Фитбэк класс перехватчиков.

3 часа назад, STIL93 сказал:

я бы посмотрел

как ты будешь разбирать эсм лазерным , поворотным Спектр Фальконом

эт будет эпичный (но быстрый) бой…

Если он на соплях, то почему нет? Если у тебя дуэлянт и рядом никого из противников? Ну а если чесно, то ума у меня нет и я легко пойду разбирать (и сдохну). ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

4 минуты назад, lotlondir сказал:

Без кристала замедлителя, это в лиги что-ли лететь? Кристал доступен всем. Под активным фокусом команды это бред, целая команда против ОДНОГО перехвата? А то в это время делает КОМАНДА ПРОТИВНИКА? Это вообще нормальное требование?

Как обычно, ничего конкретного как на инженерах и командах бороться с перехватами ты не написал(а), а после апа их вообще не будет шанса убить.

Это точно баланс?

Именно ни 1 корабль КРОМЕ ПЕРЕХВАТА в этой игре не может жить под фокусом комманды.

А они мало того что могут жить под фокусом комманды и не просто улетать, а убивать. 

А хотят убивать еще быстрее.

5 минут назад, lotlondir сказал:

а после апа их вообще не будет шанса убить

с каких пор выживаемость перехвата зависит от угла стрельбы орудий ?

1 минуту назад, STIL93 сказал:

я конечно не претендую на истину , но может он имел виду что кораблик которые стреляет назад убить тяжелей чем тот который только 90 градусов … 

я понял так его/

Я плохо играю на разведе, но 80% моих сливов от тилита + магнитка, против остального я и так норм живу. 

Только что, STIL93 сказал:

В прямом, он быстрее спилит цель и быстрее выйдет из боя.

Тут всё просто, чем быстрее тебя убивают, тем меньше урона ты нанесешь тому же перехвату пока он тебя убивает. 

Соттветственно перехват будет убивать еще быстрее и уходить совсем безнаказанно.

7 минут назад, ShiningLight сказал:

саи спайки тайкины калтропы, катеры нюксы, кунинги и т п , можно бесконечно перечислять. И диверы и ребы и разведы.

А, Сай то забыл, да, пусть он и прем. Кальтроп фул крафт с выбором слотов, его я не считал. Нюкс весма спорная штука, не могу сказать что он 1 на 1 разберет любой корабль, пусть он и достаточно мощный в условиях рандома. Имперец достаточно живуч еще, с тремя корпусами, окей, но опять же не могу сказать, что он будет прям убивать. Особенно без кристалла замедлителя. Катер слишком медленный, по нему легко попасть.

Да и возвращаясь к основной теме, что в этих кораблях изменится, если вернуть им старые углы для орудий? Без ручников это даст в определенных ситуациях сделать пару лишних выстрелов одним орудием на каком нибудь резком повороте. Это так критично?

так вот оно что

чтоб не умирать на перехвате

нужно дпс поднять

нужно будет на ППшку сверхновые поставить и 6-2. и точно не буду умирать от фотонок, подрыва, сброса и роя

и даже эсмов с крышками 1х1 буду разбирать без особых усилий

так вот оно что

что не умирать на перехвате

нужно дпс поднять

нужно будет на ППшку сверхновые поставить и 6-2. и точно не буду умирать от фотонок, подрыва, сброса и роя

и даже эсмов с крышками 1х1 буду разбирать без особых усилий

Скрытый текст

DkQ4MNCXsAA-u0x.jpg

12 минуты назад, Shredli сказал:

А, Сай то забыл, да, пусть он и прем. Кальтроп фул крафт с выбором слотов, его я не считал. Нюкс весма спорная штука, не могу сказать что он 1 на 1 разберет любой корабль, пусть он и достаточно мощный в условиях рандома. Имперец достаточно живуч еще, с тремя корпусами, окей, но опять же не могу сказать, что он будет прям убивать. Особенно без кристалла замедлителя. Катер слишком медленный, по нему легко попасть.

Да и возвращаясь к основной теме, что в этих кораблях изменится, если вернуть им старые углы для орудий? Без ручников это даст в определенных ситуациях сделать пару лишних выстрелов одним орудием на каком нибудь резком повороте. Это так критично?

Иерихонские перехваты, а РЭБы (у реба вообще классово больше щита и корпуса) и Диверы, очень хороши из за большого пула щита, и его хорошего регена. Пусть не такие быстрые, как фед, но просто дикая живучесть ( особенно под адаптивками + 80 резиста на щиты помимо импланта который дает еще 30 резиста)  это компенсирует даже в +

Да по поводу углов орудий, ДА КРИТИЧНО, даже без ручников, это не пара лишний выстрелов, а постоянный огонь, что более чем в 2 раза увеличит дпс орудий по цели при маневрировании

4 минуты назад, Shredli сказал:

Если это добивающие выстрелы - канеш да.

По каждому кораблю несколько дополнительных выстрелов от нескольких перехватов… может сам догадаешься?

ЗЫ вам походу тему не интересно обсуждать, надо срачик устроить и тему прикрыть, да? я отписался по сабжу и всем по.

12 минуты назад, Shredli сказал:

Сложно сказать.

Но на вопрос:

1 час назад, lotlondir сказал:

Как летая на броке, команде отбиваться от орбитящего перехвата? Самоотдача не всегда помогает поскольку там не разовый урон а разорвать дистанцию для перехвата не проблема. У команда вообще ничего нет.

Ничего не ответили, но при этом хотят еще апнуть перехваты(((

Хотя сами не знают как с ними бороться(

Приветстую, товарищ Suigintou~
Я внимательно прочитал ваше  предложение апа перехватчиков относительно “мёртвых зон” орудий.
Хотел бы оставить своё мнение по этому поводу, т.к. изменения такого рода затронут всех игроков игры.
Также хочу заметить, что обладаю знаниями и навыками игры на перехватчиках, безусловно, я не самый лучший перехватчик-дуэлер в игре, частенько промахиваюсь, опустим почему. Также хотел бы затронуть тему “ручников”, т.к. оба понятия достаточно близки друг к другу.

Введение:

Скрытый текст

В давние времена орудия перехватчиков не имели “мёртвых зон”, также были доступны “ручники”. Весь тот геймплей перехватчика сводился к практически тотальной автоматизации управления движением корабля, что сильно облегчало жизнь игроку перехватчика, т.к. “ручники” использовали потенциал поворота на 100%, когда не нужно самому поворачивать, то прицеливание сильно упрощается, а также ощутимо увеличивается выживаемость (перехватчик наносит больше урона в ответку+использует повороты на 100% и может легко изменять их направление и крен, что делает стрельбу по такому противнику весьма сложной). Важно заметить, что отсутствие “мёртвых зон” и присутствие “ручников” сильно опускало планку требований к навыкам игрока перехватчика. Продолжая сказанное, ситуация в PvP сводилась к следующему: вы пилот штурмовика/фрегата, к вам прилетает перехватчик и начинает вас обстреливать влоб, большинство игроков Star Conflict не могли попадать по такой цели, т.к. перехватчики улучшали модификаторами, имплантами повороты, скорость, возможно, частично стрейфы. Мы неоднократно наблюдали подобные видео, как перехватчик уничтожает врагов влоб. Перехватчики “танковали” абузом “ручников” и отсутствием “мёртвых зон”. После того, как пропали “ручники”, появились “мёртвые зоны”, некоторая часть игроков перестала играть на перехватчиках, либо их эффективность в бою резко падала, другая часть игроков решила отложить Star Conflict до лучших времён.

Моё мнение:

Скрытый текст

• отсутствие “мёртвых зон”, присутствие “ручников” делает перехватчики низкотребовательным классом к навыкам игрока, считаю, что перехватчик должен оставаться самым трудноосваиваемым классом корабля
  • на данный момент в PvP присутствуют перехватчики, которые без апа могут оказывать сильное влияние на бой не самыми выдающимися игроками, этому способствует богатый набор модулей, наличие уникальных перехватчиков со своими орудиями/модулями/модификаторами
  • перехватчикам дана повышенная скорость, повороты, крен, стрейф и т.д., чтобы они компенсировали свою меньшую выживаемость мобильностью и маневренностью
  • в игре присутствуют другие классы и роли кораблей, так что единственный перехватчик, который должен иметь хороший урон - диверсант, рэб является саппортом и “танком” среди перехватчиков с низким уроном, без чего бы его эффективность в боях и популярность были в печальном состоянии, разведчик “кушает маяки”, саппортит модулями разведки и замедляющими НУРС`ами, способен наносить неплохой урон
  • по классике игростроя самый быстрый, юркий, способный наносить хороший урон должен обладать низкой выживаемостью, мы жертвуем ей ради перечисленных преимуществ, чтобы реализовывать данное преимущество, необходимо иметь должные знания и навыки игры
  • перехватчик не должен выполнять роль “танка”, его задача заключена  в его преимуществах и особенностях каждой роли (почему рэб способен танковать урон, мы в некоторой степени рассмотрели выше)
  • важно заметить, что приведённые вами варианты стрельбы не являются достаточным доказательством, т.к. это по большей части чистая теория, которая имеет не столь много общего с практикой
  • касательно предоставленных вами схематичных изображений: Star Conflict относится к жанру “action”, в нём нет пошаговости боя, всё происходит в динамике, другими словами: если враг уходит из зоны обстрела перехватчика, то перехватчик способен доворачивать за врагом и продолжать огонь, если его навыки и фит позволяют это
  • задачей пилота перехватчика также является умение доворачивать за врагом и подстраиваться под его манёвры, как я написал выше, у перехватчика есть преимущества, которые позволяют это реализовать
  • если обратить внимание на сражения реальных перехватчиков, существующих в жизни, то “сесть на хвост”, запутать, обмануть противника является одним из того, чему учат будущих пилотов (да, мы обсуждаем игру, так что данный пункт не весьма вписывается в обсуждение, но тем не менее такая точка зрения лишней не будет, т.к. именно настоящие перехватчики выступали прототипами игровых)
  • считаю ведение боя на перехватчике, при котором игрок может свободно крутиться перед лбом противника и вести прицельный огонь, весьма нелепым
  • любой ап/нерф должен иметь больше обоснований, доказательств, т.к. изменяя 1 элемент “экосистемы” можно уничтожить всю систему в целом
  • мы играем в игру, где нужно не просто стрелять, двигаться, но и понимать работу множества других элементов, т.е. я хочу сказать, что грамотный игрок, у которого нет какого-либо преимущества над врагом, то он не будет вступать в бой, если враг сам не навяжет его (исключением может стать ситуация равенства или мнимого равенства). проще говоря, необходимо понимать, что ап/нерф чего-то не всегда является недостатком баланса игры.
  • считаю, что далеко не всегда удаётся реализовать стрельбу (из расширенной зоны обстрела орудий по сравнению с перехватчиками) на других классах, такая стрельба зачастую не даёт ощутимых преимуществ
  • нерф зоны обстрела орудий других классов, кроме эсминцев, не сделает с балансом ничего страшного, т.к. данное используется либо крайне редко, либо в исключительных случаях (конечно, необходимо, более аргументированное доказательство)
  • необходимо понимать, что большую роль в балансе представляют модули, модификаторы, спецмодули, выгодно отличающиеся от старых некоторые новые корабли, помимо “мёртвых зон” и “ручников”, т.е. если и существует какая-то весомая причина апа перехватчиков, то это, скорее относится к написанному в данном пункте, а не к механике

Полагаю, что я рассмотрел достаточное количество игровых аспектов. Желаю товарищу Suigintou всего наилучшего~

1 минуту назад, lotlondir сказал:

Сложно сказать.

Но на вопрос:

Введу того что ответ очевиден, и уже был дан, я могу сказать только что это просто очередной тролиг, дело в том что не чего не мешает тебе прижатся к астероиду и выпустить торпеду, минное поле, или нет дай угодаю у тебя нет рядом астероида, да? Но дело в том что есть огромное количество отбится от перехавтчика, и не какое изминение углов обстрела не не поможет перехвадчикам не умирать от всего того аима который есть в игре. Но ты ведь сейчас спросишь как мне отбиться от перехвата на брокке верно? 

6 минут назад, STORM50934 сказал:

ЗЫ вам походу тему не интересно обсуждать, надо срачик устроить и тему прикрыть, да? я отписался по сабжу и всем по.

Да по потому-что ответ на твой очень важный, необьятно уморазвивающий коментарий уже давно дан, но проблема в том что ты его не заметил, а почему, а по тому что тебе это не интересно.

2 минуты назад, SuigintouGaKill сказал:

Введу того что ответ очевиден, и уже был дан, я могу сказать только что это просто очередной тролиг, дело в том что не чего не мешает тебе прижатся к астероиду и выпустить торпеду, минное поле, или нет дай угодаю у тебя нет рядом астероида, да? Но дело в том что есть огромное количество отбится от перехавтчика, и не какое изминение углов обстрела не не поможет перехвадчикам не умирать от всего того аима который есть в игре. Но ты ведь сейчас спросишь как мне отбиться от перехвата на брокке верно? 

Да по потому-что ответ на твой очень важный, необьятно уморазвивающий коментарий уже давно дан, но проблема в том что ты его не заметил, а почему, а по тому что тебе это не интересно.

Я лично так и не увидел тут ответа на то как броку отбиваться от орбитящего перехвата.

перехват может орбитить и дальше зоны действия мин, перехват не дурак чтобы прямо рядом с камнем быть чтобы попасться под торпеду (Вы бы тут еще написали как отбиться от перехвата который висит на месте и не двигается).  дальность стрельбы орудий перехватчика, по таким целям как брокк или хилл гораздо выше радиуса взрыва торпеды или поражения мин.

2 минуты назад, SuigintouGaKill сказал:

Вот это и печально.

Перехваты не ДД клас за исключением дивера, т.е. твой ответ не верен.

Далее при перелете между маяками всегда есть под боком астероид? Суицид это выход? Дескать убьюсь на глазах противника сам? Что это за перехват который лезет в плотную к фрегату рядом с астероидом? А если это РЕБ то он сам взорвет мою торпеду!

Вы внимательно читали? Там не только брок но и КОМАНДЫ еще! 

Потому не вижу смысла продолжать на конструктивный диалог вы не способны, к сожелению, аим к теме не относится и его баланс отдельная тема, твои изменения затрагивают ВСЕ перехваты. А тилит без магнитки бесполезен, а на команде бесполезен в двойне!

30 минут назад, ShiningLight сказал:

Иерихонские перехваты, а РЭБы (у реба вообще классово больше щита и корпуса) и Диверы, очень хороши из за большого пула щита, и его хорошего регена. Пусть не такие быстрые, как фед, но просто дикая живучесть ( особенно под адаптивками + 80 резиста на щиты помимо импланта который дает еще 30 резиста)  это компенсирует даже в +

Да по поводу углов орудий, ДА КРИТИЧНО, даже без ручников, это не пара лишний выстрелов, а постоянный огонь, что более чем в 2 раза увеличит дпс орудий по цели при маневрировании

Адаптивки сейчас контрятся всем и вся. На том же крыхане постоянно тягаю подавло. Много заградов, плюс те же разведы с замедляющими нурсами. И да, по ним все равно легко попасть. Лучами спиливаются достаточно просто.

Насчет маневров конечно есть вопросы. Что за маневры могут быть у дивера? Все что я вижу, это как парни становятся впритык к цели и пытаются выпилить ее до того, как у них кончится хп. При таких углах маневры никто и не юзает - оно просто не стоит того пота. Вот отсюда и идет “динамичный и веселый” бой. Я понимаю, что есть наверное любители косплеить турельку, но для таких и вводили курсовое, особо мощное вооружение. Это двухкратное увеличение ДПС звучит вроде круто, но тут нужно учитывать, что сейчас маневрирующий перехватчик практически не дает никакого урона по тяжелым, стоячим целям, которые пытаются его зажарить лучами.

37 минут назад, STORM50934 сказал:

Если это добивающие выстрелы - канеш да.

По каждому кораблю несколько дополнительных выстрелов от нескольких перехватов… может сам догадаешься?

Добивающий выстрел? Это та самая пуля, которая добивает последние 10 корпуска фрегата? Я не понимаю, что за добивающие выстрелы и чем они такие особенные. Как я уже говорил, сейчас перехват на маневрах делает крыхе что-то вроде нихрена. Вернуть ей углы, может что-то успеет.

“Вам” - это кому? Я тут сижу да лампово общаюсь. У тебя тут свое мнение, у меня свое. В рандоме сколько играю, из перехватчиков есть только несколько имб на которые обращаю внимание, остальное - просто летающие фраги.

Меня безмерно радует, что местные отцы с кристаллами-замедлителями так яростно сопротивляются за то, чтоб их имбы не апали. Но прошу подумать о тех, обычных, игроках, у которых нет тайкинов, нет саев, нет кальтропов.  Об игроках, которых тут куда больше, чем несколько кристаллических нагибаторов. Лично я считаю, что игра должна развиваться в сторону нужд большинства аудитории, а не стоять на месте из-за того что видейти ли, сай с кристаллом-замедлителем имбует. Если в рандоме появится больше перехватчиков, которые внесут в бой больше динамики - я буду только рад.

40 минут назад, lotlondir сказал:

Сложно сказать.

Но на вопрос:

Хотя сами не знают как с ними бороться(

В рандоме? Легко. Брокк, фул энергия, минное поле, лучи, барьер, преобраз.
Да я тут одолжение делаю перехватам, чтоб у них шансы против меня были.

Интересная темка, головалку бы еще прикрутить. А по теме - против, перехваты хорошо живут и не требуют апов.

1. Схема отображенная автором некорректна. Сегмент обстрела с 2 орудий у перехватчика 90 градусов (отклонение от вектора направления в 45 град), сегмент обстрела с 1 или 2 орудия вся передняя полусфера(сегмент 180 градусов). Для сравнения у штурмовика: сегмент обстрела с 4 орудий 90 градусов(то есть 100% ДПС имеем в том же диапазоне), сегмент для стрельбы с уроном в 2-4 орудия равен 270 градусов(отклонение от вектора 135 градусов) и в оставшемся секторе в 90 градусов в задней полусфере урон равен урону одного орудия.

Надеюсь автор знает это?

1. Непосредственно по фидбеку: сектор обстрела орудий 360 градусов для перехватчика, с сектором 100% урона в 90 градусов считаю излишне затребованым, не говоря уже о секторе 360 градусов со 100 уроном. Наиболее оптимальным считаю оставить сектор обстрела для 100% урона на прежнем уровне 90%, сектор же возможного обстрела(когда может стрелять хотя бы одно орудие) увеличить с 180 градусов до 270 градусов.

Благодарю за внимание.

3 минуты назад, Maximus_4 сказал:

1. Схема отображенная автором некорректна. Сегмент обстрела с 2 орудий у перехватчика 90 градусов (отклонение от вектора направления в 45 град), сегмент обстрела с 1 или 2 орудия вся передняя полусфера(сегмент 180 градусов). Для сравнения у штурмовика: сегмент обстрела с 4 орудий 90 градусов(то есть 100% ДПС имеем в том же диапазоне), сегмент для стрельбы с уроном в 2-4 орудия равен 270 градусов(отклонение от вектора 135 градусов) и в оставшемся секторе в 90 градусов в задней полусфере урон равен урону одного орудия.

Надеюсь автор знает это?

Кстати да , автор тут много говорил что у других 360 градусов стрельба. хотя штурм только одним оружием нормально стрелял на 360 градусов - это потоковый фазер, и то у него при стрельбе назад с потокового перегрев в 4 раза выше был, тоесть за 1 выстрел полный перегрев оружия и ждать охлаждения 

А всеми остальными орудиями только одна пушка стреляла, тоесть дпс в 4 раза ниже был.