Народ, вы не понимаете суть вопроса.
Разумеется в первую очередь я имел в виду, что перехватчик-диверсант слишком уязвим , а скорости для манёвра и модулей для ухода просто недостаточно. Приходится большую часть времени просто уворачиваться и убегать или ждать перезагрузки модулей. Это разве бой? Это бездействие.
Но не это главное.Перехватчик-диверсант в реальности боя вовсе никакой не диверсант. Он маленький штурмовик с элементами модулей РЭБа. А в итоге и не РЭБ и не штурмовик в полную силу.
Что такое диверсии? Что нам справочники и словари об этом говорят?
Диве́рсия (от лат. diversio — «отклонение, отвлечение») — скрытные, тщательно подготовленные специальные мероприятия диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) или отдельных разведчиков — диверсантов — по выводу из строя наиболее важных объектов или их элементов путём подрыва, поджога, затопления, а также применением иных способов разрушения, не связанных с ведением боя для достижения цели.
Обратили внимание? не связанных с ведением ** боя ** для достижения цели
Вот это самый супер, вот это самое то в диверсанте. Подрыв, поджог, затопление, разрушение без боя. У него не пушка должна быть, а какая-нибудь диверсионная хреновина, для взлома, курочения и поломки всего и вся у противника. Без активного боя. Не пушка, а консервный нож для взлома и курочения корабля противника, его боевых модулей, двигателей, энергосистем и прочего, что имеется.
Должно быть так.
Подлетел в камуфляже диверсант и всё пошло у противника наперекосяк:
- боевые модули отвалились, обратно не приваришь,
- в двигателях тяга пропала, топливо скисло, форсунки засорились,
- энергоблок разорвало,
- щиты слетели, взорвались или того хуже, превратились в какою-то энергоаномалию, наносящую урон,
- корпус просто развалился, ибо диверсант плеснул какой-то едкой гадостью, которая его за считанные секунды разъела,
- компьютер заглючило так, что ни своих, ни чужих, ни видимости, ни целей, а сплошной отказ системы,
- орудия заклинило, переклинило, перегрело, заморозило, разорвало и вообще произошла аннигиляция вместе с кораблём противника.
Вот это я понимаю - диверсии.
Если всего этого нет, то, простите, перехватчик никак не диверсант , а просто мелкий хулиган.
А я диверсант выбрал для диверсий. Диверсий! А где диверсии?