41 минуту назад, JarlK сказал:
Там все заточено под производительность. Мне сложно судить из скольки простых фигур состоят корабли, но подозреваю, что там все корабли - эллипсоиды). Там есть определенное расстояние для боя (точнее создается что-то вроде сферы с определенным радиусом), за этим расстоянием корабли друг друга не видят. Для особенно масштабных боев под нужные системы выделяется значительно больше, чем несколько ядер процессора (не зря CCP просит пилотов заранее сообщать о масштабных битвах). У них есть механизм замедления времени (когда система нагружена, там время идет медленнее, падение возможно вроде до 90%, т.е. в 10 раз). Опять же, мы не видим там следы от пулеметных орудий (то что видим - вряд ли имеет отношение к реальной физической модели).
Ну т.е. там во-первых изначально заточено под оптимизацию вычислений и возможность масштабирования мощностей, во-вторых максимально упрощенная физическая модель объектов, в-третьих проблемы все равно есть, а играть в 6 FPS в Еву и SC - это совсем разные вещи.
Так все же возможно оказывается, главное найти подход
29 минут назад, JarlK сказал:
39 минут назад, LastInterceptor сказал:
Я конечно не эксперт, но насколько я понимаю то в СК идёт расчёт для каждого снаряда/попадания.

И зачем было делать такую дичь 
Я в своих исследованиях по сейсмологии делал расчет береговой линии острова Хокайдо (что в Японии) для устройства подводных гасителей цунами. Так вот конечная расчетная схема состояла из 37 миллиардов узлов и около 25 миллиардов объемных конечных элементов, расчет производился методом конечных элементов (если популярно то разложение в ряды, кому интересно можете загуглить). Причем модифицированное уравнение уравнение движущейся волны осложняет данную задачу динамикой во времени. Да еще к этому элементы дна и береговой линии были смоделированы в соответствии с геологией то есть деформировались и их деформация влияла в режиме реального времени на волну, а землетрясения генерировались случайным образом из моделей сейсмограмм, с учетом продольных, поперечных волн и диагональных при резонансе.
Так вот компьютер для решения данной задачи удалось собрать покупая комплектующие в обычном магазине, да его цена почти 2,5 миллиона но данную задачу он обсчитывает за каких-то 90-100 минут. Согласитесь это гораздо более серьезные расчеты нежели пару десятков и даже сотен корабликов и пулек от них посчитать.
В общем из всего выше сказанного я понял что сделать можно, нужно найти подход к решению данной проблемы который нафиг ни кому не нужно искать.