1 час назад, VF403 сказал:
Ой, господи. Ну да, ограничение движка, потому что используем массивы фиксированного размера. Не надо так смешить.
Сейчас не 90-ые, когда количество маны у юнитов в стратегиях ограничивалось разрядностью байта.
Тут достаточно просто хотя бы посчитать объем передаваемых данных на каждое рыло, вспоминая, что СК - это не экселевская ева с системой прицеливания, а фактически шутер, в котором также важна частота обновления мира, чтоб не получалось, что снаряды вообще сквозь цель проходят.
Увеличиваешь размер крыла - рискуешь, что игрокам с не самым скоростным интернетом подурнеет. Да и самим может понадобится еще более лучший канал.
з.ы. Пыхтоны не нужны. Языки с динтипизацией по жизни тормоза, и выходит, когда игра с околоэкселевским геймплеем начинает требовать ну просто неприличных компьютеров.
Да, Stellaris, я смотрю на тебя. Ибо легкость модификации сыграла с ней злую шутку.
вы же понимаете, что все такие архитеоретики, пока не получают в руки код…и несколько дней входят в анабиоз от увиденного, понимая, что с этим кодом, хочешь ты или не хочешь, придется работать. Потом уже становишься спокойным и скорее всего ни с кем уже не споришь ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
сюда же записывайте принципы работы галеры, когда тебе платят за таск, а не за исправление системы, где ты его пилишь как надо идеально)) (чего ясное дело никогда не бывает, все делают, сдают и забывают)
всё, абсолютно все можно сделать, если есть желание…но если начнешь с этим сталкиваться, то ясное дело, что всю собранную тобой логику из рабочего проекта проще будет не переписывать, а заново написать и, что логично, на более удобном движке…и это будет по времени меньше, чем копаться до недр данного проекта имхо.
у меня не было опыта работы с такими долгими проектами, но даже если представить сколько поколений кодеров там писало код…боюсь представлять) надеюсь конечно, что там “рай”, но подозреваю, что кодеры там мироточат периодически xDD
п.с. и да, на мну можно не агриться, да и спорить бесполезно…о чем не знаю, стараюсь не говорить. К тому же я уже прошел с СК мне кажется все стадии - страдания, гнев, осознание, принятие, смирение ))) или же стокгольский синдром))
п.п.с. пыхтон тут на кол не нужен, я просто упомянул, что мне в моей работе полезен (аналитика)