Эсминцы 17-го ранга (и обсуждение балансировки уже имеющихся эсминцев)

2 часа назад, Vector_Armado сказал:

ну так значит они должны быть жирными…и ввиду большого дамага не иметь возможности подойти в клоуз…а чем это можно сделать?
мы от раша боремусов страдаем, а тут будет толпа эсмов под командами и инжинерами…на данный момент мы имеем возможность переломить ход боя…в случае отсутствия клоуз урона это будет трабла

у них 12 стволов, фотонка (у некоторых еще и ГК), БМ на постоянные резисты, щиты/дроны, турелька-минизаград о_О)…ЧД, червоточина…про Зету вообще молчу, у нее карманный вульфхаунд и отхил заморский)

этих зверей нужно как-то иметь возможность убить…как ни крути тот эсм, выйдет либо обычная крышка, либо нынешний эсм ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

Не забывай ведь есть еще ОМ, в котором эсминец должен себя хоть как-то оправдывать, а не быть бесполезной, медленной тушей которая умирает быстрее чем успевает развернуть прицел в твою сторону.

Считаю:

1. Необходимо отменить зону увеличенного дамага в клозе, она давно себя изжила.

2. Даль всем эсминцам единое число модификаторов, а именно 11 шт

3. Модификатор двигателя эллидиума который позволяет делать варп открыть в доступ ВСЕМ эсминцам

4. ВСЕМ эсминцам сделать возможность ставить 8 “сид чипов” и сделать уникальные сид чипы которые бы ставились только на эсминцы, с их помощью эсмы действительно превратятся в грозных покорителей космоса.

3 часа назад, Vector_Armado сказал:

ну так значит они должны быть жирными…и ввиду большого дамага не иметь возможности подойти в клоуз…а чем это можно сделать?
мы от раша боремусов страдаем, а тут будет толпа эсмов под командами и инжинерами…на данный момент мы имеем возможность переломить ход боя…в случае отсутствия клоуз урона это будет трабла

у них 12 стволов, фотонка (у некоторых еще и ГК), БМ на постоянные резисты, щиты/дроны, турелька-минизаград о_О)…ЧД, червоточина…про Зету вообще молчу, у нее карманный вульфхаунд и отхил заморский)

этих зверей нужно как-то иметь возможность убить…как ни крути тот эсм, выйдет либо обычная крышка, либо нынешний эсм ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

Правильно в идеале надо балансировать класс полностью. Так крышки имеют предельную живучесть в раионе 70к так эсминцы в сумме щитов и корпуса будут иметь 100-140к примерно а минус который не позволит эсминцам рашить можно будет увеличить урон по подсистемам с любого расстояния до уровня клоуз урона(а может и выше) а при снятий энергоблока отказывают основные орудия.

Чтож уже вижу как будет выглядеть примерно эсминцы 2.0 :

1. будет тотальная порезка корпуса до 50 % у всех эсминцев а у эсминцев иерихона щиты будут сокращенны до уровня выживаемости имперца.

2)так как у эсминцев нету возможности сразу восстановить большой объём щита им стоит дать механику двухслойного щита который при сбитий будет восстанавливаться быстрее но пока не восстановится полностью он не будет принимать урон,при этом не сбитый щит медленее востанавливается.)

3)ну и напоследок чтобы не допустить раша эсминцев толпой надо увеличить урон по подсистемам эсминца до 3-5 раз и завязать на энергоблок работу орудий т.е. при его спиливаний орудия блокируются на ремонт энергоблока.

Итог: все 3 пункта к реализаций обязательно так как не выполнение одного из них не приведет эсминцы как играбельности так к балансу к другим классами.

Вам же говорили - нет смысла. Не будет далеко стрелять его и варп не спасет от сингулярщиков. Не будет толстым и живучим его будут вычищать дальнобои и вообще все с дальностью стрельбы как у эсма или то что может под камуфляжем подойти. Не будет АоЕ и АИМа ему некогда будет целится ибо медленный. Смысл в том что если сделать как ты просишь…

53 минуты назад, Argon_Praim сказал:

Чтож уже вижу как будет выглядеть примерно эсминцы 2.0 :

1. будет тотальная порезка корпуса до 50 % у всех эсминцев а у эсминцев иерихона щиты будут сокращенны до уровня выживаемости имперца.

2)так как у эсминцев нету возможности сразу восстановить большой объём щита им стоит дать механику двухслойного щита который при сбитий будет восстанавливаться быстрее но пока не восстановится полностью он не будет принимать урон,при этом не сбитый щит медленее востанавливается.)

3)ну и напоследок чтобы не допустить раша эсминцев толпой надо увеличить урон по подсистемам эсминца до 3-5 раз и завязать на энергоблок работу орудий т.е. при его спиливаний орудия блокируются на ремонт энергоблока.

Итог: все 3 пункта к реализаций обязательно так как не выполнение одного из них не приведет эсминцы как играбельности так к балансу к другим классами.

Эсмы либо падать будут от дальнобоев и т.д. Либо весь бой будут летать бесполезным бревном. Ибо Аое есть не только у эсма. Да и дуга и сингулярка всё так же будут карать эсм. Только в вашем случае он будет жить дольше но при этом не сможет даже огрызнутся на по следок. Смысл в том что не все понимают что такое подавление, видимо… Если рассуждать адекватно а не кричать из студии то мы имеем следующее - единственная контра эсму это его быстрый выпил. И теперь посмотрим насколько адекватна ваша просьба - уберите пазязя клоз урон. То есть чтоб у эма не было контры вообще. Если же эсм сделать слабым в чём то другом он будет бесполезное бревно в квадрате, точнее в вакууме.

5 минут назад, Atnvof сказал:

Эсмы либо падать будут от дальнобоев и т.д. Либо весь бой будут летать бесполезным бревном. Ибо Аое есть не только у эсма. Да и дуга и сингулярка всё так же будут карать эсм. Только в вашем случае он будет жить дольше но при этом не сможет даже огрызнутся на по следок. Смысл в том что не все понимают что такое подавление, видимо… Если рассуждать адекватно а не кричать из студии то мы имеем следующее - единственная контра эсму это его быстрый выпил. И теперь посмотрим насколько адекватна ваша просьба - уберите пазязя клоз урон. То есть чтоб у эма не было контры вообще. Если же эсм сделать слабым в чём то другом он будет бесполезное бревно в квадрате, точнее в вакууме.

Ну просто сократить корпус и убрать клоуз урон переделав щиты эсминца как понял игроков не устраивает боятся раша эсминцев отсюда и добавил 3 пункт который заставит эсмовода беречь энергоблок как зенитцу ока и не ввязываться в ближний бой а уж тем более рашить.  Тем более если рассуждать по классовой ступени живучесть эсминца не должна превышать живучесть фрегата в 2-4 раза.

1 час назад, Argon_Praim сказал:

Правильно в идеале надо балансировать класс полностью. Так крышки имеют предельную живучесть в раионе 70к так эсминцы в сумме щитов и корпуса будут иметь 100-140к примерно а минус который не позволит эсминцам рашить можно будет увеличить урон по подсистемам с любого расстояния до уровня клоуз урона(а может и выше) а при снятий энергоблока отказывают основные орудия.

баланс живучести корпус - щит довольно сомнительная штука…ибо хитбокс щитов просто дьявольски огромный в отличии от корпуса(

наверняка же видел что все танкуют от корпуса…щит это так, страховка, энергия ну или временная танковка с неплохим самоотхилом

вот чисто теоретически я бы эсмы балансил в отношении корпус к скорости…но вспоминая что они огромные и в них все влетает скорость резко невилируется

возможно и клоуз урон я бы чем-то другим уравновешивал…этак снятием возможности нанести критический урон в клоузе…либо его уменьшение значительное

25 минут назад, Vector_Armado сказал:

баланс живучести корпус - щит довольно сомнительная штука…ибо хитбокс щитов просто дьявольски огромный в отличии от корпуса(

наверняка же видел что все танкуют от корпуса…щит это так, страховка, энергия ну или временная танковка с неплохим самоотхилом

вот чисто теоретически я бы эсмы балансил в отношении корпус к скорости…но вспоминая что они огромные и в них все влетает скорость резко невилируется

возможно и клоуз урон я бы чем-то другим уравновешивал…этак снятием возможности нанести критический урон в клоузе…либо его уменьшение значительное

Ну опять же надо наити решение которое всех устраивает как эсмоводов так и любителей на мелочи летать.Меня устраивает решение сократить корпус нивелировав другой механикой щитов ну и на краинях дать спилить энергоблок таким образом вырубив орудия чтобы не дать устраивать раш на пвп .

Механика щитов спорная. Нельзя ли её как-то скалькулировать под текущую? Допустим, при снятии щита, он получает бонус к регенерации, но во время регенерации половина урона идёт на корпус, а вторая на щит. И так до тех пор, пока щит не восстановится на 100% своей ёмкости (берём щи 80к. его сняли. Он начинает регенить с бонусом n% и до тех пор, пока генератор щита не произведёт в общей сложности 80к единиц щита, корпус и щит будут делить урон поровну без учёта резистов). Как-то так нельзя сделать? или что-то похожее? Просто что бы не усложнять то, что можно сделать относительно простым способом.

Это значит, что если за время регенерации ему нанесут 50к, то щит вернётся к нормальному режимы с запасом в 30к

Останется только подобрать коэффициенты

9 минут назад, Vladimir__82rus сказал:

Останется только подобрать коэффициенты

А может не надо изобретать велосипед?

Дайте статический регенератор щита всем эсминцам. 

7 минут назад, Vladimir__82rus сказал:

Как-то так нельзя сделать? или что-то похожее? Просто что бы не усложнять то, что можно сделать относительно простым способом.

а не жирно ли так будет??? Смотри: сейчас регенить щит самому не на тиране долго. И эсмы делают это маршрутизатором (очень полезный модуль!!!). Вот им пусть и пользуются. А тиран имеет ещё варп-отражатель, более косой модуль, но добить назойливый перехват хватает+ ты ещё и щит себе хилишь.  К тому же 15% щита- дополнительная энергия для корабля. Если щит быстро регенить, то и энергии на все модули без всяких модификаторов хватать будет.

1 час назад, Vector_Armado сказал:

Так всё правильно- щит так и задумывался. Всегда же так было. Иерихонцы и позиционировались с ввода так, что у них много щита, а про корпус они забыли. Щит способен сам собой регениться.

1 час назад, Argon_Praim сказал:

Ну опять же надо наити решение которое всех устраивает как эсмоводов так и любителей на мелочи летать.Меня устраивает решение сократить корпус нивелировав другой механикой щитов

Так щит не обязан тебя от всего спасать. Даже обычный щит защитит тебя от удара, но если враг смог орудие сбоку пронести и ударить тебя по незащищённому месту (например двуручником встать в стойку,  которая со стороны выглядит как стойка для укола, а после резким ударом рубящим вдарить по неприкрытой ноге), то щит тут уже тебе не поможет. Логика такая же- если проникнуть под щит, то тебя он не спасает. А сделать щиты так, чтобы они не пропускали корабли- нечестно.

2 минуты назад, lotlondir сказал:

А может не надо изобретать велосипед?

Дайте статический регенератор щита всем эсминцам. 

неа. жирно. решит проблему с энергией путём 5 секунд никого не бить. Тебя будут колошматить, а ты будешь энергию люто регенить. Обычный калькулятор мне говорит, что это даст тебе при отсутствии стрельбы и пробитии твоего щита врагом 206,25 восстановления энергии в секунду от модуля.

3 минуты назад, Vladblodemag сказал:

неа. жирно. решит проблему с энергией путём 5 секунд никого не бить. Тебя будут колошматить, а ты будешь энергию люто регенить. Обычный калькулятор мне говорит, что это даст тебе при отсутствии стрельбы и пробитии твоего щита врагом 206,25 восстановления энергии в секунду от модуля.

Зета же латает, и бесконечной энергии у нее нет, хотя там еще штраф 50%. Для обычных можно ослабить на эти 50%.

2 минуты назад, lotlondir сказал:

Зета же латает, и бесконечной энергии у нее нет, хотя там еще штраф 50%. Для обычных можно ослабить на эти 50%.

так всё равно. Будет как с зеленью с имплантом 9-3, когда их драккаром(аналог тайзага) невозможно пробить из-за слишком большого регена. В итоге я тестил и выявил, что за 125 секунд зета всё же начнёт умирать постепенно.

Ну и опять дезой хрен пробить будет. 20-30 выстрелов тебе во-первых никто сделать не даст безнаказанно. А во-вторых хрен ты что им сделаешь даже в клозе дальником.

14 минуты назад, Vladblodemag сказал:

а не жирно ли так будет??? Смотри: сейчас регенить щит самому не на тиране долго. И эсмы делают это маршрутизатором (очень полезный модуль!!!). Вот им пусть и пользуются. А тиран имеет ещё варп-отражатель, более косой модуль, но добить назойливый перехват хватает+ ты ещё и щит себе хилишь.  К тому же 15% щита- дополнительная энергия для корабля. Если щит быстро регенить, то и энергии на все модули без всяких модификаторов хватать будет.

Так всё правильно- щит так и задумывался. Всегда же так было. Иерихонцы и позиционировались с ввода так, что у них много щита, а про корпус они забыли. Щит способен сам собой регениться.

Так щит не обязан тебя от всего спасать. Даже обычный щит защитит тебя от удара, но если враг смог орудие сбоку пронести и ударить тебя по незащищённому месту (например двуручником встать в стойку,  которая со стороны выглядит как стойка для укола, а после резким ударом рубящим вдарить по неприкрытой ноге), то щит тут уже тебе не поможет. Логика такая же- если проникнуть под щит, то тебя он не спасает. А сделать щиты так, чтобы они не пропускали корабли- нечестно.

Ну во первых щиты будут таки пропускать корабли то есть можно будет выпилить слабое место.

4 минуты назад, Vladblodemag сказал:

так всё равно. Будет как с зеленью с имплантом 9-3, когда их драккаром(аналог тайзага) невозможно пробить из-за слишком большого регена. В итоге я тестил и выявил, что за 125 секунд зета всё же начнёт умирать постепенно.

Ну и опять дезой хрен пробить будет. 20-30 выстрелов тебе во-первых никто сделать не даст безнаказанно. А во-вторых хрен ты что им сделаешь даже в клозе дальником.

Он имеет минут, необходимость не стрелять  и не использовать модули. По факту корабль выбывает из боя. Потому вне боя позволяет относительно бысто восстановить щиты на т5 зете 45к щита модуль восстанавливает 550 т.е. примерно 80 секунд подождать для полного восстановления щита не стреляя и не используя модули)) с учетом остального регена выйдет 40-60 секунд. Что не мало.

В остальном не мне судить, я на дезе не летаю, но и легко он не должен сливаться ведь уворачиваться от выстрелов дезы на эсминце нереально.

окей, отдел аналитики. Допустим я имперский эсминец и у меня 20к щитов. Поскольку щиты имперцам бустить нет смысла, плашек на щит у меня так же нет. 

Вопрос: чем мне помогут многослойные щиты и боевой регенератор щита? 

[@Argon_Praim](< base_url >/index.php?/profile/1127627-argon_praim/) Если подсистемы это модули, то у них и так несколько тысяч хп всего. Увеличишь по ним урон в 3-5 раз и эсмы будут сыпаться просто от удачного броска АоЕ урона примерно в ~1500. Помнишь, какое расположение модулей у иерихна на 11 и 14 ранге?

5 часов назад, Glavnook сказал:

Не забывай ведь есть еще ОМ, в котором эсминец должен себя хоть как-то оправдывать, а не быть бесполезной, медленной тушей которая умирает быстрее чем успевает развернуть прицел в твою сторону.

Считаю:

1. Необходимо отменить зону увеличенного дамага в клозе, она давно себя изжила.

2. Даль всем эсминцам единое число модификаторов, а именно 11 шт

3. Модификатор двигателя эллидиума который позволяет делать варп открыть в доступ ВСЕМ эсминцам

4. ВСЕМ эсминцам сделать возможность ставить 8 “сид чипов” и сделать уникальные сид чипы которые бы ставились только на эсминцы, с их помощью эсмы действительно превратятся в грозных покорителей космоса.

Вот только это сводится к тому, что ты предлагаешь попросту сильно апнуть эсмы. Побочным эффектом будет появление ничем не разбиваемых групп эсминцев под вазиками и брокками.

1. Если убирать клоз урон, то надо точно снизить объём хп, я согласен с людьми выше. И такая правка напрашивается.

2. Чем обусловлено то, что ты даёшь одному классу сразу 11 слотов? Главная проблема ведь не в их нехватке. Проблема в запинающейся при вращении вокруг корабля камере. В бОльших коэффициентах АоЕ и контроля. В крайней малоподвижности эсмов кроме зеты и федов. В огромном хитбоксе щита. В безальтернативности одних модулей (фотонка, мультифаз, прыжок) и бесполезности других (комбинированная ракета). Это системные проблемы класса. Насчёт 2-х этапных щитов и новых механик без теста нельзя говорить наверняка.

3. Я выше предложил несколько отличающуюся идею, тут ведь не обязательно сдирать с зеты, и она не была тут первой:

14 часа назад, Semgarus сказал:

Так, если что, я не читал все 18 страниц, но помните неизвестное устройство, которое не контрилось и ускоряло всё на 2-3 км? Как вы относитесь к тому, чтобы дать эсминцам не чужих аналог этого ускорителя, но контрящийся, в качестве альтернативы червоточины. Перелёт будет короче, но чаще и по аналогии с зетой 2 прыжка подряд использовать нельзя.

Можно дать его модулем, модификатором или врождённым свойством по двойному пробелу - будет похоже на босса в Ледяном поясе. Главное, чтобы он контрился, не становился супер таранным оружием или средством доставки бомб, и не было возможности совершать 2 прыжка подряд (блокировка следующего прыжка, равная откату этого линейного ускорителя).

Я склоняюсь к врождённому свойству, тогда отпадёт твоя идея с 11 слотами. Также дать всем старым медленным эсминцам эсминцам бОльшую скорость тангажа и рысканья. Эсминцы сейчас больше ПвЕ контент, но в ПвЕ режимах (в частности ОМ) они зачастую очень медлительны и неповоротливы, что побуждает отказаться от них вовсе.

1. Опять же слишком жирно и нечестно. Доступа к 15-м, 16-м и 17-м сид-чипам путём поднятия ранга будет более чем достаточно. Хотя бы к 15-м. Заодно это даст 5 слотов, как у всех топовых кораблей. Это будет равенством, против которого возражать не станут.

20 минут назад, lotlondir сказал:

В остальном не мне судить, я на дезе не летаю, но и легко он не должен сливаться ведь уворачиваться от выстрелов дезы на эсминце нереально.

реально. Дагдниз по дезе, фотонка по дезе, даже затмение мешают смотреть, в итоге ты полуслепым становишься и только по маркеру норм стрелять под таким можешь. Если эсма дёргает ЧД сложнее попасть, если эсма дёрнет стопорящая дезопушка или гтарду. Если во врага стреляют с гтарду, то ты попадёшь, только если момент подгадаешь. А это не всегда просто (на экране можешь не видеть одновременно врага и летящие в него снаряды гтарду). Ну и зета имеет неплохое ускорение, поэтому при должной сноровке можно рвануть вовремя и разогнаться. А если зету ты видишь только визуально, то тебе будет неудобно в неё стрелять, так как просто отмерять на глазок придётся. Ну и зета вращаться быстро может. А если зета щитом прикрылась, то попасть бывает можно только в пару точек, что мешает сделать косоватость наведения (у дезы не прописан разброс, но она бьёт не точно в перекрестье прицела!!), и вот в таком случае зете достаточно замедлиться или ускориться и ты в эту точку уже не попадёшь (если прежде снял зете щит), ну а для этого достаточно врубить режим зеты с доп скоростью, либо, если он включён, сменить его.