Ограничение слотов в корпорациях

Мне понятны опасения разрабов по отношению к онлайну. Сейчас для них важно держать тот онлайн что есть. Потому что на ПвП режимах нового ещё долго не появится. 

В 25.01.2020 в 08:27, Vector_Armado сказал:

_**- Сделайте баланс (отталкивайтесь от статистики по ролям игроков)

• Ограничьте вылеты на БЗС либо в 8 пилотов, либо в 4 (принудительно, но надо…небольшой спад этого изменения даст подъем)
  • Отмените полеты звеньями в ПвП и потасовках - это фарм всегда был, есть и будет…дайте возможность выходить только четверкой (возможно дайте квесты на сие дияние)…аналогично, спад даст принудиловку собираться четверкой - это в итоге даст пользу
  • ПвП бои с крыльями сделайте по принципу звено+звено против таких же звена+звено…в эти же бои кидайте папок солистов
  • Уберите из ротации режимы и квесты, рассеивающие концентрацию пилота…люди “универсалы” не есть хорошо…либо просто сократите время этих режимов (футбол вообще вычеркните, бесполезное не пойми что, которое ворует часть онлайн, не знаю для чего)
  • СО - уменьшите его частоту и СДЕЛАЙТЕ ЕГО корпоративно зависимым (так мы поднимем активность корпораций и они для чего-то уже будут нужны)…алсо мы сможем почистить чатик от этого флуда)
  • Сделайте в ПВП какую-то цель, чтобы туда не просто за пиу пиу летали, мб прогресс, корпзависимость, стороны конфликтов и т.п., хоть что-то, что имело бы смысл или хотя бы казалось)**_
  • В данной концепции адского гринда баланс не поможет. Смысл в доступности. Не знаю с какого момента все играют. Я вот помню времена когда мог кораблик из ангара фитить. А не через торговлю или ОМ. И ладно бы там как сейчас на крафты и зелень а то и у серебра даже пушки почти половину в ОМ запихнули. Зачем? Сейчас народ качает мету и пользуют всего одну тактику. Естественно что новички соберут адекватный сетап еще очень не скоро, да и многим уничтожать ботов надоедает и они сваливают.

• Нет людей - нет смысла

• // -

• // -

• Убирать режимы значит сузить круг целевой аудитории, для которой ПвП окажется шоком. И они покинут игру вообще. Переквалифицируются единицы. Ну или просто людям станет не интересно. Я из за чистого задротства дропнул картошкатанки. Все таки в СК был период когда можно было экспериментировать с тактиками и оснащением. И это было по настоящему интересно. Сейчас нет - это фантастика.

• Вот последний пункт это то с чем я соглашусь. Сейчас игра просто не имеет особой альтернативы. Но если проекту не добавить пару цепляющих моментов, то скоро я предположу что могут появится более привлекательные конкуренты. Возможно скоро сам начну для себя делать. Я хочу видеть космос и технологии а не магию. Да пусть даже магия то научная и укладывающаяся в реалии выдуманной вселенной и баланса.

Посему вангую будут пробовать полумеры - ни чего не получится - вернут как было/с костылями. Трогать корпорации вообще глупо. Если бы кто хотел чего то - он бы сам уже создал корпу и т.д. что там вы ещё мечтали. Но нет людей, нет желания, гринд/фарм важнее скиловой игры на данный момент. 

но есть вариант искусственного скила… 

13 минуты назад, dpapl сказал:

но есть вариант искусственного скила… 

А это что такое?

У меня никогда скила не было даже своего, так что не в курсе.

2 минуты назад, Atnvof сказал:

А это что такое?

У меня никогда скила не было даже своего, так что не в курсе.

вот как раз сиды это первая ласточка) 

41 минуту назад, dpapl сказал:

вот как раз сиды это первая ласточка) 

кстати, а как там Сид чипы показывают себя с Тхилитом?))

Вчера пошел на бзс один, так как сложилась ситуация что не было больше игроков в корпе, места не хватило. Сейчас же все подстраиваются под реалии, подбирают звено не более 4 или 8-ой ходят. Зачем попадать звеном из 5 (крыло то не полное, считай звено) против фулового крыла, правильно, не за чем.

Игра в рандоме - это лотерея anvin2, вот хваленый бзс по ролям. При моем пинге не менее 200 на России выбор роли очевиден, только на эсме. Спасибо вашему дата центру в Санкт-Петербурге с которым вы не можете созвониться (передайте там привет тех. администратору). Не пойму зачем вы ему деньги платите за аренду серверов если качество услуг г.

Скрытый текст

Selectel — надежный провайдер IT-инфраструктуры в России. За свою 11-летнюю историю Selectel заслужил доверие более 15 тысяч клиентов — от индивидуальных предпринимателей до крупных международных корпораций.

Мое доверие не заслужил, еще в прошлом году все было нормально, не было такого г пинга как теперь.

С кем только не кидало, но победить так и не смогли. Уж извините не с таким пингом летать на ВХ и разносить противников. Слепого Эсма как всегда по кд мочили дальники. Вообще сложилось мнение что БЗС с рандомом это либо игра на дальнике (опять же не с таким пингом), ну а кому повезет жить в России то и на ВХ нормально заходит, ибо других ударок на Т5 мы не увидим. ТОЛЬКО НА ВХ вот и весь гемплей и все стратегии строятся только на игре на нем. Маневренный быстрый юркий, если его хилит хил, считай не убиваем. Понял что можно играть еще на дивере, роль не требующая вообще поддержки.

Баланс в подборе команд желает быть ТУПЫМ Г. когда в одной команде выходит 4 хила - здравый смысл прыгает в окно, а хилит тебя только один. Разведов нету, летаешь слепым, союзники дред не покидают видимо у них на ногах электронные датчики и они само уничтожатся как только покинул свободную зону. Еще забыл сказать, что могут играть тупо на эсмах и плевать на все.

Бытует мнение что бзс уже превратился в Лиги прошлых лет, когда игроки ходили туда за дронами. Так и здесь тупо идут за парой моников, плевать победа, поражение, что то да упадет.

Рандомный бзс - это игра “мясо” на “мясо”, победит везенье когда в коде Матчмейкинга произойдет ошибка.

сочувствую по пингу.

что до рандома - то я сам больше на разведе, хотя бывает выхожу танком чисто чтобы по-сбивать охранные турели торпедами в начале боя, или хилкой (если вообще никто не хилит, а в атаке глухо), бывает таклером - если мелочь разбушевалась и летит по к/д умирать, но слишком вертлявая (помогаю, чем могу). Победы против рандома 50/50, против не полных крыльев конечно редкость, но бывают, а против полных уже давно не играет рандом (хотя бывает добрасывает к не полному крылу - тогда тоже шансы не нулевые, зависит от уровня обоих крыльев, а может и от пинга).

Опять же рандому никто побед и лёгкой жизни на войне не обещал, но я не помню, чтобы я не набирал очков, хотя пару раз под фарм респа попадал (и то развед позволяет улететь на дредноут противника… и умереть там ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”))

Вы вообще собираетесь со статистикой игроков что то делать? Зачем игрокам профиль вообще.

Статистика бзс - она должна отдельно учитываться ,а не в зачет пвп боям?!?

Как Вы вообще оцениваете силы рандома друг против друга? Никто что  ли не смотрит что люди всю жизнь в СК проиграли тупо саппортами, да могут играть дд, но это не основное их умение.

Только скиллачи держатся за мнимые цифры в профиле, набитые на очередных имбах, уже давно пора понять что нужно все это обнулять. Если умеют играть, набьют заново.

2 минуты назад, XEIII сказал:

Как Вы вообще оцениваете силы рандома друг против друга?

а практически никак - это ж рандом, хотя на самом деле когда играет рандом против рандома какая-то балансировка команд там есть, но весьма условная.

БЗС это не про равный бой - это про “нагибать”

1 минуту назад, anvin2 сказал:

а практически никак - это ж рандом, хотя на самом деле когда играет рандом против рандома какая-то балансировка команд там есть, но весьма условная.

о_О истина про баланс)

а фраза про БЗС огонь, походу и тебя Инферно успел укусить)

3 минуты назад, anvin2 сказал:

топ цитаты ск

стар конфликт - эт не про конфликт а про гринд

Вообще-то ничего нового я не сообщил.

ПВП - есть балансер, который пытается выравнять команды (причем иногда даже на ходу боя при дозабросе)

БЗС - есть только матчмейкер, задача которого - собрать максимально лучший (в соответствии с правилами БЗС) бой в срок для любого состава игроков в очереди, и только при выравнивании команд рандомами он может что-то там подбалансить (но кроме информации о рангах кораблей у него ничего нет), время вышло - кидает что есть и добивает ботами (если это разрешено, в порталах не разрешено - поэтому тупо ждёт)

17 часов назад, anvin2 сказал:

ПВП - есть балансер, который пытается выравнять команды (причем иногда даже на ходу боя при дозабросе)

БЗС - есть только матчмейкер, задача которого - собрать максимально лучший (в соответствии с правилами БЗС) бой в срок для любого состава игроков в очереди, и только при выравнивании команд рандомами он может что-то там подбалансить (но кроме информации о рангах кораблей у него ничего нет), время вышло - кидает что есть и добивает ботами (если это разрешено, в порталах не разрешено - поэтому тупо ждёт)

Возможно 2 звена одной корпы закидывает за одну команду из-за механики корпоративных войн? Ведь было бы странно сражаться в войне против члена своей же корпорации. В противном случае бой будет договорным.

Звенья одной корпы закидывает в одну команду, но по идее, суммарно не должно быть больше 4х игроков (позже снимем это ограничение, для случаев когда в противниках крыло, а для рандома вовсе 3 сделать придётся скорей всего - а то в порталах сейчас 2+2 только и играют против рандома)

25 минут назад, anvin2 сказал:

Звенья одной корпы закидывает в одну команду, но по идее, суммарно не должно быть больше 4х игроков (позже снимем это ограничение, для случаев когда в противниках крыло, а для рандома вовсе 3 сделать придётся скорей всего - а то в порталах сейчас 2+2 только и играют против рандома)

почему бы вообще не убрать ограничение это в порталах? так чтобы 1 корп кидало по разные стороны?

4>рандома

2+рандом vs 2+рандом

за исключением ряда игроков в порталы люди всё же играют ради игры, а не ресурсов и влияния, и будут еще сильнее бить своих, чтобы чужие боялись ![:00666:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00666.png “:00666:”)

19 часов назад, anvin2 сказал:

Вы сказали то что всеми разработчиками обычно игнорировалось. Я не пойму что же вас так потянуло на беседу с игроками, обычно все ваши (коих не так много на форуме) обходят стороной форум как таковой и если уж и заглядывают в темы то для того чтобы ее закрыть либо выписать бан форума.

Нет ну может вы еще горите желанием что-то сделать лучше в этой игре, но как показывает практика начиная от обнов с момента ввода ИМБИЩИ типо Тарги или Эсмов 14 ранга разработчики тупо забили на игру в плане какой-то концепции и просто делают контент который принесет бабло опираясь на то что было сделано ранее. Игроки же в свою очередь сбились в кружки по интересам и им вообще плевать на все ,какой-то там баланс, роли, стратегии, развитие, тупо берут мету и погнали. Они просто потеряли надежду, что игра может измениться и подстраиваются под нее, ведь сами разработчики этого не хотят.

Пару лет назад было какое-то развитие, пвп бой - это было сражение приблизительно сильных команд, я тогда активно играл. Концепция игры СК в противостоянии игроков, а вовсе не в пве, коим путем вы нас ведете, к тупизму и однокнопочности (хотя не все так плохо, уж не хотелось гриндить креды в постоянных поражениях пвп). Пвп - это когда мясо против папок, с момента моего давнего захода туда думаю ничего не изменилось. Бзс копирует модель поведения к сожалению. Я редко играю в пвп, но не потому что я там не играл, а потому что я знаю, что там  меня может ожидать и даже время не может исправить ситуацию. Хотя прошло уже много времени и вроде бы и онлайн должен был возрасти, но к сожалению вы воспитали поколение тупого г играющего в пвп, которое пришло из пве и коопа. Наверное Порталы единственный оазис, надо будет там поиграть, уж много шума про них посл. время. Я не знаю что ждет игру в дальнейшем, но мне кажется многие уже обходят игру стороной. Ск развивался когда о нем никто не знал и онлайн рос стремительно, было интересно, но потом все пошло прахом. Почему долгое время разработчики не слышали игроков (и слышат ли сейчас) меня всегда это интересовало?

они слышали, но слышать начали с Мунлайтов ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 
но больше по игре мне кажется ударил уход Лезорта, как бы не ругались на него, он был идеальным комьюнити-менеджером…мы даже шутили порой на форуме, когда вайн начинался и все кричали на Лезорта…что мол ща достем его, он уйдет…и станет грустно)
именно он мог объединять комьюнити, общаться с ним, проводил стримы, сам летал с крыльями, на БЗС, устраивали ивенты с участием рандома и супертестеров…в бою наглядно говорили о проблемах…ажиотаж был)

А теперь дождались того момента, когда прям скучаю за его работой в СК о_О)

56 минут назад, Krestvol сказал:

почему бы вообще не убрать ограничение это в порталах? так чтобы 1 корп кидало по разные стороны?

тут нет согласия между игроками, кто-то не против, кто-то категорически против, там сейчас стоит очень большой таймер, кажется 9 минут, только после этого может рандомов одной корпы поделить на 2 команды, но видимо столько уже не ждут, да и маловероятно, что в очереди сидит игроков одной корпы аж на 2 команды и больше никого нет так долго.

38 минут назад, XEIII сказал:

Пвп - это когда мясо против папок, с момента моего давнего захода туда думаю ничего не изменилось. Бзс копирует модель поведения к сожалению

В пвп есть балансер команд, другое дело, как он настроен (какую статистику смотрит и насколько она адекватна) и насколько топ игроки научились его обманывать ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

БЗС - другое дело, тут в принципе не гарантируется равный бой, гарантируются только равные возможности и запуск максимально подходящего боя в ограниченное время для любого состава игроков, вставшего в очередь.

А поскольку это режим сложный и сделанный для продвинутых игроков, доля таковых на форуме уже достаточно высокая - есть смысл в общении, перенимании каких то идей и особенно корректировке реальных проблем. (при этом, от всех игроков на форуме присутствует очень малый % и выборка вообще не релевантная, для других режимов игры по крайней мере)

4 минуты назад, anvin2 сказал:

БЗС - другое дело, тут в принципе не гарантируется равный бой, гарантируются только равные возможности и запуск максимально подходящего боя в ограниченное время для любого состава игроков, вставшего в очередь.

А поскольку это режим сложный и сделанный для продвинутых игроков, доля таковых на форуме уже достаточно высокая - есть смысл в общении, перенимании каких то идей и особенно корректировке реальных проблем. (при этом, от всех игроков на форуме присутствует очень малый % и выборка вообще не релевантная, для других режимов игры по крайней мере)

уравнять всех в правах не получится, да и не логично. Но ряд проблем БЗСа надо решать- падение урона на расстоянии привело к стоячей жизни большее число игроков. Просто нет смысла лететь на дредноут врага и сносить там что-то - гораздо проще вырубать врагов, которые заходят к твоему дредноуту или болтаются посередине.  и эта система понижения урона на расстоянии полностью почти убивает дальнобойных фрегатов на БЗС. Логично, что дальнобойный фрегат должен наносить урон на больших расстояниях, а не случаи, когда урон уменьшен в 5 раз из-за того, что бонусы сопротивления врага и падение урона на расстоянии складываются.

Кто о чем, вшивый о бане,

18 минут назад, Vladblodemag сказал:

уравнять всех в правах не получится, да и не логично. Но ряд проблем БЗСа надо решать- падение урона на расстоянии привело к стоячей жизни большее число игроков. Просто нет смысла лететь на дредноут врага и сносить там что-то - гораздо проще вырубать врагов, которые заходят к твоему дредноуту или болтаются посередине.  и эта система понижения урона на расстоянии полностью почти убивает дальнобойных фрегатов на БЗС. Логично, что дальнобойный фрегат должен наносить урон на больших расстояниях, а не случаи, когда урон уменьшен в 5 раз из-за того, что бонусы сопротивления врага и падение урона на расстоянии складываются.

неоднократно наблюдал как эсмы стояли за дредом, потому что их дезы фокусят( скилачи че), так порезку убрать, они вообще из за дреда не высунутся, последние нубы разбегутся этого хочешь ?