Ограничить количество одинаковых модификаторов двигателя доступных для корабля до 1 шт.

59 минут назад, STIL93 сказал:

хотелось бы уточнить

а до апа инжектора. что стояло в движках?

На инвизибле с 17 года 2 инжектора (но там своя тема была, я можно сказать только вернулся в игру после перерыва и был под впечатлением) стояло, потом эволюционировало на инжектор+поворотник, а затем снова вернулось к тому как было.
В основном стояла наркомания полная, какой то системы не было, с конца 17 начал смотреть больше видео и интересоваться чем меня эти перехваты нагибают и постепенно заполнял. Инжектор+стаб+компенсатор и их разные вариации. Да и то стрейф меня не очень впечатлял и больше совмещал стреф+повороты. А потом пришел 18_19 год, порталы. И обновление Инжектора.
Когда откопал, сказал круто, и дальше придумывал что-то абсолютно неиграбельное.

Скажу смешную и наивную вещь, 2 инжекторами я ускорял (точнее верил что ускоряю) скорость поворота эсмов ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

1 час назад, makszaytsev сказал:

На инвизибле с 17 года 2 инжектора

1 час назад, makszaytsev сказал:

и дальше придумывал что-то абсолютно неиграбельное.

если честно. то не понимаю твоего недовольства…

поставь себе 3х интегрированных охладителя

и играй дальше на неиграбельных сборках

Вопрос только один. А почему ограничение на модификаторы, должно коснуться только двигательный отсек? Зачем другие отсеки обделять? У кого то привычный фит поломается? А не пофиг? Решили такие правки делать, делайте так, чтоб все к одному знаменателю привести.

а чё, 3 движка же лучше)))

maxresdefault.jpg

чем один)))

7d843ef0420a34a55d7695dbff2cde2d.jpg

7 часов назад, STIL93 сказал:

если честно. то не понимаю твоего недовольства…

поставь себе 3х интегрированных охладителя

и играй дальше на неиграбельных сборках

Сириус уже есть (2 интегра +форс)

Все сходятся во мнении что модуль имбует? Сделайте откат!

Но почему то решили, проще запретить. 

Ну раз проще, то давайте и остальные запрещать? Используя 2 и более одинаковых модификаторов получаешь преимущество? Да. (как любят приводить примеры, уважаемые балансировщики - без контекста) 

Тогда режем.

2 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Вопрос только один. А почему ограничение на модификаторы, должно коснуться только двигательный отсек? Зачем другие отсеки обделять? У кого то привычный фит поломается? А не пофиг? Решили такие правки делать, делайте так, чтоб все к одному знаменателю привести.

Это для начала.

Ведь основная жалоба идёт на связку 2 инжекторов плюс одна роль (рэбы), которая при также, определённых условия способна очень долго жить. 

Люди считают что если идти по пути запретов и ограничений, то наступит рай и всеобщая благодать, поможем им в этом.

Вот именно и пытаюсь к одному знаменателю, не я ж это начинал.

19 минут назад, makszaytsev сказал:

Сириус уже есть (2 интегра +форс)

Все сходятся во мнении что модуль имбует? Сделайте откат!

Но почему то решили, проще запретить. 

Ну раз проще, то давайте и остальные запрещать? Используя 2 и более одинаковых модификаторов получаешь преимущество? Да. (как любят приводить примеры, уважаемые балансировщики - без контекста) 

Тогда режем.

Правки по нерфу характеристик инжектора тоже были, но большинство и в конфе и на форуме были против. Удивительно что правка по ограничению их кол-ва все таки прошла, наверное стрейфо сборок стало слишком много

18 минут назад, makszaytsev сказал:

Это для начала.

Ведь основная жалоба идёт на связку 2 инжекторов плюс одна роль (рэбы), которая при также, определённых условия способна очень долго жить. 

Люди считают что если идти по пути запретов и ограничений, то наступит рай и всеобщая благодать, поможем им в этом.

Вот именно и пытаюсь к одному знаменателю, не я ж это начинал.

Там не только реб хорошо жил, но и штурмовикам тоже было неплохо. Инжекторы позволяли игнорить урон с минимальными телодвижениями, что было недоступно для любой другой сборки. У реба же просто было сочетание живучести, размеров и базовых параметров стрейфа от перехватов, что его и выделяло

Если ограничить прям все модификаторы, получится пресный конфликт

13 часа назад, Vladblodemag сказал:

Ну а деза ничего совсем сделать не сможет, так как она мягче просто ощутимо.
То есть торпедники оказались быстрее и прочнее дез, что явно говорило о несбалансированности некоторой. Итого торпедники стали более живыми по геймплею, а дезы ещё более стоячими. Так вот - самое главное, что потом ребята, которые сейчас в конфе, с ололокающими криками пытались меня оскорбить через эту тему и то, что я ничего не понимаю в игре, и всё из-за личной неприязни к дальникам и мне.

Деза стреляет раз в 3 секунды… торпеда даже под тахионом летит раза в 2 дольше (зависит от расстояния) да и стреляется она раз 16сек а ты за это время 6 раз успеешь кого-то тыкнуть… после этого ты еще и хочешь чтоб у тебя были одинаковые возможности с торпедником… Не знаю за что на тебя в конфе накинулись но для меня очевидно что ты на торпедах не играл попросту. Торпедники кто опытный заранее занимают позиции гораздо ближе чем дезы потому как они чаще работают именно своими орудиями а более ближняя позиция позволяет быстрее бить торпедой за счет более короткого расстояния полета. Сидя гораздо ближе чем деза не мудрено что торпеднику нужно больше дефа.

По сабжу: проголосовал “нет” потому как думаю что запрещать что-либо это не есть правильный путь, нужно глубже изучать проблему и стараться находить решения именно там где она возникает а не глобально везде. Наверняка весь переполох из-за пары-тройки удачных сборок а предлагается понерфить все корабли - это определенно ошибка!

3 часа назад, GRavitoN сказал:

Правки по нерфу характеристик инжектора тоже были, но большинство и в конфе и на форуме были против. Удивительно что правка по ограничению их кол-ва все таки прошла, наверное стрейфо сборок стало слишком много

Осталось узнать в каком режиме. Так как, на бзс т5 на стрейфах не очень удобно.

3 часа назад, TommyCrabbianni сказал:

По сабжу: проголосовал “нет” потому как думаю что запрещать что-либо это не есть правильный путь, нужно глубже изучать проблему и стараться находить решения именно там где она возникает а не глобально везде. Наверняка весь переполох из-за пары-тройки удачных сборок а предлагается понерфить все корабли - это определенно ошибка!

Да, именно так.

Но раз имеет место ограничение одного, почему игнорируется другое?

1 минуту назад, makszaytsev сказал:

Осталось узнать в каком режиме. Так как, на бзс т5 на стрейфах не очень удобно.

На бзс не так много, но тоже заходят, на гаусном заграде например удобно от дезы уворачиваться. В других режимах вроде бы стрейфы везде были в профите, может кроме боев с ИИ и ПВЕ

56 минут назад, makszaytsev сказал:

Да, именно так.

Но раз имеет место ограничение одного, почему игнорируется другое?

Тут был перегиб по параметрам, как и с горизонтом. Ограничение в 1 штуку это одно из решений (блин как разраб начал разговаривать)

1 час назад, GRavitoN сказал:

Тут был перегиб по параметрам, как и с горизонтом. Ограничение в 1 штуку это одно из решений (блин как разраб начал разговаривать)

На горизонтах проблема была в полном отказе от боёв на средней и ближней дистанции. 

Эсминцы, ударки на потоковом /простом фазере. 

В целом да, ап был воспринять негативно, но модификатор получил большую дальность и меньший штраф к урону. По итогу вышло, что дальность с использованием одного выросла и штраф стал меньше.

Это худшее решение как по мне, можно было срезать бонус ускорения стрейфа, запретить стак этого бонуса (сделать так чтоб работал ток 1 инж) и т.д. Но почему то, решили вот так.

2 часа назад, GRavitoN сказал:

На бзс не так много, но тоже заходят, на гаусном заграде например удобно от дезы уворачиваться. В других режимах вроде бы стрейфы везде были в профите, может кроме боев с ИИ и ПВЕ

Вопрос именно общего употребления. 

Могу точно сказать на Порталах это распространено 100%.

На бзс Т3 (где я видел в последнее время появилась мода на гаусные пострелушки на макс. дальности) имперские прем ударки, Крис Ае, Спирит. 

Но я не могу сказать что прям одна сторона получала дикие преимущества, все использовали и все умирали. Там проблема в тактике команд.

На пвп арене, есть тоже, и меняется в зависимости от режима. Но я бы не сказал, что сев на рэба с инжекторами, в пвп я буду нагибать (моя точка зрения другая: я буду бесполезен команде, она умирает а у меня не так уж и много дамага, хоть и есть контроль). 

40 минут назад, makszaytsev сказал:

Это худшее решение как по мне, можно было срезать бонус ускорения стрейфа, запретить стак этого бонуса (сделать так чтоб работал ток 1 инж) и т.д. Но почему то, решили вот так.

По мне хоть так, хоть так, главное результат, потому что инжектор был в любом случае переапан (хоть с этим и не все согласны). Но делать ограничение в 1 шт. для всех модулей помоему тоже так себе решение, разнообразие убьет

Но я не могу сказать что прям одна сторона получала дикие преимущества, все использовали и все умирали. Там проблема в тактике команд.

Игра от стрейфов обычно идет вместе с разгоном дальности оружия, а с этим на бзс не очень

На пвп арене, есть тоже, и меняется в зависимости от режима. Но я бы не сказал, что сев на рэба с инжекторами, в пвп я буду нагибать (моя точка зрения другая: я буду бесполезен команде, она умирает а у меня не так уж и много дамага, хоть и есть контроль). 

На ребе там специфический геймплей для любителей колдунств всяких, он не всем заходит

1 час назад, GRavitoN сказал:

По мне хоть так, хоть так, главное результат, потому что инжектор был в любом случае переапан (хоть с этим и не все согласны). Но делать ограничение в 1 шт. для всех модулей помоему тоже так себе решение, разнообразие убьет

Да убьёт,  зато исчезнут жалобы на:

• Большие скорости,

• Большие повороты,

• Большие стрейфы,

• Даже жалобы на то что гравиволна не разбивает бомбоноса с 3 компенсаторами тоже исчезнут. (а такое тоже было ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)).

Увеличится процент попаданий у всех, со всех орудий.

Упростится геймплей. (четко и ясно будет понятно как фитить движки)

Можно будет ограничить снова скорость 600.

Хилы станут хилами, рэбы рэбами. 

Вырастет цена ошибки и бои станут зрелищней.

А если ещё зацепить зелень, то считаю станет намного проще в плане имб.

4 минуты назад, makszaytsev сказал:

Даже жалобы на то что гравиволна не разбивает бомбоноса с 3 компенсаторами тоже исчезнут

А они плюсуются? 

11 минуту назад, makszaytsev сказал:

Да убьёт,  зато исчезнут жалобы на:

• Большие скорости,

• Большие повороты,

• Большие стрейфы,

• Даже жалобы на то что гравиволна не разбивает бомбоноса с 3 компенсаторами тоже исчезнут. (а такое тоже было ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)).

Увеличится процент попаданий у всех, со всех орудий.

Упростится геймплей. (четко и ясно будет понятно как фитить движки)

Можно будет ограничить снова скорость 600.

Хилы станут хилами, рэбы рэбами. 

Вырастет цена ошибки и бои станут зрелищней.

А если ещё зацепить зелень, то считаю станет намного проще в плане имб.

Геймплей упростится и станет вялым, это не всем понравится. И зрелищнее он точно не станет, т.к. все будет медленнее. 

Модули существуют для того чтобы давать разнообразие. Самый хороший баланс будет если убрать все модули (а еще лучше оставить один тип корабля), но врядли это это будет кому то интересно. В начале проекта люди уходили в том числе из за ввода ограничений на установку модулей.

А зелень станет наоборот еще имбовее по отношению к другим, т.к. на них не так часто используют одинаковые модули, плюс на некоторые уже есть ограничения на 1 шт. 

1 минуту назад, GRavitoN сказал:

Геймплей упростится и станет вялым, это не всем понравится. И зрелищнее он точно не станет, т.к. все будет медленнее. 

Модули существуют для того чтобы давать разнообразие. Самый хороший баланс будет если убрать все модули (а еще лучше оставить один тип корабля), но врядли это это будет кому то интересно. В начале проекта люди уходили в том числе из за ввода ограничений на установку модулей.

А зелень станет наоборот еще имбовее по отношению к другим, т.к. на них не так часто используют одинаковые модули, плюс на некоторые уже есть ограничения на 1 шт. 

Увы и ах, на ударке с неповторяющимися модулями такой же драйв как и без них 

Только вот абузерам это будет уже скучно, ибо нагибать резко станет получать по мордасам