Если отвечать в “принципе” то безусловно на 100% за. И сам оставлял темки чтобы что-то сделали. Сегодняшняя система устарела.
Другой вопрос в деталях, не зная их трудно сказать точно, за что именно мы голосуем)
Если отвечать в “принципе” то безусловно на 100% за. И сам оставлял темки чтобы что-то сделали. Сегодняшняя система устарела.
Другой вопрос в деталях, не зная их трудно сказать точно, за что именно мы голосуем)
Скрытый текст
В 30.10.2019 в 09:20, Maximus_4 сказал:
Поясню за премиум НОД, и как я представляю его активацию.
Что сейчас отличает премиум корабль Роквелл от Лиона 2? Набор модификаторов, бонусов и уникалок из ТТХ, и дополнительные плюшки доходности и открытого мира.
Я предлагаю в ноде оставить лишь плюшки доходности(повышен доход кредитов и синнергии, корабль не требует ремонта) и +объём грузового отсека в Ом.
Дам пример на ветке федеративных заградов.
При прокаче ветки у нас формально будет подстраиваться корабль под нас. Что и убирает нужду в бонусе уников с премиум. При активации нода на 3 уровне и летая на 3 уровне мы быстрее собираем синнергию для годов 4-6 ранга, затем берём на 6 ранге премиум НОД, НОД 3 ранга отключается при переходе на 4 ранг, и быстрее прокачиваем 7-9 ранг. На 15 ранге мы собрали убер Лиона взяли НОД, но основная задача в синьке на свою ветку отвалится, останется только задача обнуления ремонта и накопления свободки. Да такой НОД станет в разы дешевле целого корабля, но у стариков он уже будет. А новичков цены не оттолкнут. Кроме того, сам НОД на низких уровнях можно не брать, а брать на тех рангах на которых его и будешь использовать в основном. К примеру летая на т3 бзс и т5 пвп ты можешь взять себе только ноды 9 и 15 ранга. Никакой обязаловки, никакого доения, никакого имбаланса от премиум техники.
Смысл я понял. Субъективно, мне это не нравится. Премы мне нравятся своими бонусами/модами, а не прем-особенностями. И помня, сколько я крови потратил на то, чтобы их приобрести, меня совершенно не радует перспектива того, что Брингеру достаточно будет понатыкать пару обычных нодов для того, чтобы получить по ТТХ мой Спарк, пусть и серый, без доп слотов трюма, бонуса на синьку и прочей мелочи.
Теперь предположим, что я смирился с неизбежным (в конце концов с лунной гонкой, где разрабы на нас просто положили и совершенно никак не компенсировали обладателям всех премов награду в виде этих самых премов, мы как-то смирились). И мне с обновой выдают вот такое дерево. Тыкай ноды и получай из Геркулеса Спарка. Нужен прем? Активируй прем. Ну как бе оно первое время даже интересно. Но потом:
Ну как, ты думаешь, нормальный человек будет на такое реагировать?
2 часа назад, SpaseNight сказал:
За гринд вы голосуете,никто вам просто так ноды тыкать не даст.
А вообще не зная броду-не суйся в воду.Не уверен в чём то?Проголосуй против.
В 02.11.2019 в 01:36, Vector_Armado сказал:
В 02.11.2019 в 00:59, Nezgibaem сказал:
Вот для освоения ролей и кораблей игрок уж лучше пусть пройдёт все эти кучи теков и выкачивания однотипных разноранговых кораблей. Это тебе не кликер, тут скил нужен, и он не даётся за пару боёв. Вы когда с человеком разговариваете, сразу в его профиль лезете, для вас меньше 1к боёв вообще не пилот, а тут ты предлагаешь чуть ли не с первых дней сразу игрока в гущу боя пихнуть. Тебе фрагов халявных захотелось, что ли? Так выйди из Ангара в ПВП, там сейчас этого молодого мяса летает достаточно. Уж лучше пускай они с тэками мучаются и руку набивают.
я летаю пвп и доволен полетами на хай тэке…зачем слабые противники?
летая против слабых ты во-первых ничему не научишься, а наоборот даже растеряешь свои навыки…поэтому чем раньше начнешь, тем раньше удовольствие от игры будешь получать, а не страдатьимхо всю технику со старта качал в ПвП…а начал я играть в разгар жутких на то время ЕСБшников…и ничу, жив…и жалею что сейчас нет таких сыгранных коллективов( ибо всегда было чему поучиться
В том то и дело, что это уже прошлое… Ща не от опытных и рукастых пилотов напряги в ПВП а от всевозможного АИМа для тех кто кричал и которых уже нет что не попадают. Хотя переживать баснословный урон тоже как навык не плох. Хотя это уже больше опыт)
9 часов назад, Druche сказал:
причем уверен, что апгрейд новой серы только опытом и кредами не обойдется - на кач последних рангов придумают аналог кортексов нейронов…
так что готовтесь - последняя ветка Зеты вам может еще цветочками покажется)
Ладно, время некоторое прошло.
Итог:
Плюсы
-Меньше однотипных кораблей.
-Больше вариативности в сборке
Минусы:
-Ресурсы разработчиков будут разбазарены на не самые критические проблемы в игре (Так как эти ветки придумывать,балансировать).
Скрытый текст
По мне так критичные проблемы(Не такие, как “баланс”, который можно вечно делать):
-Корпоративный сектор. Квесты, важность корпораций, взаимодействие игроков.
-Групповые ПВП активности . Так как лиги опять умирают,тогда развитие БЗС.(Ну, другое игра не может предложить)
-Очень понравился ответ, там остальные проблемы.
В 31.10.2019 в 16:06, xKostyan_ сказал:
Факт: Это нововведение займет кучу усилий разработчиков на перелопачивание дерева кораблей, на обмозгование как по рангам распихивать, на придумывания деревавьев для разных кораблей (мыж не ждем что у всех будет одно и тоже?), и потом дикое кол-во времени на баланс тех самых деревьев чтоб была возможность хоть какой-то кастомизации на не одного убер билда в дереве на корабль.
Весь этот “геймплей” - это АНГАРНЫЙ геймплей, почти ничего нового в игровой геймплей (где игрок играется, а не на картинки смотрит с чашкой кофе) не принесет, наверняка большинство будующих билдов можно уже реализовать на текущих (если есть доступ к этим кораблям) кораблях. Т.е. получаем щило на мыло.
Зачем на это тратить дикие и ограниченные ресурсы разработчков, когда в игре дикое кол-во разных начинаний, в виде разных режимов, а в итоге ничего не закончено, все не добалансено, и под заплатками и режима-то почти не видна. За чем тратить ценные ресурсы на-то что ничего нового в игру то и не принест?В игре куча карт-режимов, но когда летаешь в ПвП на Т5 ротация карт дико скудная.
Ом - бессмыслен, как ПвЕ так и ПвП геймплей, в нем нет никакой цели или направления. ПвЕ - Фармить мобов дико просто, ПвП - бред, квесты на уровне РПГ 90х годов.
ПвП - скудный набор карт в ротации, новых нормальных режимов нету, да даже старые можно отполировать, карты обновить визуально - всегда можно найти кучу работы
ПвЕ - скучен и однообразен, где 90% миссий скатывается либо принеси фригат с Минометом/мортирой, либо Эсм
Потасовки/Лиги/БзС - они есть, но нафига они все нужны одновременно?
Корпорации - им что делать?В игре нету долго временного контента, кроме фарма кораблей, которые играются относительно одинаково и там только разница в модельках.
В игре нету норм контента для Корпораций ии ФракцийМне не понятен процесс расстановки приоритет разработчиков, ибо даже мысль/планирование переработки кораблей, при наличии всех дыр/заплаток в игре, не должно быть.
15 минут назад, Ronery сказал:
-Больше вариативности в сборке
Ой ли… Больше вариативность лишь в том что предложили игроки. Как это будет реализовано на практике… Может оказаться что кол-во сборок даже уменьшиться и на много (скорее всего так и будет, ради баланса).
21 минуту назад, makszaytsev сказал:
Ой ли… Больше вариативность лишь в том что предложили игроки. Как это будет реализовано на практике… Может оказаться что кол-во сборок даже уменьшиться и на много (скорее всего так и будет, ради баланса).
Ну тогда больше минусов ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)
1 час назад, Ronery сказал:
Ну тогда больше минусов ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)
подытожим - большинство игроков согласятся, что перебрать корабли в таком виде будет очень неплохой идеей…но ее нет смысла делать,
если негде будет на них летать (корп.сектор, пвп, бзс, лиги, карты, интересные ПвП или корп квесты)
поэтому фраза “сначала самолеты, ну а девушки потом” тут не подходят))
так что сначала девушки, а потом уже самолеты ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
4 часа назад, TenG сказал:
В том то и дело, что это уже прошлое… Ща не от опытных и рукастых пилотов напряги в ПВП а от всевозможного АИМа для тех кто кричал и которых уже нет что не попадают. Хотя переживать баснословный урон тоже как навык не плох. Хотя это уже больше опыт)
опыт включает в себя и полное понимание механик игры…видишь аимщика, либо знаешь что это фанат аима…убей его по другому ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
пережди или спровоцирую потратить модули…знай дистанцию работы модулей…весь этот эльфийзм можно правильно пролетать и облетать…имхо, чаще умираю, когда мне становится скучно или осознанно хочу кого-то пришлопнуть и понимаю что это билет в один конец))
Кстати, на скриншоте с круговым деревом показаны данные только по открытым узлам. Если бы были ещё и не открытые, то есть какие ресурсы нужны для их открытия, то инфа была бы более полной. ![:yes_yes_yes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/yes_yes_yes.gif “:yes_yes_yes:”)
15 часов назад, Druche сказал:
Вы этого не знаете.
Смысл оставлять всё как есть ? Играть в одно и тоже 5 лет ?
4 минуты назад, SpaseNight сказал:
Вы этого не знаете.
3 года гринда все больше и больше (немного сомневаюсь что его станет меньше)
переработка ангара повлияет на желания играть?
8 минут назад, STIL93 сказал:
3 года гринда все больше и больше (немного сомневаюсь что его станет меньше)
переработка ангара повлияет на желания играть?
При таком переводе нет смысла увеличивать гринд, не так много людей у которых есть всё.
Да, если у меня появится возможность настраивать любимый Тирекс, то может я даже поиграю, какое-то время.
14 минуты назад, SpaseNight сказал:
Вы этого не знаете.
У нас в ПВП всего 4 режима 3 из которых маяки. Может лучше в этом направлении что-то менять?
П. С. Когда я начинал в ПВП было 6 режимов. А сейчас одни маяки от которых уже тошнит.
Лично у меня первый вопрос который возник - ЗАЧЕМ? Разрабы хоть словечком бы обмолвились что сподвигло на этот концепт. Ведь не из за хотелок же игроков. Может тогда и мнение игроков бы поменялось. Мол так вот и так не можем больше корабликов добавить, давайте снизим их количество и ещё крафтодонатной имбы подгоним. Или товарищи мы не знаем как это в боланс привести, давайте мы все корабли настраиваемыми выполним. Ну и все в таком роде. Не может же подобное предложение возникнуть на ровном месте. Или только по причине хотелок.
Ну как бы вот одно небольшое дополнение которое раньше не было мной высказано. Время товарищи, время. Я не знаю кто чем в реале занимается и сколько времени он может слить в игру. Но в одном я уверен точно что в СК из за гринда и у игрока нет времени нормально играть. И если на Т1. Т2 это не так заметно. Но вот начиная с Т3 приходится не только кораблик открыть, но и нагриндить на него запчасти. А что бы народ заинтересовался разными командными режимами всерьёз, у народа должно появится на это время. Так что думать надо за какую часть потенциальной аудитории мы боремся. В общем заморочек тут можно на несколько страниц расписать. НО фактор времени тут многое решает. Потому и всякие картошкины танки на волне успеха, их катать можно сразу. Не лазая в дебри механики работы сущностей, их синергии и гринда до небес.
16 минут назад, lotlondir сказал:
У нас в ПВП всего 4 режима 3 из которых маяки. Может лучше в этом направлении что-то менять?
П. С. Когда я начинал в ПВП было 6 режимов. А сейчас одни маяки от которых уже тошнит.
Я лишь отвечаю на поставленный вопрос. Нужно или нет, я считаю что нужно. Что нужнее, карты или переработка, это отдельная тема.
25 минут назад, SpaseNight сказал:
При таком переводе нет смысла увеличивать гринд,
смысла нет. но он увеличивается
25 минут назад, SpaseNight сказал:
Да, если у меня появится возможность настраивать любимый Тирекс, то может я даже поиграю, какое-то время.
не забывай что у всех будет такая возможность (и у твоих любимых перехватов тоже )
В 01.11.2019 в 07:28, Krigg сказал:
Если суммарно на 50 или сколько там кораблей понадобится гриндить как на 2 зеты то никакой проблемы не вижу.
Если тем у кого корабли уже прокачаны в максимум отсыпят сразу 50% нодов, то вообще замечательно: с одной стороны у старичков которые “давно все есть” останется некоторое преимущество, с другой им как и новичкам будет чем заняться докачивая в максимум.
Выше указанная схема объединения кораблей как мне кажется достаточно адекватная. Хотя надо смотреть другие роли. И она предназначена для серебра и не предполагает добавления премов и крафтов которые останутся в существующем виде.
Возможно после подобного апа серебра для т6 можно будет разлочить настройку модификаторов, а крафтам т5 добавить 1-2 уника из общих уников роли.
Вот ещё, будет кто из старичков этим заниматься, ага.
Я за введение данной системы прокачки.
Возможно будут учтены разработчиками следующие нововведения.
Далее перечисляю + данной системы и нововведения.
1.+ Наконец то мы избавимся от большого количества 3д моделей кораблей. Это если несколько кораблей будут сгруппированы в один.
Вспомните как это было скучно летать и прокачивать корабли одной и той же 3д модели. Возможно клиент игры будет весить меньше.
2.+Возможность разработчиками ввести новые корабли и 3д модели кораблей взамен убранных за данат в виде длс, за галактические стандарты ( на время ), за кредиты ( на время ). Это есть такие игроки которые любят чтоб у них было много кораблей или 3д моделей. 3д модели можно добавить во вкладку тюнинг.
3.+Новым игрокам не придется покупать много кораблей что позволит им тратить кредиты на улучшение боевых модулей или улучшения в системе пве за знаки отличия.
4.+Ввести в новую систему улучшения кораблей сохранения билда.Что бы можно было в пару кликов повысить или понизить уровень корабля.
5.+Ввести новую систему прокачки для всех кораблей длс, премиум, серебренных.
Хотелось бы что б в систему прокачки не добавлялись узлы добавляющие количество слотов для боевых модулей и особенно экипировки кораблей. Хотелось бы что б было все доступно как у крафтовых кораблей 15 ранга.
Желаю вам удачи и быстрого осуществления задуманного.
11 час назад, Dima4548 сказал:
Я за введение данной системы прокачки.
Возможно будут учтены разработчиками следующие нововведения.
Далее перечисляю + данной системы и нововведения.
1.+ Наконец то мы избавимся от большого количества 3д моделей кораблей. Это если несколько кораблей будут сгруппированы в один.
Вспомните как это было скучно летать и прокачивать корабли одной и той же 3д модели. Возможно клиент игры будет весить меньше.
2.+Возможность разработчиками ввести новые корабли и 3д модели кораблей взамен убранных за данат в виде длс, за галактические стандарты ( на время ), за кредиты ( на время ). Это есть такие игроки которые любят чтоб у них было много кораблей или 3д моделей. 3д модели можно добавить во вкладку тюнинг.
3.+Новым игрокам не придется покупать много кораблей что позволит им тратить кредиты на улучшение боевых модулей или улучшения в системе пве за знаки отличия.
4.+Ввести в новую систему улучшения кораблей сохранения билда.Что бы можно было в пару кликов повысить или понизить уровень корабля.
5.+Ввести новую систему прокачки для всех кораблей длс, премиум, серебренных.
Хотелось бы что б в систему прокачки не добавлялись узлы добавляющие количество слотов для боевых модулей и особенно экипировки кораблей. Хотелось бы что б было все доступно как у крафтовых кораблей 15 ранга.
Желаю вам удачи и быстрого осуществления задуманного.
1)Не избавимся.По мере прокачки оставшиеся корабли будут менять свой внешний вид.
2)Этот пункт исключается первым.
3)Не придётся покупать много разных, плохих или хороших каждых сам по себе кораблей. Вместо этого придётся долго прокачивать один корабль. Ну да, это же очень весело и интересно.
4)-
5)Вот только прокачки ещё покупаемых за реальные денежные средства кораблей не хватало.