Новое развитие кораблей. Оставь свое мнение!

Я ПРОТИВ такой концепции в частности, но ЗА - в принципе. Начнете рубить под корень взрослое Дерево - будет только хуже. Лучше посадите новое, молодое. И пусть каждый ухаживает и растит тО Дерево, которое ему по душе.

корабли ранга 1 по ранг 7 - мертвы - их не используют , нигде.
Данная концепция - это чем то занять людей - которые ещё остались в игре - новый взгляд на игру. Новые проблемы.
Проголосовал - “За” такой маркетинговый ход.

В общем надо много много тестить в разных видах.

После дюжины разных версий думаю получится что-то хорошее.

Я бы даже ближе к финальной версии не отказался на несколько дней поменять лив и тест-сервер местами чтобы в массовом тесте погонять и понять как оно будет. Если не зайдёт никак то просто отказаться по итогам. Это явно лучше чем с десятком тестеров пытаться охватить необъятное и выпускать на живой сервер сырую версию с истериками, криками под хохот трололошек. 

Ну и участников которые будут активны в этот тест-период награды какие-то - звания там или покраску с Кросса “эксперимент”…

Короче нужен тестовый прогон на каком то подопытном экземпляре, 

Главное чтоб на промышленную скорость переработки вышили быстро 

ПС  там в закромах иерихона есть “Поломаный” обычный+голдовый+крафтовый объект,  идеальный вариант испытаний новых методов. 

Оставлю и я, свое очень важное мнение.

С одной стороны, для старичков это просто мега круто, и разнообразие фитов, и новый подход к самой игре. И т.д. и т.п.

С другой стороны:

1. У меня бооольшой вопрос относительно того, кто и как это будет балансировать.

2. Так же, не ясно, как это будет выглядеть в релизе, ибо релаизация подобного может значительно отличаться от того, что хотят ироки, и как видят разрабы.

3. Как просто будет в этом разобраться новичку и всем нам ; )?

4. Экономика игры. Сейчас урезано все, новичку и так долго качаться, потом он вообще сможет хотя бы один кор вкачать максимально за неделю, или уже нет? 

В целом, идея мне нравится, 98% склада просто есть для галочки, остальное, что не куплено, даже качать нет смысла.

Но, вопрос в том, как это будет переработано. Пока слишком мало инфы, для того, чтобы однозначно ответить нет или да.

пве гринд это  хорошо без шуток, только организуют  какой бодрый евент ,как сейчас, и на  части локаций  часто генерящиеся группы  супостатов не вынести  на 8 эсме (у него  хотя бы есть грузовой трюм). 

накопить на зелень итак то не оч весело мягко говоря , а размазать это на остальные ветки  -ИМХО монетизации это не принесет  так много, как хочется думать, а кого-то еще и отвадит.

Для всех кто говорит, что будет сложнее и это отпугнет новичков.

Есть такая игра, как ПоЕ, там такое дерево, что дереву зелени и не снилось, и игра популярна.

И ее все больше грузят механиками, и от этого только интереснее и разнообразнее!

Я за большее число механик в СК!

Я за сложный СК!

=)

4 часа назад, Acilleuz сказал:

В целом, я пока против. Вот причины:

1. Слишком мало информации. Что будет с премами, длс, крафтами, модами, уникалками, внешним видом, покрасками и проч. и проч.?
  2. А насколько это вообще в приоритете?
  • Вот у игроков, например, сейчас острейшие проблемы с вместимостью склада. И это надо лечить. Не когда-нибудь, а вот прям год назад!
  • Близок к теме склада и вопрос с пресетами и сохранением в них нодов (хотя бы уж без имплантов). Реально, как тут уже писали, переодеть того же Вазика с т5 на т3 - целая проблема и куча убитого времени. Даже при разглядывании своих же скринов.
  • Дальше, есть еще куча работы с уникалками. Там еще балансить и балансить. Всякие эти ущербные Шквалы, Баньши, Ракетные рои и проч. Кучу всего можно вообще в корне изменить, кучу еще нужно ввести. Крафтам (давно обещали - помним и ждем…), серебру.
  • Потом, мы всё ждем глобальной обновы ома, с кучей пвп, привязкой к корп войнам, фракционным войнам, войнам с морфами, открытием остальной части карты. Сколько уже ждем? Пять?..Нет, шесть лет? И каждый год нам честно обещают, что прям в этом году займемся. Ну вот за Мокрицу спасибо, прогресс. Но этого мало! Верните Оскри в ом, дайте ему нормальный лут, не то, что сделали потом (гляньте старый видосик, делался, когда т4 эсмы только ввели).

Показать содержимое

https://youtu.be/l6sVs90YngY

Какое удовольствие было ходить крылом в ом бить Оскри в Пустоши! Насколько сложнее это было спецухи! И ведь было за чем ходить! Так верните. Добавьте Дестра, рандомно налетающего на сектора с армадой нечисти. Господи, работы выше крыши, а вы серу мучить… Вот появилась какая-то репутация у империи. Никто, конечно, нам о ней ничего не сказал. Посмотрим, куда она нас приведет…

3. Понятно, что с кучей лежащей на складе техники нужно что-то делать. Лично мое видение развития простое - дать каждому серому кору ровно по 3 уникалки. Премам оставить 2 любых. Вот вам и разнообразие, и уникальность, и ценность/нужность каждого корабля. Некоторым бонусы подкрутить. И балансить все это до потери пульса. А заодно там и думать, как объединить т1-т3, т4-т6 или всё в один тэк. И не бонусами живучести, а добавлением слотов. Но это уже не к этой теме.

Это было в целом. Теперь подробнее за и против новой темы.

Вот ЗА:

------------

6 часов назад, ADRIL сказал:

1. Это уберет не используемые корабли.

·         С неудачным набором бонусов, который не позволяет ему проявить особенности своей роли.

·         С неудачным набором модификаторов, который не позволяет ему проявить особенности своей роли.

2. Это позволит одному и тому же кораблю быть разным. (Разные бонусы и модификаторы, если такое будет предусмотрено).

3. Новички не будут перегружаться кучей не нужных им кораблей.

Тут я с **[ADRIL](< base_url >/index.php?/profile/1126989-adril/ “Перейти в профиль ADRIL”) **согласен. На этом согласие кончается. Потому, что и плюсы тоже.

• Если подумать о новичках и пилотах, не видящих смысла в изучении, освоении и прокачке всех кораблей (а таких игроков, к сожалению, много), то, наверное, новая система им бы подошла. Раньше ведь в мощи флота был реальный смысл - заметное облегчение прокачки, а не какой-то там эфемерный шанс на доп. ящик. В свое время это изменение в игре было для меня одним из самых непонятных.и крабо(пве)ориентированных. Но имеем то, что имеем. Выкачивать флот, действительно, стало тяжело. И многие просто не видят в этом смысла. Как результат, часть техники пылится в ангаре, часть даже не открывается.
  • Подкрутить нодами параметры каких-то ну совсем не летающих кораблей - наверное, интересно. Попробовать разные сборки какого-нибудь Ланса - наверное, тоже. Но, как сказал [Balalayka133](< base_url >/index.php?/profile/1120071-balalayka133/ “Перейти в профиль Balalayka133”) ,“потом игроки выведут самые качественные билды и будет всё по-старому”. Стоит ли оно того? Когда проще просто изменить бонусы, слоты корабля и дать ему уникалок.

Вот ПРОТИВ:

------------

6 часов назад, Ganzxristian сказал:

То, что хотят админы предельно ясно. Есть 9 видов коров. Перехватчик - разведка, дивер, рэб. Штурмовик - командник, ударник и заград. Фрегат - прикрытия, инженер, снайпер\торпедник. Они оставляют 9 коров, все остальное убирают. Чтобы переключить ранг кора, нужно будет отключать бонусы, терять время и подбирать оптимальный баланс. Сейчас это делается просто - перетащить нужный кор в слот и нажать в бой.

[Deelena](< base_url >/index.php?/profile/1111913-Deelena) (Опубликовано: 5 часов назад)

Нет, именно так делать никто не собирался.

@[Deelena](< base_url >/index.php?/profile/1111913-Deelena), судя по опубликованной гифке с превращением Геркулеса в Геркулес Рэйдж, именно так вы сделать и собираетесь. Т.е. одновременно я не смогу взять в бой и Геркулес, и Рэйдж. Мне придется тыкать ноды, как минимум по аналогии с тарелкой, а как максимум  - с таргой, почесывая репу и вспоминая на ходу, а что же мне там было нужно. А если я захотел на т5? Фит Лайтбрингера мне тоже сидеть вспоминать? А если я собрался на лигу, и мне нужно иметь 4 рыбы? Как мне взять и Вакизаши, и Вакизаши АЕ? А если я иду на какой-нибудь корпоративный турнир т1, и мне нужно 4 разведика? А ведь и такие были! За годы в СК я давно понял одно - когда-нибудь нет, нет да всплывает необходимость взять какой-нибудь ну вообще мало используемый тобой корабль. То нужен федохил 5 ранга, то вдруг Палом тащит Огневую быстрее трех т5 эсмов, то Зеалот идет бить лица двум Боремусам, то Игл-М, про которого ты уже сто раз забыл, вдруг стал нужен ставить такты, и таких диверов нужно три. И так далее, и так далее.

Поэтому:

1. Больше всего меня волнует, как будет решаться вопрос, когда возникнет необходимость взять в бой 4 рыбы/ударки/хила и т.д.  Очевидно, никак.
  2. Ясно, что людям придется копаться в нодах. И тратить на это время. Как будет решаться вопрос с запоминанием всех этих нодов? Единственным решением вижу отображать базовые ранговые узлы, активация которых сразу включает/выключает все сохраненные ранее для этого ранга ноды. И отображать для этого ранга пресеты. Или выводить сразу список кораблей Геркулес, Рэйдж…Брингер. Вот только зачем, если сейчас есть прекрасное, всем понятное дерево кораблей? Воткнул и полетел…
  3. Вопрос открытия нодов. Тут, думаю, все согласны с [Maximus_4](< base_url >/index.php?/profile/1110912-maximus_4/ “Перейти в профиль Maximus_4”):

4 часа назад, Maximus_4 сказал:

Прокачка. Если все заново прокачивать я против. Тут я предлагаю завязатся на сумме общей синнергии со всех кораблей данной ветки.

например у игрока вкачаны на максимум все крышки иерихона а вот несколько командов на уровнях 3/10, 7/10, 9/10(к примеру). при переходе игрок на ветку иерихонокрышек получит полный запас требуемых ресурсов на прокачку всех нод этой ветки, а на иерихонокоманд только % от общей суммы синнергии которой у него хватило на прокачку ветки командов(например 93% от полной суммы ресурсов).

Очень не хочется потерять весь прогресс добытый как со временем, так и материально, но и не хочется загонять в кабалу других.

4. Что будет с визуальными моделями и покрасками? Не слетит ли все это? Ну, вроде, не должно.

5. Что будет с премами, длс и особенно крафтами т4 и т5? Ну, допустим, премы, длс будут активироваться прем-нодом, как писал [Maximus_4](< base_url >/index.php?/profile/1110912-maximus_4/ “Перейти в профиль Maximus_4”), со всей внешностью и плюшками. С внешностью понятно. А что с плюшками? Бонусы у премов совсем другие, моды совсем другие. И как это себе представить? Активируешь прем-нод, и тут вуаля у тебя полветок отключилось, новых понаплодилось, и сиди ковыряй новые, так что ли? Или фон позолотился, и выросли совершенно новые ветки Спарка? Такое себе. Или для премов отдельная будет ветка Гост-Калах-Нюкем…? Ок. А если я еще не купил все премы и не хочу иметь Фламберга, но хочу иметь Стронга и Экса? Кто мне даст открыть нод т5, минуя т4? А что с крафтами? Они же вообще не удел. Или будем делать для т3 мини-Мьёльнир, а для т6 Мьёльнир-хоть-что-то-могущий-против-Вульфа?

6. Решает ли вся эта затея проблему переполнения склада? Вот что-то не вижу (проясните, если вы видите). Переключая Нюкема в Орелуса, я все равно буду ставить в него со склада моды/пухи Орелуса. Или в этом как раз и состоит коварный план? Тупо закрыть игрокам возможность вылетать на данный тэк на 4-3 хилах, и тогда не понадобится им иметь столько модулей хилов. А че норм, рубить так рубить… Страшно даже представить реакцию народа.

В общем, вопросов масса, не понятно пока, как они будут решаться, и, главное, не понятно, зачем вообще за это браться.

Проголосовал за но тут прочитал Ахилла и полностью с ним согласен нужно больше информации а не кота в мишке и где механики обещанные ранние ? Нужно много инфи и если водить то сначала с масс тестами и постепенно учитывая мнения игроков.  

Добрый день.

На мой взгляд задумка интересная, сам нечто подобное уже как наверно полгода вынашивал и думал создать тему с предложением, ан нет- опередили. В связи с этим кратко (насколько получиться) концепт, как это можно сделать.

1. Сколько всего надо кораблей.

У нас с вами 3 активных тека т3, т4,т5 (здесь и далее старое понятие Технического уровня по 3 ранга — ТЕК, а новое предлагаемое- тех.уровень). Предлагаю разбить прокачиваемые корабли на 3 основных тех уровня.

1 тех уровень: 1-9 ранг для основной роли и 2-8 ранг для вторичной роли. То есть, получаем ударку первого уровня и качаем её постепенно до 9го ранга. Соответственно команда империи качаем со 2го ранга до 8го. Суть уловили- основная роль, по аналогии с текущим положением на т5- всегда лучше вторичной на 1 ранг, но и вторичная чуть проще в прокачке.

2й тех уровень: 3-12 ранг, вторичная роль 4-11 ранг.

3й тех уровень 6-15 ранг, вторичная 7-14 ранг.

Как вы поняли- основная роль качается 9рангов, вторичная 7 рангов. По скорости их прокачки- примерно одинаково (время потраченное на прокачку 9рангов основной роли и 7 рангов вторичной примерно одинаково, с чуть меньшим временем на вторичную роль), соответственно один ранг основной роли будет проходиться чуть быстрей чем один ранг вторичной.

Итого: по 18 кораблей на каждую фракцию. Скорость прокачки всех 54 кораблей по времени и кредитам должна быть равна прокачке текущего флота.

2. Что надо для прокачки кораблей.

Прокачка рангов осуществляется за синергию.

Открытие плюшек(бонусов) за кредиты (не астрономические суммы, но и не 1к).

Открытие модификатора- крафт соответствующей запчасти, как у крафтов. Причем первые 3 детали на выбор игрока- покупаются за кредиты у некой подозрительной личности. При чем, после крафта запчасти - она сохраняться на складе. Т.е. решив разогнать кораблик например в щиты- мы крафтим щиты, а потом решили пере собрать в корпус- крафтим корпус. Решив вернуться к щитам- вуаля, они уже есть, повторный крафт не нужен.

Смена рангов с 3 на 4 , с 6 на 7, а соответственно и скина корабля- происходит через цепочку квестов. Здесь чуть подробней.

Берем ударку 1 ранга. Качаем её до 3 ранга и бац- чтобы стать 4 рангом, соответственно сменить скин на более продвинутый, кроме необходимого запаса синергии- вас отправляют убить например 10 игроков под озверином. Делаем квест и ура- мы 4го ранга и качаемся дальше до 6го. Для перехода на 7й ранг опять квест.

Квесты для каждой ролии и фракции разные. Например: для ударки империи убить противника под озверином, а для ударки федов- убить противника с захода под баффом федерации(на скорости 90% и более).

Должна ощущаться ролевая часть игры- ты качаешь ударку!!!

Для разведа империи например засветить пеленгатором N игроков, а для разведа федерации повесить боты. Для инжа империи- отхилить N кол-ва корпуса, а феду- щиты.

Это все для примера- квесты не должны быть для галочки, но и не должны быть из разряда 21-25 ранга текущей компании. Они должны отличаться как для роли, так и для роли разных фракций. Чем выше уровнем корабли, тем чуть сложней квесты.

3. Путь назад. Можно ли понижать ранг прокачиваемого корабля?

У кораблей есть возможность отката назад- аналогия Объект 2018. Отключили модули и вуаля- мы ниже рангом. Что даст. Многие бояться отсутствия альтернатив и возможности поставить в слоты несколько коров одной роли.

На т3 текущем у нас будет: голд+фул прокаченный 1тех уровень+не докаченный 2й тех уровени и начальный 3й тех уровень.

На т4 - голд + фул прокаченный 2й тех уровени + не докаченный 3й тех уровень.

На т5 -голд+ фул прокаченный 3й тех уровень + текущие крафты 15- 17 ранги.

Естественно текущий т3 с наибольшим выбором, а т4 и т5 чуть меньше.

В итоге- выбор будет.

4. Кого касается введение новой системы.

С голдой и крафтами- предлагаю вообще не трогать. Я не предлагаю уничтожить понятия ранга. Хотя…

5. Как качаем?

Серебро получает не полный аналог эллидиума, а нечто среднее между эллидиумом и крафтом.

В чем суть. На старте у каждого корабля распределена часть бонусов и модулей- опять аналогия Объекта. Причем распределение именно по фракциям- ударка империи например имеет 1-1-0-2-2 (пример для 3го тех уровня) на старте, а по мере прокачки до 15 ранга получает ещё 3 модуля для более свободного распределения. И уже игрок решает- куда. У федов же например ударка будет иметь на старте 2-1-1-1-1. Тоже самое и с бонусами.

Естественно для баланса- как и у эллидиума взаимоисключаемость некоторых бонусов, особенно самых сильных. Альтернатива- не как на предложенном варианте, а именно деревом, с направлением прокачки взаимоисключаемой.

6. Когда и как выдавать корабли?

Привязать новые тех уровни к уровням допуска компании. Доступ к 1 тех уровню дается сразу. Ко 2му тех уровню- по достижению 10го уровня компании. К 3му тех уровню- 15 ранга.

Доступ к более высокому тех уровню возможен при фулл прокаченном корабле более низкого тех уровня той же самой роли. По сути- тоже самое дерево, что и у нас сейчас, но более короткое.

7. Зачем мне их качать?

Привязать прокачку к мощи флота- добавлять по 1 единице за каждые 3 ранга прокачки. Фулл прикаченный корабль 3 мощи, начальный всего 1. Мощь флота- без изменений.

Итого за прикаченное фулл серебро 162 мощи. (Да чуток уменьшиться, но можно поиграть с цифрами).

8. Что делать с текущим парком серебра?

Весь флот конфискуется на нужды армии, для борьбы с пришельцами. Наемникам выплачивается компенсация в виде кредитов и синергии, которое было потрачено на этот корабль.

В идеале- компенсации должно хватить на прокачку новых кораблей разово, без пересбора. Крафт модулей, если хочешь попробовать другие модификаторы- уже сам.

9. Сколько надо крафтить модификаторов в соответствии с п.2?

У нас всего возможно 15 модификаторов на корабль. Часть из них, например 6 уже закреплены. Часть, а именно 3 модификатора мы добавляем. Соответственно у нас 9 разных вариантов(теоретически) куда можно их вложить. Первые три модификатора нам предлагает купить за кредиты некий подозрительный субъект. (как обыграть- дело техники). Остальные мы крафтим так же как и на обычные крафты. Модификатор не разбирается после сборки и сохраняется на виртуальном складе. При пере сборке повторно именно его крафтить не надо.

Также предлагаю искусственно заблокировать 3 модификатора в соответствии со стороной конфликта.

Так например- ограничение по движкам у имперской ударки-2, больше нельзя, а по щитам-1. Все остальное- хоть на максимум.

Также по Иерихону команд- корпус макс 1, движки макс 2.

У федов ударка. корпус, щит, копм макс по 2.

Думаю концепт понятен. Это позволить как мне кажется проще балансировать корабли и не будет дичи имперец с 3 шитами, а иерихонец с 3 корпусами(хватить этого и на эсмах).

Итого: 3 покупаемых и 3 крафтовых из деталей для пересбора.

10. Что с уникалками.

Часть уникалок- вырезать. Уникалки доступны только на последних 3 рангах прокачки корабля. Уникалки каждого тех уровня отличаются друг от друга. Взаимо пересекающиеся- удаляем.

11. А надо ли так много? Альтернатива.

В последний момент появилась идея- а может не 3 тех уровня? А всего 2? 1й тех уровень: прокачка с 1ранга по 9й (вторичная роль с 2 по 8) и 2й тех уровень с 6 по 15 (вторичная роль с 7 по 14). А все остальное с доработкой также.

На первом уровне допуска- выдаем 1 тех уровень основной роли фракции, на 5 уровне допуска- 1 тех уровень вторичной роли фракции. На 10 уровне допуска- 2й тех уровень основной роли, на 15ом- вторичную роль.

Всего 12 кораблей на фракцию, 36 общее. С учетом крафтов, голды и длс- более чем достаточно, не?

Сорри за много букв и ошибки. Торопился, не судите строго. Главное чтобы был понятен концепт. Если будет необходимо оформлю в отделенную тему.

Ну как обычно вопросов много, ответов почти нет. Не понятно как это будет работать. Особенно если берешь специальный узконаправильный билд в слот и более менее классику одной роли.

По сути нас лишат этой возможности и например взять вакизаши и вакизаши ае на турнир уже нельзя будет по определению. Инжи смогут максимально взять не более 2х инженеров один из которых будет вазик.

Вы уверены что именно этого хотите? 

43 минуты назад, ARK_105 сказал:

Добрый день.

На мой взгляд задумка интересная, сам нечто подобное уже как наверно полгода вынашивал и думал создать тему с предложением, ан нет- опередили. В связи с этим кратко (насколько получиться) концепт, как это можно сделать.

если новая ветка развития обнулит существующие коры, да и еще заставит что там там гриндить для использования в прокачке вместо синергии. то этом прям нет.

совсем нет. 

АСТАНАВИТЕСЬ!!! Я задолбался модули переставлять и докачивать те что изъяли из оборота! Хватит извращаться! ОМ ПЕРЕДЕЛАЙТЕ!!! ХВАТИТ И.Б.Д. 

Осмелюсь предположить, что  для  поддержки  торговой площадки   ключевые компоненты будут  падать из неких  сущностей рандомно?   причем, поди, с ограничением шт. в сутки ? в смысле “все выкачено,  а  за неделю  последняя деталь так и не выпала!”, да? 

если хоть немного так, то  может сразу не стоит даже касаться этой темы с все отнять и переделать !

Это не актуально столько ресов надо будет на прокачку . Тут и так еле волокёш . 

9 минут назад, GANIDAL_L сказал:

Это не актуально столько ресов надо будет на прокачку . Тут и так еле волокёш . 

Ну кто в здравом уме будет делать апгрейды на лоу лвл кораблики за тучу ресов?

-Хочешь улучшить хайтек?

-Готовься к усложнению задачи. Чего тебе не нравится? 

ОК, допустим, у меня есть пара серебряных кораблей. Я не утверждаю это, но допустим. Предположим также, что они прокачаны у меня полностью. Что с ними случится после этих новшеств? Придётся качать их заново? За много-много монокристаллов? Заманчиво, что уж.

если это введут нафиг брошу эту игру! разрабы,вы денег захотели или вам делать нечего больше?

22 минуты назад, KoremoriTyra сказал:

ОК, допустим, у меня есть пара серебряных кораблей. Я не утверждаю это, но допустим. Предположим также, что они прокачаны у меня полностью. Что с ними случится после этих новшеств? Придётся качать их заново? За много-много монокристаллов? Заманчиво, что уж.

Скорее всего корабль будет грейдиться после достижения макс уровня синергии с ним, ибо это было бы бессмысленно, возможно на прокачку пойдут не просто монокристаллы, а все доступные ресурсы в малых количествах

Если имеется в виду более узкоспециализированная заточка, например, возможность/невозможность установить плазменную дугу на дивер, или заточка только под лазеры или ЭМ, то это, конечно, интересно, но бессмысленно.

Сама идея заслуживает внимания, однако реализация вызывает вопросы.

Что полезно для новичков. 

1 Они сейчас выбирают ветку прокачки и качают ее до упора, это интересно. Я качал до упора торпедники, они мне нравились, сейчас новички будут хвататься за все подряд и будут уходить из игры. 

2 Ресурсы у них будут распределять между всеми карами, пытаясь понять, что им больше по душе, на первых этапах это понять сложно, пока не сыграно несколько сотен боев.

3 Старики пытаются отыграть себе бонусы, за прокаченные кары и это справедливо, но никто не думает, о прокачке, я например сбрасываю ранг кара до 6 по новой системе, и новички уходят из игры, потому-что я один кладу всю их команду, титул джагернаут так и зарабатывается.

Мне серебренные кары сейчас вообще не интересны. Я играю или на голде или на спецпроектах.

Насчет зелени на ранних этапах - она сильно проигрывает серебру. Админы специально так сделали и качается она не за счет опыта, а за счет ресурсов. поэтому нет смысла нагибать новичков, пусть сами с собой играют, если ты не извращенец.