Новое развитие кораблей. Оставь свое мнение!

29 минут назад, AssasinA сказал:

Удивляюсь той сотне пилотов, которые проголосовали “ЗА”. Эти люди реально думают, что сейчас надо заняться переделкой древа кораблей?  Это что, привлечет людей в СК или даст смысл корпорациям, БЗС и т.п.?  Ребята, потом скажут, что это вы так хотели, одумайтесь! 

Какая разница, как выглядит выход из тупика. 

На  не “т6” скопился разный фарш, с совершенно отсутствующей логикой.  

Перетряхнут барахло, приведут направления в норму.

5 часов назад, Krigg сказал:

На самом деле нет никакой сложности если подходить системно.

1 - у нас есть несколько кораблей которые мы объединяем в один.

2 - Смотрим наименьшее количество модификаторов которое может быть у этих кораблей - минимальное количество становится базовым, максимальное количество становится максимально прокачиваемым. (скажем у кораблей минимум 0 модификаторов двигателя а максимум 2, то в начале у корабля будет 0 и 2 можно поднять нодами и так все модификаторы - даже если максимум получится больше 9 то это компенсируется их ценой т.е. отказом от прочих бонусов).

3 - Смотрим бонусы всех кораблей и добавляем все имеющиеся в ноды - однотипные бонусы переводим в выбираемые (стоимость наиболее популярных бонусов сделать повыше чем менее популярных).

4 - Все уники добавляем в ноды (открыть для использования).

5   - Добавить какие-то фракционные и ролевые бонусы к характеристикам.

6 - Проверяем общую сумму и допиливаем циферки: должно получиться так чтобы при 9 модификаторах оставалось достаточно очков на набор приблизительно стандартного вида бонусов. При этом можно будет уйти в большее количество модификаторов пожертвовав бонусами либо наоборот. Количество уников увеличится и выбор станет хороший почти на уровне премов так что снизить их одновременное количество до 2.

Итак используя данный алгоритм сделаем пример объединения нескольких серебряных кораблей.

На сколько я понял предлагается объединить корабли одной фракции и роли в ранговых диапазонах 1-6 ранг, 7-10 ранг и 11-15 ранг (ну или приблизительно так чтобы влезало по три корабля).

Для примера возьмём корабли прикрытия 11-15 ранга: [Tormentor S], [Inquisitor], [Inquisitor S] 

Новый корабль назовём [Inquisitor 2]

1 - Сравниваем модификаторы :

[Tormentor S]  1-3-3-1-1

[Inquisitor]       1-3-3-1-1

[Inquisitor S]    1-2-3-2-1

2 - Определяем минимальную и максимальную конфигурацию

[Inquisitor 2] в минимальной комплектации будет иметь модификаторы 1-2-3-1-1 и дополнительно сможем прокачать в дереве корабля +1 энергоблок и +1 корпус.

3 - Бонусы корабля изначально отсутствуют. Сравниваем бонусы [Tormentor S], [Inquisitor], [Inquisitor S]  и распределяем по нодам:

Бонус +10 ед к резистам щита у всех одинаковый - делаем нод с ним

Бонус +20% к максимальному запасу энергии у всех одинаковый - делаем нод с ним

Бонус модулей прикрытия имеется в 2 вариантах: делаем 2 нода с выбором либо +50% к дальности БМ либо сокращение времени перезарядки БМ на 20%

Последние бонусы неравноценны и имеют разные направления

Делаем один нод на +27 ед ЭМи резиста щита и парный нод для выбора Перезарядка ракет и обойм ускорена на 20% и Скорость охлаждения основного вооружения ускорена на 50%.

4 - Список уников кораблей которые будут распределены в ноды где будут открываться для использования. Одновременно не более 2 уника на корабль.

[Активная ПРО]

[Гравилассо]

[Баллистический дешифровщик]

[Программа противостояние]

[Бустер конформист]

[Сбалансированная оборона]

[Мирв орудие]

Уникальный спецмодуль - НЕТ

5 - Добавим несколько нодов с бонусами подходящими для иерихонских прикрышек:

+10% к макс размеру щита

+10% к скорости регенерации щита

+10% к скорости регенерации энергии

• 20% к эффектам контроля

6 - Подсчитываем что получилось:

Корабль [Inquisitor 2]

Модификаторы от 1-2-3-1-1 до 1-3-3-2-1

Спецмодуль только стандартного образца (там вообще только у пары серебряных кораблей есть альтернативные)

Бонусов на урон нет (т.к. не было у кораблей-основ)

Бонусы на БМ в нодах +50% дальности либо +20% перезарядки

Бонусы на оружие в нодах +20% перезарядки ракет и обойм либо +50% охлаждения основного оружия

различные бонусы на щиты и энергию в нодах

7 уников из которых можно использовать 2

Для баланса регулируем стоимость нодов и максимальное значение используемых очков развития так чтобы одновременно можно было использовать 70-80% нод при прокачке на 15 ранг.

ИТОГО получаем не что-то невнятное новое, а просто корабль с возможностью его более-менее настройки под различные ситуации и стили игры. точно так же можно с любыми другими ролями собрать.

Идея заманчивая НО, как вспомнишь сколько баллансили зелень  ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”) … одни слюни и те матом. ![:015j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015j.png “:015j:”) ![:alien3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/alien3.png “:alien3:”)
На мой взгляд “Серебряные” корабли пока-что трогать рановато, начните с крафтовых кораблей 15-го ранга они уже давно на “ребилд” напрашивались. 

И да, как решать вопрос с премами и DLC они ведь покупаются как есть без прокачки?

45 минут назад, Glavnook сказал:

И да, как решать вопрос с премами и DLC они ведь покупаются как есть без прокачки?

варианты ответов

1 оставят как есть,

2 в дереве появится тычка голдо корыто. 

отдельный разговор про особые длц,

1 останутся балластом 

2 впихнут в дерево специальным нодом,

3 прикрутят обрезаное дерево по шаблону, на ранг в верх и вниз для приличия.

Этот гринд никому не нужен.

5 часов назад, DefterAI сказал:

Этот гринд никому не нужен.

Если суммарно на 50 или сколько там кораблей понадобится гриндить как на 2 зеты то никакой проблемы не вижу.

Если тем у кого корабли уже прокачаны в максимум отсыпят сразу 50% нодов, то вообще замечательно: с одной стороны у старичков которые “давно все есть” останется некоторое преимущество, с другой им как и новичкам будет чем заняться докачивая в максимум.

Выше указанная схема объединения кораблей как мне кажется достаточно адекватная. Хотя надо смотреть другие роли. И она предназначена для серебра и не предполагает добавления премов и крафтов которые останутся в существующем виде.

Возможно после подобного апа серебра для т6 можно будет разлочить настройку модификаторов, а крафтам т5 добавить 1-2 уника из общих уников роли.

Если на каждом теке 1 объединённый корабль одного класса будет качаться столько же, сколько сейчас 3-4 (например) таких по отдельности - люди всё равно будут жаловаться на увеличенный гринд, несмотря на то, что разницы не будет)) А будет иллюзия того, что повысился гринд, а люди легко верят иллюзиям) Ведь сейчас ты качаешь быстро кор - и вот он, вроде бы, готовый продукт, и пофиг, что дальше ещё куча кораблей) А там готовый продукт на тек будет только спустя такое же время, как сейчас кач одного класса кораблей в пределах одного тека)

Сейчас прокачал Вася какую-нибудь гидру на фул. И всё, он думает, что он полностью её выкачал и париться над ней не надо. Что он делает дальше: лол, качает новый кор)))

А по новой системе: прокачал Вася гидру-дальника. Но подумал Вася: там же ещё и инженер (гидра 2) и улучшенная версия (асид гидра), ооох сколько один и тот же кор качать-то)) 

А разницы-то в ресурсах нет)) Вот и иллюзия гринда)

Хз зачем это нужно. Интерес к премам, зеленым и крафтовым кораблям поддерживается как раз слабостью серых, если апните серые, то и остальные предется. 

55 минут назад, shtornado сказал:

слабостью серых, если апните серые, то и остальные предется. 

Разговора об усилении не шло.  да появятся лучшие сочетания чем сейчас в некоторых моментах.    

Зелень же останется лучше за счет универсальности.

ПС Имплантаны утилизировать в ноды,  пора ? 

кое кто  предлагал механику что под узлы хорошо встанет. 

52 минуты назад, DimkakmiD сказал:

Разговора об усилении не шло.  да появятся лучшие сочетания чем сейчас в некоторых моментах. 

Если не апнут, то народ будет продолжать стремиться к лучшим кораблям. Зачем тратить много времени и сил на то, что является просто промежуточным этапом до получения зелени и других кораблей. Только ради лучших сочетаний в некоторых моментах?

Серые корабли сейчас очень легки в освоении новичками, бонусы предустановленны, им только нужно подобрать оружие, модули и экипаж. То есть, если раньше новичкам нужно было сперва обучиться разным ролям, а потом уже на 15-ом ранге крафтить под свои нужды, то с новой механикой им сразу же нужно будет крафтить под себя, не научившись толком летать. Новички разные бывают, кто то сразу освоится, но строить игру нужно для всех.

Мне лично все равно что сделают с серыми кораблями, все равно на них не пересяду, поэтому, в первую очередь нужно подумать о новичках которые будут проходить через это все, которые еще не знают что тут есть форум на котором решают за них, (игроки которые все равно не слезут со своих имб),  что для них благо, а что нет.

1 час назад, Velarsu сказал:

Полностью согласен, а еще можно прикрутить для малых миссий корпораций, как дредноут на завоевания.

Лучше придумади что либо строить для корп. А то и так нечего уже ваять.

в клане можно и не состоять , а смысл на что-то качать  всеж неплохо бы иметь … кукуруйзер для пылесосинга  карты вполне себе  тема 

16 минут назад, jaba_aviator сказал:

в клане можно и не состоять , а смысл на что-то качать  всеж неплохо бы иметь … кукуруйзер для пылесосинга  карты вполне себе  тема 

Сейчас не так много корп контента, по сути бзс и порталы, взаимодействие с омом практически нет.

И так друзья.

Немного покопавшись можно определить сколько у нас кораблей с уникальными моделями, с учётом фракции и роли.

Например в игре есть модель Naga/Dragon, если подобное учесть как 2 разных модельки из-за роли. То мы насчитаем таких уникальных моделей кораблей 144 шт с учётом всех уникальных длс(как маклер и локи), слегка изменённых визуально длс(ГОСТ) и крафтов:

1. Империя: 12 перехватчиков, 15 штурмовиков, 14 фрегатов и 3 эсминца - 44 модели

2. Федерация: 14 перехватчиков, 14 штурмовиков, 13 фрегатов и 3 эсминца - 44 модели.

3. Иерихон: 14 перехватчиков, 16 штурмовиков, 15 фрегатов и 3 эсминца - 48 моделей.

4. Элидиум: 4 модели 

5. Уникальные: 4 модели.

Вот если переработать конкретно 144 модели, учитывая все аспекты, включая крафты, включая длс. Вот тогда мы можем что-то говорить.

Давайте посмотрим  на реальность: “А есть ли у вас точно такие, но с перламутровыми пуговицами?”. Да я хочу иметь в ангаре коллекцию  разных автомобилей (халатиков, корабликов и т.п.) Что в этом такого?  Вы уже сделали достижение Коллекционер.   Так оставьте его людям. 
Такое впечатление,  что  главное правило программистов "Работает? Не трогай!" забыли в этой игре. 

вся эта перезагрузка серебра имхо топтание на месте , - сосредоточтесь лучше на развитии сюжета в игре , создании интересных квестов  локаций и тд…

почему сейчас возник этот вопрос ?  - потому что разрабы сами создали такую ситуацию , что на лоутек серебре никто не летает…

как ее исправить без всяких эллидапгрейдов серы ?

да очень просто - надо стимулировать вылеты следующим образом 

1 - сделать так чтобы выхлоп с миссий пвп/пве на кораблях низких рангов был такой же как на 15-17

2 - ввести различные квесты /турниры с хорошими плюшками спецом только для кораблей низких рангов ( можно сделать для спецух изи режим с корами 1-6/8 рангов)

3 - ввести дополнительный бонус к кредам опыту при полетах на самых непопулярных серых кораблях (обновлять его и список оных каждую неделю/месяц)

4 - ввести пару тройку локаций в ОМе , где полеты возможны только на низкоранговой технике …

--------сделайте это и поверте не потребуется никаких эллидапгрейдов , старая добрая сера заиграет новыми красками !!!

![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Так вышло, что я в курсе как работают над создание ПО. И на мой взгляд просматривается 2 варианта возникновения темы.

1. Просто группа разработки ангара ищет себе работу на длительное время с сохранением своего состава, как вы понимаете, то такое нововведение это много времени и сравнимо с начальной разработкой. И тут мы ничего не можем сделать, так как кушать хочется всегда.

1. Проблема склада и кучи голых кораблей в слотах ангара. Уверен у многих Т1-Т3 стоят даже без пушек и модулей, а на складе по одному экземпляру каждого итема. И проблема тут в том, что при установке в корабль итем со склада не пропадает, хотя это не логично, как для меня. Попробовали побороться с этим сменой сущности параметра Мощь флота… Но это ничего не поменяло.
    Хотя по сути простая правка кода (ну очень простая, так как даже особо поправлять ничего не нужно, все и так уже в БД есть - Если пушка или модуль установлен на корабль то его не учитывать в сумме мест на складе) (исправление одного гребаного SQL запроса) решило бы проблему переполнения склада и голых кораблей.
    А вот тут есть место для игры воображения, так как можно будет играться с Мощь флота, как с модификатором бонусов в бою и получения доходов. Простой серебристый корабль не прокачанный с 1 уровнем синергии не дает ничего к мощи флота а прокачанный до 10 уровня и со всем фиолетом или рыжьем, дает максимальный прирост к бонусам…
    Тогда хоть появится какой то смысл в ангаре и прокачке серебра до максимума.

Впрочем пункт 2 так же актуален и для предлагаемого дерева прокачки, так что мое мнение, это поиск темы для БОЛЬШОГО проекта группы по развитию АНГАРА. Голосовалка им дает положительный фидбек, так что я подозреваю, что все уже решено и мы это чудо увидим и станем осваивать и пользовать, но наверно еще не скоро.
Но так как мы все же кое как помогли в развитии темы, то очень прошу обратите внимание на пункт 2, он уже давно требует решения, может быть и дополнительно решит часть накопившихся вопросов.

ПС. Еще раз говорю, что проблема решается исправлением одного SQL запроса в момент определения свободного места на складе, добавте условия не включать те модули и пушки, которые уже установлены в слоты кораблей. Все. больше ничего не надо делать, простая правка в одной единственной функции (надеюсь, что это в игре таки глобальная функция, а не локальная процедура в коде).

30 минут назад, Maksim_Kapustin сказал:

Так вышло, что я в курсе как работают над создание ПО. И на мой взгляд просматривается 2 варианта возникновения темы.

1. Просто группа разработки ангара ищет себе работу на длительное время с сохранением своего состава, как вы понимаете, то такое нововведение это много времени и сравнимо с начальной разработкой. И тут мы ничего не можем сделать, так как кушать хочется всегда.

1. Проблема склада и кучи голых кораблей в слотах ангара. Уверен у многих Т1-Т3 стоят даже без пушек и модулей, а на складе по одному экземпляру каждого итема. И проблема тут в том, что при установке в корабль итем со склада не пропадает, хотя это не логично, как для меня. Попробовали побороться с этим сменой сущности параметра Мощь флота… Но это ничего не поменяло.
    Хотя по сути простая правка кода (ну очень простая, так как даже особо поправлять ничего не нужно, все и так уже в БД есть - Если пушка или модуль установлен на корабль то его не учитывать в сумме мест на складе) (исправление одного гребаного SQL запроса) решило бы проблему переполнения склада и голых кораблей.
    А вот тут есть место для игры воображения, так как можно будет играться с Мощь флота, как с модификатором бонусов в бою и получения доходов. Простой серебристый корабль не прокачанный с 1 уровнем синергии не дает ничего к мощи флота а прокачанный до 10 уровня и со всем фиолетом или рыжьем, дает максимальный прирост к бонусам…
    Тогда хоть появится какой то смысл в ангаре и прокачке серебра до максимума.

Впрочем пункт 2 так же актуален и для предлагаемого дерева прокачки, так что мое мнение, это поиск темы для БОЛЬШОГО проекта группы по развитию АНГАРА. Голосовалка им дает положительный фидбек, так что я подозреваю, что все уже решено и мы это чудо увидим и станем осваивать и пользовать, но наверно еще не скоро.
Но так как мы все же кое как помогли в развитии темы, то очень прошу обратите внимание на пункт 2, он уже давно требует решения, может быть и дополнительно решит часть накопившихся вопросов.

ПС. Еще раз говорю, что проблема решается исправлением одного SQL запроса в момент определения свободного места на складе, добавте условия не включать те модули и пушки, которые уже установлены в слоты кораблей. Все. больше ничего не надо делать, простая правка в одной единственной функции (надеюсь, что это в игре таки глобальная функция, а не локальная процедура в коде).

А корабли у нас где находятся? В ангаре? Все две сотни? Можно сказать что корабли законсервированы на складе, вот тебе и занимают место, а вот корабли в слотах перед вылетом точно считаться не должны

Воспринимайте эту игру как игру и не более, не работу в которую она превратилась за многие годы. БЗС, Лиги, ПВП, ПВе, КООП, Потасовки, СО, Мокрица в ОМе (я думаю не последняя) - все это отнимает кучу времени, в каждом из режимов нужно снять точку, нафармить, победить - просто сделать выбор отдать 1-1,5ч и не париться что что-то не успел.

17 часов назад, AssasinA сказал:

Удивляюсь той сотне пилотов, которые проголосовали “ЗА”.

Чтоб вы все понимали, от тех кто голосовал ЗА или ПРОТИВ ничего не зависит, даже если бы все ~200 игроков проголосовали ПРОТИВ, то ничего бы не изменилось. У разрабов нету четкого плана развития уже много лет, постоянные допиливания новых кораблей лишь нарушили все. Кредитная экономика кстати разрушена полностью. Игра зарождалась как увлекательно ПВП, а превратилась в гриндильное ПВЕ. Вот они и сделали выбор в пользу изменения хоть чего то. Вы уже этот форум завалили инфой, хоть что то грандиозное реализовано. А вы еще и про Крейсера тут дичь втираете (ребята вы проектом ошиблись). Произошел  вброс информации из которой нельзя сделать выводы, 10 страниц гадания как будет, ждите епта. Я проголосовал ЗА, потому что игра в тупике, лучше такое решение чем никакого вообще. Даже терминатор сказал, что должна быть цель. Сейчас у игры нету цели, заходя в ангар не понимаешь куда лететь, что делать, скучно во всех режимах. Прокачав основу, вы что делаете, качаете твинки, вы что с дуба рухнули, у вас что времени много лишнего.

То что написал Krigg, вот об этом я подумал как только появилась голосовалка, просто сократить количество бесполезных кораблей. Да вы задумайтесь на чем вы играете от 1 до 20 кораблей, уверен остальные просто стоят (ждут ивентов). Я теки не меняю, играл на Т5, вы же в угоду своим хочу (побед, нагиба) сами рушили эту игру, не давая новичкам развиваться. За что боролись на то и напоролись (онлайн с ботами).

Тот кто кричит, что уйдет из игры, да скатертью дорожка, об вас никто и не вспомнит. Если сравнить с реальной жизнью, таких как вы десятки стоят за воротами, на ваше место придут 3 игрока (1 останется), круговорот людей. Все равно съедите  все что вам дадут, так было и с иконками (все были против новых иконок, я тогда на форуме не сидел, было ли голосование), а что по итогу, смирились все.

Я не парюсь что будет с игрой, вот есть 4 кора в слоту и мне достаточно.

28 минут назад, XEIII сказал:

Я проголосовал ЗА, потому что игра в тупике, лучше такое решение чем никакого вообще.

ты пойми , что этот эллидапгрейд серебра сожрет все ресурсы разрабов на много месяцев вперед в то время как им следовало бы занятся совершенно другим - введением интересных квестов акций , улучшением сюжетки , развитием ома и тд … по поводу “бесполезных кораблей” я выше отписал уже как можно решить ситуацию…

Данная перемена необходима, сначала нужно привести в порядок флот, а за тем развивать остальные направления, без адекватного и интересного флота остальное теряет смысл. Сейчас же при моей мощи флота в 237, из которой активно используется примерно кораблей 15-20 (это при том что я играю во все режимы игры), из них только 4 серебряных на порталах (и то из за запрета на использования более эффективных кораблей).