1 час назад, _Autism сказал:
Аргументировать выход и ТТХ эсминцев могут те лица, которые принимали в этом участие. Когда простой игрок пишет в стиле “корабль/класс name вышел таким, каким должен быть” это звучит нелепо, потому что он никакого отношения не имеет к разработке, не имеет на руках статистику эффективности этого корабля или класса.
Я понимаю, что играть на имбовом корабле это весело и прикольно, но обычно я на другой стороне амбразуры. И мне не особо нравилось, когда я вылетал на своём респе и меня уже с 9 километров абсолютно безнаказанно поливает огнём вражеский эсминец. Мне не нравилось летать в пвп, когда из двух команд я был единственный не на эсминце. Это ведь так классненько пытаться слить на дивере или ударке эсминец, когда в тебя летят фотонки и снаряды самонаводящихся турелек. Весело захватывать маяки на разведах, когда там по кд висит чёрная дыра. Весело попасть в тиму с меньшим количеством эсминцем и быть зажатым на респе. Весело догонять сириуса, который топит под 500 метров в секунду, попутно поливая тебя мезонкой. И всё это под матерные мысли в своей голове.
Я до последнего боролся с имбой, я терпел ввод всех эсминцев, терпел дарта и гаргулью на 10 ранге в пвп, я терпел релизные корабли Эллидиума, разносившие всё живое левой пяткой, терпел релизные уникальные модули. Я находил способы максимально эффективно (насколько это было вообще возможно в тех реалиях игры) бороться с ними. И я очень не люблю, когда кто-то начинает защищать откровенную имбу. Самый наглядный пример - темка знаменитейшего аймакса ( подпольная кличка Всё в балансе). Станет интересно - почитай на досуге.
С некоторыми вещами я согласен, но не эсм конкретно был имбой (1 эсм убивался вполне себе быстро) а их количество.
Когда эсмы вышли и их было мало то 1-2 эсма в команде в принципе было норм и убивались они и играли люди, я сам играл когда эсмы вышли и себе еще не собрал и у меня ни чего не бомбило - по фокусу стрелял и эсмы падали, а уж кому там засчитают в сбитые не важно, главное команда победила.
Но разрабы одно не учли - что рано или поздно эсмы будут у многих и они заполонят все. К этому надо было готовиться перерабатывая режимы но это ни кто не стал делать так как это гораздо сложнее чем понерфить не большое кол-во сущностей (эсмов).
Про ОМ вообще ни кто не думал. Сейчас берешь эсм в ОМ и какой от него профит? - ни какого. Ладно бы он “зеленых” ботов разного калибра рвал как тузик грелку тогда бы был профит.
А по факту прилетел - отхватил от охотника и досвидос и судя по всему на урон от ботов тоже действует зона повышенного урона в клозе что вообще на мой взгляд в корне не правильно.
Я бы вообще за то что бы эсмы апнуть как следует но запретить в ПВП летать на них, оставив их только для ПВЕ боев и ОМ-а
P.S. Аймакса читал, такое ощущение что он правнук Андерсена не иначе, так интересно как он написать про имбу что это не имба не делал ни кто…
P.S.S Я в ОМ-е на Спайке сейчас убиваю вольного охотника за 3 использования Ориона при этом получая от его шаров около 2,3 к дамага, при этом я могу поставить камуфляж, уйти на отхил и быстро вернуться. Когда я завел Тиранта то тихо офигел получив 6к+ урона от каждого шара (3к если попадает в стат барьер) и хилиться мне не чем. При этом резисты щита на ЭМ на Тиране 120 ед а на Спайке 62.