Счётчик иридиума

1 час назад, CHERMED сказал:

Обрати внимание и заметишь что 90% от всего онлайна это именно “ПВЕшники”. Поэтому ПВЕ развивают больше. Сейчас я даже расскажу почему приоритет ПВЕ был и будет. Львиная доля “ПВЕшников” это взрослые люди которые приходят с работы и хотят отдохнуть, полетать на “расслабоне” в ПВЕ режиме. Людям на работе, да и в самой жизни хватает негатива, по мимо игры им есть где тратить свои нервы. Вот и получается люди с работы приходят и играют что бы расслабиться, естественно если они работают то и могут донатить. У таких людей нет время играть 24/7 как у тех кто сидит на шее у мамки без своих денег. Вот такие люди донатят так как им тоже хочется тот или иной корабль а пройти марафон просто нету время. Взять например марафон на корабль Торнадо. У меня не было просто время и я бы не получил этот корабль если бы не купил 2 элитных пропуска. Вот и сейчас у меня нету время на этот эсминец и я просто купил. Так же я ПВЕ игрок и бои ПВП мне просто не интересны сами по себе. Мне нравится летать по открытому миру и что-то искать, смотреть какая обстановка на локации, пейзажи и так далее. Меня это расслабляет и мне это нравится.

Пока я играю в эту игру я буду донатить так как за всё надо платить в этой жизни. Для меня 5-10 т.р. погоду не сделают а вот разработчикам тоже надо кушать и кормить семью если такова есть.

не нужно судить о людях разного возраста со своей колокольни…во всех возрастах есть ленивые, а есть вдумчивые

да, я тоже прихожу с работы, либо играю в свободное от работы время…да, мне как ты и сказал хочется отойти от проблем на работе.
Поэтому я иду ПвП или другие режимы против игроков. Я не против донатить в игры, я против донатить в некачественный сервис, улавливаешь разницу. И да, я так же поддерживаю, что тот у кого нет времени, мог купить за деньги (тут все просто время=деньги, задрот=донатер)

Но что мешает, даже играя после работы, вникнуть в нюансы игры, на которую планирую тратить свое свободное время, м?
Так что тут я так же могу утверждать, что люди приходят с работы и хотят сделать пиу-пиу…так сказать охладить свой пыл, чтобы не вываливать эти эмоции на близких и друзьях - а сделать это в игре с помощью пиу пиу. 

А кто-то банально не любит испытания…сколько людей - столько мнений! Это нужно всегда помнить, как бы вам не казалось.

ПВе в СК, это как девушка…ты ей хочешь “насытиться” в начале отношений, чуть ли не пару раз в день донимая ее сами знаете чем…но потом, после пары лет, у вас это уже раз в пару дней, раз в неделю и т.д., но стоит тебе переключится на другую девушку, все повторяется по новой…если ты конечно следишь за своей формой и не теряешь с возрастом свои “скилы” ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

надеюсь это была понятная алигория

п.с. и еще момент, ОМ и ПВе я тут различаю, ПВе я ненавижу, потому что это однообразие, которое мне кажется может вообще отупить)) оказуалить точно, ибо с поднятием левела в ПВе люди все расслабленей играют, в ПвП же ты должен всегда поддерживать уровень игра (2 недели не полетаешь и  эффективность стремится к нулю в сильных боях)

ОМ интересен как ты и сказал, полетать, полюбоваться пейзажами и т.д.
Но зачем там чипы? 
Ведь раньше в ОМе страдали пилоты из за Пиратов
сейчас аналогично, только пиратов стало больше, точнее пЕратов, ибо вы понимаете, они нОгибают в ОМе, а в ПвП кричат, что вокруг читы…лицемерием для меня попахивает. Одно дело, если бы они не пиратили в ОМе и не вели себя так, как те, кого они обвиняют) а они так делают

рассказ про ОМ - корпу - влияние - шанс дрона попахивает конспирологией ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

1 час назад, CHERMED сказал:

Не знаю когда будет у меня следующий вылет, но если не забуду то сделаю.

Странно звучит) Способен запомнить и подсчитать все изменения количества ирридиума за день, но при этом не можешь запомнить про скриншот?

42 минуты назад, Vector_Armado сказал:

не нужно судить о людях разного возраста со своей колокольни…во всех возрастах есть ленивые, а есть вдумчивые

да, я тоже прихожу с работы, либо играю в свободное от работы время…да, мне как ты и сказал хочется отойти от проблем на работе.
Поэтому я иду ПвП или другие режимы против игроков. Я не против донатить в игры, я против донатить в некачественный сервис, улавливаешь разницу. И да, я так же поддерживаю, что тот у кого нет времени, мог купить за деньги (тут все просто время=деньги, задрот=донатер)

Но что мешает, даже играя после работы, вникнуть в нюансы игры, на которую планирую тратить свое свободное время, м?
Так что тут я так же могу утверждать, что люди приходят с работы и хотят сделать пиу-пиу…так сказать охладить свой пыл, чтобы не вываливать эти эмоции на близких и друзьях - а сделать это в игре с помощью пиу пиу. 

А кто-то банально не любит испытания…сколько людей - столько мнений! Это нужно всегда помнить, как бы вам не казалось.

ПВе в СК, это как девушка…ты ей хочешь “насытиться” в начале отношений, чуть ли не пару раз в день донимая ее сами знаете чем…но потом, после пары лет, у вас это уже раз в пару дней, раз в неделю и т.д., но стоит тебе переключится на другую девушку, все повторяется по новой…если ты конечно следишь за своей формой и не теряешь с возрастом свои “скилы” ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

надеюсь это была понятная алигория

п.с. и еще момент, ОМ и ПВе я тут различаю, ПВе я ненавижу, потому что это однообразие, которое мне кажется может вообще отупить)) оказуалить точно, ибо с поднятием левела в ПВе люди все расслабленей играют, в ПвП же ты должен всегда поддерживать уровень игра (2 недели не полетаешь и  эффективность стремится к нулю в сильных боях)

ОМ интересен как ты и сказал, полетать, полюбоваться пейзажами и т.д.
Но зачем там чипы? 
Ведь раньше в ОМе страдали пилоты из за Пиратов
сейчас аналогично, только пиратов стало больше, точнее пЕратов, ибо вы понимаете, они нОгибают в ОМе, а в ПвП кричат, что вокруг читы…лицемерием для меня попахивает. Одно дело, если бы они не пиратили в ОМе и не вели себя так, как те, кого они обвиняют) а они так делают

Тут я вынужден согласиться. ПВЕ действительно надоедает однообразием и уже нет интереса туда идти, но и ПВП такая же история. Одни и те же карты, да и люди одни и те же. 

По поводу ОМа. Да есть неадекватные люди которые кидаются на все (в особенности на новичков). Но это они с точки зрения психологии пытаются таким образом самоутвердиться в этом мире через игру. Я лично летаю и не кого не трогаю если на меня не нападают первые. Как я сказал выше я в оме наслаждаюсь а не ищу конфликт. По факту меня держит в этой игре только ОМ. 

Но по поводу счетчика на ирис. Я сразу проголосовал за, если кому-то так критически он нужен, то пусть будет, мне он не мешает. Но я высказал лишь факт который сложно отрицать. Не сделают его. В игре полно багов, не доработок и так далее, и их даже не хотят чинить, а тут какой-то счётчик. Надо быть реалистами.   

49 минут назад, Vector_Armado сказал:

рассказ про ОМ - корпу - влияние - шанс дрона попахивает конспирологией ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

Я же написал что “возможно совпадение” Но я описал то что было лично со мной, за других сказать не могу. 

19 минут назад, lotlondir сказал:

Странно звучит) Способен запомнить и подсчитать все изменения количества ирридиума за день, но при этом не можешь запомнить про скриншот?

Сделать скриншоты не математика а действие. Да и зайти в игру я могу завтра, а может через неделю. Поверь игра это последнее о чём я думаю в жизни. 

4 часа назад, CHERMED сказал:

Не робею за власть не как, даже с работниками всегда общался и они со мной на равных. Я людей уважаю если они это заслуживают, уважаю тех кто трудится, не лениться ради себя, а ещё больше уважаю и помогаю тем кто старается для семьи. Но лентяи которые сидят на шее у родителей не стоят моего уважения.

По поводу доната: Конечно им нужен донат, игра делается с целью принести прибыль и это нормально. Но лимиты не играют большой роли в донате. Тут 70% донат идёт с лицензий и ДНС что не приобрести не как в игре без доната и только 30% идёт доната на ГС которые в большинстве тратятся на покупку знаков отличия. 

А данные хранятся о иридиуме, это так. Но там не нужны такие серьёзные вычисление как с счётчиком, похоже но немного другое. Вот это немного другое требует намного больше вычислительных процессов и как я писал выше это затраты.   

Просто смотри в чём тут дело - раньше никаких лимитов не было, а онлайн был больше, чем сейчас. И что-то 4-5 лет назад сервера спокойно считали всем все ресурсы, которых тогда ещё и больше было. Так что дело тут не в ограничениях серверов, а в том, что разработчики ЗАХОТЕЛИ ввести лимиты на ресурсы. 

4 часа назад, Vector_Armado сказал:

Не забываем, что массовые багоюзы, особенно как были/есть с чипами, крайне нагружают систему. Ибо это баг и скорее всего результат неправильных или сгенерированных системой доп.рассчетов, все это нагружает системы, особенно учитывая что ПВе фармят тоннами (ибо интересней способа разработчики не могут придумать)…след-но у меня вообще есть предположение, что большую часть мощностей наших серверов убивают ПВешники ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) и лаги у нас благодаря им)) но возможно я ошибаюсь и последние абзац бред))

в период того, как ребята из ПВЕ сильнее всего грузили сервера, они не падали. А там система считала до 10^39 единиц урона. То есть система без лагов справлялась с 40-значными числами. И адекватно их отображала, даже удобно было их видеть (экспоненциальная запись привет!). То есть мощность сервера, выделенная на 4 человек, была способна справляться с работой на порядки большей. Я вообще не представляю, как система так работала, но лагов не было. Баги начинались там, где понадобились бы 10^40 урона и выше, но это недостижимо было и весь урон дальше обнулялся. Сейчас у нас есть тайтак с просто огромадным множителем, но он и в сравнение не идёт с чипом, который был инвертором материи.

10 минут назад, CHERMED сказал:

Сделать скриншоты не математика а действие. Да и зайти в игру я могу завтра, а может через неделю. Поверь игра это последнее о чём я думаю в жизни. 

Просто считай 1 скриншот. Ничего сложного)

7 часов назад, CHERMED сказал:

Я набиваю лимит ирисок постоянно и как-то не парюсь.

4 часа назад, CHERMED сказал:

За 3-4 полёта в ом по 10 минут я делаю лимит и ещё 20-30 моников, 30-50кк кредитов и разные ресурсы. 

Начинаешь себе противоречить)))

44 минуты назад, CHERMED сказал:

Но по поводу счетчика на ирис. Я сразу проголосовал за, если кому-то так критически он нужен, то пусть будет, мне он не мешает. Но я высказал лишь факт который сложно отрицать. Не сделают его. В игре полно багов, не доработок и так далее, и их даже не хотят чинить, а тут какой-то счётчик. Надо быть реалистами.   

Это предложение в предмодерации пробыло 2 минуты. Только я его написал, как модерация сразу пропустила. Выводы предлагаю делать самим.

10 часов назад, Vladblodemag сказал:

Просто смотри в чём тут дело - раньше никаких лимитов не было, а онлайн был больше, чем сейчас. И что-то 4-5 лет назад сервера спокойно считали всем все ресурсы, которых тогда ещё и больше было. Так что дело тут не в ограничениях серверов, а в том, что разработчики ЗАХОТЕЛИ ввести лимиты на ресурсы. 

раньше было так, что на прокачку модулей нужна была одна из 3 расы, у каждой из которых было по 2 своих вида лоялки…и за день их можно было получить ограниченное количество…аналогично с мониками, их вообще было крайне трудно нагриндить, кроме долгого копания ОМа…все что в ОМе легко дропалось - дык это корабли, точнее кредиты на них, за час можно было накрабить 10-15 млн, что хватало на кор…во всем остальном пилоты просто качали себе лоялку, летая на корабле в режимах…получая кредиты в том числе, их тратили на модули…когда корабль докачивали - летели в ОМ и снова крабили на корабль. 

в этом и была разница, что раньше мы на гринд тратили не так много времени, т.к он по сути был ограничен и любой крафт в 500 моников нужно было крабить порядка 2-3 месяцев + не было торговли. Люди в свободное от получения моников время летали в боях!

А знаешь почему? Правильно, потому что лоялку можно было получить в ПвП ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 
Возможно все таки вернуть прокачку модулей за лоялку? Имхо хоть за чем то людям снова нужно будет летать ПвП)

п.с. Если вспомнить ввод Эсмов, то они мало того, что распугали рандом, им ввели большой штраф на ремонт (что по сути не

отпугнуло слабых пилотов их юзать, она наоборот начали жаловаться и ходить в ПВе, чтобы во время игры приток кредов не падал и они могли летать с запасом кредов. Отмена высокого ремонта эсмов - неплохой вариант в случае с нашей активность игроков в ПвП режимах…и как вариант дать приток кредитов выше, нежели в ПВе. 
Это хоть вернет некоторых ПвП игроков на путь “истинный” ))
Возможно сделать допустим ПН, СР, ПТ - днями повышенных наград за ПвП звеньями, а ВТ-ЧТ более высокую прибыть за соло ПвП…Выходные - на БЗС допустим повысить

имхо, людей, нужно хотя бы пытаться оторвать от монотонного гринда…не могут создавтаь интересные ПВе и часто менять сценарии? окей, используйте людей для этого ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

Почему то же СО мы должны проходить на одной стороне…пусть часть пилотов уничтожает Оскверняшу, а часть его хилит. Пусть он будет слабее нынешнего, но будет зависит от допустим “команда”…одна команда бафает его и убивает врагов, вражеская дебафает и тоже убивает врагов ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) имхо…нужно более творчески подходить даже к такому ограниченному движку и уверен можно сделать как минимум играбельный интересный процесс. Фундамент есть, а вот желания у ребят походу нет( Клепают по принципу конвеера…душу СК где-то потеряли(

10 часов назад, Vladblodemag сказал:

в период того, как ребята из ПВЕ сильнее всего грузили сервера, они не падали. А там система считала до 10^39 единиц урона. То есть система без лагов справлялась с 40-значными числами. И адекватно их отображала, даже удобно было их видеть (экспоненциальная запись привет!). То есть мощность сервера, выделенная на 4 человек, была способна справляться с работой на порядки большей. Я вообще не представляю, как система так работала, но лагов не было. Баги начинались там, где понадобились бы 10^40 урона и выше, но это недостижимо было и весь урон дальше обнулялся. Сейчас у нас есть тайтак с просто огромадным множителем, но он и в сравнение не идёт с чипом, который был инвертором материи.

если бы это была какая другая игра, я бы может на этот момент вообще не обращал внимание, но зная как “особенно” работает СК, сколько он нагрузки порой выдает…поэтому и сетую на то, что он итак нагружено-уставший своим настроенным друг на друге многолетнем коде…да еще и с нынешними чипами и нагрузкой на рассчеты…да еще и аномальными множителями багов.

Чето кажется, что в этом кроется оч большая проблема нагрузки серверов СК…не просто же так при вводе эсмов Эллидиума, от всех его эффектов над вражеским дредом система просто умирала( а когда было пару таких Зет, да под 2 вазиками…это просто экстренная остановка поезда xD

54 минуты назад, Vector_Armado сказал:

А знаешь почему? Правильно, потому что лоялку можно было получить в ПвП ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) 

А как же значки в ОМе? А как же квестик “сделайте что-то”? Я помню, что не только в ПВП её получал, мне больше нравился дроп в ПВП (да и в  ПВЕ) наборов для улучшения и целых модулей, ИМХО это очень круто, когда тебе падает какой-нибудь анализатор гравиполя , через день получаешь командника и вот тебе приятный сюрприз - у тебя уже есть модуль, не надо его покупать. Ну или улучшить можешь его :). 

56 минут назад, Vector_Armado сказал:

если бы это была какая другая игра, я бы может на этот момент вообще не обращал внимание, но зная как “особенно” работает СК, сколько он нагрузки порой выдает…поэтому и сетую на то, что он итак нагружено-уставший своим настроенным друг на друге многолетнем коде…да еще и с нынешними чипами и нагрузкой на рассчеты…да еще и аномальными множителями багов.

Аномальные множители багов сейчас на 20-25 порядков ниже того, что было год назад. 

57 минут назад, Vector_Armado сказал:

имхо, людей, нужно хотя бы пытаться оторвать от монотонного гринда…не могут создавтаь интересные ПВе и часто менять сценарии? окей, используйте людей для этого

Когда я предлагал сценарий вроде “защита Императора”, то почти никому не понравилось. Тут просто в чём идея - чтобы ПВЕ было интересным, нужно, чтобы разработчики выпускали несколько сценариев в год хотя бы. И ещё с вариативностью прохождения. Но это едва ли им сильно нужно. Последняя ПВЕ - храм последней одежды, а вышел он 1,5 года назад. И он, увы, до сих пор сыроват слегка.

2 часа назад, Vector_Armado сказал:

душу СК где-то потеряли(

Тут потеряна душа была вместе с лоялкой, старой системой дропа. Просто игра изменилась. Настоящая гриндилка - звёздный марафон. А насчёт пвп - беда в том, что пвп арена редко доставляет хорошие эмоции. Там происходит слишком много всякой глупости, чтобы туда просто так ходить. Куда лучше и проще ходить на БЗС в звене. Если не нарываешься на звено ваше, то особо проблем и нет. Иногда разве что проклинать тебя пытаются враги, которым в лицо кристаллидным подавителем прилетело, но это редко. Когда ты играешь в хорошем звене, твой процент побед начинает улетать в небеса, а КД при хороших союзниках в 5 раз растёт. То есть БЗС оказывается принципиально приятнее обычного ПВП. Короче, из-за этого и беда - БЗС лучше обычного ПВП, и в обычном ПВП делать нечего. Ну и ещё я упустил большую часть времени, когда ПВП было очень хорошим, и когда реально было хорошую статистику получить, теперь вот компенсирую это. Ну и ребята очень многие делают статистику целым культом ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”). Тут дело-то в том, что сами режимы ПВП в игре стали устаревать, а новые получаются только фановыми. 

этот дьявол поглотил великое множество душ и хороших идей…)

1 час назад, Vladblodemag сказал:

я упустил большую часть времени, когда ПВП было очень хорошим, и когда реально было хорошую статистику получить, теперь вот компенсирую это.

Не было такого времени. Никогда.

В те времена вопрос статки могла решить усидчивость и желание повторять за более лучшими (в плане маневров,  со стрельбой у каждого по своему).

Но проще не было.

Давайте так, с ростом уровня ПВе люди становится только еще менее подвижными, ибо циферки растут, можно смело пить кофе по ходу дела. В ПвП такого никогда не было, нет и не будет. Чем больше летаешь ПвП тем ты страшнее, чем большее летаешь ПВе, тем тебе страшнее в ПвП лезть (знаю по себе, т.к. тоже проходил эти стадии имхо, я тоже когда то начинал играть и прошлый рандом был страшнее)

Влад, никогда не был рандом ПвП балансней, либо легче…балансилось так же ужасно, просто было больше людей и не было больше сущностей. 

ПвП всегда был жестким, в этом и был смысл игры…ОМ? - хотите его? он красивые - пожалуйста, а вот ПВе либо менять, либо искоренять, оно деградирует людей, либо ломает к чертям всю экономику и задумку проекта

ПвП станет нормальным, когда там будет играть больше людей. Дайте стимул играть там. Звенья? окей, сделайте дни для них чтобы повышать их активность в какие-то дни. Один фиг сейчас не попадешь звеном фармить рандом, спасибо ММ…точнее почти не попадешь, либо долго прождешь

В 05.02.2021 в 16:12, Vector_Armado сказал:

Давайте так, с ростом уровня ПВе люди становится только еще менее подвижными, ибо циферки растут, можно смело пить кофе по ходу дела. В ПвП такого никогда не было, нет и не будет. Чем больше летаешь ПвП тем ты страшнее, чем большее летаешь ПВе, тем тебе страшнее в ПвП лезть (знаю по себе, т.к. тоже проходил эти стадии имхо, я тоже когда то начинал играть и прошлый рандом был страшнее)

Влад, никогда не был рандом ПвП балансней, либо легче…балансилось так же ужасно, просто было больше людей и не было больше сущностей. 

ПвП всегда был жестким, в этом и был смысл игры…ОМ? - хотите его? он красивые - пожалуйста, а вот ПВе либо менять, либо искоренять, оно деградирует людей, либо ломает к чертям всю экономику и задумку проекта

ПвП станет нормальным, когда там будет играть больше людей. Дайте стимул играть там. Звенья? окей, сделайте дни для них чтобы повышать их активность в какие-то дни. Один фиг сейчас не попадешь звеном фармить рандом, спасибо ММ…точнее почти не попадешь, либо долго прождешь

Суть тут в том, что звеньями играть просто интереснее, так как ты чувствуешь свой вклад в игру зачастую. Но тут беды с тем, что новомодный релик имеет очень высокий вклад в бой, из-за этого команда одна может выиграть из-за циферок и торпеды этой.  Короче, карать реликов достаточно просто, но когда у врага 5 эсмов, то просто очень неприятно сражаться. ПВЕ не убивает людей, это люди способны убить ПВЕ. Понимаешь, в чём тут дело - люди часто не задумываются над тактиками просто. Вот отличный пример. У людей были чипы куда лучше моих, но на первой строчке по эффективности (и урону по оскри zmwIu0rtCdk.jpg?size=331x220&quality=96&) они не стоят, потому что, не задумываясь о происходящем, ставят себе чипы с диким уроном, не продумывают действия настоящие. Если человек не будет составлять себе тактику, он не сможет развиваться. Это проблема и ПВП тоже. Люди закостенели, прокачав любимый корабль, они на нём навеки застывают. Я очень долго держался за бесполезные дезы, а примерно год назад понял, что мне дезы не нужны. И всё, теперь я летаю больше на других классах. Покуда я цеплялся за дезы, развивать умение как игрока я не мог. Вот и тут нельзя цепляться за что-то одно.

l7bn93p-Rt8.jpg?size=1920x1080&quality=9 

а нужно ли? игра диктует свои правила - нагриндь новый кор и летай на нём до следующего…) 

6 минут назад, dpapl сказал:

а нужно ли? игра диктует свои правила - нагриндь новый кор и летай на нём до следующего…) 

Так разве не так сильно заметно, что тактика тоже решает? Чем лучше тактика, тем быстрее все пройдут миссию.

27 минут назад, Vladblodemag сказал:

Так разве не так сильно заметно, что тактика тоже решает? Чем лучше тактика, тем быстрее все пройдут миссию.

ну какая тактика, когда разруху за10сек доводят до кипения, зато ом весь в делах) 

48 минут назад, dpapl сказал:

ну какая тактика, когда разруху за10сек доводят до кипения, зато ом весь в делах) 

если неправильно заставишь кипеть, он уйдет и фиг его убьёшь потом.