Ограничение слотов в корпорациях

9 часов назад, Vector_Armado сказал:

…часто пилоты не идут на БЗС, т.к. корпа уже собрала одно крыло, а второе не хотят собирать допустим…в итоге из 20 потенциальных пилотов на БЗС, вылетело только 8, остальные 12 непонятно чем заняты…а эти 12 или хотя бы половина из них могла быть в корпе С…и так бы у нас уже в поиске было не 2, а 3 корпы…Р-Разнообразие…

1. Т.к. на БЗС не хожу уже довольно давно, то вопрос: как часто вы можете сказать, что такая ситуация действительно происходит?

2. Когда нужно, корпы создавали учебки, новые корпорации ради другого дредноута (как СРС например) или новые корпы для фарма бзс в альянсе (привет, Вархум уан холодильник). Сейчас 12 человек из 20 по твоим словам не хотят создавать новую корпорацию. Может в нынешнем состоянии БЗС это действительно нужно только АоВару? 

3. И снова. Насколько вы уверены в виду вышесказанного, что это мобилизует людей и они не скажут “а ну и по…фиг”?

4. Если уверены, вместо 20-30 не лучше ли будет хотя бы 50? Уж очень резко выглядит правка.

P.S. Сейчас основной контент у нас - вторжение 2.0. Всё остальное в моём представлении будет строится от него, так что даже не знаю, какие изменения произойдут в геймплее вообще и корпоративном сегменте в частности.

Как то все забыли, что раньше вполне всем места хватало в корпорациях со слотами в 100-150 при этом онлайн был повыше и корпораций было  значительно больше. А тут вдруг некоторым не хватает и 500 слотов. Еще немного забыли что раньше корпорации создавались за голду. И максималка слотов была не у многих так как хватало пресловутых 100-150 слотов.

На самом деле если сейчас говорят что в бзс дествующее в основном 1-2 крыла у многих так о чем плачь если вернут к тем цифрам которые были изначально. 

А вот наградные слоты бзс нужно действительно уменьшать. Раз на бзс ходят в среднем 2  крыла так зачем кормить тех кто прошелся 1 раз в месяц на бзс и получает в итоге следующий месяц ресурсы? Пусть этот параметр актуализируют  и пусть те кто не может получать ресурс из-за конкуренции, но очень хочет ищет себе другую корпу где будет в топе. Эта система сама по себе со временем отбалансируется. 

Так против 100-150 тут никто возражать и не станет. Да и автор поднял вопрос не о наградных слотах, хотя можно было и так.

20 минут назад, Semgarus сказал:

Так против 100-150 тут никто возражать и не станет. Да и автор поднял вопрос не о наградных слотах, хотя можно было и так.

Вот и я о том а то привязались к уменьшению до 20 мест и все от этого и танцуют. Хотя многим нормально и в 100 слотов было.а про наградные места как то забыли, хотя именно они определяют хождение на бзс или порталы

7 часов назад, Semgarus сказал:

1. Т.к. на БЗС не хожу уже довольно давно, то вопрос: как часто вы можете сказать, что такая ситуация действительно происходит?

2. Когда нужно, корпы создавали учебки, новые корпорации ради другого дредноута (как СРС например) или новые корпы для фарма бзс в альянсе (привет, Вархум уан холодильник). Сейчас 12 человек из 20 по твоим словам не хотят создавать новую корпорацию. Может в нынешнем состоянии БЗС это действительно нужно только АоВару? 

3. И снова. Насколько вы уверены в виду вышесказанного, что это мобилизует людей и они не скажут “а ну и по…фиг”?

4. Если уверены, вместо 20-30 не лучше ли будет хотя бы 50? Уж очень резко выглядит правка.

P.S. Сейчас основной контент у нас - вторжение 2.0. Всё остальное в моём представлении будет строится от него, так что даже не знаю, какие изменения произойдут в геймплее вообще и корпоративном сегменте в частности.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАМ ВСЕМ НАКОНЕЦ-ТО НУЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО ПОРЕЗКА КОРПОРАЦИЙ, НИ К ЧЕМУ НЕГАТИВНОМУ, КРОМЕ РАССТРОЕННЫХ ЧУВСТВ НЕ ПРИВЕДЕТ! Корпорации никогда не несли никакой смысловой нагрузки и не несут ее до сих пор…след-но с ней можно делать что душе угодно, особенно в плане размера…один фиг активность низкая, смысла держать этих гигантов в 500 пилотов для коллекции “сгоревших от ожидания нормального СК людей” ))

учебки и т.д. создавали те, кто не умел в ПвП играть…мы кажется пару лет назад уже обсуждали этот вопрос на форуме ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
Триче нужна была одна корпа, чтобы давать люлей любому альянсу

сейчас люди не создают, потому что у корпы итак есть 3 дредноута, очки влияния настаканные и куча людей, чтобы хоть одно крыло забрало сектор

разжевываю для тех, кто все таки не улавливает суть происходящего на БЗС…ты играешь в БЗС, берешь пару дней стакаешь себе эффку, ходишь то ли один, то ли крылом если есть места в том, которое собрали (2ое крыло обычно лень всем собирать)…потом можешь не ходить дня 2-3 и получать себе плюшки

а если бы ты был членом одного крыла, то и летать тебе пришлось бы чаще…ибо за тебя мало кто полетит
вот тебе и активность

п.с. а вообще да, сейчас вторжение, ПВе, мобы…думаю к ПвП нормальному мы уже никогда не вернемся, так что мне уже лень даже это обсуждать, один фиг я психанул и пошел по другим проектам, у которых хотя бы есть что-то киберспортивное…жаль правда, что космолетиков среди игр нету(

26 минут назад, Vector_Armado сказал:

ПОНЯТЬ, ЧТО 

ну может хоть ты объяснишь,зачем в корпах столько мертвецов и что это даёт,когда ввели корпвойны я поэтому даже из корпы ушёл,но потом вернулся,когда понял что эта война понарошку)

Захожу на форум вижу тему ИнтерсептораНетрона, голосую против, мелочь а приятно. Не к бзсу, не к игре отношения не имею не малейшего. Хорошо что мое мнение будет учтено.

В 18.01.2020 в 06:19, Vector_Armado сказал:

дык сейчас и нет толку держать больше крыльев…сделать то это можно, но даже когда сформирован коллектив и крылья, если не будет против кого сражаться - интерес падает, след-но и желание поддерживать два крыла…оно одно то в тонусе не подержишь, ибо против ботов надоедает сражаться, ходят сугубо за гриндом ресурсов или торговли(

поэтому нужно сделать так, чтобы реально хватало на одно крыло + резерв…если бы мне дали волю на такие изменения, я бы впилил 24 макс размер корпы…2 крыла по 12 человек (целых 2 крыла на СО, либо 1 с резервом)…для БЗС и турниров 8+16 резерва
хз, коллективы должны быть постоянными, играть должно быть желание хотя бы 1 раз в 2 дня…и будет резон…а так как у нас 500 размер корпы, пилоты заходят раз в неделю и так же летают…что ждать от таких коллективов? мне кажется ничего…они ничему не научатся, про трени вообще молчу

теперь возьмем коллективы которые побеждают на турнирах…если их всех взять, то это по сути пилотов на 2-3 полных крыла…ЕСБшников вспомним - это тоже 2 рабочих крыла, при чем замены у них там редкими были, пилоты почти одни и те же играли

вот я считаю эталон к чему нужно двигаться имхо
все киберспортивные команды это 5 человек + резерв
в нашем случае окей, будет погрешность 8 человек наш формат + резерв
зачем нам делать из корпы клуб по интересам

или мб чтоли отряды какие-то ввести в игру, чтобы минимизировать коллективы до нужных боевых единиц

В 18.01.2020 в 03:48, Vector_Armado сказал:

про нынешние фул крылья не в курсе, ибо уже с месяц где-то не играю…

И таких писателей собралось больше половины темы. 

Допустим, Вектор, по твоему желанию сейчас режут корпы до 20-30 человек. Само собой первым кикнут таких игроков как ты, которые месяц в игре не были. Вот ты лично после этого самым первым делом пойдешь и соберешь фул крыло на БЗС и будешь играть ежедневно? Да, нет? Что тебе и остальным предлагальщикам мешает выйти из корпы и собрать свои крылья? Логика авторов постов трещит по швам.

10 часов назад, SuigintouGaKill сказал:

Захожу на форум вижу тему ИнтерсептораНетрона, голосую против, мелочь а приятно. Не к бзсу, не к игре отношения не имею не малейшего. Хорошо что мое мнение будет учтено.

приятно иметь личных хейтеров  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

57 минут назад, SabbathNiil сказал:

И таких писателей собралось больше половины темы. 

Допустим, Вектор, по твоему желанию сейчас режут корпы до 20-30 человек. Само собой первым кикнут таких игроков как ты, которые месяц в игре не были. Вот ты лично после этого самым первым делом пойдешь и соберешь фул крыло на БЗС и будешь играть ежедневно? Да, нет? Что тебе и остальным предлагальщикам мешает выйти из корпы и собрать свои крылья? Логика авторов постов трещит по швам.

я это понимаю как никто другой…если бы я летал активно в крыле со связью - не думаю что меня бы кто-то выгонял, ну или не страшно, но если бы так произошло и я вернулся в игру, а тут ограничения по составу и мне места там нет - пошел бы и собрал, все же от желания зависит

у меня по сути вообще желания в СК играть не будет, если не увижу вменяемых изменений в игре…точнее вообще желание разработчиков сделать игру ПвПшной…ежели ее окончательно превратят в ПВе, то мне и делать тут нечего…да и обсуждать размер корпорации бессмысленно, если все движется к полному ПВе ;( 

а вот “ЧТО МЕШАЕТ?” так я тебя прямо скажу…любой может выйти из корпы, начать собирать крыло…и в конце все скатится опять к тому же, выиграет тот, кто сможет стянуть к себе наибольшее количество скилачей с хорошим онлайном…это всегда в СК было, есть и будет…ранее кто мог собирал скилачей, кто не мог - альянсы)) и пока ничего в игре особо не поменялось в этом плане

почему никто не понимает одной вещи…что не обязательно сейчас для хороших результатов жутко тренить крыло уровня ЕСБ или около того…достаточно просто взять и позвать к себе скилачей, которые могут составить тебе конкуренцию на БЗС/турнире/лигах…лишь для того, чтобы вы с ними не пересекались в боях о_О и всё…и этот способ все юзали годами, мб кто-то неосознанно))

и вот именно поэтому я и поддерживаю уменьшение размера корпы, чтобы такой абуз больше никто не смог применить!
пусть набирают только тех, кого действительно собираются использовать в бою! 

п.с. на минутку, когда спорите со мной на тему управления людьми и корпорациями в СК имейте ввиду мой опыт, начиная с того, что учился всему этому у Триче в Дефтах, помогая набирать народ, масштабировать корпу и водить крылья…как результат - альянсы ныли…далее попал в НАСА, где взялся за ру сегмент и создал из нее, то что думаю все помнят, в результате ныли уже не альянсы, а весь СК, ну кроме тех, кто был с нами)) включая тебя ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) …и далее уйдя с Рони и Хлеблембером из НАСА создали П2В, от которого сейчас тоже страдает баланс
п.п.с. а самое что меня всегда удивляло, но я об этом никому не говорил, что в какие-то моменты, особенно находясь в НАСА мы осознанно заканчивали переманивать пилотов…чтобы было с кем сражаться…да чу там говорить, порой мы просто помогали какому-то хорошему пилоту попасть в стан врага…просто чтобы была конкуренция о_О…Нейтрон единственный норм соперник, который был последнее время, их с Рони противостояние было просто кладезем для создания конфликта…если бы не эти два человека, то в СК вообще бы делать было нечего еще год или два назад

42 минуты назад, Vector_Armado сказал:

П2В, от которого сейчас тоже страдает баланс

ой как страдает,надо бы вас разогнать к…)))

35 минут назад, Vector_Armado сказал:

у меня по сути вообще желания в СК играть не будет, если не увижу вменяемых изменений в игре…точнее вообще желание разработчиков сделать игру ПвПшной…ежели ее окончательно превратят в ПВе, то мне и делать тут нечего…да и обсуждать размер корпорации бессмысленно, если все движется к полному ПВе ;( 

Самое точное определение.

А если ещё добавить про бессмысленность корп как таковых, никаких инструментов для работы  с составом (поощрений нет, наказаний нет). 

Все зависит от желания главы/замов/ и остального состава взаимодействовать между собой.

Да что уж там, ограничить корпорацию сразу до размеров крыла!
Название “корпорация” поменять на “шайка” или “банда” что бы как говориться соответствовать турниру пиратского барона  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

6 минут назад, Glavnook сказал:

Да что уж там, ограничить корпорацию сразу до размеров крыла!
Название “корпорация” поменять на “шайка” или “банда” что бы как говориться соответствовать турниру пиратского барона  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

уже было)20 тел не может быть корпорацией,а вот сектой бога кузи вполне)

Не вижу смысла… Ну сами же говорите конфликта нет… Корпорация просто тег и всё… Все кто играют со связью так и будут играть. Ну уменьшите корпу и что как будто народ побижал свои корпы создавать. Мне например вообще без разницы я уже юбилейные вступления в некоторые корпы отмечал(шутка конечно, ничего не отмечал. Но в некоторые реально 10й раз вступал.) Кому то например нравится в топ корпе пыхтеть и доказывать какой он нужный чел, кому то общение с определёнными людьми/знакомыми. БЗС вообще у.г. просто и если случится как просят… ну ЛИГ сейчас нет собственно так же не будет много скиловых команд на БЗС. 

И дело не в том что у нас корпы большие а втом что народ сваливает, и нет онлайна. А на новичков надеется сейчас смысла нет. Мета для них это долгий марафон боли в ПвП и задротства. Собственно это всё. Сейчас тухлые чипы введут в ПвП ну естественно добавят на защиту и прочее… И все! Можно дропнуть игру и не обсуждать всякую ерунду вроде размера корп.

В 16.01.2020 в 22:42, zub74 сказал:

безусловно порезка до 20 это кардинально, но никто еще статистику не привел сколько у кого ходит на бзс ПОСТОЯННЫХ и ПЕРМАНЕНТНОПРОПУСКАЮЩИХ. 

если тег корпы нужен ТОЛЬКО ДЛЯ БЗС то зачем создавать корпы, где куча офлайн игроков, заходящих раз в месяц в игру? Если в среднем в корпе летает постоянно 1 крыло  на бзс то с учетом запасных и возможности выставить 2 крыла - 20 человек за глаза. 

А если в корпе хороший онлайн под 200 человек регулярного посещения но на бзс летает все равно 1 крыло, то зачем такому крылу остальные 200?  

Ты рассматриваешь корпу только с точки зрения БзС. Но ведь это не всё для чего они нужны, это только функциональная часть. Некоторые корпы по сути и не создавались под БзС, особенно старые.

Одна из важнейших вещей корпораций - это социализация игроков. Они попросту хотят объединиться под одним тегом, показать остальным игрокам, что они официально вместе. И тут как раз не важно какой у игрока скилл и как часто он играет - тут важна сама причастность. А из этой причастности уже появляются такие вещи как взаимопомощь и простое общение даже не по игровым вопросам. Именно это и есть для меня корпа, а не какое-то БзС.

Из выше написанного следует, что оценивать количество игроков в корпорациях на основе БзС - крайне неверное решение.

На самом деле ограничивать никого и никак не надо, просто в определённый момент корпа любая может сделать вот так и взять сектор. Набило 1 крыло (правда ради этого отозвали шпионов из других корп). Итого 17 000 влияния 1 крыла. Это уже немало.  И ведь это т3, где его меньше дают обычно. Ну и то, что это т3 не особо что-то меняет. И одно звено может резко ворваться и нарушить слаженную методику фарма звеном рандома. 3dMEDHVgSK0.jpg

tj9koi6tf7w.jpg

23 часа назад, Atnvof сказал:

И дело не в том что у нас корпы большие а втом что народ сваливает, и нет онлайна. 

в этом и есть суть, что часть пилотов летает, часть нет…и многие их тех кто не летает, порой просто нет надобности лететь, от корпы одно крыло вылетело, остальные 20 сидят в виде “резерва” даже находясь онлайн. Таких людей нужно расшевелить

ну а чу? даже учитывая что влияние нужно набивать…полетали, пофармили эффку - вуаля, у тебя есть стабильная ежедневная награда, даже если не летаешь

поэтому если часть пилотов окажется на улице, им придется искать новый дом…даже те, кто в анабиозе, переходически заходящие, они поймут, что нужно двигаться больше) искать пристанище…появится конкуренция, разнообразие…а не безальтернативность

…да и вообще, смотря на эти корпы в 500 пилотов в голову закрадывается один вопрос “а для кого вообще этот антураж?” ну реально…мб разработка хоть как то начнет синхронизироваться с происходящим(( тут всего онлайн на два с половиной БЗСа…о чем мы вообще может обсуждать тут? кому-то не нравится что порежут корпы…как будто Гоголя реинкарнировали и он написал “Мертвые души 3”

зачем бои в бзс идут в пвп стату,ладно если смогли собрать крыло,а если нет,что чаще всего и бывает,вам докидывает ботов,какое тут пвп,да и сам такой бзс…

Я блин поражаюсь. В нашем СК почемуто предлагают очень странные решения проблем (Это если без мата и оскорблений).

Я же привел режим ЛИГ. Туда надо было пять человек в команде, при том не обязательно из одной корпы. Где сейчас ЛИГи? Их нет и ни кто туда особо не ходил, даже задания типа за дроном и прочие ухищрения не помогли. Где были все те люди которые якобы сидят в корпах и не летают? Расщевелить? ОГА…

Вангую корпы распустят а народу на БЗСе не прибавится. И дело тут в не в том что все скелочи в одной корпе, а несколько в других обстоятельствах. Ну например если учесть такие мелочи как:

1. Нет баланса в ПвП

2. Кривой ММ

3. Сам БЗС у.г. и мне лично там не интересно.

4. Нет способа внутриигровой коммуникации для рандома.

5. ПвЕ (задротодонатная) ориентированность проэкта в целом.

Плюс есть более важные факторы. Многие могут играть в команде с опытным командиром, но сами не могут быть командирами. Я из таких - пробовал знаю. Это ведь еще надо чтоб кто то этой корпой занимался. Плюс праймтайм. Когда у нас в корпе 30 человек вышло в течении часа, и 40 зашло. Большая часть балласта просто будет играть соло как я. И самое важное скелочей универсалов крайне мало, в основном профильные. А значит может случится так что нужной роли в корпе нет. Команда не собирается после пару фармов забивает на БЗС. Вуаля опять нет онлайна, нет скиловых команд, и все вытекающие. 

П.С. Воспитывать своих при малом количестве участников не получится. Ибо заранее не угадаешь толк будет или нет. А наседать так человек и пошлёт подальше и будет СОшки катать в рандоме с чипами. Короче идея не продумана. И смысла в текущих реалиях не имеет.