Недовольство Молью, или давайте что-то менять!

3 часа назад, dpapl сказал:

3 часа назад, Vector_Armado сказал:

если он такое дно - не стройте его

когда уже вы будете ментально готовы к тому, что не все нужно строить, как и не все корабли должны быть для вас убериграбельны

по сабжу - условия для его создания вполне себе нормальные…в СК есть с чем справнивать, так что с этим моментом не согласен…а вот тоже что он не айс - тоже слышу от большинства пилотов

вот когда под него сделают ом, будет найс)

Ага в 2.0+++++++ версии не раньше)))

Снова темы кода подымаются, отлично, инфа лишней не бывает))) По больше, давайте)))  Сходу на этому тему народ отправлять буду, когда затронут вопрос ограничений по скорости, скорострельности и подобной шняги))) 

5 минут назад, TenG сказал:

По больше, давайте

Чего тебе, дитятко? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

2 минуты назад, ProMix0 сказал:

Чего тебе, дитятко? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Взрослый Дяддя сыскался, ыыы Главное нормальным быть а не пыхтеть Злобой умных слов  с ходу))) А то ничем кроме кода и думать не будешь))) Тебе Шутки а вот Вектор понимает негодования игроков в СК в отношении почему не может быть того или иного и им не пояснить, даже с Вами умными речами в отношении  кода) Так что смейся дальше строя из себя Вумника, мыслящим только кодом) Забыв при этом как говорить нормально)

4 минуты назад, TenG сказал:

А то ничем кроме кода и думать не будешь

* ни о чём ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

4 минуты назад, ProMix0 сказал:

6 минут назад, TenG сказал:

А то ничем кроме кода и думать не будешь

* ни о чём ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

аахаххахахх) Машина ходячая))) С тобой нормально говорили) А игрокам эта тема реально интересна но с такими персонами бес толку, считаете себя умнее других по умолчанию, а как нестандартная ситуевина виснете))) Иди в СК чат тогда раз такой вумный и ответь недовольным, попытайся хотя бы, как это делает Армад иногда может перестанешь ток кодом думать) Удачи, Кодер)

4 минуты назад, TenG сказал:

Машина ходячая

Нит, программист

5 минут назад, ProMix0 сказал:

6 минут назад, TenG сказал:

Машина ходячая

Нит, программист

Вот пример, это как пояснять что-то кому то как бить прямой или боковой с нуля, когда не то не другое у него не получается, а выходит что-то среднее, не на что не годное))) Смекаешь))) Типо принцип один а вещи разные, так и тут, не важно в какой области являешься спецоп, если нормально не можешь общаться толку от этого ноль когда об этом говоришь с другими)))

15 минут назад, TenG сказал:

С тобой нормально говорили

Да, не жалуюсь. Хотя почему после уточняющего вопроса пошли какие-то претензии и пожелания строить “вумника”, я так и не понял

3 часа назад, Vector_Armado сказал:

и размер крыльев,

Ой, господи. Ну да, ограничение движка, потому что используем массивы фиксированного размера. Не надо так смешить.

Сейчас не 90-ые, когда количество маны у юнитов в стратегиях ограничивалось разрядностью байта.

Тут достаточно просто хотя бы посчитать объем передаваемых данных на каждое рыло, вспоминая, что СК - это не экселевская ева с системой прицеливания, а фактически шутер, в котором также важна частота обновления мира, чтоб не получалось, что снаряды вообще сквозь цель проходят.

Увеличиваешь размер крыла - рискуешь, что игрокам с не самым скоростным интернетом подурнеет. Да и самим может понадобится еще более лучший канал.

з.ы. Пыхтоны не нужны. Языки с динтипизацией по жизни тормоза, и выходит, когда игра с околоэкселевским геймплеем начинает требовать ну просто неприличных компьютеров.

Да, Stellaris, я смотрю на тебя.  Ибо легкость модификации сыграла с ней злую шутку.

15 минут назад, VF403 сказал:

Ой, господи. Ну да, ограничение движка, потому что используем массивы фиксированного размера. Не надо так смешить.

Смотри - размер массива можно безболезненно поменять (в нормальной программе). А вот в данном случае с размером крыла такое не удастся, если верить [@Vector_Armado](< base_url >/index.php?/profile/473667-vector_armado/)

Так что в некотором роде используются упомянутые тобой девяностые ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Тут достаточно просто хотя бы посчитать объем передаваемых данных на каждое рыло

На самом деле не так-то и много. Если передавать через UDP, то не так-то и много - ХП корабля, его позиция, скорость и направление. И всё тоже для каждого снаряда, эффекта (ракет с полями и т.д.) и объекта. Но на самом деле это не так-то много - на скорость и координаты должно хватить 10 байт, что с современным интернетом вполне реализуемо для сотен объектов.

Языки с динтипизацией по жизни тормоза

Для тебя это единственный минус?..

4 часа назад, ProMix0 сказал:

Меня - устраивает (у меня её нет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)). Кого поспрашивал - не устраивает

Правильный подход.

4 часа назад, lotlondir сказал:

Проблема не в том что он плохой а в том что он не лучше и не хуже других кораблей ничем. 

Увеличенный трюм  еще полезен, но увеличенный радиус подбора ресурсов лично мне ничего не дает, ПД бесполезен, особенно в группе. 

Уникальный СМ тоже бесполезен, стандартный лучше и отхила если что в 4 раза больше даст.

И это правильно что не лучше и не хуже.

Увеличенный радиус даёт возможность не снижая скорости собирать простые контейнеры. Просто лечу куда мне нужно и только успеваю клавишу С прожимать. Набил всякого мусора, отправил дроном.  Красота.

Уникалка на для ома самое то, ботов не агрит, а чисто хилит.

Если абстрагироваться от сурового подхода пвп-шеров, то корабль в поле в балансе и так же вполне хорош для своих целей.

Косяк.

В 07.05.2021 в 16:50, ProMix0 сказал:

1. Изменение орудия

2.1) Возможность вскапывания простым зажатием

Ну теоретически это и сейчас возможно. Нужны специализированные чипы. Приоритет в чипах: Снижение скорострельности, увеличение времени стрельбы до нагревания, увеличение дальности стрельбы и, крайне желательно, не задрать при этом силу атаки. Базовая скорострельность сего оружия 65 выстрелов в минуту. Если добиться, примерно, выстрелов так 40 в минуту, без увеличения силы атаки, то возможно и получится копать астероиды простым зажатием ЛКМ. Я экспериментировал, воткнул чип сильно режущий скорострельность (но увы, очень сильно повышающий атаку), убрал вообще всё, что может повысить атаку или скорострельность (чипы, перки экипажа), не помогло пока что, зажатие ЛКМ всё равно взрывает астероид. Но думаю если снизить скорострельность ЕЩЁ (и/или атаку вдобавок), то может и получится. Вообще в игре что то не так с лучевым оружием, указанная скорострельность как будто не правдива. Слишком уж сильно он им греет, при такой порезке скорострельности.

1 час назад, ProMix0 сказал:

1 час назад, TenG сказал:

С тобой нормально говорили

Да, не жалуюсь. Хотя почему после уточняющего вопроса пошли какие-то претензии и пожелания строить “вумника”, я так и не понял

Чат такое дело))) Не всегда можно все нормально и понять из уточнений)) Сори ес что) А ваши, с Вектором разговоры на тему кода, реально интересны, особенно в отношении данного проекта) Как и любые другие подобные темы, авторов)

21 минуту назад, TenG сказал:

Сори ес что

Да ладно уж ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

1 час назад, VF403 сказал:

Сейчас не 90-ые, когда количество маны у юнитов в стратегиях ограничивалось разрядностью байта.

Тут достаточно просто хотя бы посчитать объем передаваемых данных на каждое рыло, вспоминая, что СК - это не экселевская ева с системой прицеливания, а фактически шутер, в котором также важна частота обновления мира, чтоб не получалось, что снаряды вообще сквозь цель проходят.

Увеличиваешь размер крыла - рискуешь, что игрокам с не самым скоростным интернетом подурнеет. Да и самим может понадобится еще более лучший канал.

з.ы. Пыхтоны не нужны. Языки с динтипизацией по жизни тормоза, и выходит, когда игра с околоэкселевским геймплеем начинает требовать ну просто неприличных компьютеров.

Да, Stellaris, я смотрю на тебя.  Ибо легкость модификации сыграла с ней злую шутку.

вы же понимаете, что все такие архитеоретики, пока не получают в руки код…и несколько дней входят в анабиоз от увиденного, понимая, что с этим кодом, хочешь ты или не хочешь, придется работать. Потом уже становишься спокойным и скорее всего ни с кем уже не споришь ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

сюда же записывайте принципы работы галеры, когда тебе платят за таск, а не за исправление системы, где ты его пилишь как надо идеально)) (чего ясное дело никогда не бывает, все делают, сдают и забывают)

всё, абсолютно все можно сделать, если есть желание…но если начнешь с этим сталкиваться, то ясное дело, что всю собранную тобой логику из рабочего проекта проще будет не переписывать, а заново написать и, что логично, на более удобном движке…и это будет по времени меньше, чем копаться до недр данного проекта имхо.

у меня не было опыта работы с такими долгими проектами, но даже если представить сколько поколений кодеров там писало код…боюсь представлять) надеюсь конечно, что там “рай”, но подозреваю, что кодеры там мироточат периодически xDD

п.с. и да, на мну можно не агриться, да и спорить бесполезно…о чем не знаю, стараюсь не говорить. К тому же я уже прошел с СК мне кажется все стадии - страдания, гнев, осознание, принятие, смирение ))) или же стокгольский синдром))

п.п.с. пыхтон тут на кол не нужен, я просто упомянул, что мне в моей работе полезен (аналитика)

11 минуту назад, Vector_Armado сказал:

кодеры там мироточат

Мне понравилось, я запомню эту фразу ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

В любом случае факт остаётся фактом. Моли, в том виде, в каком она сейчас, уступает практически ЛЮБОМУ перехватчику или штурмовику, в плане фарма ресурсов. Так как основа всего - подвижность. А её то у фрегата нет. Хоть как моли разгоняй, до 800, да даже до 700 ты её никак не разгонишь. И наличие большого трюма и почтового дрона, никак тут не помогает, у моего тукина трюм 11 ячеек, так я заполню его ВЕСЬ, вернусь на базу, снова прилечу и снова набью его ВЕСЬ раньше, чем моли свои 14 наполнит. 22 против 14, о чём говорить?

18 минут назад, Vector_Armado сказал:

или же стокгольский синдром))

Тут подобное у большинства кто задержался хз хорошо это или плохо  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)