Голосуем еще и там =)
New ship development. Have your say!
Ship tree suggestion
Скрытый текст
На этом гифке не так много всего, но втиснуть целую линейку кораблей в одно эллипидоподобное дерево ничуть не лучше, чем иметь в текущем дереве модели с тройной / четырехкратной копией-макаронами. Новички спросили меня, почему существуют корабли одинакового вида, но с разной загрузкой, например, не лучше ли иметь один корабль и выбрать свою? (вроде имеет смысл)
Я сам не большой поклонник инфляции на корабельном дереве, но поскольку есть идея изменить это, основываясь на отзывах, которые я собрал за последние полтора года по различным темам из разных источников, я попытался все это описать в одну концепцию в надежде на лучшее будущее проектирование.
Текущее дерево кораблей насчитывает более 240 кораблей, из которых только около 70+ имеют действительно уникальный дизайн / модель. Лучший способ сократить количество доступных кораблей с 240+ до 70+, одновременно предоставляя игрокам дополнительную настройку, состоит в том, чтобы предоставить одной модели корабля более одного предустановленного макета и бонусы на выбор вместо 3- 4 такие же модели с предустановленными макетами, которые есть у нас сейчас.
Когда игрок покупает стандартную модель корабля, эта модель будет иметь только 3 разблокированных узла, чтобы предоставить игроку базовый макет для начала (специальный мод, пассивный макет и бонусный узел уровня). Затем игрок должен потратить кредиты и очки опыта, чтобы разблокировать другие узлы, чтобы разблокировать другие схемы пассивных слотов, бонусы или просто специальный мод.
Идея состоит в том, чтобы иметь 2 узла для выбора специального модуля (защита / дальний и т. Д.) + Еще один для тех кораблей, у которых есть дополнительные специальные варианты / опции модуля, такие как Sword S, 3 (или более) узла для предустановленного выбора пассивной компоновки (пассивные слоты). добавить модификаторы) и 3 узла для заданных бонусов уровня, которые присутствовали в качестве предустановок для вариаций модели этого корабля.
Бонусные узлы уровня могут быть расширены, чтобы индивидуально выбирать, какие бонусы вы хотите использовать, но я бы посоветовал против этого из-за возможного дисбаланса / возможного злоупотребления системой обновления, если это произойдет. Лучше всего предоставлять отдельным узлам заранее установленную массу бонусов, которые присутствовали для каждой из 3-4 версий этой модели корабля.
Последний узел будет тем узлом, который предоставляет возможность выбрать премиум-версию модели этого корабля ИЛИ возможность превратить корабль в премиум-корабль вместе со всеми его бонусами по цене в GS. Это дало бы хороший стимул для продвижения на корабле для игроков и поддержало бы бизнес-часть F2P.
Эта переделка облегчила бы сложность прохождения игрока, сохраняя тот же темп с гораздо более веселыми элементами. Игроки больше не будут смущены огромным количеством одинаково выглядящих кораблей, но с разным назначением для каждого. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс для обновления и прогресса. Больше нет опыта фарма на кораблях, которые вам не нравятся, просто переходите на корабли, которые вам могут понравиться или не понравиться.
Проблема, которая может возникнуть, заключается в уникальной проблеме модуля, когда корабли объединяются в один процесс обновления. Уникальным модулям также потребуется небольшая доработка, чтобы привязать их только к соответствующей модели и классу корабля. По крайней мере, таким образом, проблема решаема / содержится в пределах модельного ряда корабля и легко исправима, в то время как в предложенной концепции в GIF это может вызвать проблемы дальнейшего развития с точки зрения баланса, которого никто не хочет.
Одна большая проблема, которая может возникнуть в результате переделки любого корабля, заключается в том, что есть игроки, которым нравится играть на одной и той же модели корабля, но с разным специальным / пассивным расположением.
Чтобы противостоять этой проблеме, опция Save Preset ship должна быть обновлена, чтобы игроки могли переключать раскладки в режиме респауна. Что должно иметь эта опция: возможность сохранять пассивную схему корабля, настройки экипажа и модификаторы, установленные в этой предустановке. Только 2 пресета, подобные этому, должны быть разрешены, так как большинство клонов одной модели имеют только 2 разных специальных модуля и препятствуют любой форме злоупотребления стратегией. Вдобавок к этому, если человек решит сменить расположение корабля, таймер возрождения будет немного увеличен, чтобы смягчить злоупотребления. Эта опция не должна быть доступна в конкурентных режимах, таких как Portals или Conquest.
Другая проблема, на которую стоит обратить внимание, - это проблема предыдущих разблокированных кораблей, поскольку их расположение в узлах уже было разблокировано. Если игрок разблокировал все модели кораблей, узлы должны учесть этот прогресс, разблокировав все узлы для этой модели корабля.
Прежде чем кто-либо из вас начнет беситься, что я что-то пропустил, не волнуйтесь, это всего лишь концепция, и я знаю, что 99% проблем, которые я не упомянул, но будут решены.
Мне известны такие вещи, как «но как будет называться корабль, если 4 корабля превратятся в 1» или «но как насчет баланса рангов и оружия …», основная цель - дать четкое представление о том, что может быть лучше, улучшая игровой процесс как для новичков, так и для игроков среднего уровня и предоставляя приятный и освежающий опыт для нас, более старых игроков.
Если у вас есть сомнения по поводу этой концепции, пожалуйста, запишите их, потому что это ни в коем случае не то, что было разработано разработчиками, это просто я объединяю все отзывы, которые я получил от всех вас, ребята, за огромный промежуток времени совместной игры. Постарайтесь быть краткими и точными со своими вопросами и предложениями. Также не забудьте проголосовать на опросе.