Новое развитие кораблей. Оставь свое мнение!

11 минуту назад, jaba_aviator сказал:

теоретически можно,  допустим,  запоминать пресеты под  сколько то слотов, правда после этого   всех отличий получится  только что “а давайте теперь не только  за кредиты следующий корабль, но и  за ресурсы”

Беда в том, что запомнить можно пресет оборудования. Пресет нодов запомнить нельзя, даже СМ в пресет не входит. Об этом Серакс говорил уже. Нельзя к примеру Таргу кликнуть с Т3 на Т5 по пресету. Даже если можно будет это убивает время.

1 минуту назад, TTPUCTAB сказал:

Беда в том, что запомнить можно пресет оборудования. Пресет нодов запомнить нельзя, даже СМ в пресет не входит. Об этом Серакс говорил уже. Нельзя к примеру Таргу кликнуть с Т3 на Т5 по пресету. Даже если можно будет это убивает время.

ну сделать пресет нодов  с берега видится сделать проще, чем всю игру перепиливать  казалось бы

1 час назад, Ronery сказал:

Дамы и господа! Я так понимаю тут урезанное дико предложение с английского форума, там аргументация и обьяснения есть(Тут хотя бы понятно, что хотят то):

https://forum.star-conflict.com/index.php?/topic/39216-ship-tree-suggestion/&tab=comments&_fromLogin=1

Как говорится: “и на рыбку сесть и стул съесть” 

Такое радикальное сокращение количества кораблей сразу освободит чуть ли не 2/3 складов (помнится говорили, что размер склада менять не будут) да ещё под новую систему подогнать эллидиумовскую… 

Звучит крайне странно и тут встаёт вопрос:“А ЧТО С УНИКАЛКАМИ-ТО ДЕЛАТЬ?” 

На весь технопарк сделали модули и что, их теперь хранить для пресетов 1-2 вариаций корабля, или они будут доступны при достижении ранга, или вообще будут все открыты для прокачиваемого корабля?

1 час назад, EtherWolf72790 сказал:

Звучит крайне странно и тут встаёт вопрос:“А ЧТО С УНИКАЛКАМИ-ТО ДЕЛАТЬ?” 

Да особо ничего так и останутся по тем что и были, если правильно понял из этого предложения на Англ. форуме, а так хз.

На англ форуме говорится про 2 пресета с нодами и всем всем всем, причём это можно менять в бою (с одного пресета на другой) и прокачка нодов за кредиты с синергией. Вот вам и 2-3 разные ударки с одним корпусом. Вам вроде уже и ссылку скинули с первоначальным концептом игрока, где всё расписано, а вы всё мусолите те же вопросы. Кроме того, вам предложили высказать своё мнение, как бы вы видели такой концепт и нужен ли он. Ну так если вы видите проблему, так опишите её и ваш вариант решения. От нас пока хотят получить фидбэк с нашим видением нюансов. Вот когда скажут “будем делать так” - тогда можно уже ныть, что вас не поняли и не послушали. Из восьми страниц разговоров идей реализации дай бог на три, а остальное “не понятно” и “всё будет плохо, я мухожук”.

Я уже писал ранее, устанавливаемые на корпус уникалки можно определять в зависимости от выбранного спец. модуля.

12 минуты назад, xXXegorkaXXx сказал:

не  у  новичков  спрашивайте   которые  вечно  ноют и ломают  а  у  пилотов  которые   играют  давно и   когдато  ценили    игру и  уважали   трудящихся  над  ней.

вот это здраво. ну я вот,давно играю, и до сих пор несмотря ни на что играю в СК ,и уважаю трудящихся над ней, даже невзирая на всё то,что изменилось,а изменилось всё,кроме некоторых моделек, и глядя в опросник я вижу мнение многих олдфагов и авторитетных игроков по разные стороны барьера. Что не так?

Что сказать-то хотел?

игра должна развиваться,это неизбежные изменения,хуже или лучше-вопрос другого толка,для того  и запостили этот топик - собрать мнения и получить хоть какую то репрезентативность.

Вообще мало понятно почему такое возбуждение, если разрабы вынесли на обсуждение про-то-тип механики.Это значит,что такая штука может быть,может не быть, а может быть в совершенно другом виде.

Главный вопрос: хотим ли мы подобную фичу с прокачкой корабля? Вот на него нужно отвечать, а не кричать “полундра, вы дураки мы все умрём!11”

Вот я хочу видеть такое в игре,о чём и откомментил ранее,но не в таком как задумали разрабы виде.

В каком виде это лучше реализовать-вопрос вообще двадцатый,для другого топика,хотя есть и годные предложения уже сейчас.

А к толковым предложениям разрабы относятся внимательно,что радует. И есть неиллюзорные шансы,что хуже не будет.

так что твой бугурт не особо понятен,приложи лёд и подорожник-пользы больше.

Зачем ломать, переделывать то, что работает?  Может потратить человеко-ресурсы на  что-то более нужное? Если не знаете, на что,  то об этом и спросите игроков.  

Команда балансировщиков не может адекватно отбалансить разные билды каждого зеленого корабля, а вы предлагаете все корабли так сделать. На бумаге конечно выглядит прикольно, с потенциальным кол-ом разнообразия, но зная доступные ресурсы разработчиков и расстановка приоритетов когда баланс нововведений это чтото вторичное или троичное, к чему возвращаются через пол-года год, то можно с почти абсолютной уверенностью сказать, что это приведет к поголовному отсутствию разнообразия билдов среди понимающих игроков, ибо будет одна-две имба сборки на каждом корабле и все, прям как и сейчас на зеленых кораблях.

итого я проголосовал Нет

Голосуем еще и там =)

New ship development. Have your say!

Ship tree suggestion

Скрытый текст

На этом гифке не так много всего, но втиснуть целую линейку кораблей в одно эллипидоподобное дерево ничуть не лучше, чем иметь в текущем дереве модели с тройной / четырехкратной копией-макаронами. Новички спросили меня, почему существуют корабли одинакового вида, но с разной загрузкой, например, не лучше ли иметь один корабль и выбрать свою? (вроде имеет смысл)

Я сам не большой поклонник инфляции на корабельном дереве, но поскольку есть идея изменить это, основываясь на отзывах, которые я собрал за последние полтора года по различным темам из разных источников, я попытался все это описать в одну концепцию в надежде на лучшее будущее проектирование.

Текущее дерево кораблей насчитывает более 240 кораблей, из которых только около 70+ имеют действительно уникальный дизайн / модель. Лучший способ сократить количество доступных кораблей с 240+ до 70+, одновременно предоставляя игрокам дополнительную настройку, состоит в том, чтобы предоставить одной модели корабля более одного предустановленного макета и бонусы на выбор вместо 3- 4 такие же модели с предустановленными макетами, которые есть у нас сейчас.

Когда игрок покупает стандартную модель корабля, эта модель будет иметь только 3 разблокированных узла, чтобы предоставить игроку базовый макет для начала (специальный мод, пассивный макет и бонусный узел уровня). Затем игрок должен потратить кредиты и очки опыта, чтобы разблокировать другие узлы, чтобы разблокировать другие схемы пассивных слотов, бонусы или просто специальный мод.

Идея состоит в том, чтобы иметь 2 узла для выбора специального модуля (защита / дальний и т. Д.) + Еще один для тех кораблей, у которых есть дополнительные специальные варианты / опции модуля, такие как Sword S, 3 (или более) узла для предустановленного выбора пассивной компоновки (пассивные слоты). добавить модификаторы) и 3 узла для заданных бонусов уровня, которые присутствовали в качестве предустановок для вариаций модели этого корабля.

Бонусные узлы уровня могут быть расширены, чтобы индивидуально выбирать, какие бонусы вы хотите использовать, но я бы посоветовал против этого из-за возможного дисбаланса / возможного злоупотребления системой обновления, если это произойдет. Лучше всего предоставлять отдельным узлам заранее установленную массу бонусов, которые присутствовали для каждой из 3-4 версий этой модели корабля.

Последний узел будет тем узлом, который предоставляет возможность выбрать премиум-версию модели этого корабля ИЛИ возможность превратить корабль в премиум-корабль вместе со всеми его бонусами по цене в GS. Это дало бы хороший стимул для продвижения на корабле для игроков и поддержало бы бизнес-часть F2P.

Эта переделка облегчила бы сложность прохождения игрока, сохраняя тот же темп с гораздо более веселыми элементами. Игроки больше не будут смущены огромным количеством одинаково выглядящих кораблей, но с разным назначением для каждого. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс для обновления и прогресса. Больше нет опыта фарма на кораблях, которые вам не нравятся, просто переходите на корабли, которые вам могут понравиться или не понравиться.

Проблема, которая может возникнуть, заключается в уникальной проблеме модуля, когда корабли объединяются в один процесс обновления. Уникальным модулям также потребуется небольшая доработка, чтобы привязать их только к соответствующей модели и классу корабля. По крайней мере, таким образом, проблема решаема / содержится в пределах модельного ряда корабля и легко исправима, в то время как в предложенной концепции в GIF это может вызвать проблемы дальнейшего развития с точки зрения баланса, которого никто не хочет.

Одна большая проблема, которая может возникнуть в результате переделки любого корабля, заключается в том, что есть игроки, которым нравится играть на одной и той же модели корабля, но с разным специальным / пассивным расположением.

Чтобы противостоять этой проблеме, опция Save Preset ship должна быть обновлена, чтобы игроки могли переключать раскладки в режиме респауна. Что должно иметь эта опция: возможность сохранять пассивную схему корабля, настройки экипажа и модификаторы, установленные в этой предустановке. Только 2 пресета, подобные этому, должны быть разрешены, так как большинство клонов одной модели имеют только 2 разных специальных модуля и препятствуют любой форме злоупотребления стратегией. Вдобавок к этому, если человек решит сменить расположение корабля, таймер возрождения будет немного увеличен, чтобы смягчить злоупотребления. Эта опция не должна быть доступна в конкурентных режимах, таких как Portals или Conquest.

Другая проблема, на которую стоит обратить внимание, - это проблема предыдущих разблокированных кораблей, поскольку их расположение в узлах уже было разблокировано. Если игрок разблокировал все модели кораблей, узлы должны учесть этот прогресс, разблокировав все узлы для этой модели корабля.

Прежде чем кто-либо из вас начнет беситься, что я что-то пропустил, не волнуйтесь, это всего лишь концепция, и я знаю, что 99% проблем, которые я не упомянул, но будут решены.

Мне известны такие вещи, как «но как будет называться корабль, если 4 корабля превратятся в 1» или «но как насчет баланса рангов и оружия …», основная цель - дать четкое представление о том, что может быть лучше, улучшая игровой процесс как для новичков, так и для игроков среднего уровня и предоставляя приятный и освежающий опыт для нас, более старых игроков.

Если у вас есть сомнения по поводу этой концепции, пожалуйста, запишите их, потому что это ни в коем случае не то, что было разработано разработчиками, это просто я объединяю все отзывы, которые я получил от всех вас, ребята, за огромный промежуток времени совместной игры. Постарайтесь быть краткими и точными со своими вопросами и предложениями. Также не забудьте проголосовать на опросе.

Считаю также крайне желательным ликвидировать систему экипажей/имплантов, одновременно расширяя ветвь модификаций. Сами импланты являются лишним контентом, который слишком усложняет настройку кораблей и добавляет дисбаланса всем имбам при правильном подходе, т.к. есть возможность дополнительно усилить сильные стороны кораблей.

7 минут назад, Higinia сказал:

Считаю также крайне желательным ликвидировать систему экипажей/имплантов, одновременно расширяя ветвь модификаций. Сами импланты являются лишним контентом, который слишком усложняет настройку кораблей и добавляет дисбаланса всем имбам при правильном подходе, т.к. есть возможность дополнительно усилить сильные стороны кораблей.

так ситуация станет ещё хуже и треть, если не половина игроков сбежит от таких изменений

импланты должны быть, ибо играбельность упадёт да и дисбаланс останется

Пост на ино форуме был выложен через сутки после поста на ру форуме…(12 часов назад)

И писать что там лучше расписано и оттуда скопировано сюда - бред жи.

Но то что там изложено очень не устраивает. Но так как решение уже есть, то я могу смело идти куда угодно со своим мнением, желанием и хотелками. 

Но всеж надеюсь к нашему голосу прислушаются. 

10 часов назад, Ronery сказал:

Дамы и господа! Я так понимаю тут урезанное дико предложение с английского форума, там аргументация и обьяснения есть(Тут хотя бы понятно, что хотят то):

https://forum.star-conflict.com/index.php?/topic/39216-ship-tree-suggestion/&tab=comments&_fromLogin=1

Вот другое дело  прочиал, число не поняток сократилось

Решил высказать свои мысли по этому поводу.

Лично я отношусь к данному предложению крайне отрицательно. Ну самый главный вопрос зачем? Нет даже не так …ЗААААААЧЕЕЕЕЕМ? Неужели где то на форуме есть предложения - " я больше не могу в это играть потому что в СК многа кораблей. ИЛИ их так многа что я постоянно сливаю."

Ресурсы так то можно потратить и в другое русло. На том же форуме куча предложений лежит по ОМу некоторые даже проработаны осталось только под движок игры подогнать. Нас уже давно не навещал боланс. Как бы надо оформить “приглашение”. А уж техники и режимов сколько на придумывали.

Теперь немного гуано в тему. Если я правильно понял предложение то у меня есть некоторые замечания.

1. То что ближе к телу - из предложения понятно что из 5ти голдовых корабликов, по одному на тех уровень, останется только один а ведь денюжка плачена за каждый. И даже если будут голдовые ноды на каждый тек. Все равно это потеря денег. Ибо голдовый корабль не будет отличатся от обычного. Ну кроме внешнего вида, статуса, и немногие счастливчики собственными уникалками. Про ДЛС вообще даже не знаю, они будут дном особенно те что ниже 13 ранга, если опять таки не попадут в разряд нодов. Если голда не станет очередной имбой то и покупать её нет смысла. Ибо при том раскладе да и сейчас нет ни какой выгоды от ускоренной прокачки только минусы - теряешь обвес который часами в ОМе надр… и удобные бонусы. А с новой веткой можно вообще не парится и играть в постоянном фите пока всю ветку не откроешь Потому как вряд ли уберут смешение рангов. Собственно по этой же причине и прем лицензия будет никому не нужна.

Мне интересно у вас менеджеры после каждой обновы меняются или они родственники президента. Только подумайте все чем кормятся проекты Ф2П - лицензии, голдолёты, кастомчик у вас ни кому не нужно и втюхивается игроку под раздачу или вместе с чем то нужным ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”). Вы слили в унитаз все долгосрочные перспективы и постоянные источник дохода в угоду разовой прибыли и ценой обвала онлайна. ГДЕ ЛОГИКА?

1. Не надо тут прикрываться заботой о новичках. Те люди что уже в игре быстро приспособятся к новой версии, те что придут после вообще сразу будут постигать, а ситуация когда они будут на чугунном гуано постигать глубины ямы против опытных и все нафармевших игроков так и останется. И если раньше можно было более менее в фите разобраться то с новой системой и чудовищным и беспощадным гриндом в ОМе люди расхотят играть в это раньше чем разберутся что к чему. Если же взглянуть на эту тему с психологической точки зрения то тут понятно что предложение вызовет много негатива у игроков. Во первых риски и потери. Есть те кому по или кому даже лучше. Но терять то на что ты потратил время это все равно что зря время потратить. С точки зрения логики и цифир вроде ни чего не теряешь, но вот психологически … Опять же с точки зрения новичка который только зайдет в игру и которому прядется долгими днями и ночами играть на одном и том же кораблике. Очень быстро надоест. Чувство развития и роста. Вот даже с этой точки зрения получить следующий кораблик или открыть очередную дырку в корпусе. МММ а я не думаю что фит будет открываться быстро. С точки зрения циферок командник т3 и т5 это один и тот же командник, с точки зрения игрока это два совершенно разных корабля стоящих у него в ангаре.

1. Проблема фитинга модулей и оружия и места где этим всем играть. Естественно что с такой системой уже не поставить несколько кораблей одной роли в нужном фите и собственно популяция этого нужного фита сократится до одного варианта с небольшими нюансами. Потому как наш уровень онлаена низок на разделение очереди по какому либо принципу не пойдут. А значит собирать разные фиты будет незачем. А если кто то по какой то причине не сможет нужный фит собрать - чтож на дне тоже есть чем заняться. ПвЕ и бедные боты в ИИ ждут вас всегда. Ах да не забудте посещать ОМ может вам повезет и вы сможете надр… найти необходимую детальку. Сейчас только в сложных режимах требующих командного взаимодействия без имбы нефиг делать, в предложенном варианте развития в любом ПвП без спец фита ты будешь … Хотя кого я обманываю СК уже давно не командная игра каким был изначально. О чем тут говорить если порталы для личной соревновалки, а командные режимы ЛИГИ и БЗС давно на дне как и турниры. Уже за простой ПвП голду дают… По сути людей просто загонят в ОМ чтобы надро… набивать детальки в атлос, которые в нужном фите даже не нужны, загонят людей в ПвЕ при том в адски унылое ведь им придется отрывать фиты которые им в ПвЕ нужны, а чтоб без промлем но очень медленно фармить на это дело людей загонят избивать ботов. Уже вижу этот порочный круг веселья и так для каждого нода.

Есть ещсчо много замечаний но и так вон какое полотнище наваял. Думаю хватит. 

Спасибо всем, кто оставляет конструктивные отзывы. Пожалуйста, пишите только по данной теме, всё остальное можно обсудить в Баре. 

По поводу темы на английском форуме: эта тема была создана уже после публикации опроса не воспринимайте ее, как готовый концепт. Это просто предложение, которое будет рассмотрено точно так же, как и ваши отзывы в этой теме.

22 часа назад, Katrine69 сказал:

Оставлю и я, свое очень важное мнение.

С одной стороны, для старичков это просто мега круто, и разнообразие фитов, и новый подход к самой игре. И т.д. и т.п.

С другой стороны:

1. У меня бооольшой вопрос относительно того, кто и как это будет балансировать.

2. Так же, не ясно, как это будет выглядеть в релизе, ибо релаизация подобного может значительно отличаться от того, что хотят ироки, и как видят разрабы.

3. Как просто будет в этом разобраться новичку и всем нам ; )?

4. Экономика игры. Сейчас урезано все, новичку и так долго качаться, потом он вообще сможет хотя бы один кор вкачать максимально за неделю, или уже нет? 

В целом, идея мне нравится, 98% склада просто есть для галочки, остальное, что не куплено, даже качать нет смысла.

Но, вопрос в том, как это будет переработано. Пока слишком мало инфы, для того, чтобы однозначно ответить нет или да.

На счет вопросов развития, экономики и реализации поставлю +, хоть и не всегда мнением данного игрока я согласен, касательно экономики, то могу с уверенностью заявить о том что новичек в условиях нынешней экономики прокачать и одеть корабль 15 уровня сможет где то не раньше 20-30 дней в зависимости от свободного времени и личного умения (именно текущий корабль 15 уровня с фиолетовыми БМ, не корабль в новой системе), проверенно на второй учетной записи (у меня на это ушло 15 дней, при моих умениях и знании механики игры, которое близко к доскональному), за неделю можно получить корабль 9-11 с фул фиолетовыми модулями, при игре 5-6 часов в день на аккаунте. Конечно корабли с подобной системой по логике должны развиваться дольше и стоять дороже по объему ресурсов, но не больше 1 месяца на фул прокачку одного корабля для новичка (старый опытный игрок это должен делать за 10-15 дней за счет опыта, знаний и ресурсов), если же будут требовать усилия на уровне Zeta 15, то это будет большой ошибкой и вызовет негативную реакцию как у старых так и новых игроков, надеюсь подобных ошибок СК не должно допустить имея опыт по кораблям Эллидиума, но в целом я сторонник ввода данной системы. ИМХО.

The last node would be the node that provides the option to select the premium version of that ship model OR the ability to turn the ship into a premium ship altogether with all of its bonuses for a price in GS. It would provide a nice incentive to progression on a ship for players and would support the F2P business portion.

Последний узел будет тем узлом, который предоставляет возможность выбрать премиум-версию модели этого корабля ИЛИ возможность превратить корабль в премиум-корабль вместе со всеми его бонусами по цене в GS. Это дало бы хороший стимул для продвижения на корабле для игроков и поддержало бы бизнес-часть F2P.

Не прошло и трёх лет с того момента, как я предлагал ввести для кредитных кораблей премиум-статус, покупаемый за голду.

На английском форуме понял некоторые вещи:

• там предлагается снизить парк с 240 до примерно 70 коров
  • ввести возможность переключения роли и, как я понял, фита одного и того же корабля прямо в бою во время респауна
  • ввести возможность в конце прокачки корабля сделать его премиумом (но только если у корабля есть премиум версия) или возможность превратить серый кор в прем, потратив ГС
  • на одном теке все корабли одного класса объединить в один с возможностью переключения с пресетами - это самое интересное, я сам предлагал подобное)

Выглядит круто, я за такие изменения. Правда, некоторые опасения остаются, но, думаю, оно того стоит.

2 часа назад, VEDROLET сказал:

На английском форуме понял некоторые вещи:

• там предлагается снизить парк с 240 до примерно 70 коров
  • ввести возможность переключения роли и, как я понял, фита одного и того же корабля прямо в бою во время респауна
  • ввести возможность в конце прокачки корабля сделать его премиумом (но только если у корабля есть премиум версия) или возможность превратить серый кор в прем, потратив ГС
  • на одном теке все корабли одного класса объединить в один с возможностью переключения с пресетами - это самое интересное, я сам предлагал подобное)

Выглядит круто, я за такие изменения. Правда, некоторые опасения остаются, но, думаю, оно того стоит.

Исходя из инфы англ. форума, подобное так же более по душе, хотя согласен опасения остаются, но и правда так же в том что более половины флота просто тупо не используется. Но и так же верно что корпуса многих машин не отличаются внешне по дизайну, что и делает данное предложение достаточно актуальным. Все остальное останется на суд времени и никак иначе)

Концепт с EU форума выглядит куда лучше, чем возможность прокачать геркулеса с 1 до 17.

ИМХО, стоит как минимум оставить по 6 коров для каждого ТЕка, в случае хайтека оставить как минимум в 2 раза больше. теков сделать 3: лоутек 1-5, нормал 6-9, хайтек 11-17

миксовать инж/торпедник в 1 фрегат очень спорно. и еще всё это очень непонятно будет сочетаться с экипажем. 

Скрытый текст

примерно вот так