В общем, идею я примерно так понял - объединить корабли в настраиваемые корпуса для каждого тека. В итоге мы возвращаемся к очень сильно переработанной версии того, что было в 12-м: корабли фракций и дерево развития, но теперь индивидуально. Для Савана, Эндевора и прочих одноуровневых полных крафтов я представляю это как-то так:
Скрытый текст
Теперь о нюансах:
- Т.к. кораблей станет примерно в 3 раза меньше, численное значение мощи флота снизится соответственно. Следовательно, бонус от единицы мощи флота должен пропорционально возрасти.
- Например, корпус геркулеса используется сейчас с 1-го (Геркулес) по 6-й (Геркулес арроу) ранги. Следовательно, новый корпус прокачивается с 1-го по 6-й ранги, а не до 15.
- Игроки, прокачавшие корабли до изменений, получают возможность бесплатно открыть часть узлов пропорционально синергии кораблей с данным типом корпуса. Не обязательно давать открыть все узлы корпуса бесплатно, но если всё было прокачано по синергии раньше, то бесплатных узлов по логике должно хватать на открытие максимального ранга корпуса.
- Раз уж мы вернулись к тому, что когда то было, давайте дадим корпусам спец. модули фракций. Т.е. у корпуса аполло/ауры имеем 2 взаимоисключающих ветви спец. модулей - форсирование простое, легиона и варденов или дифф. щит тех же фракций. Можно сделать отличия для дифф. щитов всех фракций империи и иерихона или на худой конец у “ауры” будет только простой и легионовский, а у катаны - простой, технологов и рейда. Для открытия узла уникального спец. модуля “сворда с” на корпусе сворда нужны всё те же детали, получаемые за те же квесты.
- Т.к. особенность серебра всё же не в полной настройке параметров, то в их дереве бонусы расположены, как в эллидиуме - т.е. не разбиты строго по категориям, как для савана на моём рисунке. Иными словами, для открытия доп. модулей или конкретных бонусов может понадобится открытие узлов другого типа. Во-вторых само серебро менее гибко, нежели эллидиум, следовательно не для каждого корпуса в дереве может быть доступно, например, 3 двигателя или 3 компьютера.
- Премиумные корабли за гс, таким образом, можно “вписать” в дерево соответствующего корпуса - на нём будут желтые узлы и клик по ним, либо отдельной кнопке вызывает окно покупки премиум модификации корпуса. Премиум модификация делает данный корпус премиумным с бонусами прем-корабля и открывает узлы модификаций (т.е. крафтить открытые “жёлтые” узлы не надо), характерных для данного према (например бонус урона спарка или условный третий слот двигателя).
- Серебру, уникальным кораблям типа спирали и премам не надо открывать соответствующие уникальные модули в дереве, они становятся доступны для установки при выборе конкретного типа спец. модуля, однако на корпус можно ставить лишь подходящие ему уникальные модули - на корпус сворда нельзя поставить самонаводящийся лазер. Для условного савана они открываются через древо, но и выбор не имеет таких ограничений.
- ДЛС корабли являются отдельными корпусами. Т.к. они имеют свою особую специфику (например большая подвижность и малый объём энергии у Локи), то часть узлов и бонусов может быть зафиксирована. В остальном настройка ограничена лишь очками корабля. Для кораблей старших рангов типа спайка и сингулярити ситуация аналогична, но узлы нужно открывать и если корабль был прокачан, часть узлов даётся бесплатно пропорционально синергии.
- Стоимость узлов - это чувствительный вопрос. Для серебра лучше завязать его на синергию и кредиты, особенно для первых двух теков. Начиная с третьего уровня допустимо постепенно вводить крафтовые ресурсы, но немного. Лично я не захочу качать сворд, как тайку, или, не дай бог, Зету. И помните - крафты сами требуют ресурсы для постройки.
- Типы шаблонов покраски для кораблей нужно иметь возможность преключать - я имею в виду, что сейчас церберус, стикс и гарм имеют разные узоры на корпусе, а также могут иметь разные покупные шаблоны покраски - для одних можно купить “гадюку”, а для других “камуфляж”. Это необходимо совместить в одном корпусе, в конце концов косметика не бесплатна. И вообще, что иначе останется от моего Axe-X-S? )))
- Введение в игру. На самом деле это очень важно - когда вводились модули для серебра это делалось по ролям, в итоге у одних ролей не было контрмер против других, т.к. их просто не ввели. Балансировать всё это потом во взаимодействии по 5 текам сразу тоже было тяжело и мы все помним, сколько было критики. На мой взгляд стоит вводить эту систему по текам с 1-го по 6-й. Во-первых тестить, балансить и настраивать новую систему на простых младших кораблях будет легче. Честное слово, я лучше подожду пару лишних месяцев, пока не введут старшие корабли, но без серьёзных изъянов, чем коммъюнити устроит здесь очередной тёмный крестовый поход во имя баланса. ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)
- И наконец, справка о том, как это работает - пожалуйста, сделайте её на видном месте прямо в игре, максимально разжеванной на примере младших кораблей, дабы игроки, и особенно новички, не терялись в новой системе.
P.S. Вроде пока всё, потом может ещё что вспомню и напишу.