Эсминцы 17-го ранга (и обсуждение балансировки уже имеющихся эсминцев)

24 минуты назад, Vladblodemag сказал:

Всем надоели зеты, которые догоняют дальника, у которой 2 варпа стоит и имплант на перезарядку модулей. Которые догоняют инжа. Которые ударок некоторых догнать могут. А может они вообще перехватчиков догонять будут?

Я сейчас судил по своей зете с одной нодой на скорость и СМ в режиме турельки. Там у меня было около 280 м\с и если сделать сириусу возможность разгоняться до 300 м\с при этом порезав ему корпус, скажем до 75К, то имбой он не станет.

А вообще, если хотите сделать эсминцы интересными и играбельными от их фракционных особенностей то раздайте им уникальных фракционных модулей подчеркивающих их особенности. И раздайте не только Т5 эсмам, а и Т4 и Т3. И все, никаких ребалансов делать не прийдется, а разработчикам очень не хочется эти ребалансы делать.

Я могу сказать, где мне эсминцы зашли: в Х4. У эсминца есть:

• основные орудия,

• большие турели,

• средние турели,

• щит на каждый уничтожаемый кокпит.

• щит на корабль. 

И при этом его можно ушатать не то что на фрегате, но и на менее крупных корытах.

Можно общий запас щита разделить на 7 частей: по 10 процентов на прикрытия модуля/см/двигателя и 40% на сам корабль. И вот вам оптикаемый щит в 40% от общего показателя у корабля. Прочность корпуса урезать тоже можно передав её тем же модулям/см/двигателю. И все забалансить будет проще. Ибо каждый кокпит(корпус, модуль, и тд) будут страдать в равной мере от АОЕ.

51 минуту назад, Maximus_4 сказал:

• основные орудия,

• большие турели,

• средние турели,

• щит на корабль. 

И при этом его можно ушатать не то что на фрегате, но и на менее крупных корытах.

Можно общий запас щита разделить на 7 частей: по 10 процентов на прикрытия модуля/см/двигателя и 40% на сам корабль. И вот вам оптикаемый щит в 40% от общего показателя у корабля. Прочность корпуса урезать тоже можно передав её тем же модулям/см/двигателю. И все забалансить будет проще. Ибо каждый кокпит(корпус, модуль, и тд) будут страдать в равной мере от АОЕ.

Единственная оговорка тут мало автотурелей и кокпитов.У нас всего 6 подсистем на эсминце.

5 минут назад, Argon_Praim сказал:

Единственная оговорка тут мало автотурелей и кокпитов.У нас всего 6 подсистем на эсминце.

У бегемота защитника 111к(эсминец) корпуса у новы защитника(аналог штурма) 3,8к корпуса, у элиты защитника(типо перехват) 2,2к корпуса. И это я ещё про мощь орудий молчу. Плюс в X4 у крупных кораблей есть слепые зоны(правда мины и дроны решают эту проблему там)

34 минуты назад, Maximus_4 сказал:

У бегемота защитника 111к(эсминец) корпуса у новы защитника(аналог штурма) 3,8к корпуса, у элиты защитника(типо перехват) 2,2к корпуса. И это я ещё про мощь орудий молчу. Плюс в X4 у крупных кораблей есть слепые зоны(правда мины и дроны решают эту проблему там)

Как показала практика даже 111к корпуса многовато раз клоуз урон вели так что нерф корпуса взамен снятию клоуз урона вполне ожидаемо.

2 часа назад, TOBURETKA сказал:

А вообще, если хотите сделать эсминцы интересными и играбельными от их фракционных особенностей то раздайте им уникальных фракционных модулей подчеркивающих их особенности. И раздайте не только Т5 эсмам, а и Т4 и Т3. И все, никаких ребалансов делать не прийдется, а разработчикам очень не хочется эти ребалансы делать.

Тут уже палка о двух концах: на одном конце результат переработки всех эсминцев, а на другом те усилия, которые банально ЛЕНЬ делать.

1 час назад, Argon_Praim сказал:

2 часа назад, Maximus_4 сказал:

• основные орудия,

• большие турели,

• средние турели,

• щит на корабль. 

Это уже может быть другая роль эсминца по подклассу. По типу ударного корабля, у которого неплохая защита по сравнению с подавителем, но за счёт огромной огневой мощи его скорость сильно пострадала бы, размеры не слабо так возросли, что вызывало бы некоторые сложности при маневрировании. Но каким бы он большим ни был, его уничтожить по факту было бы проще, так как куда проще применять вооружение для нанесения большого урона по площади. Тут даже обычные торпедники набивали бы много урона облаком.
Но такое в здравом уме не соберутся вводить ))

4 минуты назад, Vladimir__82rus сказал:

Тут уже палка о двух концах: на одном конце результат переработки всех эсминцев, а на другом те усилия, которые банально ЛЕНЬ делать.

На одном конце довольные пользователи, на другом новый кораблик на который будут донатить. Я думаю всем понятно, что сделать выгоднее.

лучшее что можно сделать с эсминцами - это выпилить их
и в этом я убежден последние 3 года, сколько бы их не балансили, не крутили…они не для этой игры

в игре где самая главная фишка это скорость и маневры…таким хреням не место…ибо даже на крыхане мне придется юзать все управление, а на эсминце летай, защищай свою червоточину, пуляй ее по КД и пей чай…максимальные маневры это спиральки

даже зелень не так выбивается как эсминцы, не считая релиза…нынче любая зелень имеет контру
а эсминцы по прежнему вносят дикий дисбаланс и будут это делать и дальше…акститесь и не трогайте их, не аппайте, они и 14 ранга достаточно имбалансы для т6…просто вы летать на них не умеете(

23 минуты назад, TOBURETKA сказал:

На одном конце довольные пользователи, на другом новый кораблик на который будут донатить. Я думаю всем понятно, что сделать выгоднее.

Это позиция очевидной выгоды по которой идут разработчики натыкаясь на грабли которые игру потихоньку и изживают как проект.

Как вариант можно было все забалансить и потихому предлагать донат контент.

5 минут назад, Vector_Armado сказал:

лучшее что можно сделать с эсминцами - это выпилить их
и в этом я убежден последние 3 года, сколько бы их не балансили, не крутили…они не для этой игры

в игре где самая главная фишка это скорость и маневры…таким хреням не место…ибо даже на крыхане мне придется юзать все управление, а на эсминце летай, защищай свою червоточину, пуляй ее по КД и пей чай…максимальные маневры это спиральки

даже зелень не так выбивается как эсминцы, не считая релиза…нынче любая зелень имеет контру
а эсминцы по прежнему вносят дикий дисбаланс и будут это делать и дальше…акститесь и не трогайте их, не аппайте, они и 14 ранга достаточно имбалансы для т6…просто вы летать на них не умеете(

Приведу пример явного дисбаланса это когда 1 инженер и 4 тарги рвут по кд 5 эсминцев.Это было на последнем турнире,Отсюда вопрос как такое прикажете балансить?Тем более изменений с ввода клоуз урона не видел кроме апа скорости федерата с апом аттиллы.Тем более  сам стараюсь предложить вариант балансировки эсминцев)

36 минут назад, Argon_Praim сказал:

Приведу пример явного дисбаланса это когда 1 инженер и 4 тарги рвут по кд 5 эсминцев.Это было на последнем турнире,Отсюда вопрос как такое прикажете балансить?Тем более изменений с ввода клоуз урона не видел кроме апа скорости федерата с апом аттиллы.Тем более  сам стараюсь предложить вариант балансировки эсминцев)

поверь, даже без клоуз урона, 4 тарги в любом случае будут пылесосить 5 эсминцев

в СК не работает тактика взять 5 имб и победить (кроме некоторых релизных имб)

парни взяли 4 ударки с разным тактическим предназначением и БМами (более чем уверен в этом) + инжинера и один за одним сожрали эсминцы…эсминцы ресаются дольше, следно это преимущество на стороне атакующих

взять инжинера, команда и 3 эсминца, ударки бы не охреневали так ( плюс не забываем про скилл, скиловые люди при хорошем командном взаимодействии вообще практически непобедимы, их нужно убивать по КД их модулей с жутким соблюдением таймингов)

в тоже время я бы контрил эти ударки другими ударками и возможно заградом, либо рэбом…не забываем что у Эллидиума 50% штраф на отхил, следно под фокусом они падают быстро

п.с. советую просто полетать на такой технике и понять чего она боится…и этим самым “боится” и убивать их потом ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

2 минуты назад, Vector_Armado сказал:

поверь, даже без клоуз урона, 4 тарги в любом случае будут пылесосить 5 эсминцев

Возможно,но было бы время хотя бы отреагировать,а тут просто шквал урона и на респе(не забываем что урон в близи множится на 3.14 из них прирост урона 2.14)

Только что, Argon_Praim сказал:

Возможно,но было бы время хотя бы отреагировать,а тут просто шквал урона и на респе(не забываем что урон в близи множится на 3.14 из них прирост урона 2.14)

я борюсь с ударками простым методом…всегда слушаю когда они активируют свой спецмодуль, жду 6-8 секунд и иду за ним…озверин уже потрачен, криты еще 4-5 сек будут работать…остается перезагрузка и аварийка…перегруз снимается обычно ракеткой или архангелом на ВХ…аварийка либо рэбом, либо КД аварийки (90 сек не забываем и если ударник один и тот же, второй раз подряд убивать можно без учета аварийки), либо просто дамажить и слушать щелчок…услышал щелчок, смело уходи в пируэт какой-то, чтобы через 1-2 секи зайти на врага, к этому моменту у меня обычно уже откатываются Штормы и я их всаживаю во врага

на ЭСМинце я бы использовал щиты под хила это точно…у Сириуса дестаб (на перезагрузку развести им можно), у Тирана его СМ отличный с тикающим уроном…Видж я бы не брал (хоть он и толстый), танковать можно и Тираном, Сириусом можно отлично зонить вражеского инжа и крышек (кроме Боремуса)
плюс просил бы своего инжа юзать покровитель…как слышал бы активацию СМ ударок, прыгал бы сразу…пока до тебя долетят, все СМ и модули уйдут в откат 

Но это скилловые моменты игры тут как говорится приноровились бить врага это понятно не там юзанул модуль тебе крышка, Эсминцы надо будет сделать аналогичными по скиллу а на данный момент это просто бревна которым приклеили ярлык: от берсеркера и сдохнешь. ![:015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015.png “:015:”)(выдержка из пророчевств империума от м.42).

46 минут назад, Vector_Armado сказал:

п.с. советую просто полетать на такой технике и понять чего она боится…и этим самым “боится” и убивать их потом ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

Обожаю кушать эсминцы на Тарге. Даже если будет мой слив.

28 минут назад, makszaytsev сказал:

Обожаю кушать эсминцы на Тарге. Даже если будет мой слив.

учитывая респ тарги и эсминца, то это хороший размен, особенно если ты сможешь выпилить основной эсм врага
да и не только в КД респа меня привлекает в таком размене, а то что эсминцу после респауна еще нужно добраться до нужно точки, а ударка в это время уже нарезать по второму кругу начнет)

и мне кажется самая главная ошибка командной игры, когда хотят сохранить всю технику…играя против сильных команд, размен - залог победы имхо

В командном бою (кто быстрее перебьёт противников) я катаю на инже. Это, порой, куда выгоднее, чем 1-2 зеты противника без инжа.  При этом у моей команды такой роскоши, как зета, нет.

Только что, Vladimir__82rus сказал:

В командном бою (кто быстрее перебьёт противников) я катаю на инже. Это, порой, куда выгоднее, чем 1-2 зеты противника без инжа.  При этом у моей команды такой роскоши, как зета, нет.

правильно делаешь, особенно если статистика не запредельная и ММ бросает тебя к опытным пилотам, инж оч профитен

допустим летая на ударке, без инжа я буду спиливать эсминца в 2-3 захода, если под инжинером 1, максимум 2…так что профит очевиден ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) да и просто бывает, в одной команде есть инжинер, в другой нет…это хуже как по мне, чем отсуствие Зеты у тимейтов(