Считаю перехватчиков-диверсантов самым бесполезным классом кораблей в игре

3 часа назад, Pilot__9zlwn сказал:

19 часов назад, LastInterceptor сказал:

Каждая роль предназначена для определённых режимов, в других она мало эффективна.

Так вот, дивер слаб против ИИ. Причин этому много, объяснять долго, просто прими это.

В игре против ИИ нужны другие роли.

Вот как раз ради роли диверсанта я и выбрал перехватчик “Диверсии”. Но в итоге ни одной функции, которую можно было бы назвать диверсионной я у него не нашел. Правда, кроме одной - нарушение прицеливания.

Вот у меня и вопрос. Где же у диверсанта диверсии? Пока под определение диверсант реально подходят только перехватчики РЭБ. 

А диверсанта надо просто переименовать в камикадзе с бомбой и на тачанке орионом, которому не суждено долго жить в бою.

В игре сейчас многое что не соответствует своим ролям, грань, сильно размылась. А если говорить про роль перехвата Диверсии это несколько иначе реализуется в самой игре а не по привычным понятиям в реале.

19 часов назад, makszaytsev сказал:

Ни один бот не стреляет лазерами на 360 градусов. А плотность вам как раз доп задача. Сможете выпиливать таких ботов без смертей и уворачиваясь от них, значит да, могёте. А там и в ПВП уже можно играть.

Скорее что получится с точностью на оборот приспособившись играть против ботов, получается обратно а именно что большинство не может ничего сделать в ПВП против игроков, так как условия выживания совсем другие.

8 минут назад, TenG сказал:

Скорее что получится с точностью на оборот приспособившись играть против ботов, получается обратно а именно что большинство не может ничего сделать в ПВП против игроков, так как условия выживания совсем другие.

Главное сам факт появления навыка приспособления.  Смог привыкнуть к ботам, сможет и дальше. Смог на дивере выжить и норм показывать результат и в пвп потом сможет. Главное желание и не зацикливатся на том что хватит.

23 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Сомневаюсь… у него есть топ темка, которая показывает что он не пвешер…  

biggrin2.gif

Гайд отличнейший, прискорбно когда пришлось осваивать самому на такой гайд не наткнулся, хотя все одно не долго летал после освоения, через пару месяцев их вывели. Но даже сейчас многое в гайде актуально и сейчас) Правда у кого возникают сложности с фпс и пингом, реализовать будет сложновато.

3 минуты назад, makszaytsev сказал:

16 минут назад, TenG сказал:

Главное сам факт появления навыка приспособления.  Смог привыкнуть к ботам, сможет и дальше. Смог на дивере выжить и норм показывать результат и в пвп потом сможет. Главное желание и не зацикливатся на том что хватит.

аххахахаах… Ну если рассматривать с такой стороны, то да полностью согласен) 

6 часов назад, makszaytsev сказал:

Наверное то что недели 2 назад решил я против ботов полетать на дивере, и собрал настолько убогий агрегат. Там не было поворотов и стрейфов, это было кусок полена летящего по прямой. Но даже на нем я смог сделать 10 фрагов и умер при этом 1 раз. Все что я делал это обходил механики: а именно первым не агрился, не брал в лок и т.д. Ждал когда начнут игроки бить одного и я им помогаю, даже с дистанцией в меньше 1 км, смог это совершить.
 При этом 90% отписавшихся выше могут легко вам подтвердить, что в ПВП я не летаю на диверах, и играю на уровне ниже среднего. Просто начинайте уже следить за собой, что вы делаете, как, что это влечет за собой и что можно поменять.

Спасибо за грамотные рекомендации. Опробую обязательно.

Блин… Так мы так и не дождемся диверсионного рэба? Усе?  vopros.gif

А так хотелось чуточку креатива…  da.gif

3 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Вот чего ты такой злой) И к слову и так уже в СК есть диверсионный реб только на половину и делается он в пределах т3-т4 ес смотреть по уникальным модулям точно не помню, на т5 это сложнее реализовать) Печально что т5 не хотят делать хардкорным теком как предлагал, а с новыми возможными правками так ваще хз что будет…(

3 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Лови,уже было такое… все претензии к [@Ronery](< base_url >/index.php?/profile/621795-ronery/)

Скрытый текст

57 минут назад, makszaytsev сказал:

Лови,уже было такое… все претензии к [@Ronery](< base_url >/index.php?/profile/621795-ronery/)

Показать содержимое

ааа старые модули! прозрачный чат… все накатила настальгия((

В 29.05.2019 в 04:10, Pilot__9zlwn сказал:

По своему опыту считаю перехватчиков-диверсантов самыми уязвимыми и беспомощными в игре

Наконец-то! Вот появился Человек-Который-Шарит! Истину глаголет!

А, стоп, погодите…

14 часа назад, Pilot__9zlwn сказал:

В ПвП принципиально не играю.

14 часа назад, Pilot__9zlwn сказал:

И может быть этот подбитый, например, уже в третий раз тобою корабль, выведет игрока из терпения, спровоцирует его на нервный срыв.

Виноват, ошибся, аудитория СК всё ещё играет в клоунов. ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png “:fed015:”)

ясно, понятно.

Спасибо за рекомендации.

Из них я составил примерный алгоритм для боёв на дивере против ботов. Если я допустил ошибку, или что-то не так понял, поправьте.

1. Комплектация боевых модулей: [Прицельный комплекс «Орион» 12][Подавитель «Белый шум» 12][Квантовая защита 12][Система восстановления корпуса 12]
  2. Первым ботов не атаковать, а подключаться к атаке других.
  3. Атака должна быть короткой с быстрым отходом на безопасную дистанцию.
  4. Атаковать в основном фрегаты и штурмовики в таком порядке
  5. [Подавитель «Белый шум» 12]
  6. [Прицельный комплекс «Орион» 12]
  7. Атака орудием и ракетами в течение 5-10 секунд. За это время можно выпустить до 2-х ракет.
  8. Если ситуация благоприятна и к боту можно подойти на 2000 м, то используем спецмодуль [Плазменная сеть].
  9. Отход.
  10. Отход в таком порядке:
  11. [Квантовая защита 12]
  12. Форсаж и манёвры.
  13. [Система восстановления корпуса 12]
  14. Если в хвост каким-либо фрегатом запущены ракеты, а время действия квантовой защиты истекло, то это респаунд в 75%… 25% оставляю на везение. Ибо скорости диверсанта не хватает уйти от ракетной атаки.

И всё равно перехватчик-“диверсант” в реальности никакой вовсе и не диверсант.

original.jpg?resize=768,432

Давайте пройдёмся по пунктам:

1. Маскировка. Ставлю плюс. Маскировка есть: [Адаптивный камуфляж 12]. Относительно незаметно подкрасться к кораблю противника поможет.
    7610221abf2e2dc9a81a71228d6742e4.png
    Однако под адаптивным камуфляжем корабль всё равно видим визуально, хоть и отсутствует на радарах.
  2. Теперь по задачам:
  3. Вывод из строя элементов системы управления войсками, тыловых учреждений, военных объектов противника. Ставлю жирный минус. В данном случае в применении к игре система управления войсками - это миникарта и HUD. Тыловые учреждения - это скорее всего инженеры и всяческие модули по восстановлению корпуса, щита, ускорению перезарядки модулей и ракет, модули командника по усилению команды. Военные объекты. В данном случае дроны , боевые станции , другие станции и пеленгаторы. Всё это перехватчик-диверсант должен уметь выводить из строя. Но этого в игре нет. То есть у диверсанта должны быть способности по
    1. Отключению миникарты и HUD.
    2. Бонусу атаки на инженеров и командные корабли противника и наведению сбоев на модули восстановления щита и корпуса, сбое в перезарядке модулей и ракет.
    3. Отключению, уничтожению или поломке всех дронов, пеленгаторов, боевых станций.
  4. Дезорганизация работы транспорта и связи противника. Ставлю жирный минус. Таких модулей у диверсанта нет. Должны быть, но их нет. Речь идёт о саботаже
    1. Работы двигателей (ускорение, повороты, форсаж)
    2. Взаимодействия между игроками. Т.е. в первую очередь отключения радара (противник не виден, союзники не видны, не видны те и те, распознавание свой-чужой не работает, и все корабли, включая противника, помечены как дружественные.
  5. Распространение паники среди войск противника и мирного населения. Минус.
    1. Полагаю, что тут классным приёмом создания такой паники будет сбой систем оповещения о ракетном пуске и прочности корпуса. Они должны врубиться на полную мощность, а HUD должен показывать просто невероятные данные.
  6. Сбор разведданных о передвижениях, дислокацию, вооружение и численность войск противника, его военно-экономический потенциал, промышленные объекты военного значения, транспортные коммуникации и коммуникации связи. Минус.
    1. У диверсанта должен быть модуль, который позволяет резко расширить себе и союзникам диапазон обзора радара, высветив абсолютно все объекты.

У перехватчика-диверсии есть только жалкое подобие перечисленного - модули [Подавитель «Белый шум» 12] и [Генератор массовых помех 12]. Но они работают неэффективно. [Генератор массовых помех 12] по моему опыту его применению вообще никак не сказывается на действиях ботов. А [Подавитель «Белый шум» 12] я вообще не пойму, как он работает, так как в половине случаев он срабатывает, а в половине нисколько не мешает боту продолжать атаку. А как бот может продолжать прицельную атаку и запуск ракет, если

93fac1c601e6f06e401917f0fab104a1.png

Возможно это какой-то сбой у разработчиков игры.

Вот такой получился липовый “диверсант”.

3 часа назад, Pilot__9zlwn сказал:

И всё равно перехватчик-“диверсант” в реальности никакой вовсе и не диверсант.

original.jpg?resize=768,432

Давайте пройдёмся по пунктам:

1. Маскировка. Ставлю плюс. Маскировка есть: [Адаптивный камуфляж 12]. Относительно незаметно подкрасться к кораблю противника поможет.
    7610221abf2e2dc9a81a71228d6742e4.png
    Однако под адаптивным камуфляжем корабль всё равно видим визуально, хоть и отсутствует на радарах.
  2. Теперь по задачам:
  3. Вывод из строя элементов системы управления войсками, тыловых учреждений, военных объектов противника. Ставлю жирный минус. В данном случае в применении к игре система управления войсками - это миникарта и HUD. Тыловые учреждения - это скорее всего инженеры и всяческие модули по восстановлению корпуса, щита, ускорению перезарядки модулей и ракет, модули командника по усилению команды. Военные объекты. В данном случае дроны , боевые станции , другие станции и пеленгаторы. Всё это перехватчик-диверсант должен уметь выводить из строя. Но этого в игре нет. То есть у диверсанта должны быть способности по
  4. Отключению миникарты и HUD.
  5. Бонусу атаки на инженеров и командные корабли противника и наведению сбоев на модули восстановления щита и корпуса, сбое в перезарядке модулей и ракет.
  6. Отключению, уничтожению или поломке всех дронов, пеленгаторов, боевых станций.
  7. Дезорганизация работы транспорта и связи противника. Ставлю жирный минус. Таких модулей у диверсанта нет. Должны быть, но их нет. Речь идёт о саботаже
  8. Работы двигателей (ускорение, повороты, форсаж)
  9. Взаимодействия между игроками. Т.е. в первую очередь отключения радара (противник не виден, союзники не видны, не видны те и те, распознавание свой-чужой не работает, и все корабли, включая противника, помечены как дружественные.
  10. Распространение паники среди войск противника и мирного населения. Минус.
  11. Полагаю, что тут классным приёмом создания такой паники будет сбой систем оповещения о ракетном пуске и прочности корпуса. Они должны врубиться на полную мощность, а HUD должен показывать просто невероятные данные.
  12. Сбор разведданных о передвижениях, дислокацию, вооружение и численность войск противника, его военно-экономический потенциал, промышленные объекты военного значения, транспортные коммуникации и коммуникации связи. Минус.
  13. У диверсанта должен быть модуль, который позволяет резко расширить себе и союзникам диапазон обзора радара, высветив абсолютно все объекты.

У перехватчика-диверсии есть только жалкое подобие перечисленного - модули [Подавитель «Белый шум» 12] и [Генератор массовых помех 12]. Но они работают неэффективно. [Генератор массовых помех 12] по моему опыту его применению вообще никак не сказывается на действиях ботов. А [Подавитель «Белый шум» 12] я вообще не пойму, как он работает, так как в половине случаев он срабатывает, а в половине нисколько не мешает боту продолжать атаку. А как бот может продолжать прицельную атаку и запуск ракет, если

93fac1c601e6f06e401917f0fab104a1.png

Возможно это какой-то сбой у разработчиков игры.

Вот такой получился липовый “диверсант”.

Друг, ты уже прикумарил. Всем всё ясно, диверсант- не диверсант, ты в него не можешь.

Подвязывай.

Тоже мне ромашку устроили Диверсант не Диверсант… 
В Стар конфликте в PVP есть на сегодняшний день одна бесполезная роль - эсминец (если он не Зе-Та)
Дивер же при правильном фите отрывает лица противнику быстрее чем они успевают прокричать “имба”

6 часов назад, Glavnook сказал:

В Стар конфликте в PVP есть на сегодняшний день одна бесполезная роль - эсминец (если он не Зе-Та)
Дивер же при правильном фите отрывает лица противнику быстрее чем они успевают прокричать “имба”

ИСТминец стреляющий на 10 км не имба…ОК, понятно…Рой, добивающий все на свете - не имба - яснопонятно
и так далее…дивер, не дивер

просто у кого-то даже яичница будет подгорать…но виноваты будут производители электроплит и т.д.,…в общем все те, кто против готовки на камнях будут виноваты, ибо другие не умеют в прогресс и руки ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

1 час назад, Vector_Armado сказал:

ИСТминец стреляющий на 10 км не имба…ОК, понятно…Рой, добивающий все на свете - не имба - яснопонятно
и так далее…дивер, не дивер

просто у кого-то даже яичница будет подгорать…но виноваты будут производители электроплит и т.д.,…в общем все те, кто против готовки на камнях будут виноваты, ибо другие не умеют в прогресс и руки ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Я же написал

7 часов назад, Glavnook сказал:

10 часов назад, Glavnook сказал:

С товарищем по поводу слабости эсминцев я не согласен. В ближнем бою с кружащим вокруг роем кораблей противника эсминец слабоват, но в качестве подавляющей противника поддержки для союзников очень даже хорош.

А вот перехватчик-диверсант плох. И ромашка тут не при чём. Если вы прочитали мои аргументы, то тоже склонитесь к моей точке зрения: это якобы “диверсант” и не диверсант вовсе. Нет у него функций диверсанта и на крепкий спецназ, натренированный для диверсий в тылу врага, он ну вообще ни как не похож.

Слишком быстро дохнет и функций (модулей) для реальных диверсий не имеет.

Надеюсь, что разработчики хотя бы периодически просматривают активные темы форума и увидели и прочитали эту. А так же на то, что у них есть совесть и здравый смысл, и они добавят к недодиверсанту по-настоящему диверсионное оружие и модули. Это не сложно. Примеров из реальности на этот счёт хоть отбавляй.