Эсминец: Наступления

13 часа назад, Vladblodemag сказал:

не отлетает. Я даже делал специальную сборку диверскую, карающую эсминцы, она даже Проциона не могла спилить за заход. Корабль конкистадор (бонус 20% к урону модулей дивера)+ дуга+ варп за спину+ торпеда “сверхнова”. То есть 22500 термоурона дугой с учётом клоз урона (от резистов ещё сильно зависит), а торпеда наносит 62 000 урона. Это очень болезненно, но эсму ничего не стоит садануть фотонкой по перехвату, если же это зета, то и вовсе кристаллидным подавителем стрельнёт и забудет о прихвате. Да, урона овермного, но кораблик не особо быстро улетает на респ.

Интересно даже что это за сборка что должна карать, но на деле оказывается хуже чем дивер с пилой и орионом? Я на рикассо карал успешно зету при пинге в 70( выше уже не хватает скорости отзыва) главное ее на сферку развести и тут видел 2 способа:

1 заблокировать блок лучом ее сферку заградом издалека( если игрок опытный то либо щитком собьет либо заградом замутся)

2 развести на телепорт ложной атакой например дивера или ударки  пока ты тихо пожлетаешь к зете.

11 час назад, DimkakmiD сказал:

С той же эффективностью это могло быть покрышкой с заменой 

СМ на слот  Эсма  

• БМ вроде щита команда.

+ модификатор в энергоблоке откатывающий модули  входящим уроном.

Столько мучений чтобы получить недо ударный фрегат. 

При этом “минусы” действуют в замесе аналогично, сближение и расстрел контактником. 

Так же нет шансов на отступление в случае чего. 

Эт ты владу объясни я до него сколько пытался достучать он упрямился считая что неуязвимость имба, впрочем ему с колокольни дез видно куда хуже чем эсмоводам так как неуязвимости в 12 секунд хватит либо на атаку либо на отступление( последнее будет проблематично). Будет время попробую более качественно реализовать концепцию а пока приостановлю деательность.

28 минут назад, Argon_Praim сказал:

попробую более качественно реализовать концепцию

Так сразу надо было

6 часов назад, ProMix0 сказал:

Так сразу надо было

Сразу никак так как это была лишь пробой концепцию которой попробовал беря разные фичи из homeworld( главный калибр) и вархаммера( неуязвимый щит подходящий под реалий тяжелых кораблей), но попытка вышла не самой удачной, но не провальной так что ничего страшного.Хотя эсминец обороны как то и то спокоинее приняли( ее концепцию взял с авианосца из homeworld со сборкой в орудийные платформы которые прилетают в 1 точку и там если их 20( 6 малых и 14 тяжелых) которые без сильных затрат давали время на построики топовых кораблей истребляя групировки вплоть до эсминца( линкор там был топ).

3 часа назад, Argon_Praim сказал:

беря разные фичи из homeworld( главный калибр)

Лучше ты бы из Хоумвордла взял бы концепцию ракетного эсминца (из первой части) и немного переработал её. Обычный эсминец там был (если я не ошибаюсь) против тяжёлых кораблей, а ракетный против малых.
Потому что мечты о главном калибре, если честно, в СК маловероятны и просто не очень нужны - игра про командное взаимодействие более-менее равных людей, а эсминец с ГК - по любому главный среди остальных кораблей. Его можно выдавать для командира в режиме “разведка боем” как это делают в “жуке в муравейнике”.

23 часа назад, ravenhold сказал:

Лучше ты бы из Хоумвордла взял бы концепцию ракетного эсминца (из первой части) и немного переработал её. Обычный эсминец там был (если я не ошибаюсь) против тяжёлых кораблей, а ракетный против малых.
Потому что мечты о главном калибре, если честно, в СК маловероятны и просто не очень нужны - игра про командное взаимодействие более-менее равных людей, а эсминец с ГК - по любому главный среди остальных кораблей. Его можно выдавать для командира в режиме “разведка боем” как это делают в “жуке в муравейнике”.

Под эту концепцию уже попадает пусковая установка буря только ее надо будет переработать чтобы могла спамить ракетами как ракетный эсминец из 1 части. А причина по которой отказался от ракетной концепций эсминца в пользу эсминца с гк в том что из нее выйдет либо имба либо хлам так как не ясно как балансировать такую вундер вафлю да и эсминец с гк я считаю будет лучше смотреться для скиловых игроков как передовой корабль атаки с приоритетом по тяжам.А касаемо эсминцев против малых кораблей то под эту концепцию попадает эсминец обороны который к слову сможет на себя взять и оборону от тяжей, но применение ограниченно из за  за стационарности орудийных платформ в которых и заключенна его эффективность.

ракетный эсм хорошо контрится прошками, так что зависело бы от ситуации: если есть крыхан антиракет, считай ты бесполезный кусок металла с электрумовыми пластинами

а если нет, то будет больно всем

Под концепцией ракетного эсма я имел виду просто эсминец, который будет заточен против мелких кораблей. Выдать ему подходящее зенитное вооружение, насыпать модулей и урезать брони, чтобы не получился сверх бронированный крыхан-заград. Но в целом, я повторюсь: эсминец с ГК лучше ещё немного побаланстировать и давать командиру в “разведке боем”

пусть лучше дадут прем эсм,за это я всё прощу)

4 часа назад, EtherWolf72790 сказал:

ракетный эсм хорошо контрится прошками, так что зависело бы от ситуации: если есть крыхан антиракет, считай ты бесполезный кусок металла с электрумовыми пластинами

а если нет, то будет больно всем

Проблема про в том что она имеет откат и работает не долго  из за чего придется все ракетные модули делать такими же из за чего эффективность таких эсминцев будет под вопросом особенно против ударок и диверов из за чего и отказался от идей да и нытья будет туча наиболее подходящий пример мокрица у которой ракеты все ушатывали.

3 часа назад, ravenhold сказал:

Под концепцией ракетного эсма я имел виду просто эсминец, который будет заточен против мелких кораблей. Выдать ему подходящее зенитное вооружение, насыпать модулей и урезать брони, чтобы не получился сверх бронированный крыхан-заград. Но в целом, я повторюсь: эсминец с ГК лучше ещё немного побаланстировать и давать командиру в “разведке боем”

![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)Нуну в разведке боем. Проблема ракетно эсминца в том что если его заточить против мелочи( даже с пониженной эффективностью против тяжей) то такие эсминцы будут похожи на релизные эсминцы 2016 года когда они все ушатывали что тогда еще как ушатали баланс да и нытья на однокнопочный геимплей будет тонна  с маленькой гирей что неизбежно приведет к их нерфу чего хочу избежать.А касаемо эсминца с гк то этой проблемы избегаю по большей части только надо доработать концепцию и все чтобы работала как ударка от тяжей.

нужен гразер на вспененном водороде)

6 часов назад, dpapl сказал:

нужен гразер на вспененном водороде)

Мне ближе металлический водород а точнее около световые двигатели из советской фантастики.

3 минуты назад, Argon_Praim сказал:

Мне ближе металлический водород а точнее около световые двигатели из советской фантастики.

технологии фантастов не стоят на месте)

13 часа назад, Argon_Praim сказал:

и тем не менее это + даже фотонный двигатель не объясняют твою неуязвимость, вон назвать его аннигиляционный щит: любой снаряд в обе стороны поглощается этим полем, восстанавливая тебе часть щита и корпуса в размере 5% от того урона, который должен наноситься, это провоцирует частичную аннигиляцию кораблей противника, пересёкших щит, нанося им некоторый урон. Добавляется незначительная неприятность к этому: при уроне свыше 10 000 за тик происходит пресыщение энергией, наносящее твоему кораблю урон. 

13 часа назад, dpapl сказал:

технологии фантастов не стоят на месте)

Двигаются благодаря металлическому водороду ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

1 час назад, Vladblodemag сказал:

и тем не менее это + даже фотонный двигатель не объясняют твою неуязвимость, вон назвать его аннигиляционный щит: любой снаряд в обе стороны поглощается этим полем, восстанавливая тебе часть щита и корпуса в размере 5% от того урона, который должен наноситься, это провоцирует частичную аннигиляцию кораблей противника, пересёкших щит, нанося им некоторый урон. Добавляется незначительная неприятность к этому: при уроне свыше 10 000 за тик происходит пресыщение энергией, наносящее твоему кораблю урон. 

тут только скула мог бы пояснить как оно работает, как тот же гарпун) 

В 28.09.2020 в 13:56, Vladblodemag сказал:

Для объяснения работы неуязвимого щита возьмем за основу концепцию варп щита что просто урон перенаправляет в другое измерение до одной из моих любимых фишек щитов которую реализовали в виде квантовой защиты только она не делает корабль прозрачным как квантовая защита а наоборот щит становиться порталом что пропускает через себя весь урон и негативный эффекты а причина по которой самому эсминцу не будет наноситься урон это его конструкция, а точнее материалы которые способны полностью нетрализовывать квантово/ портальное воздействие, при этом малым кораблям подобные возможности оказались не применимы из за удельной защиты( хотя я бы предпочел бы портальный щит), но с оговоркой что сам щит становиться квантовым игнорируя урон ограниченное время да и так как это все таки эсминец то неуязвимость в течений 2-5 секунд будет критический мало, а вот 8-12 секунд уже хватит для залпа с гк и давать ограничение в виде блокировки орудий и бм неуместно так как эсминец не перехватчик с штурмовиком в плане мобильности, но некое подобие крепости для фрегатов из за чего и предьявляю несколько имбовые требование несколько ради нагиба а сколько ради автономности в пекле боя.

10 часов назад, Argon_Praim сказал:

Для объяснения работы неуязвимого щита возьмем за основу концепцию варп щита что просто урон перенаправляет в другое измерение до одной из моих любимых фишек щитов которую реализовали в виде квантовой защиты только она не делает корабль прозрачным как квантовая защита а наоборот щит становиться порталом что пропускает через себя весь урон и негативный эффекты а причина по которой самому эсминцу не будет наноситься урон это его конструкция, а точнее материалы которые способны полностью нетрализовывать квантово/ портальное воздействие, при этом малым кораблям подобные возможности оказались не применимы из за удельной защиты( хотя я бы предпочел бы портальный щит), но с оговоркой что сам щит становиться квантовым игнорируя урон ограниченное время да и так как это все таки эсминец то неуязвимость в течений 2-5 секунд будет критический мало, а вот 8-12 секунд уже хватит для залпа с гк и давать ограничение в виде блокировки орудий и бм неуместно так как эсминец не перехватчик с штурмовиком в плане мобильности, но некое подобие крепости для фрегатов из за чего и предьявляю несколько имбовые требование несколько ради нагиба а сколько ради автономности в пекле боя.

Телепортация снарядов врага в иную реальность потребует кучу энергии, пропорционально требованию. И здесь не обойтись простым энергопотреблением в секунду. Суть наступательного эсминца не в безнаказанном отступлении, а в ощутимом по мощи наступлении. У тебя же получается слишком костылястый корабль. Неуязвимость - очень плохая, немотивирующая механика. Вспомни те же проклятые земли, где враг  может быть непобедим не из-за неуязвимости, а из-за своих способностей или статов. Так что не неуязвимый щит, а просто прочный. Поджигание подлетающий диверов - тоже зло, так как это неоправданный урон в том смысле, что он не требует целеуказания какого-либо. Короче вспомни предложение-злобу про аимную дезу. Вот эта твоя неуязвимость - такой же бред. Никакой эсминец обороны не сдержит это имбалансное наступление. Решение только одно - нафиг 12 секунд неуязвимости истинной, дезам дать право на спасение - возможность наносить доп урон по щиту эсма, что просадить может до критического значения и убрать неуяз например. Всё: включил неуязвимость и 3-4 выстрела дезы, и неуяз пропал, а это как раз примерно 12 секунд.

ага… “…вот  причина по которой…”    всплыла  эта “баржа комодесанта”, 

теперь понятна вся ситуация  “но логик”  только замес.

с логикой это выглядит так

есть  ультра много жира + ультра танковый щит,  значит пушки отстойные. а модули крайне ситуативные. 

и теперь есть два стула 

хочешь пилюкать в замесе:  привет фрегатный скил покрышек. 

хочешь пушки более менее :  привет бателшип на дальность 6-8к  где твой жир никому не нужен,  в модулях  пушки выдают медленно летящий альфа урон

ностальгия по бесконечности с пушкой #17)

26 минут назад, Vladblodemag сказал:

Вспомни те же проклятые земли

Какие земли?