Периодически поднимается пинг до российского сервера, до других остаётся прежним

в честь выходного, лагать начало заранее

по-моему пора вводить какую-нибудь медаль за страдания. я ведь заслужил?

тут хоть кто-то есть? мне хоть надеяться на лучшее, или уже нет?

10 часов назад, hurh54 сказал:

тут хоть кто-то есть? мне хоть надеяться на лучшее, или уже нет?

Конечно есть

Мы работаем с датацентром, но это, к сожалению, весьма небыстро.

вот такъ

проблема на месте, решения не видно

Можешь дальше не публиковать. Я выяснил что происходит это постоянно и никто не может решить эту проблему. Мы играли пве и в нашей тиме были люди с разных стран (Беларусь, Россия, Украина). Забрасывало постоянно на сервер Россия. Когда у меня был пинг 36-40, то у украинца был пинг по 200 и наоборот когда у россиянина и украинца был нормальный пинг, то мой достигал аж 400, но не всегда были и меньшие значения, но от 230 точно. Так что решить проблему можно только если разработчики сменят сервер В Питере, ни о какой комфортной игре до тех пор не стоит и говорить.

Это игра сделана исключительно для Россиян, да и то не факт что пинг у них такой же хороший от 30 и ниже.

У всех у кого пинг высокий (это граждане Беларуси и Украины) и или постоянно повышается предлагаю написать на почту данной компании услугами которой пользуются игра SC. Раз гора не идет к Магомеду…

Скрытый текст

https://selectel.ru/about/company/

Из трассировки видно, что проблема с повышением пинга упирается в сервера данной компании.

В 27.01.2020 в 11:13, XEIII сказал:

Из трассировки видно, что проблема с повышением пинга упирается в сервера данной компании.

лагать начинает по вечерам и ещё раньше по выходным, в пики онлайна скорее всего. то есть имеет место некий перегруз серверов или чего-то в этом роде. а это ведь апгрейдом решается, и исправлением ошибок. попробую написать им в поддержку.

вдруг

Я пошел в порталы сегодня (первый раз за полгода в пвп составляющую), пока не буду выкладывать скрины, но все печально. Хочу провести сравнение, это значит посм какой пинг в составе 2 или 3, одиночного посещения порталов. Сегодня 4 боя и все с пингом 300-400, вы серьезно думаете, что кому то кроме жителей России и Америки комфортно играйть и они могут вытерпеть игру в ПВП, БЗС, Порталы с таким пингом. РАЗРАБЫ отвечайте уже.  Выяснил, что уже 4 игрока не могут так играть в некоторые режимы, ПРОБЛЕМА ПИНГА НЕ В ПРОВАЙДЕРЕ БЕЛАРУСИ, ПРОБЛЕМА В ДАТА-ЦЕНТРЕ ПИТЕРА.

8 лет игре, а так и не смогли достигнуть стабильности хотя бы в пинге, ВЫ ЧТО В КАМЕННОМ ВЕКЕ ЖИВЕТЕ.

Опсы обещали посмотреть (ещё 16го числа), но ответа нет, напомнил ещё раз.

Вообще странно, в целом то пинг нормальный, как может выборочно тормозить - я даже не представляю.

не, тут затык

Anvin2 спасибо, что хоть кто-то держит с нами связь. Надеюсь что будут предприняты хоть какие то шаги в этом направлении, а то получается, что живем мы недалеко от вас, если сравнивать Англию, Польшу, Германию, а пинг у нас соседей в разы больше. Я конечно не знаю с каким пингом играю игроки данных стран, но думаю жалобы от них вряд ли поступали. Если бы вся проблема заключалась в конкретном режиме, а так это происходит во всех режимах. Я кстати не наблюдал в порталах боев 8 vs 8. Хоть мы и загружались 2 или 3 всегда играли 5 vs 5.

Если рассматривать расстояния я живу считай в центре Беларуси, hurh54 на 400км дальше от меня в Бресте и пинг до Питера у нас одинаковый. У нас в стране считай один монополист в сфере услуг Интернета (я не беру крупные города), но качество услуг он предоставляет хорошее.

Я не могу понять почему вы арендовали сервера в Питере, а не в Москве, даже по расстояниям ближе до Екатеринбурга.

Тут расстояние не принципиально, важно какие магистральные каналы, вообще в Голландии с этим лучше всего ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

В общем, ситуация оказалась и хуже и лучше, хуже в плане массовости (уже с месяц страдают многие и не только на СК, но и на Кроссауте), но это же и является гарантией, что проблемой продолжат заниматься вплоть до её решения.

Там есть варианты, даже если проблема на уровне провайдеров и каналов связи окажется не разрешимой, можно действительно другие сервера сделать, но это тоже не быстрый и не простой процесс (СК уже переезжал несколько лет назад - так что это возможно, но как крайний вариант)

56 минут назад, XEIII сказал:

Я кстати не наблюдал в порталах боев 8 vs 8. Хоть мы и загружались 2 или 3 всегда играли 5 vs 5.

Вчера видел бой 8х8. Мне очень понравилось, есть возможность хоть что-то сделать, а не сразу отправляться в ангар. 

57 минут назад, XEIII сказал:

У нас в стране считай один монополист в сфере услуг Интернета (я не беру крупные города), но качество услуг он предоставляет хорошее.

Ну, не совсем так. Там, где уже оптика, более-менее нормально. Но большая часть страны всё ещё на медных линиях, и тут всё немного хуже. 

45 минут назад, anvin2 сказал:

В общем, ситуация оказалась и хуже и лучше, хуже в плане массовости (уже с месяц страдают многие и не только на СК, но и на Кроссауте), но это же и является гарантией, что проблемой продолжат заниматься вплоть до её решения.

Это радует. 

1 час назад, Lagriel сказал:

Вчера видел бой 8х8

я тоже вчера впервые за долгое время попал в такой бой, наверное из-за того что в пати. жалко опять страдать пришлось с 200 пинга. на тирекс мк2 ещё норм, а на чём полегче - змейкой летаю. а на бзс 9-10 мск как до 450 поднялся, так и на архелоне подворачивает малость

Хммм, почему у нас Пве ориентированная игра, дай ка угадаю. Что-то мне подсказывает, что даже если я буду ставить Европу и пытаться попасть в порталы, меня вряд ли будет кидать к игрокам из Беларуси, Польши, Англии, Германии. Нас принудительно кидает в регион России с плохим пингом.

21 минуту назад, XEIII сказал:

Пве

вчера крайний бой на бзс играли крыло 5 против 5 ботов, пинг 450-500. и смех и грех, хорошо что было кому тащить, не проеграли хоть ботам. я там в теме про баланс на бзс предлагал, пусть бы уже спокойно кидало на бзс против только ботов, не приходилось бы слабым крыльям страдать в компании ботов против сильных. куча игроков любит пве, почему же нет?

а на какой сервер кинет - похоже что в некоторой степени зависит от выбранного региона у главы крыла.

39 минут назад, XEIII сказал:

даже если я буду ставить Европу и пытаться попасть в порталы

там как и в БЗС нет отдельных очередей, соответственно бой создаётся там - чьих игроков больше в бою

да и в ПвП разные очереди для регионов не долго поддерживаются, через 20-25 секунд кидает в общую очередь

Сам живу в Сибири у меня периодический наблюдается интересная картина: игра прогружает локацию или режим боя но соединение с сервером почему то не происходит и через 5-20 секунд соединение слетает и приходится заново загружатся(особенно в оме обидно). Не думаю что связанно с текущей темой,но позже опубликую.