Корпоративные войны. Система наград за победу.

4 минуты назад, PromptoArgentum сказал:

Если они не бьются, то и не получают награды.

А всё потому, что нет нормальной награды. И корпорация, не учавствуя в войне ничего в фарме не теряет (Ну или у кого-то 1000 резонирующих закончились).Да и война просто ради рейтинга.

В идеале там сделать штуки, зависящие от силы побежденного противника (Но там будет много абузов)

4 минуты назад, Ronery сказал:

А всё потому, что нет нормальной награды. И корпорация, не учавствуя в войне ничего в фарме не теряет (Ну или у кого-то 1000 резонирующих закончились).Да и война просто ради рейтинга.

В идеале там сделать штуки, зависящие от силы побежденного противника (Но там будет много абузов)

Если сделать постоянное падение рейтинга например на 10% в 5 дней или в неделю или по 1-2% в день то ребята в топе не будут засиживаться. Но циферки эти нужно грамотно подобрать, чтобы активные росли, неактивные падали.

Кстати это решит проблему корпораций одиночек. Они быстро войны не заканчивают, а значит тоже будут падать в рейтинге.

13 минуты назад, Ronery сказал:

когда это происходит публично, тогда и абузить уже не так сильно будут…возможно нужна периодичность этих войн в 1-2 месяца…чего бы нет?
Допустим у нас есть Гангнир и Сцилла, новые корабли…их выпускают в среднем раз в 3 месяца…почему не взять и не давать за 1 или 1-3 место в корп войнах по кораблю (если несколько кораблей, то на выбор), чтобы не была абуза неактивными пилотами, давать только тем, у кого влияние в войнах выше определенного значения (возможно нужно будет убрать убивание рейтинга влияния, чтобы те кто вначале войны активно играл, смог получить плюшки равносильно тем, кто в конце воевал)…а другим корпорациям с 4 по 10 место давать часть деталей по экспоненту в сторону уменьшения

вот тогда я вижу смысл уже какой-то…всё остальное у меня итак есть…в этой игре пилотам поигравшим 1-3 года кроме как коллекционировать корабли, делать то и нечего(

в итоге:
- ПВешники фармят себе корабли в ПВе, как это сейчас и есть

• ПвПшники фармят корабли в корп войнах

все довольны хз)

2 минуты назад, Vector_Armado сказал:

почему не взять и не давать за 1 или 1-3 место в корп войнах по кораблю (если несколько кораблей, то на выбор)

А если все корабли есть?

Только что, PromptoArgentum сказал:

А если все корабли есть?

делать это надо на старте гринда

Не, привязывать кланвар к гринду кораблей так себе вариант, пускай даже и к новой мете.

Война может быть долго, крафт нужен сейчас. Это породит иные абузы.

31 минуту назад, PromptoArgentum сказал:

Корп войны завязаны на ПВП и Пвп режимах Сид чипы на ПВЕ

Я не против чипов. Но

1. Не всем они нужны

2. Склад чипов ограничен

3. Сфармишь ты себе чипы, они тебе будут не нужны, а в контейнере останутся и продолжат выпадать.

Я не против ресурса будь то чипы, боеприпасы или другая ОЧЕНЬ НУЖНАЯ хрень. Я против того что нет выбора. Мне нужно одно, тебе другое кому-то 3 и всем не угодишь, но можно дать выбор.

в ОМе можно движуху расширить и будет мясилово+ чипы будут полезны там.

Раз уж зашла речь о корпоративных воинах то вот как я вижу данную ситуацию с системой начисления очков для тех кто воюет корпорациями:

Ввести систему лиг(допустим для начала соидет 4 лиги:без лиги допустим до некоторого значения,дальше бронзовая с планкой выше и ценой поражения снижение очков реитинга,серебренная еще выше планка и цена поражения выше,золотая с краине высокой планкой и высокой ценой поражения) и чтобы избежать абузов системы набора очков можно поступить следующим методом:

1)корпораций которые находятся в разных лигах клановых воин допустим не будут получать очков или будут получать мало

2)корпораций которая долгое время не участвовала в воинах не может объявить другим или ей воину пока не наберут некоторое влияние с порталов или БЗС или других способов индикаций активности клана.

33 минуты назад, Vector_Armado сказал:

ПВе, ОМ, СО - все это не то, зачем я пришел…я понимаю что вы расширяете контент, чтобы охватить более широкую аудиторию…но ПвПшникам и фанатом провостояние между людьми Сид-чипы не нужны(

п.с. и умоляю, не делайте как раньше, не заставляйте всех посещать насильно все эти режимы…пусть каждый занимается в игре тем, что ему интересно и получает за это плюшки…а не так, что везде нужно побывать на “полшишки”…просто чтобы нагриндить на какую-то “вау-мету”…это всегда было главное ошибкой в СК…тащить ПвПшников ПВе…а ПВешников в ПвП…делайте для всех разный контент, раз уж замехнулись на все нарпавления охватить ЦА (как говорится взял мяч - .издячь xD) 

так в том и проблема, что люди не должны быть перекошены на 1 вид игры.

46 минут назад, KotMypkot сказал:

Не, привязывать кланвар к гринду кораблей так себе вариант, пускай даже и к новой мете.

Полностью согласен.

44 минуты назад, Vladblodemag сказал:

в ОМе можно движуху расширить и будет мясилово+ чипы будут полезны там.

Возможно расширят, возможно будет эффективно.

А есть ещё вариант, что большенство ПВПшерам это не будет интересно так же как и сейчас.

Сейчас вроде в оме есть мокрица, есть война с чужими, даже пвпшиться между собой можно, но что-то как-то не из пвп в ОМ никто не рвётся.

И опять же вопрос не в наградах, а в системе их выдачи. Внимательно прочитай что я написал раньше.

16 минут назад, Vladblodemag сказал:

так в том и проблема, что люди не должны быть перекошены на 1 вид игры.

Да, но ПВП это ПВП, а ПВЕ это ПВЕ и давать за пвп награды полезные в пве не полезно. Если человеку не нравится какой-то режим, заставлять его в него ходить не стоит. И смешивать 2 режима тоже не стоит иначе недовольны будут все и ПВП игроки и ПВЕ игроки. 

Простой пример БЗС. Там есть ПВЕ элементы в виде плашек, торпед и дронов. Почитай, сколько вони по этому поводу на форуме и сколько недовольных. 

55 минут назад, KotMypkot сказал:

окей, просто ради интереса, скажи что тебе не хватает в СК? чего у тебя здесь нет?
чего ты допустим хочешь?

46 минут назад, Argon_Praim сказал:

Раз уж зашла речь о корпоративных воинах то вот как я вижу данную ситуацию с системой начисления очков для тех кто воюет корпорациями:

Ввести систему лиг(допустим для начала соидет 4 лиги:без лиги допустим до некоторого значения,дальше бронзовая с планкой выше и ценой поражения снижение очков реитинга,серебренная еще выше планка и цена поражения выше,золотая с краине высокой планкой и высокой ценой поражения) и чтобы избежать абузов системы набора очков можно поступить следующим методом:

1)корпораций которые находятся в разных лигах клановых воин допустим не будут получать очков или будут получать мало

2)корпораций которая долгое время не участвовала в воинах не может объявить другим или ей воину пока не наберут некоторое влияние с порталов или БЗС или других способов индикаций активности клана.

Можно, но это скорее всего быстро не сделают. В целом идея хорошая, но хватит ли корпораций на каждую лигу? 

Можно сделать просто места, суть та же что и в лигах только меньше работы.

3 минуты назад, Vector_Armado сказал:

окей, просто ради интереса, скажи что тебе не хватает в СК? чего у тебя здесь нет?
чего ты допустим хочешь?

Давать ресурс, который актуален сейчас - это в любом случае проигрыш. Ведь мета меняется, ресурсы меняются. И сегодня мы решим вопрос по ресурсам. Но он поднимется через 1-2 месяца, потому что мета изменится.

Награды должны быть уникальные.

4 минуты назад, PromptoArgentum сказал:

Давать ресурс, который актуален сейчас - это в любом случае проигрыш. Ведь мета меняется, ресурсы меняются. И сегодня мы решим вопрос по ресурсам. Но он поднимется через 1-2 месяца, потому что мета изменится.

Награды должны быть уникальные.

начисление баллов мне нравится…просто это нужно было вслух со всеми проговорить, чтобы в итоге это стало общим решением в данной ситуации.
Согласен, мета динамична и проще сделать что-то универсальное…как это было на лигах допустим…были балы и был магазин. То есть у разработчиков даже есть готовая концепция, ее лишь нужно адаптировать к реалиям БЗС…и исключить абузы.

23 минуты назад, PromptoArgentum сказал:

Да, но ПВП это ПВП, а ПВЕ это ПВЕ и давать за пвп награды полезные в пве не полезно. Если человеку не нравится какой-то режим, заставлять его в него ходить не стоит. И смешивать 2 режима тоже не стоит иначе недовольны будут все и ПВП игроки и ПВЕ игроки. 

Простой пример БЗС. Там есть ПВЕ элементы в виде плашек, торпед и дронов. Почитай, сколько вони по этому поводу на форуме и сколько недовольных. 

в БЗС более серьёзная проблема чем эти дроны и тп- рандом: у кого-то торпеду собьют турели, у кого-то на это дальника придётся выделить, иногда в момент запуска людей у одного дреда на 20 очков уже меньше, или даже больше- это главный калибр почистил плашки, турели или дронов. Разрешить игрокам наводить калибры специальной кнопкой и уже не нужна деза или дивер пвешный, который плашки чистит. А заград так вообще сможет глупых врагов подставлять под удар ГК. Решится этим проблема с пвешной составляющей БЗСа.  Уйдёт рандом при близких по уровню игры команд. Например, однажды видел, как дредноут за бой главным калибром разворотил 20 текстур. И разница была между дредами 230 где-то. То есть одна команда выиграла почти полностью за счёт рандома, который в её сторону сложился. 

13 минуты назад, Vector_Armado сказал:

начисление баллов мне нравится…просто это нужно было вслух со всеми проговорить, чтобы в итоге это стало общим решением в данной ситуации.
Согласен, мета динамична и проще сделать что-то универсальное…как это было на лигах допустим…были балы и был магазин. То есть у разработчиков даже есть готовая концепция, ее лишь нужно адаптировать к реалиям БЗС…и исключить абузы.

ну тут просто- награды постепенно менять. Попросить Анвина на тестовой основе ввести выбор между  плюхами. И рандом не особо тут нужен: ящик с чипами, ящик с покрасками, ящик с детальками, ящик с подозрительными модулями (пусть там будет неопознанное устройство, например, или ещё что-то подобное). То есть там стоит дать возможность игрокам получить что-то реально необычное. 

18 минут назад, Vector_Armado сказал:

При чём тут БЗС и Лиги? Я говорю про корпоративные войны.

1 минуту назад, Vladblodemag сказал:

ну тут просто- награды постепенно менять. Попросить Анвина на тестовой основе ввести выбор между  плюхами. И рандом не особо тут нужен: ящик с чипами, ящик с покрасками, ящик с детальками, ящик с подозрительными модулями (пусть там будет неопознанное устройство, например, или ещё что-то подобное). То есть там стоит дать возможность игрокам получить что-то реально необычное. 

Можно и так. Но в таком случае мы просто увеличиваем кол-во награды за победу. А это может привести к простому фарму.

16 минут назад, PromptoArgentum сказал:

При чём тут БЗС и Лиги? Я говорю про корпоративные войны.

короче, я уже не понимаю че вы хотите…то говорю про ПвП и войны…ты начинаешь про БЗС, упоминаю БЗС, переходим к войнам
лучше я ваще не буду участвовать в этом, а просто буду делать пиу-пиу) запарили

25 минут назад, PromptoArgentum сказал:

Можно и так. Но в таком случае мы просто увеличиваем кол-во награды за победу. А это может привести к простому фарму.

простой фарм не получится, так как одолеть врага- разовая акция. Никогда стабильно не удастся это делать. То есть вашей корпе это может и удастся за счёт большого онлайна стабильного, но таких корпораций мало. И из-за отсутствия “регенерации” прочности копрораций после поражения сложнее объявлять войны. То есть вот:  корпорация А потеряла всю прочность. На следующий серверный день у неё стало 10% прочности, при этом ей ещё объявить войну нельзя, но она сама объявить может. Однако она может уже за 9000 ириса восстановить остальную прочность. А может подождать ещё пару дней и восстановить уже тогда прочность. При этом начиная от 50% прочности корпорации ей можно объявить войну, но если корпорация почти мёртвая, то война с ней редко когда может вообще завершиться.