост.

Согласен с улучшениями

Вы просили? Получите - распишитесь!

В шапку добавлено 3 видео:

1. Тест Гаусса

2. Тест Позитронки

3. Рандомные тесты, включая тяжёлый бластер, штурмовой рейлган, залповое орудие, фазер, генератор сингулярности, таркт. Бой тайкина против 1, 2, 3, 4 и 5 противников одновременно!

Особая благодарность выражается Druche, который любезно согласился заснять все происходящее и других ребят, которые согласились участвовать в тестах!

1 час назад, CerberusS сказал:

1. Тест Позитронки

у позитрона как и у гаусса за последнее время очень снизилась донаводка

так что там не скорость а донаводку нужно подправить

остальные видео недоступны

1 час назад, STIL93 сказал:

у позитрона как и у гаусса за последнее время очень снизилась донаводка

так что там не скорость а донаводку нужно подправить

остальные видео недоступны

исправил

image.png.92c7afb751f57a8c0c86412b81b5a768.png

Вот примерно с таким пушкой я летал против релизной тарги, Патороны может были другие. Но здесь как раз 35% бафа на скорость снаряда.

3 часа назад, CerberusS сказал:

Вы просили? Получите - распишитесь!

В шапку добавлено 3 видео:

1. Тест Гаусса

2. Тест Позитронки

3. Рандомные тесты, включая тяжёлый бластер, штурмовой рейлган, залповое орудие, фазер, генератор сингулярности, таркт. Бой тайкина против 1, 2, 3, 4 и 5 противников одновременно!

Особая благодарность выражается Druche, который любезно согласился заснять все происходящее и других ребят, которые согласились участвовать в тестах!

заранее извиняюсь за качество роликов,писал что либо первый раз,в будущих видео(я думаю мы немного дополним список орудий) постараюсь записывать хотя бы в HD.ну я итак почти в HD записывал-но не разобрался в настройках и ютуб пережал до 480.

12 часа назад, Infernocav сказал:

Поговорили, не договоримся, закончились несколько часов обсуждений ниочём.

Сделали тест, да на процентов так 20, дисперсия была эффективнее, за счёт дистанции в первую очередь. Если это можно так назвать, ставил залпу на тайкина и на залпе то давно не играл.

Однако этот тест далек от реальных полевых условий, в реальности никто не даст 2 минуты ковырять друг друга с дикими промахами без ассиста. залпа была 3,5 м/с без патронов на скорость и имела дикий разброс за счёт скорострельности. Однако 1-2 попадания заставляли соперника остепениться, т.к. почти убивали. Если налетать достаточно часов на ней и исправьть все ошибки как в дуэли так и в сетапе, то она аж ничем не будет уступать дисперсионке. Это моё мнение, можете с ним не соглашаться и летать с дисперсией.

По выложенным видео всё очевидно, тестировалась механика стрейфов, бочек, одним словом,манёвров уклонения, которые с аимом естественно не работают.

На втором видео видно, сколько скорость не бафай, манёвры практически не теряют своей эффективности.

Из переписки для меня стали ясны цели поста. Приблизить стандартные оружия к аимным, потому что аимные по мнению автора эффективны в донесении урона.

Я не вижу проблемы в аимных пушках, они весьма специфичны и против них есть тактики. Сделать же из простых пушек аимные всё равно что вырезать манёвры уклонения из игры.

Автор просит донести урон, но он никак не говорить, как такого урона избегать. А именно цели, 100% попадания на 1к с клозовых орудий и 30% попаданий с дальних по манёврам.

Я считаю что это внесёт дикий дизбаланс. Небольшая разница в скиле станет фатальной для одного. Появится донесение урона, но никак не изменится возможность его избежать.

Вместо того чтобы исправить проблему (которую я не вижу) с аимом, предложение сделать всё “почти как аим” не укладывается в моей голове, Костыльное решение.

Сейчас манёвры есть скилл, попадать из всех тех пушек что на тесте не по виражам очень даже профитно, а виражи работают точно также как и задумывались.

Если есть проблема с аимными пушками, так выскажите именно её и решайте её, зачем ломать базисную механику? Увеличить скорость = убрать манёвры.

Надеюсь мой ответ был исчерпывающим.

Забавное видео с позитронкой. Весь потенциал позитронки раскрывается только на дальниках. Которые в инвизе, охотятся за перехватиками. Которые не крутят восьмерки, потому что не знают что и куда крутить. Почему то, когда я на дистанционном дезентеграторе не попадал по таким маневренным целям, мне это не мешало набивать по 20 фрагов. А народ на перехватиках горел. Крича, понерфите эту гадость. Но блин. Я же спокойно уворачивался от дезы. Как так… почему так другие не делали? И всем было пофиг. Все кричали деза имба. Вы что всерьез считаете, что то что вы тут выложили, это тест?

Повторюсь. Увеличение скорости позитронки, сделает её выстрел, практически не различимым для глаза. Особенно в горячке боя. Это активизирует инвизных дальников. Которые могут находится в инвизе бесконечно. Вы потом замучаетесь их вылавливать. Уже наступали на эти грабли. Опять хотите вернуть то время? Не… на самом деле это было весело. И в какой то степени, я не против снова так поразвлекатся. Благо что на перехватиках почти перестал летать, да и знаю как и с таким дезами бороться. А уж то что я люблю играть на дальниках, многие должны бы знать. Ибо до сих пор жалею что так проект занерфили. 

Но как бы вам объяснить то… с такими предложениями, вы сами себе проблемы выращиваете. Чтоб потом написать: -А че я то? Не надо было меня слушать… Я же хотел как лучше… 

Надеюсь если позитронку апнут, то потом когда начнется нытье, я вам этот пост не раз еще напомню… 

Кстати… я бы ввел один небольшой нерф, перед тем как апать скорость чего либо. Добавил бы горизонту, дебаф на скорость полета снарядов. Чтоб 1 горизонт резал скорость на 50%, 2 на 75, 3 на 90. Это возможно как то компенсировало бы увеличение скорости. 

я специально максимально воздерживаюсь от комментариев всего происходящего,потому что проблематика всего этого неоднозначна.с одной стороны старые орудия(гаус.позитронка и тд и тп) в текущем виде на высоких рангах почти не конкурентноспособны-с другой здравое зерно в рассуждениях Деды и Шторма50934 я отрицать не могу и не имею права.я бы просто предложил вернуть ручники в пвп на все корабли кроме эсминцев(там они совершенно не к чему-слишком медленно и нелепо) может быть это компенсирует ситуацию.но это из разряда “реши одну проблему чтобы создать другую чтобы решать уже её”.мне это тоже не нравится.в любом случае пока это не доползёт до стадии теста с увеличенными показателями приведёнными в шапке топика(разумеется я попытаюсь и это снять если позволят) говорить о чём либо преждевременно наверняка.так или иначе ничего не менять в текущих реалиях касательно баланса в пвп нельзя-и менять что то нужно.от себя лично я постараюсь выступить максимально незаинтересованной стороной.мне никогда не улыбалось глядеть на любые не балансные правки.я никогда не старался абузить какие либо выбивающиеся из баланса вещи,у меня нет кораблей которые переапаны были сильно хоть когда нибудь,я старался играть всегда в игру максимально честно.мне просто бы хотелось чтобы новички в том числе(потому что у них чаще всего при сборке новых кораблей имеется недостаток орудий\модулей на них и летают они чаще всего со стандартными плюс минус) и просто люди которым нравятся старые орудия могли иметь альтернативу,не чувствовали такого дискомфорта и не были так жёстко привязаны к мете.это всё что мне на данном этапе хотелось бы достичь.мне совершенно не интересно летать на переапанных кораблях,пользоваться переапанными стволами и всё вот это вот прочее.мне тупо скучно играть так.но мне так же не разу не весело просто пользоваться тем что совершенно не работает в текущих реалиях.зачем оно тогда нужно в игре?надеюсь я максимально ясно донёс свою мысль.всех благ.

3 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Забавное видео с позитронкой. Весь потенциал позитронки раскрывается только на дальниках. Которые в инвизе, охотятся за перехватиками. Которые не крутят восьмерки, потому что не знают что и куда крутить. Почему то, когда я на дистанционном дезентеграторе не попадал по таким маневренным целям, мне это не мешало набивать по 20 фрагов. А народ на перехватиках горел. Крича, понерфите эту гадость. Но блин. Я же спокойно уворачивался от дезы. Как так… почему так другие не делали? И всем было пофиг. Все кричали деза имба. Вы что всерьез считаете, что то что вы тут выложили, это тест?

Повторюсь. Увеличение скорости позитронки, сделает её выстрел, практически не различимым для глаза. Особенно в горячке боя. Это активизирует инвизных дальников. Которые могут находится в инвизе бесконечно. Вы потом замучаетесь их вылавливать. Уже наступали на эти грабли. Опять хотите вернуть то время? Не… на самом деле это было весело. И в какой то степени, я не против снова так поразвлекатся. Благо что на перехватиках почти перестал летать, да и знаю как и с таким дезами бороться. А уж то что я люблю играть на дальниках, многие должны бы знать. Ибо до сих пор жалею что так проект занерфили. 

Но как бы вам объяснить то… с такими предложениями, вы сами себе проблемы выращиваете. Чтоб потом написать: -А че я то? Не надо было меня слушать… Я же хотел как лучше… 

Надеюсь если позитронку апнут, то потом когда начнется нытье, я вам этот пост не раз еще напомню… 

Ты молодец, конечно. Я вот на стингрее с поворотами за 140 не мог увернуться от дрона Проекта . А после нерфа донаводки у дрона тоже по 20 фрагов делаешь ?