На первый взгляд интересно. Хочется чего-то нового. Но возникают вопросы.
Я не совсем понял, сколько кораблей в итоге объединятся в один?
Мне например Вазгот очень лень переделывать с Т3 на Т5 и обратно. Если все федокрышки станут одним целым и мне каждый раз придётся переделывать под нужный ранг то это будет очень муторно.
А если я захочу 2 федокрышки поставить, а у меня все в одну слиплось?
А прем-корабли куда денутся? Голдовые как правило имеют ту же модель, что и серебро, а вот ДЛЦ с уникальными моделями и модулями?
Вот скажем опять та же федокрышка как будет включать в себя Рипер и Боремис? У кого-то Рипер куплен и Боремис собран, а кого-то нет этих кораблей. Получатся особые модули Рипера и Боремиса и их модели станут доступны после покупки / сборки из деталей?
В итоге будет 2-3 играбельных сборки у каждого корабля и придём к тому же стоянию на месте. Реализация этой идеи лишь поменяет балансировку кораблей, но это на пару месяцев, потом игроки выведут самые качественные билды и будет всё по-старому.
Мой голос против.
Не потому что принципиально я против нововведений, но я понимаю, что с точки зрения интерфейса иметь 10 кораблей на верфи, это не 250…
Но что это дает? Скажем так, я хочу иметь фрегат инжа 9 уровня, но повседневно я летаю на 15 уровне (игнорим фиолет и золото, хотя по сути больше половины летают именно на них), то мне при каждой смене пересобирать сет для корабля? и его модули понову устанавливать?
Тут конечно можно пойти по пути записи сборки и быстрого переключения между ними… Вот в таком виде это может быть и полезным. И конечно снять ограничение на количество таких записей для каждого корабля, ну что бы было типа
Для игры Завоевание
Для игры в звене
Для игры с Петей и Васей
Для ПВЕ
Рвать ботов.
По поводу мощи флота, я вообще не понимаю, что дает этот параметр, шанс получить бесплатный контейнер???.. Вроде было 1 раз, может быть больше, но заметил я только 1 раз.
Но все же есть еще и рейтинг. и он связан с этим параметром, который соответствует количеству кораблей у игрока… Что будет с ним и с рейтингом?
Ну и еще покраски и разные флаги и графити на кораблях, что будет с ними при динамическом изменении корабля в слоте редактирования…
В общем куча вопросов и пока нет ответов, поэтому пока мой голос в НЕТ.
начинал играть в эту игру давно, лет 5 - 6 назад…решил опять поиграть, но, так как , в чате у меня пожизненный мут, решил начать сначала…но и не забываю захожу на старый аккаунт…что сказать по теме?..лично мне думается, что это все будет очередная выкачивание реальных денег…на старом аккаунте, а он по тем временам был ТОП, сейчас, войдя в игру, меня сливают, как полнейшего нуба) многое изменилось в игре… и не в лучшую сторону…как по мне , так этого обновления не должно быть, от слова СОВСЕМ…после него обычные игроки, совсем не смогут составить конкуренцую, тем, кто живет в игре( буквально ) и кто перечисляет деньги в фонд разработчиков этой игры также…
Раньше крафты нагибали, потом крафты в виде эсмов, потом голдокрафты, потом крафты в виде настраиваемой зелени, потом крафты Т6, межтем ввели экстрамодули, а сейчас почесали репу и решили сделать крафтами все коры.
Как вариант решения мб стоит коры по текам объединить. По типу коры серии того же геркулеса, серии торменторов, рысей и т.д. Но момент в серии обычно три кора из которых один неосновной роли.
Это либо продумать раскачку серии с выбором из двух спецмодулей. Либо два корабля с набором прокачиваемых скинов. Всё равно коры серии обычно мало различаются меж собой.
А экстрамодуля можно перераспределить по сериям.
Есть совсем наркоманская идея, объединить ветки по ролям, а для любителей пресетов ввести покупку нового ненастроенного кора. Типа купил в самом начале имперскую ударку, качаешь её, но например, нужна ударка именно 9-го ранга в определённой комплектации, покупаешь новую ударку 1-го ранга и настраиваешь её как надо, а старую продолжаешь качать. Изучение нодов привязать к локальным квестам, открытые ноды можно выставлять на всех корах данного типа, чтобы не тратить миллиарды нефти на раскачку нового кора. У экстрамодулей можно ограничить диапазон рангов.
Сделать только лоу тэк корабли 1-6 ранг с кучей слотов…и тогда другие не особо пострадают, дисбаланса не будет 2.Сделать все корабли с деревом развития (200+)по принципу отказа от имплантов и реализации оных в каждом корабле
Сделать все корабли с развитием как у Тарги + импланты…и это путь в мир имбищ…и сражений в стиле крыхошаров, эсмошаров, где ничего пробить нельзя, либо в стиле выживания, ваншот выстрелы при нужном расположении звезд)
4.Взять нынешние крафт корабли т5 (Мьёльниры, Кальтропы, Ронины и т.д.) и сделать их т6 кораблями с вот таким вот принципом развития…и тогда не пострадает никто…стороны конфликта не потеряют уникальности
выделил 4 пункт, ибо он мне больше всего нравится…тут мне кажется будет меньше страданий…ну и самое главное, не давать возможности подстраивать под разные уровни (т3-т5), а сделать сразу хай тэк…ибо это ужасный кач кораблей, взять ту же Таргу, на каждый тэк ты качаешь модули, а толку от этого мало, лишь место на складе занимает(
п.с. 2ой тоже нравится пункт, ибо это альтернатива пресетам…два в одном так сказать, и корабль уникальный и от имплантов отказываемся
Мне кажется, что теряется тогда смысл эллидиума. Ведь по сути, только у кораблей чужих есть ветви эволюции. И при этой эволюции корабль не изменяется полностью. А насколько я понимаю, разработчики хотят сделать ветви эволюции с 1-го ранга до 15-го. Не стоит “париться” с серебром, займитесь лучше кораблями эллидиума. Неправильно это давать всем кораблям эволюцию, они же не живые.
Эволюция и делает корабли эллидиума особенными, живыми. А вы предлагаете сделать живыми все корабли?
Лично мое видение максимально бескровного перехода на предложенную вами механику выглядит так:
Объединение будет происходить в рамках одной фракции, класса и тека (т1,т2 и тд).
Пример: имперский штурмовой флот будет составлять из 5 штурмовиков и 5 командников (соответственно т1,т2…) которые можно прокачивать в определённой области. То есть стакнуться все имперские командники с 1 по 3 уровни, и количество уменьшилось и модельки перерисовывать не надо, как минимум базовую.
Если корабль куплен, то он останется, но получит минимальный уровень прокачки, все уровни прокачки пепелаца кроме последнего прокачиваются за кредиты и синергию, последний просачивается с помощью чертежей и ресурсов.
Пример: У пилота прокачены все (разведчики) имперцы вплоть до 15 уровня, но федераты только до 13, после коррекции у него в ангаре стоят 5 имперцев и 4 федерата.
Все модули находящиеся на кораблях должны быть перенесены с ангар, а чтоб они влезли модули одного уровня, цвета и типа должны стакаться. Либо удаляться, но тогда по почте должны быть возвращены кредиты и ресурсы, за которые их сейчас можно произвести. Почему? Потому что человек гриндил, поставил на все свои пушки фиолеты или ораньжи, если их всех снять то разумеется места с схроне не хватит.
Донатные корабли, остаются на месте (их как раз по одному на тек), но уже имеют максимальное возможное количество очков модификации.
Присоединяюсь к вашему мнению. Как-то не солидно с точки зрения дизайна иметь столько кораблей-симиляров)
Хотелось бы дополнить мысль. Схлопывать корабли определенно нужно. В данный момент в игре имеется 2 варианта кораблей с нодами: 1-ветки уникальных кораблей типа Object NY 18 и 2-ветки Эллидиума:
(Борец за права Эллидиума). “Зелень” по замыслу разработчиков должна была являться очень гибкой веткой эволюции корабля, где сама кристальная структура корабля как бы “живая” и податливая. Соответственно было бы логично эту гибкость по отношению к другим кораблям оставить. Мы тратили колоссальное количество ресурсов. Думаю многие согласятся, что было бы справедливо оставить эту уникальную гибкость в настройке и не копировать ее на серебряные корабли.
(Для новичков). Ветка Объекта максимально проста как АК-47. Никто не мешает вписать в одну ноду несколько бонусов (аналог бонусов синергии) или сделать дерево с выбором одной из двух-трех нод на каждый уровень. Дорогие разработчики, вам же проще балансить будет) После схлопывания кораблей, для серебряных останется куча уникальных модулей, которые сами по себе в сочетании друг с другом уже имбовые (тут и можно немного напильником поработать, но только немного).
(Для мажора). Вот тут уже можно разрабам делать деньги на ДЛС)) Низкоуровневые премиум и непопулярные длс корабли (типа Bear) могут заиграть новыми красками. Аналогичная как в п.2, но открытая ветка кораблей позволит летать на любимом премиум-корабле с уникальным дизайном (например, Феникс, Рипер или Joker) в оме, но, в случае с Джокером, уже со сканером и движком от Деймоса aka перехват со скоростью 4300+ под спец. модулем (привет пвешерам) или в пвп на любом ранге, но уже с обновленным набором модулей для фита. Предстоит сортировка модулей для премов и серебра (балансировка количества и качества совмещаемых между собой уникальных модулей).
(Для крафтовых кораблей). Крафтовые корабли и эсминцы являются итогом гонки вооружений (последнее поколение кораблей) и в своем крафте содержат редкие дорогостоящие ресурсы. Что логически подводит нас к тому что тут и можно было бы добавить как вариант энд-гейм контента более развитую и гибкую ветку, аналогичную кораблям Эллидиума, но с меньшим количеством нодов относительно “зелени”.
Итоги: Берем за основу для серебряных кораблей аналог ветки Уникальных кораблей типа Object NY 18.
Сохраняем уникальность ветки кораблей Эллидиума;
Не повышаем порог входа в игру для новичков;
Повышаем вариативность фитов и геймплея. В какой-то степени даже реиграбельность, но это ИМХО;
Получаем наличие более гибких в фите и геймплее крафтовых кораблей для энд-гейма, с наличием уже реализованного в игре выбора спец. модуля как у “зеленых”.
Для меня Стар Конфликт это в первую очередь интересная и удобная сессионка ПВП. Пока остаётся этот контент, я буду отдыхать душой и телом в этой игре. Нововведения приветствую. ![:014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014.png “:014:”)
А если рассматривать серьезно, то лично я бы сделал так:
Поделил бы все группы кораблей в ролях (хилы/дальнобои) на 4 группы по бонусам на боевые модули (перезарядка/эффективность/потребление/дальность) и уже между ними раскидывал бы корабли (как решат их раскидывать, это дело десятое). Примеры снизу:
Скрытый текст
хилы
2)Разведки
Рэбы
Команды
Дальники
Ударки
Этим мы сразу избегаем возможность сборки одного корабля с несколькими бонусами на БМ и заставляем игрока качать все 4 направления.
Опять же такая разбивка на 4 корабля дает возможность поставить нам 4 корабля одной роли максимального ранга (ну не люблю я иерихонские команды и рэбы имперские…).
Если будет так же введена возможность как угодно расставить пассивные модификаторы (корпус и т.д.), конечно же в пределах свободных очков, допустим собрать имперского рэба через 3 щита? (зачем? да просто, посмотреть на эту дичь)…
Но как это всё балансить? Нельзя сразу же всё это закидывать на лайв и мол, играйтесь дети. Так не покатит. Нужно будет сначала каждую роль отдельно проверять, затем все вместе, затем со всеми уникальными и крафтовыми кораблями… Один год тестов как минимум, без работы. (хотя не мне судить, какие там сроки)
На счет уникальных модулей… Как по мне, привязать уникалки к тем веткам в которых будут корабли и собственно к одной из сторон (империя там или еще что). А что не впишется в рыночек, так тому и быть. В бизнес надо было идти ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Для меня Стар Конфликт это в первую очередь интересная и удобная сессионка ПВП. Пока остаётся этот контент, я буду отдыхать душой и телом в этой игре. Нововведения приветствую. ![:014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014.png “:014:”)
аминь)
воот…и мне по сути по барабану на новый контент, я его даже не делаю обычно…ибо у меня есть свои любимые роли, свои любимые корабли, на которых я люблю кататься и я не против оттачивать там свои умения…даже банально умение позиционирования имхо…и юзаю я для этого онли ПвП, БЗС, ПОрталы, иногда КооП (ито только из за того, что там пиу пиу)…сессионность наше все, если игру переведут в ПВе…это уже будет не мои и тут даже ностальгия не поможет
а т.к. новый контент мне строить не оч интересно…нужна альтернатива…дотачивания нынешних кораблей неплохой для этого вариант
Я лично подобный подход предлагал с момента ввода Тарги в данную игру, что бы не искать возможности ухудшения топ контента, а дать всем фракциям и всем ролям полноценную систему развития под потребности любого игрока индивидуально, для его любимых фракций и ролей, однозначно поддерживаю данную идею и даю свой плюс, главное чтобы цена развития была адекватной а не такой как у Zeta 15 ранга, и тогда будет норм.