окей, отдел аналитики. Допустим я имперский эсминец и у меня 20к щитов. Поскольку щиты имперцам бустить нет смысла, плашек на щит у меня так же нет.
Вопрос: чем мне помогут многослойные щиты и боевой регенератор щита?
Замена бм на реген щитов у других классов. По поводу регенератора считаю лучше пускай у зелени останется. Чем меньше объем щита тем быстрее будет восстанавливаться 1 слой щита, на скорость восстановления щита будет влиять реген указанный в ттх корабля чем выше он будет тем быстрее будет восстанавливатся сбитые щиты.
Прости но если ты на дезе не можешь попасть в эсминец то тебе на ней делать нечего. Мой тиран летает со скоростью 120-140 каким образом по его огромному щиту можно промазать? Зета немного быстрее 170-240. Если маневры эсминца для тебя проблема то как ты собираешься сбивать остальных?
Замена бм на реген щитов у других классов. По поводу регенератора считаю лучше пускай у зелени останется. Чем меньше объем щита тем быстрее будет восстанавливаться 1 слой щита, на скорость восстановления щита будет влиять реген указанный в ттх корабля чем выше он будет тем быстрее будет восстанавливатся сбитые щиты.
спойлер
зачем вообще имперцу щит? это ему никак не поможет
зачем вообще имперцу щит? это ему никак не поможет
Ну пустотные щиты в WH 40K не блещут возможностями танкования ибо у них принцип работы другой из за этого шиты там танкуют меньше чем корпусом, но возможность перезарядить щиты полностью когда их сбили смотрится классно да и врагу будет неприятно видеть что еле живой корабль перезарядил щиты полностью. В ск для эсминцев предлагаю версию 2.0 пустотного щита.(споилер на имперце он будет работать лучше всего за счет корпуса).
Прости но если ты на дезе не можешь попасть в эсминец то тебе на ней делать нечего. Мой тиран летает со скоростью 120-140 каким образом по его огромному щиту можно промазать?
по щиту нереально, но если ты прикрылся стационарным щитом, то зазор МАЛЕНЬКИЙ. И вот в него промазать можно. Там 2-3 метра всего. На расстоянии 10 000 метров туда надо попасть. Зазор крошечный, а если учесть, что деза не прямо по прицелу стреляет, то попасть туда трудно. Лотлондир ты видимо считать не умеешь, но при х4 зуме это всё равно очень мало. Чувствительность мыши приходится очень мелкую ставить. Любые колебания скорости даже на 3 единицы за время полёта снаряда уже испоганят тебе попадание.
Ну пустотные щиты в WH 40K не блещут возможностями танкования ибо у них принцип работы другой из за этого шиты там танкуют меньше чем корпусом, но возможность перезарядить щиты полностью когда их сбили смотрится классно да и врагу будет неприятно видеть что еле живой корабль перезарядил щиты полностью. В ск для эсминцев предлагаю версию 2.0 пустотного щита.(споилер на имперце он будет работать лучше всего за счет корпуса).
по щиту нереально, но если ты прикрылся стационарным щитом, то зазор МАЛЕНЬКИЙ. И вот в него промазать можно. Там 2-3 метра всего. На расстоянии 10 000 метров туда надо попасть. Зазор крошечный, а если учесть, что деза не прямо по прицелу стреляет, то попасть туда трудно. Лотлондир ты видимо считать не умеешь, но при х4 зуме это всё равно очень мало. Чувствительность мыши приходится очень мелкую ставить. Любые колебания скорости даже на 3 единицы за время полёта снаряда уже испоганят тебе попадание.
Считать я умею это вы видимо читать не умеете.
2 часа назад, lotlondir сказал:
В остальном не мне судить, я на дезе не летаю, но и легко он не должен сливаться ведь уворачиваться от выстрелов дезы на эсминце нереально.
Откуда я могу знать про особенности зума если не пользуюсь им?
По мне деза почти не мажет, и единственный способ жить танковать урон, повышая терморезисты.
Откуда я могу знать про особенности зума если не пользуюсь им?
По мне деза почти не мажет, и единственный способ жить танковать урон, повышая терморезисты.
если ты не делаешь эпилептические подёргивания, то любая деза по тебе попадать будет. Единственный работающий способ уклонения- быстрое изменение направления ускорения. Я на фрегате без бафа стрейфов успеваю устрейфить от выстрела дезы даже на 7-8 км. Иначе грех цена мне как дальнику :). А если ты приглядишься к профильным дальникам пэйтувинов, то если их начинают бить, они именно дёргаться в стороны и начинают.
Так всё правильно- щит так и задумывался. Всегда же так было. Иерихонцы и позиционировались с ввода так, что у них много щита, а про корпус они забыли. Щит способен сам собой регениться.
ты видать забываешь про размеры хитбоксов…в корпус в разы тяжелее попасть нежели в щит(
сейчас все страдают от скоростей…следно федерация побеждает в плане техники…как только скорость отходит на второй план побеждает империя…ибо корпус/щит работает плохо…щиты улетают со скоростью звука, что не скажешь про корпус…на корпусе к тому же жесть кристалка, чего в щите нет, даже с похожей механикой
7 часов назад, Vladimir__82rus сказал:
Механика щитов спорная. Нельзя ли её как-то скалькулировать под текущую? Допустим, при снятии щита, он получает бонус к регенерации, но во время регенерации половина урона идёт на корпус, а вторая на щит. И так до тех пор, пока щит не восстановится на 100% своей ёмкости (берём щи 80к. его сняли. Он начинает регенить с бонусом n% и до тех пор, пока генератор щита не произведёт в общей сложности 80к единиц щита, корпус и щит будут делить урон поровну без учёта резистов). Как-то так нельзя сделать? или что-то похожее? Просто что бы не усложнять то, что можно сделать относительно простым способом.
нет, нет и еще раз нет…нельзя давать столько отхила, это смертельно для проекта(
ты видать забываешь про размеры хитбоксов…в корпус в разы тяжелее попасть нежели в щит(
сейчас все страдают от скоростей…следно федерация побеждает в плане техники…как только скорость отходит на второй план побеждает империя…ибо корпус/щит работает плохо…щиты улетают со скоростью звука, что не скажешь про корпус…на корпусе к тому же жесть кристалка, чего в щите нет, даже с похожей механикой
нет, нет и еще раз нет…нельзя давать столько отхила, это смертельно для проекта(
Похожую идею с щитом уже предложил правда там дезовод испугался что не надамажит.
Ускорение регена щита надо давать только в случае отключения одного или двух слоев щита так как бы будешь в плюсе но потребуется терпение пока перезарядится щит полностью(при том что отключенный щит в два раза быстрее перезарядится,но работающий щит восстанавливается со скоростью на 50% ниже чем указанно в ттх корабля).
Похожую идею с щитом уже предложил правда там дезовод испугался что не надамажит.
Ускорение регена щита надо давать только в случае отключения одного или двух слоев щита так как бы будешь в плюсе но потребуется терпение пока перезарядится щит полностью(при том что отключенный щит в два раза быстрее перезарядится,но работающий щит восстанавливается со скоростью на 50% ниже чем указанно в ттх корабля).
помимо всего прочего, ты же знаешь, что собственный отхил щита не работает во время получения урона?
во всяком случае так было всегда…не все пилоты это учитывают…возможно вам требуется тогда просить такой фикс
помимо всего прочего, ты же знаешь, что собственный отхил щита не работает во время получения урона?
во всяком случае так было всегда…не все пилоты это учитывают…возможно вам требуется тогда просить такой фикс
не все знают об этом. и в итоге упоротые сборки в мегаотхил щита в секунду прогорают именно на этом. Реген корпуса- более редкое в игре явление и он не штрафуется так. Но зато не все знают, что авторемонт лучше всего работает на макс энергии. Каждый раз люди хотя динамический отхил щита, не понимая, что такое быть не обязано.
не все знают об этом. и в итоге упоротые сборки в мегаотхил щита в секунду прогорают именно на этом. Реген корпуса- более редкое в игре явление и он не штрафуется так. Но зато не все знают, что авторемонт лучше всего работает на макс энергии. Каждый раз люди хотя динамический отхил щита, не понимая, что такое быть не обязано.
Я же предлагаю не динамический отхилл щита а цикличный:
Пока щит работает отхилл щита снижен на 50% но этих щитов будет 2 слоя,когда 1 или 2 слоя щита сбиваются их реген растет в 2 раза от исходного в ттх эсминца(регенераторы не учитывать),но слой щита не принимает урон пока не восстановится полностью.Пример сириус: у него реген щита в рабочей фазе(пока не сбит) будет 110 ед\с,когда сбивают слой щита скорость регена растет до 440 ед\с,но пока не восстановится на 100% он не принимает урона.При этом запас щита сириуса будет 2 слоя мощностью 24000 ед примерно.
Я же предлагаю не динамический отхилл щита а цикличный:
Пока щит работает отхилл щита снижен на 50% но этих щитов будет 2 слоя,когда 1 или 2 слоя щита сбиваются их реген растет в 2 раза от исходного в ттх эсминца(регенераторы не учитывать),но слой щита не принимает урон пока не восстановится.Пример сириус: у него реген щита в рабочей фазе(пока не сбит) будет 110 ед\с,когда сбивают слой щита скорость регена растет до 440 ед\с,но пока не восстановится на 100% он не принимает урона.При этом запас щита сириуса будет 2 слоя мощностью 24000 ед примерно.
а у виджа что будет? 2 слоя по тычку?
1 час назад, Vector_Armado сказал:
щиты улетают со скоростью звука, что не скажешь про корпус…на корпусе к тому же жесть кристалка, чего в щите нет, даже с похожей механикой
потому что если щит отлетел, ты можешь танковать корпусом (кристаллку ставишь как 1 слот корпуса тирану и уже хорошо!). А если щита нет, то минус корпус и ты труп. Я же говорил про аналогию щита с щитом обычным. У иерихонцев считай ростовой- так вот , если по нему ухайдакать чем-то тяжёлым он может сломаться либо ты рукой со щитом уже двигать не сможешь толком и он будет бесполезен. И Аналогии простые- Империя воин в тяжёлых доспехах с двуручником, Федерация- воин в стёганке и с шпагой и дагой, а Иерихон- воин в средней броне со щитом и мечом.
По 10000 ед примерно да не густо зато ты походу не видишь другого плюса: чем меньше щит тем быстрее он восстановится особенно если разогнать в реген вообще имбой будет)Только собьют щит а он уже через 15-30 секунд вновь работает при этом это скорость восстановления 1 слоя щита а если их два то только фокусом смогут эффективно бороться…