47 минут назад, STIL93 сказал:
-
баланс в лигах можно править только через обычный пвп ( я создал тему с отдельными модулями/модификаторами/ орудиями для КС .с ТТХ 2015-16 года ( но очень сомневаюсь что это сделают))
-
в теме ( где предлагали убрать ограничение угла стрельбы для перехватов) я писал что достаточно увеличить угол на 20-30 градусов( и это более чем достаточно)
Баланс Лиг касается только Лиг, никого другого ПвП больше. В обычном ПвП так или иначе будет меняться мета и добавляться новая имба, этого не избежать и по факту не отбалансить ведь в этом нет никакого смысла и разработчики уже сами вам об этом намекали. Не важно, твои крыханы будут играбельны сегодня или через год, завтра выйдет новый кор, который будет чуть ли не шотать и ты не сможешь с этим ничего сделать, пока разработчики сами не пофиксят это как обычно через пару недель.
Почему на 20-30 градусов? Почему Стингрей или тот же Вульфхаунд можно зафитить в повороты и играться как полноценный перехват? чего не скажешь на самом деле об перехватах. Перехваты “имба” только потому, что существует тайка? баланс т3 мы не рассматриваем? Счас перехвату остается лишь летать по прямой и брать свободные маяки, не говоря об тайке, но это ведь никому не интересно, Лиги же большинство не играет.
47 минут назад, STIL93 сказал:
кому было классно? тем кто летал на стрейфовом Нодачи или тем кто получал от него? ( то же самое можно спросить и про ручники)
Верно, тем, кто летал или уже таких не остались. Или мейби тем, кто все таки смог зайти в клоз и заполучить преимущество перед такой Наждачкой, об этом все умалчивают не так ли? Проще ж тыкать аое модули и пухи, чем бороться с перехватами. Только вот для большинства настает дисбаланс тогда, когда его крыхан может убить опытный перехват, а когда ты убиваешь того же самого перехвата 1-2 кнопками - тип норма.
41 минуту назад, _Senyor_ сказал:
Исчерпывающе, нечего добавить. Спасайте ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”).
Большинство не хочет и спасать, практически всех устраивает игра в клавиатуру.
41 минуту назад, _Senyor_ сказал:
Исчерпывающе, нечего добавить. Спасайте ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”).
Я не играл на ручниках и стрейфы открыл для себя довольно поздно. Но поворотные сборки зачастую проигрывают хорошим стрейфовым. Есть тут канеш исключения и вдаваться во все подробности, я не собираюсь. Так вот фокус от парочки стрейфовых зоннеров или стрейфовых клозеров, когда такой же корабль попытались засетапить в повороты, заставляет задуматься над эффективностью поворотов.
Если сравнивать с механиками BSGO (проект закрыт), то там был было скольжение, которое давало возможность стрелять в любую сторону как активный модуль. А стояние на месте или потеря скорости наказывалось вероятностью пропустить больше урона.
Стрейфы дают ту же механику на постоянной основе без наказания и даже больше, с преимуществом уворачиваться.
Думайте всё что хотите и слушайте кого угодно, но всё что можно хорошо собрать в стрейфы или повороты, я буду собирать в стрейфы.
Такие сборки зависят от концентрации скилла, естественно если там опытный перехват играющий в стрейфы, а напротив пилот среднего уровня на поворотах то да, результат очевиден.
У стрейфов есть как плюсы так и минусы, особенно на перехватах. Повороты и сейчас актуальны, прост требуют большей скорости корабля, мейби из-за порезанных углов обстрела, мейби от комфорта.
В обычном ПвП настолько много таргетных и аое модулей, что стоя на месте уворачиваться нет смысла.
Подобные стрейфы довольно просто контрятся обычным замедлением - ракет, МПУ, модули таклера и т.д.
Сравнивать эффективности поворотов и стрейфов не есть правильно, у поворотов преимущество в клозе, а у стрейфов на дистанции. Если ты не сумел сдержать противника на дистанции, соответственно имеешь возможность потерять корабль. Аналогичная стори и у поворотов - если своевременно не долететь, то уже потом может оказаться слишком поздно для каких либо действий.
Никто не спорит, что данный стрейф не есть естественным или “нормальным”, но поворотам должна быть конкуренция тоже. Большинство опытных перехватов всегда юзали стрейф, будь то имплант или модификатор, это врятли изменится.