11 минуту назад, Maximus_4 сказал:
2 корабля вообще то.
Савтух иии?
11 минуту назад, Maximus_4 сказал:
2 корабля вообще то.
Савтух иии?
17 минут назад, Ronery сказал:
Савтух иии?
Разор, у него тоже бонус на дальность и еще парочка “балансных”
16 минут назад, FIRE_WARRI0R сказал:
Разор, у него тоже бонус на дальность и еще парочка “балансных”
На т3 не играю, не шарю в вопросе, давно его видел вообще.
Вставлю свои 5 копеек.
Дальнобойные фрегаты:
Апп скорости дезинтегратора и торпеды не нужен. Скорость перезарядки управляемой торпеды - да. Но скорость и повороты нет.
Апп модулей тахионки и форсирования - да.
Лучше бы (по моему наркоманскому мнению) вывести боевые модули “Переброс энергии” и “баллистичесий процессор Сурков” из уникальных в общедоступные модули дальнобойных фрегатов. Что даст апп больший в плане вариантов игры ( или от спец модуля или от основных орудий), чем простое ускорение дезинтегратора и торпеды.
Апп хилов слаб. Станции проигрывают облакам во всём, при их же очень простом уничтожении и длительной перезарядке. То есть вполне возможно еще поднять отхил и снизить кд модуля, что может дать конкуренцию остальным модулям.
К зелени я очень плохо дышу и вполне был бы рад не видеть её в игре совсем. Поэтому можно и зарезать.
Про Объект - не вполне понимаю зачем это нужно? Не часто но, она живет если на неё не обращать внимание. И модуль - единственное из за чего собственно и брали её. Другие модули объекта смысла не имеют еще больше.
Про горизонт я как был за так и буду. 1 горизонт без потери урона вполне рабочая версия. Проблемы возникают в режимах типа бзс (дредноуты) где идёт принудительная порезка дальности, но это видимо тоже нужно решать отдельно. Как и в других режимах игры, и для всех орудий по отдельности.
Импланты - за.
Про диверов тоже - не летаю на них, а судить их ап/нерф со стороны их ненавистника … ну такое
Про орудия я промолчу из за своей 100% криворукости, так как в своё время не попадал даже с тилита…
АИМ Имба Его нужно нерфить и полностью! Почему не наблюдаю правок в отношении АИМа!
В 17.05.2019 в 21:13, CerberusS сказал:
И каким же пунктом правок я сделал имбовые корабли, на которых летаю - ещё более имбовыми?
Ну давайте посмотрим:
В 17.05.2019 в 21:55, makszaytsev сказал:
скорее всего будет больше возможностей для клозовых ударок.
В 17.05.2019 в 21:59, CerberusS сказал:
Потому что дагнит срезает манёвры на 5 секунд , при этом, после первого попадания по цели, для того чтобы накладывать дебаф дальше, по цели не нужно даже попадать, главное просто стрелять.
Кстати попадать очень даже нужно, если уходишь от выстрелов, то спадает достаточно быстро.
В 17.05.2019 в 22:06, ins3ne сказал:
Что то не нагибается как то с дагнифом. Это оружие выполняет роль подавителя клоза. Эми урона никто из клоза в принципе не боится. Тем более, с таким низким уроном. Срезать ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл существования данной пушки в угоду клоза - абсурд не подкрепленный ничем, кроме чьих то хотелок.
В 17.05.2019 в 22:14, Cheshirskiy_KoT сказал:
Ах, да. И нерф преобраза ,который был последним словом хила. Станет чуть более тыквой и скорее всего не защитит от злюки-ударки. … по сути хилы будут подвинуты ближе к бою ,а им еще и оборонительную возможность порезали.
Вы в PvP почти всегда (~95%) летаете на Стингрее в клозе…
Не достаточно аргументов? Идём дальше…
Я пробовал летать против вас с 3-мя горизонтами, ионкой и магнитным рассеиватеем. В результате погибал 9 из 10. Когда один на один, ясное дело, вобще без шансов.
Максимум чего мне удавалось добиться, так это заставить вас иногда отварпнуть от намеченной вами цели не добив её, и то при условии, что стреляю в вас не только я.
Убить вас вообще почти никогда не получается. Только когда случается чудо и по вам бъют сразу человек 5 или вы слишком увлекись целью.
Пробовал вас тормозить заградом - результат 0. Либо вам на тормоза совсем начхать, либо отварп…
Эта проблема у меня не только с вами, а со всеми НЕнубами на той же ударке. И не только у меня, наблюдая за другими игроками вижу, что у них те-же проблемы.
А вот с другими ударками лично у меня таких же проблем НЕ возникает, не смотря на все их игнисы, архангелы, рои, сбросы частиц и пр.
В 19.05.2019 в 13:38, CerberusS сказал:
Факт остаётся фактом - вы использовали неконтрящуюся имбу.
В 17.05.2019 в 23:07, ins3ne сказал:
Хоть кто то вспомнил про БЗС, который без горизонтов настоящий треш.
Именно, с большинством предложенных нововведений, это уже будет даже не клоз, а куча мала… Эдакий “последний герой” во всех режимах.
Ещё вы иногда летаете на Тайкине:
В 18.05.2019 в 10:05, Maximus_4 сказал:
доступность бокового делала нибелунга сверхмобильным без должной контрмеры. Так его подравняют к уровню тайкина.
Ну и т.д.
В общем исходя из выше написанного, видно, что снижение количества горизонтов, ухудшение параметров ионки и пр., явяется внесением БОЛЬШЕГО ДИСБАЛАНСА в угоду отдельным кораблям! Вам хочется более безнаказанно всех фармить?
В 18.05.2019 в 00:00, Shredli сказал:
Ну так чтож твоя тима не контрит вражеские дальники? Где тактика, где скилл?
Очень даже контрит! Я вот уже 3 месяца постоянно попадаю против них на дезе (чуть ли не каждый день), стоит только в кого-то пальнуть пару раз - сразу оказываешься в ангаре. Свои даже подумать о твоём спасении не успевают…
В 18.05.2019 в 00:07, Shredli сказал:
Как я уже говорил, в БЗС командная игра совершенно иного уровня, нежели в рандоме. Если пачка отцов страдает от дезы, то возможно им стоит сменить тактику и начать контрить дальники. Верю в их успех и умственные способности.
Что-то я не замечал, что бы они страдали от дезы… В основном все страдают от дезы той самой пачки отцов…
В 18.05.2019 в 00:19, Shredli сказал:
На олдскуле играл, и там то деза не то что бы вообще была, лул. По крайней мере, не у нормальных противников. Т5 ПВП обычная вообще деза редкий гость.
Дать такой дебаф на все виды орудий, в том числе и на спецмодуль - довольно здравая мысль. Я запилю такую правку, надеюсь, что никто не будет против.
Я КАЖДЫЙ день сейчас летаю на дезе, и я против и этой правки и других. Сейчас деза очень даже сбалансирована. Любые её правки внесут только дисбаланс.
Снижение перзарядки и дальности действия модуля, вообще приведёт лишь к её полной бесполезности как снайпера, во всех режимах особенно на БЗС - Будут её сливать по КД. Все остальные изменения соответственно тоже не нужны.
В 18.05.2019 в 02:19, Old_Pirate_OW сказал:
а тут собрались нытики и защитники имбы которые не хотят баланса в ПВП которые забили как без нее играть ! И народ надо и архангел балансировать !
Оскорблять то зачем? Что-то я не припомню, что бы видел вас на Лигах, куда я хожу каждый день, именно потому, что там есть баланс и нет имб…
В 18.05.2019 в 14:54, CerberusS сказал:
- Дагнит. Правка связана с самонаводящейся природой оружия а так же багом/механикой которые позволяють удерживать дебафф вечно даже без необходимости попадать по противнику.
- Игнис. Правка оправдана скорострельностью и нативным ДПС оружия. Дополнительные 4235 урона за 1 тик - это слишком много.
- Магнитный рассеиватель. Учитывая то что во время работы модуля ДОТ можно обновлять, мы считаем что правка оправдана. 4690 урона за 1 тик - слишком много. Это даст возможность хотя-бы уйти в укрытие от работы модуля.
- Квантовая защита - правка оправдана.
- Термотранслятор - очень редкоиспользуемый модуль, от этого и бесполезный.
- Кристалл. мина - радиус взрыва слишком большой, наложение эффекта слишком долгое.
- Кристалл замедлитель + Замедляющий рой + Распределитель охлаждения - какое отношение ваше предложение имеет к балансу?
- Кристалл замедлитель - полетаете и скажете свой фидбек косательно правки.
- Система горизонт - правка нивелирует эксплойтные ситуации, где корабли с 3 горизонтами имеют преимущество, которое невозможно одолеть при нормальных условиях.
- “Слишком много правок” - Не думаю, что средний игрок ПвЕ способен надлежащим образом оценить важность этих правок для ПвП режима.
- Ожидалось, что люди благоразумно будут оценивать правки, а не имена их авторов.
1. Мешает? Да, иногда, когда зазеваешься. Вечный дебаф? Нет, не видел. Всегда спадает достаточно быстро. Без необходимости попадать? Это как? %-\ Ни разу такого не было. Если не попадает, то и дебафа нету. Это же не сборс частиц!
3. Я и сейчас на перехватчиках и заградах ухожу от магнитки (хотя кругом приходится смотреть, а не только на жертву), так что считаю, что её далньнейшее ослабление не приведёт ни к чему хорошему в плане баланса. Сейчас самые быстрые корабли самые безнаказанные, и с её ослаблением они станут ещё более безнаказанными. А крупным кораблям, как показала личная практика, она сейчас практически по барабану.
4. Чем оправдана? %-\ Тем, что она “моя”?
9. Опишите пожалуйста подробно, какие условия вы считаете норамльными. Ведь для каждого игрока они свои.
10. Именно СЛИШКОМ.
По остальному пока точно сказать не могу Не считаю, что сам их достаточно использовал или они как-то слишком сильно мне мешали.
В 18.05.2019 в 02:15, CerberusS сказал:
Я просто шокирован некомпетентностью 90% тех, кто здесь отзывается…
В 19.05.2019 в 00:22, CerberusS сказал:
около 80% пользователей форума, которое никаким образом не заслуживает какого-либо обоснования
В 18.05.2019 в 14:54, CerberusS сказал:
Не думаю, что средний игрок ПвЕ способен надлежащим образом оценить важность этих правок для ПвП режима.
Правильно! Если нет логических доводов - оскорби оппонентов и поставь себя выше других. Если у кого-то PvP боёв меньше чем у тебя, и он летает на всём, а не только на тех кораблях (или просто на других кораблях) что и ты, то он “некомпетентен” и “средний PvE игрок”.
В 18.05.2019 в 21:53, lotlondir сказал:
П.С. особенно раздражает лож и дезинформация которую вы спокойно пишете.
Аналогично.(
Что до других модулей с которыми я очень хорошо знаком (использование и контрмеры):
Скрытый текст
Управляемая торпеда (не касается кластерной торпеды)
Форсирование вооружения и тахионный рывок - Время перезарядки модулей снижено на 31%
Можно попробовать, но для начала, со значениями в 2 раза меньшими.
Орудие с компенсацией отдачи - Скорость откидывания стрелка снижена на 50%
Точно против, будет имбой. Либо при этом так же снизить дальность или скорострельность на 75…85%.
Радиопоглощающее поле - Время действия модуля увеличено на 20%
Против. Теряется динамичность игры, за которую вы так радеете. В крайнем случае увеличить на 5…10%.
Фрегаты Прикрытия
Система ПРО - Частота уничтожения ракет увеличена на 30%
А не слишком ли жирно? Опять же теряется динамичность - запустил, и про ракеты можно совсем забыть. А так нет-нет да и пролетит одна…
Установка Dag’tnith - Время работы негативного воздействия снижено на 50%
Слишком много, максимум 10-20%, т.к. попасть сложно, то эффект должен быть ощутимым.
Дестабилизатор энергосистем Object NY’18
Давно пора. Что именно не знаю (не использовал), но понерфить надо - слишком сильный дисбаланс он вносит.
Ударные штурмовики
Бластер "Игнис"
Не слишком рьяно резать начали? Если и нерфить то на значения меньшие примерно в 2-3 раза. Точнее не скажу, не летал с ним ещё.
Форсирование систем тип "Sting"
Давно пора. Я бы ещё и урон снизил процентов на 25-30, но даже так это слишком много урона будет.
Двигатель “Deimos”
Давно пора. Только я бы ещё и резисты порезал, а то с ними что 0,5 с, что 1 с, разницы никакой. И перезарядку увеличить процентов на 30-40, потому как при 20% время между заходами на цель примерно таким же и будет - зашёл-ударил-отварпнул-зашёл… А при 30-40, уже интереснее играть надо думать куда, как и что…
Магнитный рассеиватель
Против. На то он и расчитан, что бы добивать мелочь после схода неуязвимостей. Без этого от него толку 0. Особенно против тайкинов, которые и так имбуют.
Командные штурмовики
Диффузионный щит - Количество принимаемого урона за единицу энергии увеличено на 15.38%
Можно попробовать, но для начала процентов на 10 не больше!
Перехватчики Диверсии
Квантовая защита - Время работы модуля снижено до 5с
Против. Даже сейчас часто с ним не успевает уйти, быстро добиваешь. Плюс она далеко не от всех видов урона помогает. Так что текущие параметры сбалансированы.
Плазменная дуга
Категориески против. Обычныйсминец например и так с её помощью одним дивером спиливается за несколько секунд (рекорд засвидетельствованный мной - 4,5 с). Будет имбой. Я бы даже увеличил время её перезарядки. А малая длина дуги подразумевает скилл, увеличение выгодно только тем, кто хочет всё по легкому получать.
Дестабилизация реактора - Время перезарядки модуля снижено на 58.3%
Против, там всё нормально со временем перезарядки. Не много, но и не мало. Надо думать когда включать, а когда и придержать. Вы бы ещё на постоянку её предложили включить и летать с ней по всей карте…
Перехватчики Разведки
Кристалл-спутник Tai’Kin
Боковой ускоритель - Время перезарядки увеличено на 100%
Можно попробовать.
Перехватчики РЭБ
Саботаж орудийных систем Karud - Теперь модуль запрещает использовать орудия выбранной цели (вместо нанесения урона)
Против, это будет уже другой модуль, который уже существует в игре.
Проектор червоточин
Категорически против. У Зеты и так живучесть как у бессмертного и 2 прыжка - будет увеличение уже существующего дисбаланса.
Либо сделать это только для обычных эсминцев.
Бластерная турель - Время снижения манёвренности снижено на 30%
Категорически против. Опять же средство борьбы проив быстрых целей (диверы, ударки), отсюда же внесение уже тройного дисбаланса.
Универсальные модули
Ремкомплект Малый / Средний / Большой - Время перезарядки снижено на 20%
Категорически против. В совокупности с имплантом даёт быстрым и без того неуловимым целям, практически полный иммунитет к замедлению (диверы, тайкины, стингреи и пр.) и при этом суммарно увеличивает количество урона необходимого для их уничтожения, за то очень короткое время, что есть у противника (пока не улетел).
Импланты
Альфа-ингибитор “SP-25” (5-3) - Сила импланта увеличена на 233% (новое значение - 10%)
Категорически против! Даёт быстрым и без того неуловимым целям, ещё большую скорость и соответственно неуязвимость (тайкины, стингреи и пр.). И при этом никак не балансится не модулями, не другими имплантами. Т.е. усиливает уже существующий дисбаланс.
Нейроускоритель “Oculus II” (11-1) - Снижение резистов усилено на 25% (новое значение - 10 ед.)
Категорически против! Даёт кораблям с частым уроном слишком большой бонус, который никак не балансится ни модулями, ни другими имплантами. Т.е. вносит сильный дисбаланс.
Нейроконнектор “WPN-F70” (13-3)
Максимальный эффект импланта усилен на 50% (новое значение - 15%)
Шаг наложения эффекта усилен на 50% (новое значение - 1.5%)
Категорически против! Даёт опытным игрокам намного большее преимущество перед неопытными (коих большинство в игре) чем есть сейчас. При этом это никак не балансится ни модулями, ни другими имплантами. Фармить новичков станет намного проще.
В общем, по моему, есть относительно адекватные предложения, которые стоит попробовать (без фанатизма). Но так же явно видно, что под девизом баланса, часто выбраны отдельные модули и импланты для изменений, конкретных параметров конкретных кораблей. А все остальные модули, впрочем как и сам геймплей в различных режимах, благополучно “забыты” в плане того как на их работе скажутся вносимые изменения. В общем уважаемые, если решитесь менять всё, ради отдельных игроков, то потом не жалуйтесь, что онлайн снова “упал”…
43 минуты назад, GFTS сказал:
Ещё вы иногда летаете на Тайкине:
Я не летаю на тайкине.
1 час назад, GFTS сказал:
Вы в PvP почти всегда (~95%) летаете на Стингрее в клозе…
я не летаю на стингрее
Проектор червоточин
- Перезарядка модуля снижена на 33.3% (до 60с)
- Скорость полёта “червоточины” увеличена до 800м/с
Категорически против. Единственное средство спасения от диверов с дугой, которую вы так же хотите усилить и от прочих быстрых кораблей типа Стингрея. А это внесение двойного дисбаланса!
А можно понятнее? Сначала против, а потом как бы и за. Так каково все же мнение об отварпе эсминцев?
- Мешает? Да, иногда, когда зазеваешься. Вечный дебаф? Нет, не видел. Всегда спадает достаточно быстро. Без необходимости попадать? Это как? %-\ Ни разу такого не было. Если не попадает, то и дебафа нету. Это же не сборс частиц!
Если не попадешь. 1 попадание будет. Дальше просто стреляя эффект сохранятся. Убрать этот баг и поглядим.
Поддерживаю любые изменения, которые приведут к тому, что начнут использоваться модули, пушки и модификаторы, которые до этого пылились.
Приятно, что это вообще все затеялось и планируется делать и в дальнейшем. Но не очень понятна процедура тестирования. Ну вот есть предложения, есть те кто зашел протестил. Появились те, кому это нравится и те кому не нравится. А дальше что? Как учесть мнение после тестирования и обдумывания этих предложений? Всегда будут те, которые будут защищать свои имбовые прелести, те, кто в силу опыта не сможет сделать правильный вывод и те, кто будет согласен со всеми правками. Подумалось, сразу что открытое голосование по каждому изменению могло бы проявить картину мнения всех игроков, но в итоге голосование может наоборот исказить хорошее начинание.
Поэтому в этой части, предлагаю ПОСЛЕ ТОГО, КАК ИЗМЕНЕНИЯ ЗАЛЬЮТСЯ НА СЕРВЕРА проводить мониторинг через 2 недели и через месяц (мало ли игровая мысль не у всех быстрая) - если в бой будет заходить за команду 3 и более игрока с одинаковыми “имбовыми” сборками на одних и тех же кораблях - то нефрить соответствующие изменения взад.
Убрать варп с ударок.
Порезать Вольфаунду спец модуль ( 1 неуправляемая ракета, но с повышенным уроном )
Поднять Урон и манёвры Хилам.
Вернуть в строй все пушки которые пылятся у игроков, можно поднять статистику и глянуть какие пылятся. И почему они пылятся провести опрос.
Убрать дозаброс в ПВП под середину или конец боя.
Старым Игрокам резать урон и ХП при игре в ПВП на младших рангах.
Не надо делать из Хилов - Рэбов и Заградов !
Крафтам 15 ранга , дать все уникальные модули, как для Голд коров.
Лонгрид под катом. Господа пилоты, обратите свое пристальное внимание на апы дезы и торпедника, скорострельного бластера, импульсного лазера и залпового орудия, считаю, что они незаслужено обошли ваше внимание стороной и на самом деле являются очень сильными правками, которые принесут лишь проблемы для игроков.
Собственно сам пост
Скрытый текст
Дальнобойные фрегаты
Дезинтегратор (не касается синергетического дезинтегратора)
Автор: CerberusS
Скорость полёта снаряда увеличена на 20%
Ни в коем разе, это слишком много даже для т5, на лоу теках мы с большей долей вероятности получим смерть-машину, к тому же там нет боковых двигателей для стрейфов, а на одном импланте на стрейфы далеко не уедешь. Бонус стоит срезать в половину и никак не меньше. Учитывая нерф горизонтов оставлять дальникам текущую дальность стрельбы с дезинтегратора и так будет сильно, увеличение скорости полета тем более излишни. Лучше дать дальникам чуть больше выживаемости и порезать дальность дезинтегратора на те же 10%. Для т4 и ниже данная правка скорее всего окажется губительной.
Управляемая торпеда (не касается кластерной торпеды)
Скорость полёта торпеды увеличена на 20%
Манёвренность торпеды увеличена на 10%
Время перезарядки модуля снижено на 20%
Эта правка еще страшнее предыдущей. Если маневренность еще можно как-то принять, то время отката модуля будет излишне сильным, особенно на маулере, вкупе с правками форсирования вооружения и тахионного рывка повысят урон от УТ до неприятных величин. Текущая скорость полета вполне достаточна, если и требуется ап, то незначительный.
Форсирование вооружения и тахионный рывок
Время перезарядки модулей снижено на 31%
Пунктом выше написал про это. На маулере 16 секунд перезарядки, а у нас еще и два модуля. Однозначно против такого апа.
Переброс энергии
Автор: Tesla26
Ускорение корабля во время работы модуля дополнительно увеличено на 100%
Ничего против не имею, но как насчет распространить этот модуль на все дальники, сделав его не уникальным, а классовым? Это значительно повысит комфорт игры на данной роли, даст возможность выживаемости и возможности к быстрому сокращению/разрыву дистанции не только для прем. техники.
Орудие с компенсацией отдачи
Скорость откидывания стрелка снижена на 50%
Против. Корабль цель замедляется почти полностью, тогда стоит снижать и дебафф цели на те же 40-60% или же получим слишком простое уничтожение целей.
Радиопоглощающее поле
Время действия модуля увеличено на 20%
Против, РП и сейчас вполне самодостаточно и апать его смысла не вижу.
Снайперский дрон “Напарник”
Дальность работы модуля увеличена на 66.6%
Прочность дрона увеличена до 6 тыс.
За.
Фрегаты Прикрытия
Плазменный разрушитель
Авторы: Tesla26, CerberusS
Скорость полёта снаряда увеличена на 30%
Система ПРО
Частота уничтожения ракет увеличена на 30%
Теперь пустить нурс между тиками модуля станет крайне сложно. И сделать это будет почти невозможно, если ПРО не занято попутно той же бурей. С одной стороны модуль хоть будут брать в пвп, с другой стороны полная бесполезность ракет на время действия. Думаю увеличение на 20% оставят его все таким же сильным, но дадут больше шансов протолкнуть ракетку на близком расстоянии между тиками про’шки.
Установка Dag’tnith
Время работы негативного воздействия снижено на 50%
Против.
Дестабилизатор энергосистем Object NY’18
Авторы: CerberusS, PVEdli
Время работы снижено на 50%.
Время перезарядки снижено на 20%.
Энергопотребление увеличено на 100%
Против. Сейчас модуль имеет относительно адекватное время работы, предложенные правки сделают модуль бесполезным, если и снижать , то 10-20% вполне хватит.
Инженерные фрегаты
Все правки хороши. Правда нанопожиратели это не спасет, он остался таким же сомнительным в плане полезности.
Ударные штурмовики
Бластер “Игнис”
Время воздействия огня от снарядов уменьшено на 57.1% (новое значение - 3с)
Время действия урона при нахождении вблизи огня снижено на 75%.
Урон при нахождении вблизи огня снижен на 50%.
Форсирование систем тип “Sting”
Время перезарядки увеличено на 47%
Против, быстрая перезарядка спец модуля стингрея очень приятная особенность уникального прем. корабля. Большая проблема у него заключается в его выживаемости за счет отварпов и хилящего щита и регена корпуса. Запретив установку двух этих модификаторов и ослабив кинематический адаптер щита уже можно ослабить выживаемость корабля. Не трогая варпы можно несколько срезать максимальную скорость корабля, чтобы повысить привлекательность форсирования двигателей и наш не тронутый спецмодуль позволят в активный геймплей.
Двигатель “Deimos”
Время подготовки к прыжку увеличено на 100%
Перезарядка модуля увеличена на 20%
Полностью поддерживаю.
Магнитный рассеиватель
Время наложения негативного воздействия снижено на 71% (новое значение - 3с)
Урон негативного воздействия увеличен на 15%
Против. Модуль используется в основном для добивания целей. И это как правило менее 25% корпуса и ведя огонь по кораблю противника, вешая на него снова = снова этот дебафф, теперь будем наносить с этого модуля на 15% больше урона. Всеми руками и хвостом против апа данного модуля. Возможно стоит посмотреть просто в сторону снижения времени воздействия, пусть и на меньшее значение.
Командные штурмовики
Полностью поддерживаю
З аградительные штурмовики
Согласен
Перехватчики Диверсии
Квантовая защита
Автор: RedShuhov
Время работы модуля снижено до 5
Согласен
Термотранслятор
Частота нанесения урона увеличена на 100%
Согласен
Плазменная дуга
Время перезарядки снижено на 34% (новое значение - 35с)
Время работы увеличено на 33.3% (новое значение - 4с)
Увеличена длина дуги на 10%
Против. Становится значительно проще орбитить фрегат и пилить его дугой.
Дестабилизация реактора
Авторы: Tesla26, CerberusS, PVEdli, ECMnoob, SitiS, RedShuhov, miha6227
Время перезарядки модуля снижено на 58.3%
Легкий аое урон с низким кулдауном с приятным посметрным эффектом в защите маяка станет очень востребованным. Против такого сильного апа модуля.
Перехватчики Разведки
Со всем согласен, кроме
Кристалл-замедлитель
Авторы: CerberusS, PVEdli, SitiS, ECMnoob, RedShuhov
Радиус сопровождения снижен с 750 до 500м (-33.3%)
Верхний предел радиуса взрыва снижен на 10%
Перезарядка увеличена на 36.36%
Скорость полёта кристалла снижена на 13.63% (475м/с)
Модуль и так не слишком уж и выделялся. Был приятным, но не настолько, чтобы так радикально его нерфить.
Перехватчики РЭБ
Согласен
Эсминцы “Подавление”
Рельсотрон
Автор: miha6227
Скорость полёта снаряда увеличена на 17%
Против. Нерф горизонтов, сокращение дистанций боя и совершенно ненужный ап рельсотрона. Считаю стоит уменьшить данный параметр вполовину.
Посадочная платформа Ze’Ta
Скорость полёта дрона снижена на 33%
Максимальная дистанция работы дрона снижена на 36.36%
За
Проектор червоточин
Перезарядка модуля снижена на 33.3% (до 60с)
Скорость полёта “червоточины” увеличена до 800м/с
За
Форсированный охладитель
Сила модуля увеличена на 20%
За
Бластерная турель
Время снижения манёвренности снижено на 30%
Однозначно против. Единственная защита от залетевших в клоуз кораблей, которая легко контрится имплантом. Это точно не тот модуль и параметр, который стоит нерфить.
Универсальные модули
Преобразователь энергии
Авторы: RedShuhov, CerberusS, ECMnoob, PVEdli
Возвращаемый урон снижен на 33%
Перезарядка модуля увеличена на 30%
Посмотрели, пострелялись, модуль стал тыквой. Бафф резистов с текущими ттх слишком кратковременный. Если ему дать пролонгированное действие резистов, чтобы подтянуть до уровня чуть ниже мультифазки, то будет иметь право на жизнь. Но лучше не резать обратный урон так радикально, несмотря на проблему абузеров торпедок под себя, возможность под фокусом выжить чуть дольше и унести с собой противника была очень яркой особенностью модуля и лишать игроков так просто контрящийся простым прекращением огня модуль считаю необоснованным. Повышение яркости анимации и выделение более резким звуком даст лучшее распознавание опасности для игроков.
Ремкомплект Малый / Средний / Большой
Время перезарядки снижено на 20%
Как долго я об этом мечтал, но сейчас оно даст перехватчикам нехилый буст к выживаемости, на фрегатах еще и может зайти, на остальных ролях считаю бафф излишним.
Импланты
Альфа-ингибитор “SP-25” (5-3)
Авторы: PVEdli, CerberusS
Сила импланта увеличена на 233% (новое значение - 10%)
Хорошо, но можно и чуть больше
Нейроускоритель “Oculus II” (11-1)
Снижение резистов усилено на 25% (новое значение - 10 ед.)
Также можно больше, редко кто летает без 9-1
Нейроконнектор “WPN-F70” (13-3)
Авторы: miha6227, CerberusS
Максимальный эффект импланта усилен на 50% (новое значение - 15%)
Шаг наложения эффекта усилен на 50% (новое значение - 1.5%)
Пожалуй за
Вооружение и модули
Вулкан
Разброс снижен на 12.5%
За
Тяжелый бластер
Разброс снижен на 25%
ТБ и до этого был хорош собой, теперь можно ставить больше критов/размера критов. Если и вводить, то бафф стоит срезать вполовину.
Скорострельный бластер
Авторы: CerberusS, ECMnoob
Скорострельность увеличена на 60%
Урон снижен на 33%
Перегрев орудия снижен на 50%
Разброс снижен на 10%
Темп увеличения разброса снижен на 50%
Пушка стала злее. Сейчас повысился % попаданий за счет увеличения скорострельности. Данные правки делают орудие чрезмерно сильным, стоит хотя бы замедлить скорострельность.
Импульсный лазер
Скорострельность увеличена на 50%
Урон снижен на 33.3%
Та же проблема, что и со скорострельным бластером, за счет скорострельности тики урона так и мелькают на тушке противника, под орионом так еще цифры становятся приятными взгляду. Также требуется снизить скорострельность.
Залповое орудие
Автор: CerberusS, ECMnoob
Скорострельность снижена на 25%
Разброс снижен на 35%
Однозначно против! Здесь проблема скорострельности решена качеством попадания. Собрав орудие в точность, добив ее до 1 градуса, мы можем реализовывать урон на большем расстоянии. Для примера собрал сюнинг с дальностью стрельбы 2266м и разбросом 0,7 градуса, получается очень злая пушка, вписывающая легкий урон на дальней дистанции. Горизонт не дает дебаффов к урону и очень вписывается в сборку.
Система горизонт
Автор: PVEdli, CerberusS
Снижение урона отсутствует
Разрешается установить только один модификатор
Цель сего безобразия понятна, мета дальнего боя за астероидами не очень радует, но какой ценой? Проблемы ближайшей перспективы - СО станет очень неудобной к прохождению. Если бы было ограничение в два горизонта, то это и не было бы проблемой, в игре довольно задач для такого билда, а вот два горизонта позволяют хилам поддерживать команду на достаточном удалении, растягивать внимание противника стоя в сторонке и раздражая боковым огнем, комфортно себя чувствовать в пве, на СО и при фарме в ОМе. У нас же все это отнимают и ничего не дают взамен? Это очень неправильное решение. Точечные правки ореола, кая, фокусрующегося лазера, ионного излучателя, грави излучателя, криолазера и прочих дали бы лучший эффект, чем отнимание возможности фититься под конкретные задачи игрокам.
[@Cheshirskiy_KoT](< base_url >/index.php?/profile/1108532-cheshirskiy_kot/) [@STIL93](< base_url >/index.php?/profile/1111387-stil93/) Ну вылетают циферки в СБ и ИЛ на 50% чаще, но они слабее на 33%, что математически означает что это одно и то же орудие и оно не наносит больше урона чем раньше.
Всем нравился релизный скрах, но почему-то сейчас подобные правки принимаются с необоснованно большим скептицизмом…
И релизная тарга тоже нравилась владельцам, а скрах был терпим, пока ему звук такой противный не сделали.
Думаю мне вчера не показалось, что даж ецм прифигел от текущих ттх в деле. Был апнут показатель, который позволяет наносить урон чаще, история как и с 3 горизонтами на ионке у спарка того же, ты мог наносить пусть и меньше урона, но на расстоянии, на котором без них ты просто не мог его вливать, следовательно, пусть цифри с горизонтами =ниже, но профит то больше. Здесь то же самое, ценность промаха при низкой скорострельности выше, с текущими ттх ценность промаха довольно мала и так как снаряды летят чаще, становится лучше видно их путь, следовательно удобнее сопровождать цель.
При сюнинга я написал в фидбеке, это будет новый жопоразрывательный фит для нагиба рандома.
Забавно, даже не летая на тесте, понял куда и что “забалансили” ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)
25 минут назад, DeviantRussian сказал:
Забавно, даже не летая на тесте, понял куда и что “забалансили” ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)
Не ты один. Я никогда не был на тесте. И то мне все понятно.
5 часов назад, CerberusS сказал:
[@Cheshirskiy_KoT](< base_url >/index.php?/profile/1108532-cheshirskiy_kot/) [@STIL93](< base_url >/index.php?/profile/1111387-stil93/) Ну вылетают циферки в СБ и ИЛ на 50% чаще, но они слабее на 33%, что математически означает что это одно и то же орудие и оно не наносит больше урона чем раньше.
Всем нравился релизный скрах, но почему-то сейчас подобные правки принимаются с необоснованно большим скептицизмом…
Можешь математически это доказать ? А то у меня не получается .
45 минут назад, _Autism сказал:
По циферкам я собрал импульсник в те же 3000 какие сейчас на лайве. (без тюрингов, дуэлентов и прочей нечисти)Частота увеличилась, увеличилось и число возможных попаданий (даже с моим убогим пк и интернетом). Лишь покрутив импланты и снаряды.
53 минуты назад, _Autism сказал:
Пример цифры для удобства:
Урон = 600
Скорострельность равна = 100
600*100=60000
Изменение:
600*0,66666666=400
100*1,5=150
400*150=60000
Но, в связи с пингом и наличием сетевого кода, регистрация урона менее скорострельного, но более дамажного лучше скорострельного и менее дамажного. Впринципе это все знают.
3 минуты назад, Maximus_4 сказал:
Пример цифры для удобства:
Урон = 600
Скорострельность равна = 100
600*100=60000
Изменение:
600*0,66666666=400
100*1,5=150
400*150=60000
погодите, у нас кроме альфы есть ещё и криты