15 минут назад, makszaytsev сказал:
Что толку от этого дамага если ты не можешь его реализовать?
Пока дезераст лампово сидит в инвизе, его тима собирает фокус.
И проигрывает, потому что не хватило тактически одного активного игрока.
это да, сам постоянно об этом всем говорю…пока вы в инвизе, это +1 фокус на тимейте. Сейчас был на БЗС, к нам докинуло 4 рандомов, 3 из них на дальниках…дык они не сбивали торпеды о_О пропускал их тупо (или мб не знают что их в лок надо брать), стреляли по врагам, чаще мимо…то есть правильно, они свой дамаг не могли донести до врага и это был огромный минус(( и от них был бы толк, если бы они просто маячили у врага перед носом на чем то живучем. Правда они все плашки сбрили за 4 минуты, за что им плюсик на полях можно поставить))
ну и как обычно в СК, где дамаг - там сложнее жить и доносить его до врага…я считаю роль ДД скилозависимой
и последнее, любители дез должны понять, что в одних случаях это бесполезный хлам, а в других имба…и дальник обычно не живет весь бой…он крайне ситуативен, но так же и оч эффективен, когда его вовремя пикнул (обычно это не с начала боя, т.к. под тебя сразу возьмут контрмеру или тупо зафиченный против тебя корабль, если ты оч скиловая деза (я так против отдельных личностей беру 1-2 корабля, чисто чтобы враг не кошмарил мою тиму)
5 минут назад, Vladblodemag сказал:
В твоих рассуждениях дырочка-таки есть: дальнобойный фрегат не сможет позитронкой покарать незаметно подкравшегося врага. Эффективное распределение урона на расстоянии возможно при не слишком маленьких и не слишком больших дистанциях. Вблизи играет роль некорректная работа пушек на фрегатах (стреляют не туда!). Добавляет мерзости ещё такие вещи, что дезинтегратор тот-же стреляет не по прицелу, а со смещением. У каждого вида дезинтегратора своё смещение, для того, чтобы это заметить, достаточно на БЗС пострелять в турельки: как их сбить - задача неочевидная, так как малейшее касание краем снаряда препятствия означает, что турели урона не будет.
смотри, ты деза, у тебя есть дамаг (как СМ, так и основное орудие), у тебя есть инвиз…то есть ты можешь безнаказно стрелять по врагу как минимум треть игрового времени, а чаще всего 2/3 времени…и ты жалуешься на инвизных ребят?..это я считаю уже перебор.
такие роли как дальник, эсминец и заград…по умолчанию должны оценить обстановку у врага…знать кто есть инвизный, заград это или дивер…смотреть карту боя, где он…помнить его откат (КД модулей опысных для тебя кораблей и модулей ты должен знать имхо)…и поэтому ожидать. Я могу привести кучу примеров дез, которые видят инвизеров (кроме заградов, но заград - это универсалка и отпрыг…профит)
страшнее, когда тебя фокусят несколько пилотов…но это минус для тебя и плюс для твоей тимы, т.к. ты собрал фокус и заставил врага улететь с поля боя так сказать.
так что хз, как по мне, деза это смерть машина, особенно, когда в бою есть несколько опытных пилотов, а напротив допустим фрегошар…вот тут выход для дезы имхо) или у тебя есть в тиме контроль, который под тебя убивает…вон далеко ходить не нужно, Камах…если я начинаю под него раздавать фокус, он просто испепеляет или загоняет всех в угол (но это я про рандом)…вон недавно ШимАлекс…непрофильная деза вроде бы, но стоило взять под него рэба и он вытащил бой в порталах против скиловых ребят о_О да, у них были докинуты там рочи, но и у нас солянка полная.
мои профильные роли иногда тоже страдают, что я в бою просто тупо не знаю что сделать или чу взять. чтобы хоть как то изменить ход боя((