Новое развитие кораблей. Оставь свое мнение!

В общем, идею я примерно так понял - объединить корабли в настраиваемые корпуса для каждого тека. В итоге мы возвращаемся к очень сильно переработанной версии того, что было в 12-м: корабли фракций и дерево развития, но теперь индивидуально. Для Савана, Эндевора и прочих одноуровневых полных крафтов я представляю это как-то так:

Скрытый текст

Теперь о нюансах:

• Т.к. кораблей станет примерно в 3 раза меньше, численное значение мощи флота снизится соответственно. Следовательно, бонус от единицы мощи флота должен пропорционально возрасти.
  • Например, корпус геркулеса используется сейчас с 1-го (Геркулес) по 6-й (Геркулес арроу) ранги. Следовательно, новый корпус прокачивается с 1-го по 6-й ранги, а не до 15.
  • Игроки, прокачавшие корабли до изменений, получают возможность бесплатно открыть часть узлов пропорционально синергии кораблей с данным типом корпуса. Не обязательно давать открыть все узлы корпуса бесплатно, но если всё было прокачано по синергии раньше, то бесплатных узлов по логике должно хватать на открытие максимального ранга корпуса.
  • Раз уж мы вернулись к тому, что когда то было, давайте дадим корпусам спец. модули фракций. Т.е. у корпуса аполло/ауры имеем 2 взаимоисключающих ветви спец. модулей - форсирование простое, легиона и варденов или дифф. щит тех же фракций. Можно сделать отличия для дифф. щитов всех фракций империи и иерихона или на худой конец у “ауры” будет только простой и легионовский, а у катаны - простой, технологов и рейда. Для открытия узла уникального спец. модуля “сворда с” на корпусе сворда нужны всё те же детали, получаемые за те же квесты.
  • Т.к. особенность серебра всё же не в полной настройке параметров, то в их дереве бонусы расположены, как в эллидиуме - т.е. не разбиты строго по категориям, как для савана на моём рисунке. Иными словами, для открытия доп. модулей или конкретных бонусов может понадобится открытие узлов другого типа. Во-вторых само серебро менее гибко, нежели эллидиум, следовательно не для каждого корпуса в дереве может быть доступно, например, 3 двигателя или 3 компьютера.
  • Премиумные корабли за гс, таким образом, можно “вписать” в дерево соответствующего корпуса - на нём будут желтые узлы и клик по ним, либо отдельной кнопке вызывает окно покупки премиум модификации корпуса. Премиум модификация делает данный корпус премиумным с бонусами прем-корабля и открывает узлы модификаций (т.е. крафтить открытые “жёлтые” узлы не надо), характерных для данного према (например бонус урона спарка или условный третий слот двигателя).
  • Серебру, уникальным кораблям типа спирали и премам не надо открывать соответствующие уникальные модули в дереве, они становятся доступны для установки при выборе конкретного типа спец. модуля, однако на корпус можно ставить лишь подходящие ему уникальные модули - на корпус сворда нельзя поставить самонаводящийся лазер. Для условного савана  они открываются через древо, но и выбор не имеет таких ограничений.
  • ДЛС корабли являются отдельными корпусами. Т.к. они имеют свою особую специфику (например большая подвижность и малый объём энергии у Локи), то часть узлов и бонусов может быть зафиксирована. В остальном настройка ограничена лишь очками корабля. Для кораблей старших рангов типа спайка и сингулярити ситуация аналогична, но узлы нужно открывать и если корабль был прокачан, часть узлов даётся бесплатно пропорционально синергии.
  • Стоимость узлов - это чувствительный вопрос. Для серебра лучше завязать его на синергию и кредиты, особенно для первых двух теков. Начиная с третьего уровня допустимо постепенно вводить крафтовые ресурсы, но немного. Лично я не захочу качать сворд, как тайку, или, не дай бог, Зету. И помните - крафты сами требуют ресурсы для постройки.
  • Типы шаблонов покраски для кораблей нужно иметь возможность преключать - я имею в виду, что сейчас церберус, стикс и гарм имеют разные узоры на корпусе, а также могут иметь разные покупные шаблоны покраски - для одних можно купить “гадюку”, а для других “камуфляж”. Это необходимо совместить в одном корпусе, в конце концов косметика не бесплатна. И вообще, что иначе останется от моего Axe-X-S? )))
  • Введение в игру.  На самом деле это очень важно - когда вводились модули для серебра это делалось по ролям, в итоге у одних ролей не было контрмер против других, т.к. их просто не ввели. Балансировать всё это потом во взаимодействии по 5 текам сразу тоже было тяжело и мы все помним, сколько было критики. На мой взгляд стоит вводить эту систему по текам  с 1-го по 6-й. Во-первых тестить, балансить и настраивать новую систему на простых младших кораблях будет легче. Честное слово, я лучше подожду пару лишних месяцев, пока не введут старшие корабли, но без серьёзных изъянов, чем коммъюнити устроит здесь очередной тёмный крестовый поход во имя баланса.  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)
  • И наконец, справка о том, как это работает - пожалуйста, сделайте её на видном месте прямо в игре, максимально разжеванной на примере младших кораблей, дабы игроки, и особенно новички, не терялись в новой системе. 

P.S. Вроде пока всё, потом может ещё что вспомню и напишу.

9 часов назад, Tixan69 сказал:

Однозначно ДА! Даст разнообразие игрового процесса! И более большее разнообразие кораблей на высоких рангах!

9 часов назад, ADRIL сказал:

ОООО, да, это случилось!

ДА! ДА! ДАААААААААААА!

ААААААААААААААААААА!

[@Deelena](< base_url >/index.php?/profile/1111913-deelena/), а кто-то мне говорил, что не планируется  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)  ![:006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006.png “:006:”)

9 часов назад, ADRIL сказал:

Даже не надейтесь отъюлить после такой новости =) Все ЗА!

1. Только мне показалось что разрабчики сами продвигают свою разработку, а у игроков  она вызывает больше вопросов и когнитивного диссонанса, чем энтузиазма ???

2. Если вы думаете, что крафт и фитинг тарги стал проще и понятне  в таком интерфейсе, чем обычного корабля - вы заблуждаетесь,
    Я и так не особо разобрался в этом нелинейном дереве рожна - а теперь стало еще сложнее. А вы думаете что нубасам будет это просто ???
    Вы действительно думаете, что сложности в интерфейсе привлекут новых игроков ?

3. А знаете что самое обидное дк это то, что это преподносится от имени большинства, которое как обычно не шарит.
    Почитав весь тред сложилось следующее мнение:
    -Все коментарии от здравомыслящих игроков - это вопросы вопросы и еще раз вопросы: 

• накой оно вообще нужно?
  • для чего такие сложности - ведь и так же все болеменее понятно (фитить корабль удобно и интуитивно).
    -Все коментарии от разрабчиков и мяса не особо осознающего будущий геморой - “ЗА!”  

Я не претендую на оригинальность, но игровой процесс от того, что вместо 200 кораблей станет 10 - шире и разнообразнее не станет.
Зато дизайнер протолкнет новый концепт и может быть получит премию.
Может давайте голосовать деньгами!?

В таком случае я бы за эту фичу платить не стал.

2 минуты назад, Semgarus сказал:

В общем, идею я примерно так понял - объединить корабли в настраиваемые корпуса для каждого тека. В итоге мы возвращаемся к очень сильно переработанной версии того, что было в 12-м: корабли фракций и дерево развития, но теперь индивидуально. Для Савана, Эндевора и прочих одноуровневых полных крафтов я представляю это как-то так:

Скрыть содержимое

Теперь о нюансах:

• Т.к. кораблей станет примерно в 3 раза меньше, численное значение мощи флота снизится соответственно. Следовательно, бонус от единицы мощи флота должен пропорционально возрасти.
  • Например, корпус геркулеса используется сейчас с 1-го (Геркулес) по 6-й (Геркулес арроу) ранги. Следовательно, новый корпус прокачивается с 1-го по 6-й ранги, а не до 15.
  • Игроки, прокачавшие корабли до изменений, получают возможность бесплатно открыть часть узлов пропорционально синергии кораблей с данным типом корпуса. Не обязательно давать открыть все узлы корпуса бесплатно, но если всё было прокачано по синергии раньше, то бесплатных узлов по логике должно хватать на открытие максимального ранга корпуса.
  • Раз уж мы вернулись к тому, что когда то было, давайте дадим корпусам спец. модули фракций. Т.е. у корпуса аполло/ауры имеем 2 взаимоисключающих ветви спец. модулей - форсирование простое, легиона и варденов или дифф. щит тех же фракций. Можно сделать отличия для дифф. щитов всех фракций империи и иерихона или на худой конец у “ауры” будет только простой и легионовский, а у катаны - простой, технологов и рейда. Для открытия узла уникального спец. модуля “сворда с” на корпусе сворда нужны всё те же детали, получаемые за те же квесты.
  • Т.к. особенность серебра всё же не в полной настройке параметров, то в их дереве бонусы расположены, как в эллидиуме - т.е. не разбиты строго по категориям, как для савана на моём рисунке. Иными словами, для открытия доп. модулей или конкретных бонусов может понадобится открытие узлов другого типа. Во-вторых само серебро менее гибко, нежели эллидиум, следовательно не для каждого корпуса в дереве может быть доступно, например, 3 двигателя или 3 компьютера.
  • Премиумные корабли за гс, таким образом, можно “вписать” в дерево соответствующего корпуса - на нём будут желтые узлы и клик по ним, либо отдельной кнопке вызывает окно покупки премиум модификации корпуса. Премиум модификация делает данный корпус премиумным с бонусами прем-корабля и открывает узлы модификаций (т.е. крафтить открытые “жёлтые” узлы не надо), характерных для данного према (например бонус урона спарка или условный третий слот двигателя).
  • Серебру, уникальным кораблям типа спирали и премам не надо открывать соответствующие уникальные модули в дереве, они становятся доступны для установки при выборе конкретного типа спец. модуля, однако на корпус можно ставить лишь подходящие ему уникальные модули - на корпус сворда нельзя поставить самонаводящийся лазер. Для условного савана  они открываются через древо, но и выбор не имеет таких ограничений.
  • ДЛС корабли являются отдельными корпусами. Т.к. они имеют свою особую специфику (например большая подвижность и малый объём энергии у Локи), то часть узлов и бонусов может быть зафиксирована. В остальном настройка ограничена лишь очками корабля. Для кораблей старших рангов типа спайка и сингулярити ситуация аналогична, но узлы нужно открывать и если корабль был прокачан, часть узлов даётся бесплатно пропорционально синергии.
  • Стоимость узлов - это чувствительный вопрос. Для серебра лучше завязать его на синергию и кредиты, особенно для первых двух теков. Начиная с третьего уровня допустимо постепенно вводить крафтовые ресурсы, но немного. Лично я не захочу качать сворд, как тайку, или, не дай бог, Зету. И помните - крафты сами требуют ресурсы для постройки.
  • Типы шаблонов покраски для кораблей нужно иметь возможность преключать - я имею в виду, что сейчас церберус, стикс и гарм имеют разные узоры на корпусе, а также могут иметь разные покупные шаблоны покраски - для одних можно купить “гадюку”, а для других “камуфляж”. Это необходимо совместить в одном корпусе, в конце концов косметика не бесплатна. И вообще, что иначе останется от моего Axe-X-S? )))
  • Введение в игру.  На самом деле это очень важно - когда вводились модули для серебра это делалось по ролям, в итоге у одних ролей не было контрмер против других, т.к. их просто не ввели. Балансировать всё это потом во взаимодействии по 5 текам сразу тоже было тяжело и мы все помним, сколько было критики. На мой взгляд стоит вводить эту систему по текам  с 1-го по 6-й. Во-первых тестить, балансить и настраивать новую систему на простых младших кораблях будет легче. Честное слово, я лучше подожду пару лишних месяцев, пока не введут старшие корабли, но без серьёзных изъянов, чем коммъюнити устроит здесь очередной тёмный крестовый поход во имя баланса.  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)
  • И наконец, справка о том, как это работает - пожалуйста, сделайте её на видном месте прямо в игре, максимально разжеванной на примере младших кораблей, дабы игроки, и особенно новички, не терялись в новой системе. 

P.S. Вроде пока всё, потом может ещё что вспомню и напишу.

Много из этого я уже описал.

Ну, пока ты описывал здесь, я собирался с мыслями и рисовал “саван.жпг” ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

Во! Вспомнил! Хотелось бы, чтобы в этом окошке в параметрах корабля учитывались бонусы от имплантов и т.д., если корабль стоит в слоте. Тут писали о включении имплантов в индивидуальное древо, но боюсь получится очень громоздко, хотя если сможете добавить в дерево ещё и доработанную систему имплантов, то я всерьёз буду аплодировать стоя.

А ещё система сохранения сетапов может усложнится.

Бред. Так называемые серебряные корабли замечательно проходились и так. Более того, зеленые коры слишком усложнены своими нодами. Я потратил лето на марафон, но кроме трех премов, раздавленной мокрицы, никак это не прочувствовал. Зета прокачалась за все лето у меня только на 2 первых уровня, остальные зеленые даже не трогал, все остальное  из серебрянного и фиолетового - собраны, куплены и прокачаны. И всего 2 уровня Зеты за все лето, хотя марафон посвящен именно Зете. Плюс это все было практически полностью под прем акком. Выводы - прем акк барахло не стоит потраченного на него, даже по скидке, никогда больше не буду его покупать, тем более за реал. Задания  марафона, как и описание,  делал человек далекий от вершин профессионализма - они были бездарны, нечетко описаны и в принципе бессмысленны. Прем акк не помогает аппать зеленые коры - тот прирост моников микроскопический и 0 (ноль) прироста ксеников никак не этому помогают, поэтому на высоких этапах игры прем ненужен.

Создание системы нодов в прокачке рядовых коров приведет к большему гринду и задротству, сделает игру неоправданно усложненной для понимания. При этом разработчики будут рисовать ноды, вместо того чтобы исправлять другие проблемы игры - баланс, который умер, лагающий ОМ (он сейчас лагает во всех локах без исключения, а не некоторых как раньше до предпоследних патчей), подтянуть графоний, который застрял на уровне начала 2000-х. Современно более-менее выглядит только ангар, но это же не симулятор ангара.  Переделать СО, которые слишком усложнены, так как желающих их проходить практически нет - слишком долго, сложно, не всегда очевидно. Что торчать в очереди, что сливаться. БЗС - пресны и скучны, глупый рандомайзер может кидать пачку рандомных нубов в перемежку с ботами против хорошо сыгранной тимы.  Игра не развивается годами, топчась на месте, все улучшения носят поверхностный и декоративный характер, концепция замылилась и перспективы неясны.

Зачем ?  ![:007j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007j.png “:007j:”)

Лучше с системой имплантов поработать и дать возможность привязки набора имплов к конкретному кораблю или фиту. Пользы было бы больше, а игрокам спасло уйму нервных клеток от постоянных перестановок “навыков”.

P.S. Я могу сказать к чему на данный момент приведёт эта система - к тотальному хаосу на высоких (т3-т5) рангах, крушению хрупкого баланса и уйме  впустую

затраченных усилий, которые можно направить на более приоритетные задачи.

P.S.S. Крафты Т5 будут не нужны.

ИМХО, есть куда более важные задачи.

тут же по сути и летает 11 одинаковых корабликов…простое разные скины и пару уникалок в запасе
а вот неведание в какой именно сборке перед тобой корабль - неплохо…а на крайний случай открываешь табуляцию и видишь чу там за фит у противника ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

Если каждый корабль можно будет докачать до 15 ранга, уберутся очереди по текам. Точнее, сольются в одну. Это и хорошо вроде. Но всё равно не понятно как это будет выглядеть. Изменение прям кардинальное. Дайте детали, люди не понимают, что им предлагают и сидят гадают на свой вкус(

О да, то чего давно не хватало. Частично это даже вернет настраиваемые корабли из альфы) Лучшая новость по игре за этот год)

Ни одним из серебряных кораблей, я не дорожу. Ни на одном из серебряных кораблей я не играю. Мощь флота мне как таковая не важна. 

Я не вижу особой проблемы в том что при объединении кораблей, должны потеряться уникальные модули. Так как решение на поверхности. С каждым новым скином (спецмодулем), новые уникалки (которые уже не такие уж и новые). 

Почитал по диагонали все посты. Практически все кто против, против потому что бояться что придется при этой новой системе заниматься опять фармом. Нудным и скучным. Пример у них перед глазами. Элидиум. Всё остальное, типа это же так нудно перефичивать потом, вторично… Так как в перспективе новые возможности фитинга эти недостатки перевесят. А вот фарм… фарм да. От фарма уже многие подустали. 

В общем я за изменение, но против нового витка фарма. Так как считаю что это может весьма существенно сократить онлайн. 

В целом, я пока против. Вот причины:

1. Слишком мало информации. Что будет с премами, длс, крафтами, модами, уникалками, внешним видом, покрасками и проч. и проч.?
  2. А насколько это вообще в приоритете?
  • Вот у игроков, например, сейчас острейшие проблемы с вместимостью склада. И это надо лечить. Не когда-нибудь, а вот прям год назад!
  • Близок к теме склада и вопрос с пресетами и сохранением в них нодов (хотя бы уж без имплантов). Реально, как тут уже писали, переодеть того же Вазика с т5 на т3 - целая проблема и куча убитого времени. Даже при разглядывании своих же скринов.
  • Дальше, есть еще куча работы с уникалками. Там еще балансить и балансить. Всякие эти ущербные Шквалы, Баньши, Ракетные рои и проч. Кучу всего можно вообще в корне изменить, кучу еще нужно ввести. Крафтам (давно обещали - помним и ждем…), серебру.
  • Потом, мы всё ждем глобальной обновы ома, с кучей пвп, привязкой к корп войнам, фракционным войнам, войнам с морфами, открытием остальной части карты. Сколько уже ждем? Пять?..Нет, шесть лет? И каждый год нам честно обещают, что прям в этом году займемся. Ну вот за Мокрицу спасибо, прогресс. Но этого мало! Верните Оскри в ом, дайте ему нормальный лут, не то, что сделали потом (гляньте старый видосик, делался, когда т4 эсмы только ввели).

Скрытый текст

https://youtu.be/l6sVs90YngY

Какое удовольствие было ходить крылом в ом бить Оскри в Пустоши! Насколько сложнее это было спецухи! И ведь было за чем ходить! Так верните. Добавьте Дестра, рандомно налетающего на сектора с армадой нечисти. Господи, работы выше крыши, а вы серу мучить… Вот появилась какая-то репутация у империи. Никто, конечно, нам о ней ничего не сказал. Посмотрим, куда она нас приведет…

3. Понятно, что с кучей лежащей на складе техники нужно что-то делать. Лично мое видение развития простое - дать каждому серому кору ровно по 3 уникалки. Премам оставить 2 любых. Вот вам и разнообразие, и уникальность, и ценность/нужность каждого корабля. Некоторым бонусы подкрутить. И балансить все это до потери пульса. А заодно там и думать, как объединить т1-т3, т4-т6 или всё в один тэк. И не бонусами живучести, а добавлением слотов. Но это уже не к этой теме.

Это было в целом. Теперь подробнее за и против новой темы.

Вот ЗА:

------------

6 часов назад, ADRIL сказал:

1. Это уберет не используемые корабли.

·         С неудачным набором бонусов, который не позволяет ему проявить особенности своей роли.

·         С неудачным набором модификаторов, который не позволяет ему проявить особенности своей роли.

2. Это позволит одному и тому же кораблю быть разным. (Разные бонусы и модификаторы, если такое будет предусмотрено).

3. Новички не будут перегружаться кучей не нужных им кораблей.

Тут я с **[ADRIL](< base_url >/index.php?/profile/1126989-adril/ “Перейти в профиль ADRIL”) **согласен. На этом согласие кончается. Потому, что и плюсы тоже.

• Если подумать о новичках и пилотах, не видящих смысла в изучении, освоении и прокачке всех кораблей (а таких игроков, к сожалению, много), то, наверное, новая система им бы подошла. Раньше ведь в мощи флота был реальный смысл - заметное облегчение прокачки, а не какой-то там эфемерный шанс на доп. ящик. В свое время это изменение в игре было для меня одним из самых непонятных.и крабо(пве)ориентированных. Но имеем то, что имеем. Выкачивать флот, действительно, стало тяжело. И многие просто не видят в этом смысла. Как результат, часть техники пылится в ангаре, часть даже не открывается.
  • Подкрутить нодами параметры каких-то ну совсем не летающих кораблей - наверное, интересно. Попробовать разные сборки какого-нибудь Ланса - наверное, тоже. Но, как сказал [Balalayka133](< base_url >/index.php?/profile/1120071-balalayka133/ “Перейти в профиль Balalayka133”) ,“потом игроки выведут самые качественные билды и будет всё по-старому”. Стоит ли оно того? Когда проще просто изменить бонусы, слоты корабля и дать ему уникалок.

Вот ПРОТИВ:

------------

6 часов назад, Ganzxristian сказал:

То, что хотят админы предельно ясно. Есть 9 видов коров. Перехватчик - разведка, дивер, рэб. Штурмовик - командник, ударник и заград. Фрегат - прикрытия, инженер, снайпер\торпедник. Они оставляют 9 коров, все остальное убирают. Чтобы переключить ранг кора, нужно будет отключать бонусы, терять время и подбирать оптимальный баланс. Сейчас это делается просто - перетащить нужный кор в слот и нажать в бой.

[Deelena](< base_url >/index.php?/profile/1111913-Deelena) (Опубликовано: 5 часов назад)

Нет, именно так делать никто не собирался.

@[Deelena](< base_url >/index.php?/profile/1111913-Deelena), судя по опубликованной гифке с превращением Геркулеса в Геркулес Рэйдж, именно так вы сделать и собираетесь. Т.е. одновременно я не смогу взять в бой и Геркулес, и Рэйдж. Мне придется тыкать ноды, как минимум по аналогии с тарелкой, а как максимум  - с таргой, почесывая репу и вспоминая на ходу, а что же мне там было нужно. А если я захотел на т5? Фит Лайтбрингера мне тоже сидеть вспоминать? А если я собрался на лигу, и мне нужно иметь 4 рыбы? Как мне взять и Вакизаши, и Вакизаши АЕ? А если я иду на какой-нибудь корпоративный турнир т1, и мне нужно 4 разведика? А ведь и такие были! За годы в СК я давно понял одно - когда-нибудь нет, нет да всплывает необходимость взять какой-нибудь ну вообще мало используемый тобой корабль. То нужен федохил 5 ранга, то вдруг Палом тащит Огневую быстрее трех т5 эсмов, то Зеалот идет бить лица двум Боремусам, то Игл-М, про которого ты уже сто раз забыл, вдруг стал нужен ставить такты, и таких диверов нужно три. И так далее, и так далее.

Поэтому:

1. Больше всего меня волнует, как будет решаться вопрос, когда возникнет необходимость взять в бой 4 рыбы/ударки/хила и т.д.  Очевидно, никак.
  2. Ясно, что людям придется копаться в нодах. И тратить на это время. Как будет решаться вопрос с запоминанием всех этих нодов? Единственным решением вижу отображать базовые ранговые узлы, активация которых сразу включает/выключает все сохраненные ранее для этого ранга ноды. И отображать для этого ранга пресеты. Или выводить сразу список кораблей Геркулес, Рэйдж…Брингер. Вот только зачем, если сейчас есть прекрасное, всем понятное дерево кораблей? Воткнул и полетел…
  3. Вопрос открытия нодов. Тут, думаю, все согласны с [Maximus_4](< base_url >/index.php?/profile/1110912-maximus_4/ “Перейти в профиль Maximus_4”):

4 часа назад, Maximus_4 сказал:

Прокачка. Если все заново прокачивать я против. Тут я предлагаю завязатся на сумме общей синнергии со всех кораблей данной ветки.

например у игрока вкачаны на максимум все крышки иерихона а вот несколько командов на уровнях 3/10, 7/10, 9/10(к примеру). при переходе игрок на ветку иерихонокрышек получит полный запас требуемых ресурсов на прокачку всех нод этой ветки, а на иерихонокоманд только % от общей суммы синнергии которой у него хватило на прокачку ветки командов(например 93% от полной суммы ресурсов).

Очень не хочется потерять весь прогресс добытый как со временем, так и материально, но и не хочется загонять в кабалу других.

4. Что будет с визуальными моделями и покрасками? Не слетит ли все это? Ну, вроде, не должно.

5. Что будет с премами, длс и особенно крафтами т4 и т5? Ну, допустим, премы, длс будут активироваться прем-нодом, как писал [Maximus_4](< base_url >/index.php?/profile/1110912-maximus_4/ “Перейти в профиль Maximus_4”), со всей внешностью и плюшками. С внешностью понятно. А что с плюшками? Бонусы у премов совсем другие, моды совсем другие. И как это себе представить? Активируешь прем-нод, и тут вуаля у тебя полветок отключилось, новых понаплодилось, и сиди ковыряй новые, так что ли? Или фон позолотился, и выросли совершенно новые ветки Спарка? Такое себе. Или для премов отдельная будет ветка Гост-Калах-Нюкем…? Ок. А если я еще не купил все премы и не хочу иметь Фламберга, но хочу иметь Стронга и Экса? Кто мне даст открыть нод т5, минуя т4? А что с крафтами? Они же вообще не удел. Или будем делать для т3 мини-Мьёльнир, а для т6 Мьёльнир-хоть-что-то-могущий-против-Вульфа?

6. Решает ли вся эта затея проблему переполнения склада? Вот что-то не вижу (проясните, если вы видите). Переключая Нюкема в Орелуса, я все равно буду ставить в него со склада моды/пухи Орелуса. Или в этом как раз и состоит коварный план? Тупо закрыть игрокам возможность вылетать на данный тэк на 4-3 хилах, и тогда не понадобится им иметь столько модулей хилов. А че норм, рубить так рубить… Страшно даже представить реакцию народа.

В общем, вопросов масса, не понятно пока, как они будут решаться, и, главное, не понятно, зачем вообще за это браться.

В принципе за только с с оговорками игроков(наличие некоторого числа очков  для распределения по нодам при максимальном уровне синергий,такое древо развития можно в порезанной версий можно предложить и крафтовым кораблям).По поводу эсминцев если им и вводить такое то можно им добавить следующею ноду:

вечная осада 

Описание: Разделяет мощность основного  щита эсминца на 2 слоя которые можно уничтожить  только последовательно,уничтоженный слой щита не принимает урон пока не восстановится полностью и скорость его восстановления растет в 4 раза от значения регенераций щита, регенерация щитов делится на 2 слоя,при этом инженер не может ускорить восстановление отключенного щита.

По теме:категорически против гриндить.Предлагаю действительно сильное и крутое решение-взять вот и убрать ветки с нодами у всех кораблей)Сделав их обычными как и все другие прочие.Отета будет действительно баланс.Единственный положительный момент у всего этого безобразия я для себя вижу в том что все корабли я так понимаю можно будет апать до топ ранга(или нет?)Но так или иначе-роли(какие такие роли а чо это ваще?) уйдут окончательно в никуда,гринда судя по всему станет ещё больше,перекачивать всё заново-никогда такого не было и вот опять?)Гениально.Нам вот нечем в игре заняться надо больше гринда.(нет)

В 30.10.2019 в 06:41, STIL93 сказал:

есть 1 мааааленький вопрос

а прем.коры то же будут с такой механикой?

вопрос очень интересный-но мне любой ответ на него не понравится.

Резюмирую-я в шоке с того что так много людей этого хотят на серьёзных щах,мне очень любопытно будет поглядеть чем всё это кончится,лично я всегда был за максимальное упрощение прокачки в данной игре и на упор уникальности кораблей как таковых(когда есть определенный корабль с определёнными достоинствами и недостатками и тем он и отличается от всех других прочих),я всегда был за игру “по ролям”,я всегда был за простую модель монетизации(есть прем корабль,купил его-летай),я никогда не поддерживал торговлю и гринд-мне всегда это было не интересно.Я бы дальше покупал за голду(за голду которую невозможно заработать игровым путём кроме каких то там отдельных ивентов и турниров) прем корабли если бы они работали в современных реалиях,а покупать “шанс на постройку имбы” мне как то не хочеца.Мне кот в мешке не нужен,я сюда не хочу вкладывать не рубля с выхода эсмов,один раз вложил по глупости(тайкин “купил”),но до сих пор жалею.Я думаю ентат пост потрут-но если нет,вот такое моё мнение-мне хочется честной игры с честным спортивным интересом в которой будут турниры которые не требуют запрета кучи орудий и модулей чтобы он тока состоялся,где был бы баланс,где была бы простая и понятная система фитинга кораблей.Я готов дать любые разумные средства на это и всячески поддержать когда то любимую игру-но в этом цирке гринда(где ты от патча до патча как белка в колесе бегаешь в пве и на СО) я участвовать не хочу и не буду.Сами как нибудь в это играйте.Вроде всё сказал-всех благ.

тема зачётная, а сколько модулей лоу-лвл наконец начнут обретать смысл, плюс надо куда-нибудь уже оверкапающий рес кидать (которого банально нехватат на прокачку зетки и её братюнь)

если апгрейд серебра будет за серебро, то я тремя ручками за!

2 часа назад, Acilleuz сказал:

1. Что будет с премами, длс и особенно крафтами т4 и т5? Ну, допустим, премы, длс будут активироваться прем-нодом, как писал [Maximus_4](< base_url >/index.php?/profile/1110912-maximus_4/ “Перейти в профиль Maximus_4”), со всей внешностью и плюшками. С внешностью понятно. А что с плюшками? Бонусы у премов совсем другие, моды совсем другие. И как это себе представить? Активируешь прем-нод, и тут вуаля у тебя полветок отключилось, новых понаплодилось, и сиди ковыряй новые, так что ли? Или фон позолотился, и выросли совершенно новые ветки Спарка? Такое себе. Или для премов отдельная будет ветка Гост-Калах-Нюкем…? Ок. А если я еще не купил все премы и не хочу иметь Фламберга, но хочу иметь Стронга и Экса? Кто мне даст открыть нод т5, минуя т4? А что с крафтами? Они же вообще не удел. Или будем делать для т3 мини-Мьёльнир, а для т6 Мьёльнир-хоть-что-то-могущий-против-Вульфа?

Поясню за премиум НОД, и как я представляю его активацию.

Что сейчас отличает премиум корабль Роквелл от Лиона 2? Набор модификаторов, бонусов и уникалок из ТТХ, и дополнительные плюшки доходности и открытого мира.

Я предлагаю в ноде оставить лишь плюшки доходности(повышен доход кредитов и синнергии, корабль не требует ремонта) и +объём грузового отсека в Ом.

Дам пример на ветке федеративных заградов.

При прокаче ветки у нас формально будет подстраиваться корабль под нас. Что и убирает нужду в бонусе уников с премиум. При активации нода на 3 уровне и летая на 3 уровне мы быстрее собираем синнергию для годов 4-6 ранга, затем берём на 6 ранге премиум НОД, НОД 3 ранга отключается при переходе на 4 ранг, и быстрее прокачиваем 7-9 ранг. На 15 ранге мы собрали убер Лиона взяли НОД, но основная задача в синьке на свою ветку отвалится, останется только задача обнуления ремонта и накопления свободки. Да такой НОД станет в разы дешевле целого корабля, но у стариков он уже будет. А новичков цены не оттолкнут. Кроме того, сам НОД на низких уровнях можно не брать, а брать на тех рангах на которых его и будешь использовать в основном. К примеру летая на т3 бзс и т5 пвп ты можешь взять себе только ноды 9 и 15 ранга. Никакой обязаловки, никакого доения, никакого имбаланса от премиум техники.

20 часов назад, Deelena сказал:

45f314b1de778df6a5c0b735cf79.jpg

Пилоты! ЕЦН сообщает, что наши ученые смогли усовершенствовать технологию изготовления кораблей Эллидиума и теперь могут использовать ее для модернизации обычных кораблей! Но для запуска модернизации необходима глобальная реконструкция верфи. 

Технология предполагает совмещение однотипных кораблей в один, но с гибкой настройкой модификаторов.

Перед вами прототип того, как может выглядеть ветка улучшения для обычных кораблей:

9300ada4286bf428c3c029b29346.gif

Расскажите, хотели бы вы увидеть в своем ангаре улучшенные версии серебряных кораблей с индивидуальной настройкой модификаторов и бонусов?

Есть один и существенный вопрос. Если мне понадобиться поставить 2 дивера одной фракции или 4 рэба в слоты чтоб вылететь например на турнир или просто пвп то больше такой возможности не будет? Если да то очень категорически прлтив. Займитесь развитием ома или заданиями в них лучше. Не трогайте то что и так нормально работает. 

[@Deelena](< base_url >/index.php?/profile/1111913-deelena/) хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.

Все это интригует но тема не раскрыта как сказали выше. И если исходить из всего предыдущего что происходило в СК то это не просто аЛя опрос а уже готовое решение для введения в саму игру, зачем тогда тратить время и силы на разработку подобного). Остается разумный вопрос как это будет вводиться?)  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

4 минуты назад, TenG сказал:

Остается разумный вопрос как это будет вводиться?) 

Как зеленые решения два три  блока в год ) 

Это то, что в идеале должно было быть изначально. Вместо этого 1,5-2 года назад ввели кучу дико несбалансированных модулей и сломали баланс настолько, насколько это можно. Еще неизвестно для чего в бою характеристики кораблей подгоняют под один уровень, получая в итоге другие ТТХ. Бред полный. А вот идея этого топика обязательна к осуществлению

Нет до полной проработки всех вопросов!

1. Остатки баланса умрут! Кто будет тестить сборки?
    Я представляю что будет если собирать корабли только с теми бонусами что тебе нужны, выкинув остальное.

2. Кто компенсирует затраты на уже купленные корабли? Как к этой системе будут относится голдовые корабли и длс?

3. А если я захочу взять на лигу три иперских ударки? Например, сейчас я могу взять аполло, апполло ае и спарка на т5. А так у меня будет только 1 корабль?

4. Как будут реализованы подветки? Например,у иерихона торпедник будет вырастать из крышки? Получается, я смогу брать либо покрышку либо торпедник в бой но не обоих сразу?