Эсминцы 17-го ранга (и обсуждение балансировки уже имеющихся эсминцев)

7 минут назад, Argon_Praim сказал:

дамаго ассист

для этого были дальники. И эсмы не были у них конкурентами долго. Потом появилась фотонка. И пошло-поехало.

8 минут назад, Argon_Praim сказал:

позволяющий им на третьей минуте игры устроить дерзкую атаку.

Эсмы могут на первой минуте уже быть на твоём дредноуте… Особенно Зеты. 5 зет и фиг ты им что сделаешь. Закидывают фотонками во все стороны.

7 минут назад, Vladblodemag сказал:

Эсмы могут на первой минуте уже быть на твоём дредноуте… Особенно Зеты. 5 зет и фиг ты им что сделаешь. Закидывают фотонками во все стороны.

Ну о чем и говорю надо полностью переработать класс кораблей чтобы не пересекались с дальнобоями.

11 минуту назад, Argon_Praim сказал:

Ну о чем и говорю надо полностью переработать класс кораблей чтобы не пересекались с дальнобоями.

так пока есть фотонка пересечения будут.

4 минуты назад, Vladblodemag сказал:

так пока есть фотонка пересечения будут.

Необязательно: сделайте фотонку основным орудией с дальностью ореола, скорострельностью в 30-40, а урон одного орудия сделать равным 1/8 текущего урона фотонки, стрельба залпом/поочередно(лучше поочередно) вообще без разницы. Визуально это будет топово выглядеть, 10 км гасить не будет, а эсмы/крыхи и хилы будут шкерится, хотя по хилам можно будет барьеры таскать.

Вот как примерно вижу эсминцы подавления.Давно сделал но никто не обратил внимания.

47 минут назад, Maximus_4 сказал:

Необязательно: сделайте фотонку основным орудией с дальностью ореола, скорострельностью в 30-40, а урон одного орудия сделать равным 1/8 текущего урона фотонки, стрельба залпом/поочередно(лучше поочередно) вообще без разницы. Визуально это будет топово выглядеть, 10 км гасить не будет, а эсмы/крыхи и хилы будут шкерится, хотя по хилам можно будет барьеры таскать.

Плазмомет примерно так и выглядит(у меня нет).

5 минут назад, lotlondir сказал:

Но что бы его получить… Надо качать просроченный майонез.

11 минуту назад, lotlondir сказал:

Плазмомет гасит и мелочь хорошо, если орудие-фотонка залпом, то мелочь будет страдать если поочередно стреляющая, то нет.

2 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Плазмомет гасит и мелочь хорошо, если орудие-фотонка залпом, то мелочь будет страдать если поочередно стреляющая, то нет.

Судя по видео у него поочередно и стреляет, я его только один раз видел (поскольку летел на эсме он мне особых проблем не доставил)

10 минут назад, Vladimir__82rus сказал:

Но что бы его получить… Надо качать просроченный майонез.

Это да, если сложность не измениться то у меня его никогда не будет.

18 минут назад, Maximus_4 сказал:

Всё хорошо, но он есть только у тех, кто хочет играть на зете (у кого есть такая возможность). А к тому моменту, когда откроешь этот плазмомёт, тебя кроме зеты (из эсминцев) ничего уже не будет интересовать.

6 минут назад, Vladimir__82rus сказал:

Всё хорошо, но он есть только у тех, кто хочет играть на зете (у кого есть такая возможность). А к тому моменту, когда откроешь этот плазмомёт, тебя кроме зеты (из эсминцев) ничего уже не будет интересовать.

Правда? У меня 14 эсмы все, но из всех предпочитаю федерата. У меня почти все хилы, но я выберу опять же федерата тому же вазготу или броку. Мне плазмомет то только и нужен с Зеты. Сама зета нафиг не нужна.

23 минуты назад, Argon_Praim сказал:

Вот как примерно вижу эсминцы подавления.Давно сделал но никто не обратил внимания.

Сам зайди в свою тему и всё поймешь…

Блин разрабам надо переименовать этапы в эры нытья по … далее в зависимости от темы. 

Раньше блин у дезы не было луча указателя, Гаус мог ваншотнуть ватный прихват, Хил и команд обладали постоянными аурами. И были ручные повороты. И много чего еще веселого. Вот чего не было так это супер отхила и мощного саморемонта. И с передовой отступали для ремонта к инжу а не жили под фокусом за счет отхила. Я помню что прямолетящий перехват - лёгкий фраг. РЭБ был самым толстым из прихватов но не мог уйти в случае ошибки. Помню пускаешь ракетку в бубль и РЭБ что на последних соплях закрылся отлетает в ангар, но при этом контроль был весьма мощной силой. Стазис стопорил в ноль. Ионка отправляла все активные модули в откат. Именно потому несколько секунд работы и 40 кд. И вообще вспоминая рандомное ПвП тех лет бои длились меньше при том заканчивались не по времени. 

И всё это веселье превратили в то что есть сейчас… Нет не эсминцы… А нытики. Которые вечно не могут и ноют. Я тож не скилач вот ни сколько. Но при этом пыхтеть в нормальном динамичном бою или в шедевре современного искуства(бред галлюцинирующего абстракциониста) совсем разные вещи. На днях зашел в рандомный ПвП в голд часы. Это п.п. - на маяке всякие туманы, дыры, лучи, мины висят как гирлянды. Я за всем этим я блин маяка не видел(жаль скрин не сделал) при том на маяк я прилетел один. И так весь бой. Я и два игрока красной команды честно боролись за маяк, все остальные насовали разного добра с дистанции. Ну и как тут играть в космическое пиу пиу. Эта эльфятина уже задолбала. У нас теперь можно корабли по школам магии разделять а не по классам и ролям. Потому я на форуме за адекватную динамичную игру. 

Наныли выпил ручников. В эпоху их использования я на иерихонских командах играл, и мне они особо не мешали. Правда Т5 я открыл после выпила ручников так что возможно просто не видел дисбаланса о котором на форуме ныли. Потом наныли на лучь указатель для дезы, потом на ап отхила и сэйва, из за чего получилось стоялово. И так далее и тому подобное… Теперь эсмы. Эти кораблики ввели ну ладно теперь что говорить. Но их просили в другом качестве а не то что вышло благодаря потугам разрабов. Их естественно доводили напильником и пришли к тому что есть сейчас. Но тут у людей скилл пропал и они опять на форум. Давайте … что уж, после чипов уже без разницы. Понятно что тактика толстостада самая простая доступна для любого IQ и не требует командного взаимодействия. А весь бОланс свелся к введению костылей для костылей которые из за костылей по просьбе ноющих. 

Итог: против эсмов вообще и введении новых в частности… А прежде чем реБолансы предлагать вы определитесь с его местом в бою. И как эта позиция пересекается с другими ролями… 

Ну, не знаю тогда

21 минуту назад, Maximus_4 сказал:

Мне плазмомет то только и нужен с Зеты. Сама зета нафиг не нужна.

Мне тоже, но его я не получу. Собственно, как и многие другие игроки.

14 минуты назад, Vladimir__82rus сказал:

Мне тоже, но его я не получу. Собственно, как и многие другие игроки.

1 час назад, lotlondir сказал:

Это да, если сложность не измениться то у меня его никогда не будет.

Все корабли Эллидиума позиционировались как достаточно редкие. Если вы не собрали крафты в большей степени и голду и серебро, чего вы требуете про зелень то. Эти коры тупо не для вас создавались, потому в игре все вводилось постепенно и люди достигали тоже какие то цели. Вот нету у меня плазмомента, но я же к нему стремлюсь. Кто хочет тот голду скопит разными способами и купит раз собрать не может, на СО ходите фармите ресы. Вы хотите ни [русское народное словцо] не делать и получить все и сразу, не бывает такого.

25 минут назад, Atnvof сказал:

Итог: против эсмов вообще и введении новых в частности… А прежде чем реБолансы предлагать вы определитесь с его местом в бою. И как эта позиция пересекается с другими ролями… 

Моя позиция по этому вопросу такая:

Тяжелые корабли для борьбы с себе подобными(на это распологается дальнобойный арсенал модулей с дальностью 3\4 от дальности дальнобойных фрегатов и низкой скоростью поворота модулей,аое и аим урон не имеется в виду)

и основное вооружение для борьбы с малыми противниками(рельса и мезонка с порезанной дальностью сойдет),слабым местом для такого корабля будет урон по площади(прочность подсистем низкая) или спиливание подсистемы мостик или энергоблок(1 вариант в доктрине 2 вариант под реалий игры) которое блокирует главные орудия делая по сути его легкой мишенью.При этом эсминцы будут распологать 2 спецмодулем варп двигателем позволяющий нанести удар с фланга или тылу после 3 минуты игры,при этом групповые прыжки нескольких эсминцев будет поощрятся так как варп двигатель союзников не будет уходить в кд если прыгнули в варп находясь рядом с вами.

Итог:при таком раскладе получится некий аналог звездных разрушителей которые боятся атаки по слабому месту.

15 минут назад, Argon_Praim сказал:

Моя позиция по этому вопросу такая:

Тяжелые корабли для борьбы с себе подобными(на это распологается дальнобойный арсенал модулей с дальностью 3\4 от дальности дальнобойных фрегатов и низкой скоростью поворота модулей,аое и аим урон не имеется в виду)

и основное вооружение для борьбы с малыми противниками(рельса и мезонка с порезанной дальностью сойдет),слабым местом для такого корабля будет урон по площади(прочность подсистем низкая) или спиливание подсистемы мостик или энергоблок(1 вариант в доктрине 2 вариант под реалий игры) которое блокирует главные орудия делая по сути его легкой мишенью.При этом эсминцы будут распологать 2 спецмодулем варп двигателем позволяющий нанести удар с фланга или тылу после 3 минуты игры,при этом групповые прыжки нескольких эсминцев будет поощрятся так как варп двигатель союзников не будет уходить в кд если прыгнули в варп находясь рядом с вами.

Итог:при таком раскладе получится некий аналог звездных разрушителей которые боятся атаки по слабому месту.

Если КД модулей будет меньше 2х минут тактика будет примерно такой - спам модулей из за спин товарищей. Барьеры с низким КД против дезы и корманная инжа на всякий случай. Варпы на случай непредвиденных обстоятельств. Толстостадо, убивающее все что прилетит перекрестным огнём пушек с низкой дальностью. Выпил только таким же стадом  с командным варпом. Итог не для командной игры. Смысла других ролей ну за редким исключением минимален. Повсеместное стоялово, ибо рашить даже толстостадом не решится рандом. Идея лучи добра…

23 минуты назад, XEIII сказал:

Все корабли Эллидиума позиционировались как достаточно редкие. Если вы не собрали крафты в большей степени и голду и серебро, чего вы требуете про зелень то. Эти коры тупо не для вас создавались, потому в игре все вводилось постепенно и люди достигали тоже какие то цели. Вот нету у меня плазмомента, но я же к нему стремлюсь. Кто хочет тот голду скопит разными способами и купит раз собрать не может, на СО ходите фармите ресы. Вы хотите ни [русское народное словцо] не делать и получить все и сразу, не бывает такого.

Эх ХЕШ, качать этот распердоль я уже подустал. Если бы продавались длс с комплектующими общего доступа(плазмомет, ваздумы, таркты и прочее), я бы его купил, но сейчас плазмомет продаётся всего за 12к рублей вместе со всем прочим.

12 минуты назад, XEIII сказал:

Вы считать умеете? или только выпендриваться? При чем здесь СО? Каким боком оно мне поможет?

Кристаллический ганглий 1 шт - 20 побед в ПВП режимах, на Хрустальный неокортекс их нужно 5, а их в свою очередь на узел нужно от 2 до 6. 

Итого от 200 до 600 ПОБЕД  в ПВП режимах чтоб получить ОДИН ресурс на ОДИН узел.

Добавьте сюда мокрицу в ОМе и остальные ресурсы.

Итого сколько месяцев фармить на ОДИН узел? И ЗАЧЕМ это нужно?

п.с. У меня уже 15 зета и без т5 узлов норм летать.