Инжектор тетраоксида

54 минуты назад, ECM_ сказал:

Но счас стрейфы не такие, как были раньше

1 час назад, KEEREN сказал:

мммм фиксить и без того убитые разгоны кораблей, ещё “гениальные” идеи?

так что сделали со стрейфвми. за последние 3 года?

3 часа назад, STIL93 сказал:

вчера летал с такой сборкой

и в меня кроме ракет и аое урона больше ничего не попадало.

ты, же хорошо играешь с гауссом?! могу тебе в своем бою показать. что делает перехват с 3 инжекторами

Уже видел. И не поменяю свои взгляды. Но раз уж вы решили, то собственно делайте что хотите. Имба дак имба.

Но напоминаю, как сделаете ограничение на 1 инжектор. Тут же делайте ограничение на 1 боковой двигатель и вообще запрет на установку 2 любых одинаковых модификаторов. А то получается:

Скрытый текст

В 04.08.2019 в 16:04, STIL93 сказал:

или вы боитесь что вашу любимую мету понерфят?

5 часов назад, ShiningLight сказал:

эм видимо мне нужно пояснить  и для тебя тоже что такое стрейф = это движение боком.   Есть максимальная скорость стрейфа и есть его ускорение. Максимальная скорость стрейфа для маневров это фигня(да инжектор её и не даёт). А дает для маневренности много  именно ускорение стрейфа , когда можно резко менять траекторию и направление - именно его и дает инжектор

Теперь ты разбираешься  в терминологии, не благодари.

Эт видимо тебе нужно читать гайды , прежде чем мне заливать об стрейфах, когда то, что надо знать об инжекторе написано в моем гайде. 

Стрейф - это боковое смещение, не движение. Инжектор увеличивает боковое ускорение , но если б твой стрейф был бы 0, то ты бы не мог менять направление, но да лан, объяснять человеку, который не играет в СК такие вещи, как я уже писал - нет смысла .

4 часа назад, _Senyor_ сказал:

>>“увеличивает ускорение бокового перемещения”

Пусть сама скорость буднт 100, если у меня ускорение будет 200, то я за пол секунды сброшу скорость с одного направления и за вторую половины секунды разгонюсь в 100 в другую.

Для просчёта упреждения будет использоваться как раз не скорость, а ускорение (заданный импульс) и если наш виртальный снаряд прилетит ко мне за пол секунды и я не буду менять направление, то он обязан попасть. В этот момент времени у меня скорость будет равна нулю, а импульс, который я задал ускорением как раз показывал точное местонахождение.

Проблема в том, что на стрейфах за секунду, направление можно сменить 10+ раз так точно и при этом выйти за размер донаводи.

Для наблюдателя это будет выглядеть как упреждение меняется очень быстро и всё время. В то время как наблюдаемый просто задаёт импульс в разные направления, при этом фактически  “колышится” на месте почти с нулевой скоростью.

очень сомнительное утверждение, есть расстояние откуда очень комфортно попадать 1-2к, но чем ближе, тем упреждение настолько быстро скачет в стороны и этот баг когда стреляешь в упор, а оно летит куда-то вообще не в ту степь. Ну всё зависит канеш от применимого оружия. Не для всего это проблема.

Это так не работает. Боковое ускорение - переменное значение и речь там не идёт об 200 м/с^2.  

Упреждение и так на данный момент работает не корректно и проблема не только в инжекторе. Если б серверная донаводка не смогла с этим справляться, то уже как минимум заплатили баг. 

Есть минимальная дистанция конешн, условно она для каждого своя , но по таким стрейфам нет смысла стрелять , когда ты на дистанции 3к+ , либо не будет дамага при попадании, к примеру с лазера, либо не будет попаданий, к примеру с плазмера , прост потому, что скорости полета снаряда не достаточно . Но с дистанции 600-800+ можн дамажить и попадать, не так часто как хотелось мейби, но факт есть факт и такие стрейферы тоже не бессмертные.

1 час назад, ECM_ сказал:

Стрейф - это боковое смещение, не движение

1 час назад, ECM_ сказал:

Боковое ускорение - переменное значение и речь там не идёт об 200 м/с^2

![:018:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/018.gif “:018:”)

ты в параллельной вселенной живешь?

8 часов назад, STIL93 сказал:

![:018:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/018.gif “:018:”)

ты в параллельной вселенной живешь?

Смотри, стрейф при активации снижает твою скорость. Не представляю как ты летаешь на перехватчике с форсажем 435. Ты же не успеешь ничего сделать!

Ты по чути только на 21% снижаешь за счёт трёх модификаторов энергопотребление форсажа к примеру, что делает 1 сфера( даже 22% она делает)

Ну будут у тебя большие стрейфы и быстрое переключение стрейфа с одного направления на другое. Но они-не панацея. Еть куча модулей, которые просто заставят тебя почти на месте стоять, а некоторые так насовсем остановят.

Всё ж интересно, почему полгода никто имбу не видел, а тут резко прижало? То есть про ап модуля не знали?

За пол эти года я успел на всём с этим инжектором покатать (даже на эсм 2 штуки вкорячил…), и практика показала, что пугают всех только цифры на корабле.

При этом реализовать эти цифры опять же трудная задача (о да, набивал 10 фрагов, при 4-5 своих сливах,  скорости то нет, уйти от замеса нельзя - но это мой косяк, позиционирование хромает).

3 часа назад, makszaytsev сказал:

Всё ж интересно, почему полгода никто имбу не видел, а тут резко прижало? То есть про ап модуля не знали?

За пол эти года я успел на всём с этим инжектором покатать (даже на эсм 2 штуки вкорячил…), и практика показала, что пугают всех только цифры на корабле.

При этом реализовать эти цифры опять же трудная задача (о да, набивал 10 фрагов, при 4-5 своих сливах,  скорости то нет, уйти от замеса нельзя - но это мой косяк, позиционирование хромает).

Скорее всего кого то пофармили на стрейфах. Обычно так и делается, видим что тебя фармят а ты не можешь в скилл, идём ныть на форум. То что на этом  смогут имбовать 1.5 (условных) игрока их не волнует.

47 минут назад, KotMypkot сказал:

Скорее всего кого то пофармили на стрейфах. Обычно так и делается, видим что тебя фармят а ты не можешь в скилл, идём ныть на форум. То что на этом  смогут имбовать 1.5 (условных) игрока их не волнует.

Вроде Стил хорошо играет, и так резко придти с предложением нерфа… Тут видимо не столько фарм а ещё что-то. 

Их дело. Голосовать за нерф нет смысла, против тоже нет (иначе не интересно потом будет смотреть на предложения по нерфу кол-ва поворотов и т.д  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)).  Сидим смотрим.

16 часов назад, ECM_ сказал:

Это так не работает. Боковое ускорение - переменное значение и речь там не идёт об 200 м/с^2.  

Я привёл условный пример, от и до какой отметки его можно разгонять, пока не проверял.

Но что значит переменное значение??? У нас есть физика и в нашем мире ускорение свободного падения = 9,8 и это ~ константа, во всяком случае для одной системы.

Если брать ускорение автомобиля, то тут уже ускорение не постоянное и зависит, начиная от скорости и передачи, до нагрузки и сцепления.

У нас как бы всего этого нет, смысл делать её нелинейной вижу только в том чтобы, не задавать мгновенные импульсы. Но они и так сейчас огромные, что заставляет упреждение сходить с ума.

Предполагаю если при обычных условиях ускорении менятся, к примеру,  от 89-220, то при увеличении его на 40 модулем - будет примерно 129-260.

Это вообще где-то описано?

Я только знаю, что стреф в одну сторону режет скорость, а стрейф по диагонали режет её ещё больше. Но это про скорость.

6 часов назад, makszaytsev сказал:

тему создавал 

но забыл там дописать ускорение ( об этом писал в другой теме)

2 часа назад, STIL93 сказал:

тему создавал 

но забыл там дописать ускорение ( об этом писал в другой теме)

Лично моё мнение. Надо снизить максимальную скорость до 600 и порезать всем кораблям ВСЕ скоростные характеристики на 25%.

Последний был ап фрегатов штурмов на 15%. Так что в целом, мы ничего почти не теряем, но с сохранением скорости снарядов на данный момент увеличит процент попаданий.

39 минут назад, makszaytsev сказал:

Лично моё мнение. Надо снизить максимальную скорость до 600 и порезать всем кораблям ВСЕ скоростные характеристики на 25%.

Последний был ап фрегатов штурмов на 15%. Так что в целом, мы ничего почти не теряем, но с сохранением скорости снарядов на данный момент увеличит процент попаданий.

согласен имхо текущее пвп избыточно динамичное - мало того что куча сейвов варпов телепортов так еще и скорости зашкаливают… , я  темку мутил про скоростные ограничения , но большинство против … да и разрабы судя по всему тоже , учитывая что подняли потолок скорости с 700 до 800… ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

26 минут назад, sprinus сказал:

текущее пвп избыточно динамичное

Скрытый текст

А если по делу, то СК выходила с скоростью 900 или 900+ и в то время много кораблей могли летать с той скоростью.

Сейчас же с поднятием на ней летают избранные, другим же, даже перехватчикам и 700 не по зубам их даже крышки догоняют.

32 минуты назад, sprinus сказал:

согласен имхо текущее пвп избыточно динамичное - мало того что куча сейвов варпов телепортов так еще и скорости зашкаливают… , я  темку мутил про скоростные ограничения , но большинство против … да и разрабы судя по всему тоже , учитывая что подняли потолок скорости с 700 до 800… ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

Ну я всё ж борщанул 25%… Эти же 10-15%. А дальше точечно и по классово. Но именно всех.

18 часов назад, Vladblodemag сказал:

Смотри, стрейф при активации снижает твою скорость

не совсем так. стрейф не снижает скорость  а меняет вектор движения

смотри:

если ты летишь со скоростью 558 м/с и нажмешь стрейф(A/D) у которого скорость 228 м/с. то скорость наоборот возрастет до ~602 м/с. только в другом направлении. (  так должно быть)…

Скрытый текст

1886930828_.png.767889731a9114b2267e1b5614c510d3.png

НО…

в СК есть ограничения на макс. скорость ( но это не точно. нужно уточнять у разработчиков)

в данном случаи. макс  скорость будет та же. 558 м/с ( только в другом направлении)

но в этой теме обсуждается не скорость а ускорение

из-за которого по перехватам достаточно сложно попасть

4 часа назад, STIL93 сказал:

из-за которого по перехватам достаточно сложно попасть

не только п о ним. Если правильно использовать стрейф, то легко уклоняться от выстрелов дезинтегратора и простых снарядов даже на фрегате. Но установка нескольких этих инжекторов не даст лишком сильное преимущество, так как будет страдать возможность перемещения по одной прямой.

7 часов назад, Vladblodemag сказал:

не только п о ним. Если правильно использовать стрейф, то легко уклоняться от выстрелов дезинтегратора и простых снарядов даже на фрегате. Но установка нескольких этих инжекторов не даст лишком сильное преимущество, так как будет страдать возможность перемещения по одной прямой.

что за простые снаряды?

2 часа назад, STIL93 сказал:

что за простые снаряды?

Ве снаряды со скоростью ниже 13-15 километров в секунду

Полетал, посмотрел, неубиваемых перехватов пока не встретил. Если и делать ограничение инжекторов, то надо как то компенсировать, увеличить углы обстрела перехватам например

1 час назад, Vladblodemag сказал:

Ве снаряды со скоростью ниже 13-15 километров в секунду

ты эт серьезно? 

ты сможешь увернутся от ПП, рельсы или того же гаусса ( у которых скорость снаряда меньше 11к м/с)  используя стрейфовый фрегат???