Новое развитие кораблей. Оставь свое мнение!

9 минут назад, Rimo74 сказал:

Всё дело в  том  что ты  тоже не  знаешь точно что они планируют делать . так  на  основании чего говоришь - ЗА - это на  тему  может быть будет так как  я  думаю, а не  они ???

Мне достаточно того, что на гифке.

Не важно как это будет, не важно, что у меня останется, не важно, что мне придется отдать. Я за! =)

То, что на гифке - великолепно.

Ребят, а вы подумали что делать с уникальными пушками и оборудованием для коров? Ведь ты качнешь кор. с Т1 до Т3 а пушки то тю-тю. Тем более с “балансом” тоже можно будет попрощаться, так тебя Тар*га 15 дрючила, а теперь Акс дрючить будет. А прокачка это будет тупо трата времени, тут пока этот Тей*кин настроишь посидеть можно, а представь как тебе таких 180 настроить нужно(и я уверен что для прокачки естественно нужны моники, которые и так не особо быстро добываются). Если честно я бы не отказался от визуальных модификаций например: Поставил “охладитель”, и на коре допустим бачёк с охладителем будет видно, поставил “Тяжёлую обшивку” значит и на коре видно доп. пластины и т. д. Ну или повержения частей кора как у эса(энергоблок, движки осн., маневровые, оружку, радар и т. д.)      

у нас по сути есть корабли до т3, которые без 9 модификаторов…на них и экспериментировать, типа апгрейд старых запасов техники)

2 минуты назад, Palladin117 сказал:

Ребят, а вы подумали что делать с уникальными пушками и оборудованием для коров? Ведь ты качнешь кор. с Т1 до Т3 а пушки то тю-тю.

Что тебе мешает убрать модификаторы и играть кораблем на Т3 ? Зеленью играют на разных теках.

2 минуты назад, Palladin117 сказал:

А прокачка это будет тупо трата времени, тут пока этот Тей*кин настроишь посидеть можно, а представь как тебе таких 180 настроить нужно(и я уверен что для прокачки естественно нужны моники, которые и так не особо быстро добываются).

Не известно будут ли нужны моники, если и да, разработчики вероятнее добавят путей их получения. Но, вероятнее всего, будут нужны кредиты и опыт, возможно, еще обычные ресурсы.

Кораблей будет значителньо меньше, тебе не нужно будет настраивать 180 кораблей. Ведь даже сейчас, зафичены у тебя не все корабли. =)

4 минуты назад, Palladin117 сказал:

Если честно я бы не отказался от визуальных модификаций например: Поставил “охладитель”, и на коре допустим бачёк с охладителем будет видно, поставил “Тяжёлую обшивку” значит и на коре видно доп. пластины и т. д. Ну или повержения частей кора как у эса(энергоблок, движки осн., маневровые, оружку, радар и т. д.)

Хорошая идея, иди в предложку и создавай тему =)

Доброго времени суток всем! Рад что наконецто дело сдвинулось с мертвой точки… Как игрок старожил скажу изменения это хорошо аотому что в реальности из 223 кораблей летабельны 3,5 кораблика ибо на низших рангах летать не интересно и нерентабельно… изменения нужны… поэтому прошу выслушать мое предложение:

1. Итак в игре 4 Фракции и 9 ролей кораблей … но по сути типов кораблей 4, это перехват, штурм, фрегат, эсминец, (крейсеров еще не подвезли) поэтому предлагаю  оставить 4 платформы корабликов

2. Орудия и модули разделить по фракциям (включая пиратские модификации) и оставить их прокачку по пяти уровням … но при этом разделить их по фракциям как в небезызвестной игре Crossout

3 Т. е. то что по фракционным заданиям заработал то и ставишь при этом в зависимости от модулей на платформе можно собрать корабль с определенной ролью *например на базе перехватчика можно собрать скоростной корабль утыканый радарами и датчиками в роли “разведчик” или же собрать корабль утыканный модулями РЭБ в роли “РЕБА” соответственно фрегат можно будет собрать в роли “Крыхи” или же “инжа”… тут единственно нужно проработать совместимость модулей что бы делать уклон в ту или иную роль платформы корабля

1. Торговлю перенести с Сrossout полностью

2. Уменьшить количество ресурсов к примеру Руда… серебро … спец ресурс… все это добывать в ПВП ПВЕ и ОМ

3. Эсминцы можно приравнять к боям Левиафанов как в Сrossout

4. ПВП ПВЕ и ОМ оставить просто разнообразит большим количеством карт

8 Ввести Голдовые модули для Донатеров и для облегчения прокачки

9 Не вводить большое количество Орудий … Достаточно  по каждому типу (кинет термо и эми) создать по пять орудий разного типа воздействия дальности и скорострельности

10 Оставит Корпорации и звания пилотов… Также оставить войну корпорация за сектора со всеми регалиями

Вот как то так хотелось видеть игру (хотел бы я полетать на разведе с двумя пухами типа вулкан)

3 часа назад, KEEREN сказал:

НЕТ! Это уменьшит порог вхождения в игру, и пока нет механники шаблонов нод, это ещё и сильно усложнит жизнь обычным и топовым игрокам.

Никто не мешает сделать для начальных кораблей все максимально простым, добавляя вариативность постепенно и вообще предлагая стандартные сборки «для лентяев». Тут наоборот, убирание имплантов в эту систему, например, может как раз упростить фитинг многим игрокам, включая новичков.

Лично мое видение максимально бескровного перехода на предложенную вами механику выглядит так:

1. Объединение будет происходить в рамках одной фракции, класса и тека (т1,т2 и тд).

Пример: имперский штурмовой флот будет составлять из 5 штурмовиков и 5 командников (соответственно т1,т2…) которые можно прокачивать в определённой области. То есть стакнуться все имперские командники с 1 по 3 уровни, и количество уменьшилось и модельки перерисовывать не надо, как минимум базовую.

1. Если корабль куплен, то он останется, но получит минимальный уровень прокачки, все уровни прокачки  пепелаца кроме последнего прокачиваются за кредиты и синергию, последний просачивается с  помощью чертежей и ресурсов.

Пример: У пилота прокачены все (разведчики) имперцы вплоть до 15 уровня, но федераты только до 13, после коррекции у него в ангаре стоят 5 имперцев и 4 федерата.

1. Все модули находящиеся на кораблях должны быть перенесены с ангар, а чтоб они влезли модули одного уровня, цвета и типа должны стакаться. Либо удаляться, но тогда по почте должны быть возвращены кредиты и ресурсы, за которые их сейчас можно произвести. Почему? Потому что человек гриндил,  поставил на все свои пушки фиолеты или ораньжи, если их всех снять то разумеется места с схроне не хватит.

2. Донатные корабли, остаются на месте (их как раз по одному на тек), но уже имеют максимальное возможное количество очков модификации.

Из рисунка понял, что предполагается свёртка кораблей. Например, 10 имперских дальнобоев в один:

[Harpy]+[Iron Harpy]+[Steel Harpy]+[Hydra]+[Acid Hydra]+[Cerberus]+[Centaur]+[Chiron]+[Dragon]+[Archdragon] ==> [Дальнобой Империи]

Я это ждал год назад, во время переработки флота. Когда всему серебру прикрутили бы нодную ветку для каждой роли по 3 см. Сохранив при этом какую нить уникальность у каждого корабля. (даже если произойдёт сокращение кораблей с 200 до 70)

А вот дальше можно было бы и ранги отменять как таковые.

…категорически против! я играю больше 4-х лет, есть все (на данный момент) коры Эл-ма и я до сих пор не врубаюсь как там лучше настроить под себя. Помогли друзья. Если вы ЭТО чудо введёте, новички сразу в ужасе разбегутся. Я кстати тоже свалю. SC станет как “NFS Uundeground”, Обнова “SC - Коры на прокачку”. Нововведение конечно такое НОВОЕ… Вводите, если хотите потерять последних адекватных игроков.

PS: зачем улучшать серебрянные корабли, если лучше понерфить зелёные и некоторые “золотые”. ИМХО

1 час назад, Mzhelskii сказал:

Совсем бредовая идея. как писали выше,это усложнит порог входа в игру а так же уберет значимость ролей. и так почти все корабли стали самостоятельны,так вы хотите их в таргу релизную превратить. 

лучше новых серебреных кораблей по водили.

Ну не то что бредовая, ценность ( для игрока) и стоимость ( для разрабоав) ее реализации в данный момент не очень ясна.   Вот если бы выложили более подробный концепт, вдруг там что то реально стоящее.

44 минуты назад, Palladin117 сказал:

Ребят, а вы подумали что делать с уникальными пушками и оборудованием для коров? Ведь ты качнешь кор. с Т1 до Т3 а пушки то тю-тю. Тем более с “балансом” тоже можно будет попрощаться, так тебя Тар*га 15 дрючила, а теперь Акс дрючить будет. А прокачка это будет тупо трата времени, тут пока этот Тей*кин настроишь посидеть можно, а представь как тебе таких 180 настроить нужно(и я уверен что для прокачки естественно нужны моники, которые и так не особо быстро добываются). Если честно я бы не отказался от визуальных модификаций например: Поставил “охладитель”, и на коре допустим бачёк с охладителем будет видно, поставил “Тяжёлую обшивку” значит и на коре видно доп. пластины и т. д. Ну или повержения частей кора как у эса(энергоблок, движки осн., маневровые, оружку, радар и т. д.)      

Ну  если брать --тёмный  вариант развития  событий то надо не  180 - а  всего —разведка, инж, ударник, командник, , эсм, дальник  и т.д - всего 8-9 штук всего вроде , + забуд те об уникальных орудиях и модулях

интересно. а что будет с уникальными модулями кораблей?

4 часа назад, Deelena сказал:

45f314b1de778df6a5c0b735cf79.jpg

Пилоты! ЕЦН сообщает, что наши ученые смогли усовершенствовать технологию изготовления кораблей Эллидиума и теперь могут использовать ее для модернизации обычных кораблей! Но для запуска модернизации необходима глобальная реконструкция верфи. 

Технология предполагает совмещение однотипных кораблей в один, но с гибкой настройкой модификаторов.

Перед вами прототип того, как может выглядеть ветка улучшения для обычных кораблей:

9300ada4286bf428c3c029b29346.gif

Расскажите, хотели бы вы увидеть в своем ангаре улучшенные версии серебряных кораблей с индивидуальной настройкой модификаторов и бонусов?

Приветствую вас.

Теперь по пунктам.

1. Допустим мы внедрили это в игру.

Согласно изображению у каждой фрвкции будет 6 веток - 6 кораблей, есть одно но, премиальная техника(не ДЛС, к длс вернемся позже). если в ветке прокачки не будет присутсвовать возможность добавления кораблю статуса Премиум, а премиальные будут вынесены за борт этого древа то я против.

Путь решения при переводе: в эту ветку на изображени на 3, 6, 9, 12, 15 добавить премиальный нод который можно будет активировать(Купить за ГС) на 1-3, 4-6, 7-9,10-12, 13-15 ранге. Данный нод может быть активен только если корабль соответствует необходимому рангу. то бишь нод 6 уровня не будет активен если корабль 12 ранга, и для добавления премиум статуса кораблю необходимо будет купить нод 12 ранга.

Плюсы, те у кого есть тонны премиум кораблей останутся при своем добре, те у кого не было премиум техники могут ее приобрести, при этом они также могут решать какой им ранговый прем нужен. В дальнейшем вместо подарка премиум техники можно будет предоставлять теже ксеночипы как альтернативный способ покупки премиум статуса для техники. Данные ноды можно назвать: Протокол “/*Название премиум корабля соответствующего ранга*/”, например для 15ранга у ударок империи - Протокол “Spark” а у инженера федерации 9 ранг - Протокол “Valor”. 

1. ДЛС технику такую как савтух, каттер, стингрей, брок перерабатывать в эту схему считаю отчасти возможным, но с ограничением по текущему рангу. при этом оставить им базовые бонусы(которые не прописаны от синнергии на 2, 4, 8 уровнях той самой синнергии).

2. Крафты средних рангов: дарт, гаргулья. Варианта 2: переехать из фракционки в прочее, что логично, или повысит ранг до 16/17 ранга и оставить в фракционном крафте, что также логично.

3. вопрос от стариков. Прокачка. если все заново прокачивать я против. Тут я предлагаю завязатся на сумме общей синнергии со всех кораблей данной ветки.

например у игрока вкачаны на максимум все крышки иерихона а вот несколько командов на уровнях 3/10, 7/10, 9/10(к примеру). при переходе игрок на ветку иерихонокрышек получит полный запас требуемых ресурсов на прокачку всех нод этой ветки, а на иерихонокоманд только % от общей суммы синнергии которой у него хватило на прокачку ветки командов(например 93% от полной суммы ресурсов).

Скажем так это чисто мой взгляд. Очень не хочется потерять весь прогресс добытый как со временем, так и материально, но и не хочется загонять в кабалу других.

Благодарю за внимание

Идея понятна, но неужели разработчикам хочется заняться перелопачиванием всех кораблей?
Есть гораздо более интересная концепция и она вполне может заинтересовать игроков больше, чем обычная переделка билдов кораблей. Опишу чуточку позднее.

8 минут назад, Rimo74 сказал:

Ну  если брать --тёмный  вариант развития  событий то надо не  180 - а  всего —разведка, инж, ударник, командник, , эсм, дальник  и т.д - всего 8-9 штук всего вроде , + забуд те об уникальных орудиях и модулях

по уникам, они скорее всего станут общими для роли, или для роли внутри фракции.

Проголосовал положительно, давно пора чето делать со старыми кораблями, но лучше б сделали по примеру новых крафтовых кораблей, обновлять модельки  и делать им уникальные спец модули.

Такая идея вполне логична для космической игрушки. Корабли могут и должны прокачиваться, в том числе и визуально. Поэтому - за. 

Отпуская все фантазии и опасения у меня всего два предложения. 

1. Сделайте в дереве развития корабля нод за который можно будет забашлять и придать любому кораблю бонусы премиумной техники (+ к опыту баблу и бесплатный ремонт). 

2. Оставьте только Т1 Т3 и Т5 (условные)  Т1 нужны чтобы новички успели втянуться не охреневая.  На Т3 летает много фанатов. На Т5 основная серьезная движуха и модули. Т2 и Т4  не пришей… к собаке пятую ногу. Слейте Т2 с Т3 а Т4 с Т5. Один фиг все перерабатывать станете. Если где то есть уникальные модули оставьте их за конкретными кораблями а не за тиром. Есть же эта механика уже. 

P.S, важный дополнительный пункт. Поощрите меня за такие замечательные предложения.  

Начать пробовать стоит, только желательно дать игрокам возможность испробовать эту систему, на серебряных кораблях это смутно представляется, тем более что написано, что будет объединение однотипных. Получается что количество этих кораблей сократится по мере развития выбранного или как то иначе будет? Если не понравится, желательно иметь возможность вернуть прежнюю систему. И ещё, сейчас используемая система развития кораблей Эллидиума, т.е. рисунок повышения рангов каждого из них, т.е. редактирования кораблей - очень не удобен для понимания процесса того, что происходит с кораблём. Очень не удобно отслеживать повышение или понижение рангов на них с возможностью заранее определять на какое количество рангов будет изменение, а так же определять - какие ячейки улучшения(те самые зелёные кружки и щитки вокруг корабля) относятся к двигателям, энергоблоку, щиту, корпусу и компьютеру или иначе- к скорости, к прочности, к мощности дамага и т.д. Если это сделать в виде вертикального или горизонтального столбца с распределением ячеек по типу отношения к свойствам корабля, то это уже позволит гораздо легче принять такую систему развития на серебряных кораблях. Логически понятнее будет, что делать с кораблём для достижения поставленных целей в его развитии.