Балансные правки 5 итерации

Вот скажите мне пожалуйста какой Гений придумал нерфить тайку сразу по многим параметрам ? Да и вообще по любой корабль, хотите правки, вводите по очереди, после нерфа тайки и апа заградов эсмов такая каша может получиться.

А аимные боевые станции стреляющие в инвизе не хотите понерфить ?

1 час назад, Astr0 сказал:

Да и вообще по любой корабль, хотите правки, вводите по очереди, после нерфа тайки и апа заградов эсмов такая каша может получиться.

Проблема в том что 1 итерация правок занимает 3 месяца у конфы что для обычного игрока критический много.А если это комплекс правок/ребалансирующие правки то на это и года не хватит с методом порционого изменения.Так что если есть возможность разом сделать так тогда пускай делают ибо сейчас в СК перекосы при том жесткие в пользу малых кораблей.

Да замечательно, сразу кор в полную Ж послать, а потом может месеца через 3 мб откатим

Л логика !

4 часа назад, StarDollar сказал:

Имена авторов всё же хотелось бы увидеть. В студию, плз.

Заходишь по ссылке в дискорд официальный конфы и смотришь ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

В 24.06.2020 в 00:59, FIRE_WARRI0R сказал:

Боты в PvP 

Лучевая пушка ботов-фрегатов в PvP полностью заменена на Вулкан и Позитронную пушку (соотношение 50/50).

Обоснование: сейчас фрегаты в PvP не оставляют ни единого шанса пилотам-перехватчикам, многим штурмовикам и даже слабым фрегатам. Такой расклад невероятно мешает играть, ломая всякий баланс связкой абсолютного аимбота и орудия с мгновенной и гарантированной доставкой урона. При замене орудия, абсолютный аим-бот будет отлично компенсирован фактором не мгновенной доставки урона и случайности, которые не позволят ботам-фрегатам вносить весь возможный урон в противника.

Передумали. Не помню почему, но менять это в ближайшее время не будут.

5 часов назад, Astr0 сказал:

Вот скажите мне пожалуйста какой Гений придумал нерфить тайку сразу по многим параметрам ? Да и вообще по любой корабль, хотите правки, вводите по очереди, после нерфа тайки и апа заградов эсмов такая каша может получиться.

А аимные боевые станции стреляющие в инвизе не хотите понерфить ?

А в чем проблемы? Сейчас по твоему не каша на т 5? Да и тайкин наверное в балансе? Про станции - можешь зайти в конфу и предложить свою идею, что может сделать каждый.

Изменение отображения информации о союзниках/противниках

Отображать состояние щита и корпуса игроков твоей команды, не находящихся в скваде/крыле и отображать состояние щита и корпуса игроков противоположной команды не находящихся в скваде/крыле.

Обоснование: правка призвана повысить удобство и комфорт получение информации во время боя о состоянии кораблей союзников/противников.

Только у союзников - не нужно, что бы одного врага фокусили все, увидев его низкую шкалу. Тоже самое относительно союзников.

Для союзников такая фича полезна инженеру.

Склад

Расширить обычный склад с 2500 до 4000 мест.

Обоснование: 2020 год, модулей и ресурсов стало больше, пора бы расширить склад.

Полностью подтверждаю. Очень ценно и нужно!

Критический счетчик 13 

Диапазон рангов изменен на 9-15(17). 

Обоснование: на Т5 Berserker не сравнится по урону даже с разведчиком 8 ранга (Nightingale).

Не помешает…

Кинетическая волна 

Время перезарядки увеличено с 45 до 60 с.

Обоснование: сочетание данного модуля с боевой перезагрузкой позволяет ударке беспрепятственно уходить от противника каждые 36 с. (с учетом бонуса на перезарядку в 20% на наиболее часто используемых ударках т3). После правки ударки будут использовать данный модуль более продуманно.

Пускай останется как есть, иначе многие штурмовики становятся овощами и занимаются кормлением…

Скорострельный бластер 

Урон увеличен на 5%.

Скорость снаряда увеличена на 33%. 

Разброс уменьшен на 50%.

Обоснование: это орудие очень слабое, предыдущее 5-процентное увеличение урона не достаточно, потому что вы не можете поразить цель из-за ужасной точности, слишком высокого разброса и низкой скорости снаряда.

Ионный излучатель 

Урон увеличен на 10%. 

Обоснование: орудие хуже, чем фокусирующий лазер, с единственным преимуществом в том, что он имеет сразу большую дальность. Кроме того, в целом, не так уж и много причин выбирать ионный излучатель в обычном PvP, и даже в порталах часто выгоднее взять штурмовой рейлган.

Ускоритель массы

Урон увеличен на 15%.

Обоснование: ускоритель массы в настоящее время сильно отстает по характеристикам, и сделать это оружие конкурентоспособным в типичном PvP практически невозможно из-за крайне слабого базового урона оружия

Соглашусь, немного низкие по урону пушки. Конечно есть какая то доля баланса, но учитывая мощные альтернативы, эти пушки низкоэффективны, особенно Бластер, ионка нормальная. 

Установка “Ореол” 

Скорость полета увеличена на 500 м/с. 

Обоснование: в данный момент пушка с трудом попадает по всему, что меньше эсминцев, даже с разгонным контуром и 6-3. 

Лучше даже больше, иначе она практически бесполезна, и в ПВП делает эсминец очень уязвимым. 

Рельсовая пушка “Ошеломитель” 

Еще ей стоит апнуть урон и уменьшить разброс, ибо она слабая.

Мнение касательно некоторых правок описал выше) Общее мнение положительное касательно правок.

12 часа назад, TOUSHKAHEKA сказал:

только дезы получили возможность обороняться от диверов, сразу нефить. ну а что, диверы должны играть комфортно. эти дроны нужно оставить только у фрегатов и снизить дальность до 3000, чтобы это было чисто оборонительное оружие

11 час назад, Vladblodemag сказал:

Более того, в итоге дальнику ради этих дронов ещё и отказываться приходится от мин и ракет. Эти дроны спасают от психованных врагов, которые 1 на 1 уничтожают  дальнобойные фрегаты без проблем. И то не всегда. То есть ситуативная вещь, ИМХО, должна быть в своей ситуации более эффективной. ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”) 

Как постоянный игрок на дезах на т5, думаю многие знают, то я и сам использую этих дронов, как бы я их не любил, так как и правда они помогают обороняться, скажу что их нужно понерфить, эти дроны слишком жирные по хп, при этом дамаг не оставляет многим противникам шанса, так же их можно послать на другой конец карты убивать кого-нибудь. Ну а то что якобы без дронов будет совсем тяжко, то нет, вам никто не запрещает стоять вблизи команды, которая сможет вас прикрыть своими станциями, турелями эсминцев и прочими аимными штуками. Из пальца не высасываю, так как часто сам так и делаю.

5 часов назад, Astr0 сказал:

Вот скажите мне пожалуйста какой Гений придумал нерфить тайку сразу по многим параметрам 

Вот он - прямо перед тобой)

9 минут назад, _ToYu_ сказал:

Лучше даже больше, иначе она практически бесполезна, и в ПВП делает эсминец очень уязвимым. 

В прошлой итерации попытались больше, не прошло, решили попробовать хотя бы на 500.

Разработчики не захотели на много апать, ссылаясь на синергию с фотонкой

9 минут назад, _ToYu_ сказал:

Пускай останется как есть, иначе многие штурмовики становятся овощами и занимаются кормлением…

Им вообще нельзя было эти варпы давать. А когда его кд меньше, чем у разведа, это вообще не норма

До варпов к тому же все как то прекрасно жили с форсированием движка

6 минут назад, TimeToSIeep сказал:

Как постоянный игрок на дезах на т5, думаю многие знают, то я и сам использую этих дронов, как бы я их не любил, так как и правда они помогают обороняться, скажу что их нужно понерфить, эти дроны слишком жирные по хп, при этом дамаг не оставляет многим противникам шанса, так же их можно послать на другой конец карты убивать кого-нибудь. Ну а то что якобы без дронов будет совсем тяжко, то нет, вам никто не запрещает стоять вблизи команды, которая сможет вас прикрыть своими станциями, турелями эсминцев и прочими аимными штуками. Из пальца не высасываю, так как часто сам так и делаю.

Стоять рядом с союзником и получать урон от плазмомётов и роев тоже? Да вазготина может не справиться с отхилом человека, на которого рой напал. Попросту его может рой скушать, даже при активном сопротивлении. Прилетает рой, превращается в облако, которое мешает варпу. Через 2,5 секунды начинает жрать.

О импланте 8-2, предлагаю в случае добавления ему кулдануна продлить его до 2,5 секунд.

По поводу ионку, так тут просто странности некоторые: сахар может одним тиком 3000-4000 урона нанести без удержания, сразу как из-за астероида выскакиваешь на секунду.

Лучше увеличить урон позитронки: она что-то перестала урон наносить. Ей стоит повысить число максимальных зарядов (для пиратской тоже). В итоге я не понимаю, почему перехватчик может спокойно выдерживать 10 выстрелов позитронной пушки. Одно дело на фрегаты её урона мало, но когда за 5 выстрелов ты не можешь пробить штурмовику или перехватчику щит, при этом ты не мажешь, то невольно задаёшься вопросом: где весь урон?

14 минуты назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Им вообще нельзя было эти варпы давать. А когда его кд меньше, чем у разведа, это вообще не норма

До варпов к тому же все как то прекрасно жили с форсированием движка

а диверам можно ?

а инженерам можно ?

а команду можно ?

а дальнякам можно ?

а всем кораблям Эллидиума можно ?

8 минут назад, Vladblodemag сказал:

но когда за 5 выстрелов ты не можешь пробить штурмовику или перехватчику щит, при этом ты не мажешь, то невольно задаёшься вопросом: где весь урон?

неправильно, в конце должно быть " невольно задаёшься вопросом : может, мне не стоит играть в эту игру, где я мало что понимаю ?"

8 минут назад, _Autism сказал:

неправильно, в конце должно быть " невольно задаёшься вопросом : может, мне не стоит играть в эту игру, где я мало что понимаю ?"

Ну тут просто откровения падают: например, ты знал, что модификаторы приплюсовываются к значениям для 1 уровня синергии, даже если этого уровня нет? Или почему дальность стерльбы при зажатии контрола падает? Вопросы есть, ответов нет.

1 час назад, Vladblodemag сказал:

О импланте 8-2, предлагаю в случае добавления ему кулдануна продлить его до 2,5 секунд.

Предлагаю специально для Влада это сделать.

Будет испытателем. Поглядим на новые читы, которые потом он будет описывать (прожал мультифаз а прыжка нет, кругом читеры, играть мешают бубубу,  забаньте плиз) 

1 час назад, Vladblodemag сказал:

По поводу ионку, так тут просто странности некоторые: сахар может одним тиком 3000-4000 урона нанести без удержания, сразу как из-за астероида выскакиваешь на секунду.

Лучше увеличить урон позитронки: она что-то перестала урон наносить. Ей стоит повысить число максимальных зарядов (для пиратской тоже). В итоге я не понимаю, почему перехватчик может спокойно выдерживать 10 выстрелов позитронной пушки. Одно дело на фрегаты её урона мало, но когда за 5 выстрелов ты не можешь пробить штурмовику или перехватчику щит, при этом ты не мажешь, то невольно задаёшься вопросом: где весь урон?

Слезь с псковлайна\ростелеком&nbsp;телесетей, подключись через мтс для пробы , удивишься как попадать начнешь при гораздо худшем пинге. Будешь видеть не серию  маленьких цифр а одну большую.  Гаусс оживает новыми красками, позитронка, залпа. Я хз с чем это связано, но через мобильный интернет играть комфортней .

55 минут назад, KotMypkot сказал:

Слезь с псковлайна\ростелеком&nbsp;телесетей, подключись через мтс для пробы , удивишься как попадать начнешь при гораздо худшем пинге. Будешь видеть не серию  маленьких цифр а одну большую.  Гаусс оживает новыми красками, позитронка, залпа. Я хз с чем это связано, но через мобильный интернет играть комфортней .

Странно…

1 час назад, makszaytsev сказал:

Предлагаю специально для Влада это сделать.

Будет испытателем. Поглядим на новые читы, которые потом он будет описывать (прожал мультифаз а прыжка нет, кругом читеры, играть мешают бубубу,  забаньте плиз) 

Чтоб ты понимал, проблема реально мерзкая: ну представь себе, прилетает в тебя рой, а у вазы на вытаскивание КД, и вот ты варпать не можешь, вылетать за пределы облака долго, летят торпеды, тебя начинают бить с плазмомёта, туда варпается тайкин. 2 кнопки : универсалка+ отпрыг назад не спасают от этого. Просто не нужно меня тупым-то считать. Если вам не везёт на упоротые события, то я регулярно могу словить такое: есть рой в режиме УПРАВЛЕНИЯ роем. Я пытаюсь отпрыгнуть. Рой оказывается прямо за мной и я из-за него не могу назад отварпать, так как он объектом считается. И выстрелы позитронки или дезинтегратора в таком состоянии редко успевают убить рой раньше, чем он догрызёт моего дальника (а вазгот при этом может потратить на меня 2 дрона (чужие спутники) и союзная ударка может бить рой в этот момент, но такое стечение состояний чаще всего фатально, так как сделать ничего особо нельзя, конечно, вы можете сказать: поставь компенсатор столкновений, но и это не спасает чаще всего!)

По поводу дальников, имперцам надо будет тогда щиты подтянуть. Так у архидракона сумма корпуса и щиты на максимальном уровне синергии 21895. А у инквизитора АЕ после таких правок станет 23842 + скорость у иерихонских дальников выше. Очевидная несправедливость + нелорно. То есть щит вместо того, чтобы быть ± в 3 сильнее имперского, а корпус ± в 3 раза слабее имперского, станет только в 1,5 слабее имперского.