Коморка Молли

4 часа назад, iNessus сказал:

Спасибо за старания.

Правда, там есть главный недостаток лично для меня - этот билд не для клоуз битв. Я хочу быть всегда в клозе и на поворотах) 

Кстати вопрос: 1)на какой скорости(% от максимума), 2)при включенном ли форсаже или нет, 3)ход вперед или назад, лучше всего летать в клоузе?

И какие маневры рекомендуешь совершать в битве 1х1 перехват-перехват (желательно с каким-нибудь видео, чтобы было понятней)

Лайки закончились. Не могу поставить уже)

На перехватах в 1х1 юзаю бочки задним ходом в основном, иногда орбитинг, в основном на форсаже, отжимаю его, чтобы энергии набрать на модуль или быстрее довернуть, если это орбитинг.
На шаровых ударках практикуется клоз при выключенном форсаже: скорость ниже - радиус орбиты меньше - доворачиваешь быстрее - попадать легче.
Манёвры зависят от противника, с кем-то можно маневрировать, как бешеный, с кем-то надо частично забить на это и сконцентрироваться на стрельбе, совершая более простые манёвры (там постоять на онли стрейфах / делать затяжные бочки).

Привет Молли, рад что ты вернулась!

Подскажи, пожалуйста, вариант сборки тирана в максимальную живучесть от щитов (если такое вообще возможно), либо наиболее универсальный билд для него. 

Заранее спасибо!

15 часов назад, Coroniusss сказал:

Привет Молли, рад что ты вернулась!

Подскажи, пожалуйста, вариант сборки тирана в максимальную живучесть от щитов (если такое вообще возможно), либо наиболее универсальный билд для него. 

Заранее спасибо!

Привет~
Ох, я даже не знаю, когда мне добить то, что есть, а ещё кустодиан на подходе.
Тебе просто скинуть фит или объяснения нужны?

7 часов назад, GodnessM0lly сказал:

Привет~

Просто скинуть фит, там уже понятно будет что и к чему

1 час назад, Coroniusss сказал:

8 часов назад, GodnessM0lly сказал:

Привет~

Просто скинуть фит, там уже понятно будет что и к чему

Поддерживаю) Мне тоже интересно сравнить со своим фитом)

Screenshot_1.jpg.9aeacb72babc44e9a8d441937acffe0a.jpg

Screenshot_3.jpg.437ac2c90cf9cd1f556836ec9f900ab2.jpg

Screenshot_4.jpg.7008f0e05ad95952502c0b43b83aa308.jpg

Скрытый текст

Сразу стоит сказать, что летал с 6-3 и ванадием. Будет удобнее взять 8-й бонус на кд или энергию модулей.

Сильные стороны:

• 3 щита и 3 корпуса с хорошими резистами делают эсминец практически неубиваемым (дополнительно увеличиваем выживаемость 15-2, экранами и мультифазкой)
  • термоактивная пушка больно дамажит, перехватам от неё плохо в особенности
  • протонка + 2-3 не дадут РЭБ`ам над нами особого преимущества
  • большой реген щита

Слабые стороны:

• эсминец еле ползает

Такой краткий обзор “+” и “-”.

Что можно сказать от себя:

• такой эсминец даже дивер с пилой не сможет легко забрать, залететь под щит и выпилить модули особо никому не удаётся, т.к. есть турельки + команда будет вас дефать, если вы грамотно позиционируетесь
  • харвестер больше для комбоя подойдёт, чтобы регенить себе по 20-30к щита, но и в других режимах я себя нормально чувствовал, где враги не кучкуются
  • для маяков можно взять чд
  • для фул защиты от мелочи можно поставить отталкивающий луч, эм-турельку
  • импланты №2, 6, 9, 10, 12, 13, 14, 15 на ваш вкус

Что выкидывать из модулей нельзя на мой взгляд:

• бластерная турелька (палит мелочь на подлёте с 2 км, стопает и дамажит)
  • варп (т.к. эсм еле ползает)

Можно и этим пожертвовать, но вот встал такой тирант на маяке, летят перехваты, а их турелька стопает.
Надо перепрыгнуть на другой маяк - есть варп, надо там в комбою сделать ласт кил и победить - варпнул в клоз и убил.

Сам не нашел, может есть где то гайд на сборку Executor, для игры от СМ кластерной ракеты?

И немного не по теме, но может кто-то знает, как получить чертеж Орудие с компенсацией отдачи 17 МК.5?

Уж очень оно забавное, толку мало но очень весело шатать эсминцы.

Молли, подскажи сборку на Ягу.

16 часов назад, LodirVasya сказал:

Сам не нашел, может есть где то гайд на сборку Executor, для игры от СМ кластерной ракеты?

И немного не по теме, но может кто-то знает, как получить чертеж Орудие с компенсацией отдачи 17 МК.5?

Уж очень оно забавное, толку мало но очень весело шатать эсминцы.

Привет~
Могу посоветовать его уникальное орудие “криолазер”, позволяющий более эффективно расправляться с врагами, подлетевшими на 1 500 м и ближе.

Если ставить пушку “орудие с компенсацией отдачи”, то рекомендация такая:

• не пытаться собрать орудие в скорострельность
  • лучше брать модуль на усиление урона СЦ “стабилизация боеприпасов”, хоть там и меньше урона на 8,6% ; обусловлено тем, что при активации “форсирования вооружения” или “стабилизации боеприпасов” оба уходят на перезарядку, но последний имеет иммунитет против систем про фрегатов прикрытия и помех (наверное, речь про “ик-ловушки”, ещё не тестировал)
  • уникальным СЦ попадать по 2-м вариантам:
  1. приоритетно делать прямые попадания
  2. если не получается, то подрывать ракету таким образом, чтобы самонаводящиеся боеголовки попали в нужную цель или как можно большее кол-во реализовало урон

Билд на “Executor”, в целом, ничем не отличается от билдов на другие торпедники ближайших рангов.

11 час назад, KrissVorot сказал:

Молли, подскажи сборку на Ягу.

Смотря для каких задач (дд / саппорт ; позиционный / ближний бой).

Я сейчас занят переделыванием гайда на “Singularity”, в дальнейших планах “Marten” и “Hammerhead”, пока создание гайдов на них актуальнее всего.
(для этого нужно на них полетать, попробовать разные варианты, протестировать, держать всё в голове и писать гайд с кучей опечаток)
Уже неделю сижу часами в этой теме и переделываю всё, очень кропотливое дело, большие объёмы связанной информации.

Могу предложить следующий вариант:
Предоставляю картинку билда без текста.
Если что-то не понятно, то задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Padoru Padoru…

Спасибо. “Криолазер” имеет больше дамаг, что я так понимаю положительно влияет на дамаг от СМ.

Но проигрывает в дистанции, что при игре от нападения заставляет подходить ближе и для медленного корабля весьма фатально.

Помехи на ракете не влияют на подрыв, только на управление, что не так страшно. Так как обычно ты летишь на врага напрямую.

Гораздо проблемнее модуль рэба перехватывающий управление дронами, которым реб может ракету уничтожить на подлете. Это явно не ИК ловушки, так как реб взрывает ракету на приличном расстоянии.

Я не проверял, но предполагаю, что “Стабилизация боеприпасов” как раз дает на это иммунитет. (конечно боты пользуются этим как папки, человеку услышать ракету сложнее.)

Постараюсь вечером это проверить.

Вообще в моем текущем фите экзекутору катастрофически не хватает мобильности, “Переброс энергии” брать не хочется.

И похоже придется отказаться от  “Делитель проекции щита”

Гайд на Сингулярность вполне себе боеспособный, особенно при игре с использованием уникального основного вооружения.

1 час назад, LodirVasya сказал:

Спасибо. “Криолазер” имеет больше дамаг, что я так понимаю положительно влияет на дамаг от СМ.

Но проигрывает в дистанции, что при игре от нападения заставляет подходить ближе и для медленного корабля весьма фатально.

Урон СЦ зависит от орудия и его версии прокачки.
На дефолтную дальность орудий, в целом, не стоит обращать внимания. Дальность “криолазеру” можно увеличить модификатором компьютера “система горизонт” и имплантом 2-2, используя боеприпас “фокусирующая линза”, получается 6 405 м с шансом крита 32,5% и бонусом крита 103% при наличии модфикатора компьютера “сопроцессор наведения”, эти показатели являются очень хорошими.
“Криолазер” хорош тем, что с 1 500 м и менее достаточно просто чиркнуть по противнику, чтобы он получил -30% скорости и -70% поворотов.
“Орудие с компенсацией отдачи” замедляет цель на 75%, отталкивает противника и вас.
От лазера никак не уклониться, даже если плохо стреляете, достаточно 1 чирка, чтобы сделать из перехватчика подобие эсминца в плане маневренности, от “орудия с компенсацией отдачи” можно уклониться + мешает разброс.

Помехи на ракете не влияют на подрыв, только на управление, что не так страшно. Так как обычно ты летишь на врага напрямую.

Гораздо проблемнее модуль рэба перехватывающий управление дронами, которым реб может ракету уничтожить на подлете. Это явно не ИК ловушки, так как реб взрывает ракету на приличном расстоянии.

Если помехи не дают выбирать направление движения, то противник запросто увернётся, чего говорить, если увернуться можно и просто так.

Там не модуль, перехватывающий управление дронами, ракета - не дрон, там “генератор стазиса” или “ионный рассеиватель” нарушают работу корабля, из-за этого взрывается ракета.

Я не проверял, но предполагаю, что “Стабилизация боеприпасов” как раз дает на это иммунитет. (конечно боты пользуются этим как папки, человеку услышать ракету сложнее.)

Постараюсь вечером это проверить.

“Стабилизация боеприпасов” не даст иммунитета к контролям РЭБ`а, т.к. перечисленные контроли нарушают функционирование корабля в целом.
Ик-ловушки заставляют торпеду лететь прямо, помехами, видимо, это и назвали.

Вообще в моем текущем фите экзекутору катастрофически не хватает мобильности, “Переброс энергии” брать не хочется.

И похоже придется отказаться от  “Делитель проекции щита”

“Переброс энергии” фановый модуль, но куда практичнее использовать “реверсивный ускоритель”, после активации через 2 сек. корабль отпрыгивает назад на 5 000 м.
С имплантом 10-1 перезарядка будет 38,8 сек., также можно улучшить перезарядку имплантом 13-1.
Для радарной маскировки есть аналог “адаптивного камуфляжа” перехватчика диверсии, называется “радиопоглощающее поле”, время действия 48сек., перезарядка 69 сек. с тем же имплантом 10-1.
Действия “радиополя” > перезарядки “реверса”, уменьшение перезарядки последнего необходимо, исходя из того факта, что вашу позицию очень часто раскрывают раньше, чем пройдут 48 сек.

Гайд на Сингулярность вполне себе боеспособный, особенно при игре с использованием уникального основного вооружения.

Гайд ещё в переработке.
Конечно, боеспособный, я не стал бы писать гайд, не имея опыта игры на кораблике, хотя вполне могу, т.к. отличий в новых кораблях не так много, а опыта игры на старых у меня предостаточно.

1 час назад, GodnessM0lly сказал:

“Орудие с компенсацией отдачи” замедляет цель на 75%, отталкивает противника и вас.

По ощущению, это не все, по мелким целям не видно. Но если стрелять по фригатам, то фригату после отброса нужно заново набирать скорость.

Или может замедление спадает как-то понемногу, не сразу.

1 час назад, GodnessM0lly сказал:

“Стабилизация боеприпасов” не даст иммунитета к контролям РЭБ`а, т.к. перечисленные контроли нарушают функционирование корабля в целом.

Я знал что рэб, но не понял чем он орудует. Значит только дистанция. Можно попробовать пустить ракету и отпрыгнуть назад.

54 минуты назад, GodnessM0lly сказал:

Конечно, боеспособный, я не стал бы писать гайд, не имея опыта игры на кораблике, хотя вполне могу, т.к.

Я не понимаю что там нужно менять и так вроде все хорошо. (лучше новый гайд на новые корабли, а то не понятно как на них летать)

По ощущению, это не все, по мелким целям не видно. Но если стрелять по фригатам, то фригату после отброса нужно заново набирать скорость.

1. фрегату сложнее увернуться от выстрелов

2. ускорение и скорости штурмовиков и перехватчиков значительно больше, чем у фрегатов, поэтому после замедления, они быстрее набирают скорость, которая больше, чем у фрегатов.

3. универсальный модуль + имплант 8-2: при активации универсального модуля снимает замедления и предотвращает их в течение 2 сек.

Есть скоростные билды на фрегаты, но ускорение там не усиливают, обычно в скорость точат федеративные фреги ; если не обычно, то имперские или иерихонские, но это уже извращения, которые так и так будут хуже рациональных билдов.

Я знал что рэб, но не понял чем он орудует. Значит только дистанция. Можно попробовать пустить ракету и отпрыгнуть назад.

Последовательность действий:

• прожимаешь “реверс”
  • пускаешь торпеду
  • РЭБ кидает “генератор стазиса” / “ионный рассеиватель” до того, как произойдёт отварп

В этом случае торпеда взорвётся, потомучто РЭБ успел наложить контроль.
Дефолтная дальность вышеназванных контролей - 4 500 м.
Перехватчик РЭБ та ещё заноза, т.к. у него больше живучести, может отключать тебя, перекачивать с тебя энергию себе и т.д.
Для дальника они особенно раздражительны, т.к. с 4 500 м выключают + они могут подлетать и ближе, не давая контроли, потомучто на той дистанции ты по ним промахивался, а как только начинают получать большой урон, то прожимают контроли.

Я не понимаю что там нужно менять и так вроде все хорошо. (лучше новый гайд на новые корабли, а то не понятно как на них летать)

Если хочется взять и нагибать, то можно сразу идти в раздел “Посмотрим на мою сборку”, там показано то, с чем летаю 90% времени.
Если хочется развить понимание игры, то читать всё последовательно ; для старых и умелых игроков там ничего нового, новичкам актуальнее, но часто встречаются старые и не умелые, судя по их навыкам, они из года в год ничему не учатся, ну это их дело.
Я пока новые корабли видел только в ангаре)

ещё как видно

неприятно на федоударке или перехвате получить такой снаряд, потому что он замедляет до скорости эсминца

11 минуту назад, _Autism сказал:

ещё как видно

неприятно на федоударке или перехвате получить такой снаряд, потому что он замедляет до скорости эсминца

Konnichiwa, sxsister~

Спасибо за подсказки, матрац добра Вам.

13 часа назад, GodnessM0lly сказал:

Могу предложить следующий вариант:
Предоставляю картинку билда без текста.
Если что-то не понятно, то задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Padoru Padoru…

Хотелось бы увидеть. и пару слов о выборе оружия для билда. (гравик -20%, актуален ли он по прежнему?..) 

Только что, LodirVasya сказал:

Спасибо за подсказки, матрац добра Вам.

Всегда пожалуйста ^-^
Сегодня постараюсь закончить с “Singularity” и начать обкатку новых корабликов.

1 минуту назад, Krestvol сказал:

Хотелось бы увидеть. и пару слов о выборе оружия для билда. (гравик -20%, актуален ли он по прежнему?..)

Конечно, актуален, орудие же с замедлением, оно всегда актуально против всего маневренного и быстрого.
Тогда, скорее всего, ночью будут готовы позиционные билды для кораблика, ближний маневренный бой рациональнее оставить на другие шипы.