Изменение системы управления

хм… так выкладываю  пачку видео… с имперцем…  вообшем прихожу к выводу что потеря управления происходит когда игрок пытается “заставить штурм зделать поворот против вектора движения” …   ибо  “по вектору” проблем с управлением невозникает…

соло-вылет - движение  по вектору

Соло-вылет - “лечу  куда хочу”

вывод…  действительно поменять на 180 градусов направление проблемно… что собно неудивительно >_> 

как называется последния песня на первом видео

Кто-нибудь пытался летать между астероидами без стрейфов? Просто интересно мнение - как контролируется корабль только мышью, без дополнительных боковых корректировок курса движения? 

У меня плохо получается - скоблюсь. Причину вижу в том, что я не могу точно рассчитать планируемый курс корабля - не могу почувствовать кривую поворота. Подобные проблему у кого-нибудь есть?

gettu

Armen Van Buren – You Belong To Me  ,… но вот какой из вариаций… незнаю… играла  на фоне… вообше АМВешка…

Nitri

полёт без стрейфов… имхо вообше глупость… корректировки  курса “резко” без стрейфов просто не сделать… без резкой корректировки нельзя поменять направление… летать как в “атмосфере” ? …  О__о

полёт без стрейфов… имхо вообше глупость… корректировки  курса “резко” без стрейфов просто не сделать… без резкой корректировки нельзя поменять направление… летать как в “атмосфере” ? …  О__о

Ты немного не понял. Я не хочу летать без стрейфов - это действительно глупо, но мне не хочется, что бы стрейфы у меня выполняли функцию поправки неудачно выбранного курса. Я мышью не могу точно направить свой полёт как того желаю, по этому стрейфы использую как костыли - что бы не врезаться, потому что я не вписался.

Ведь боковые движения должны быть не средством исправления ошибок при поворотах, а способом расширения функций управления. У меня с эти проблема - вот и прощу совет дать. Почему не вписываюсь без стрейфов? Я просто не понимаю.  

Сейчас уже в астероидах немного полегче, а немногим ранее просто старался не залетать туда. Это когда знаешь и умеешь пользоваться стрейфом – все просто. Но нужно не просто знать что и как, а именно уметь. Новичкам освоется с подобным управлением не просто. Это я к тому, что чуть не бросил играть. Просто не получалось и все тут.

Nitri

всё ещё тебя непонимаю… ибо моя летает на стрейфах… 

Почему не вписываюсь без стрейфов?

Потому  что корабль не меняет направление “мгновенно”. У тебя есть “вектор движения” (труба из звёзд),  поворачивая мышкой,  меняя “направление носа” ты не меняешь направления движения,  ты задаешь угол изменения…  само направление движения  поменяется через 1-3 секунды… (когда скорость в новом направлении перекроет старую) в зависимости от угла и скорости… потому и без стрейфов ты не можешь “точно” пилотировать…  для этого нужны… «меньшие скорости» или более быстрый разгон до максимальной, что бы быстрее набирать скорость в новом направлении……

вообше рекомендую полетать без Худа на экспертном с зумом… очень хорошо помогает “почувствовать” корабль…  его манёвренность… скорость… скорость разгона, поворота… мощность стрейфов… общую динамику… 

мне многое дало когда этот видос писал… собственно последние что “осенило” в пилотировании… 

ComradTroY, могу сказать только ОБАЛДЕТЬ!!! Парочку бы уроков попросить.

всё ещё тебя непонимаю… ибо моя летает на стрейфах… 

А для чего ты стрейфы используешь? Не только ведь для корректировки неверно выбранного курса? Уход от огня, выход на удобную позицию атаки (под брюхо :slight_smile: и т.д., так ведь? Вот я и хочу, что бы “корректирующие” функции стрейфов не мешали выполнению боевых. Просто я думал, что проблема с выбором правильной траектории движения без использования корректирующих боковых перемещений кем то решена в какой-то мере, а я просто не могу найти решение. 

В эксперте я конечно чувствую траекторию, но в нём мне сам полёт не нравится с эстетической точки зрения - корабль как болванка весит. В стандартном раздражает ощущение “тягучести” которое я не могу до конца проанализировать.

вообше рекомендую полетать без Худа на экспертном с зумом… очень хорошо помогает “почувствовать” корабль…  его манёвренность… скорость… скорость разгона, поворота… мощность стрейфов… общую динамику… 

мне многое дало когда этот видос писал… собственно последние что “осенило” в пилотировании… 

Спасибо за совет. А стиль “стрейф вниз + qe” я как раз сейчас нарабатываю… аж заднее место от астероидов болит. :slight_smile:

Вообще нюанс в том, что я часто произвожу поворот корабля с помощью клавиш “Turn XXX” (точнее я вообще только так и летаю в последнее время :), и корабль при этом контролируется мной не полностью. То есть, если я доворачиваю корабль вправо, к примеру, и резко прекращаю поворот, то корабль постепенно замедляет движение и вот траекторию движения при этом я не могу почувствовать, так как скорость замедления от меня не зависит. Я конечно приноровился быстро останавливать через кнопку противоположного направления, но всё равно не точно получается - приходится немного корректировать через вправо/влево.

Кто-нибудь пытался летать между астероидами без стрейфов? Просто интересно мнение - как контролируется корабль только мышью, без дополнительных боковых корректировок курса движения? 

У меня плохо получается - скоблюсь. Причину вижу в том, что я не могу точно рассчитать планируемый курс корабля - не могу почувствовать кривую поворота. Подобные проблему у кого-нибудь есть?

Летаю, врезаюсь куда либо очень редко. всякие хитрые манёвры пользую когда ухожу от огня противника. 

Управление же сейчас вообще интуитивно понятное, прелесть просто.

А я ваще не знаю как я летаю…  :crazy: Надо наверное записать и посмотреть  :yes:

Комрад… музон зачетный   :salute:

Добрый день.Скажите пожалуйста, что такое стрейф и как его делать?

Да и по поводу имперского штурма.Им конечно можно управлять но вот в описании, написано что манёвренность должна повышаться а не наоборот.По моему следует изменить описание что бы людей не путать.

Стрейфы A, D, Alt, Space

Под маневренностью понимается скорость поворота и она повышается (все написано правильно), а вы что подумали?

Маневренность - способность летательного аппарата изменять положение в пространстве, скорость, высоту и направление полёта за определенный промежуток времени. Т.е. чем меньше времени затрачивает аппарат на тот или иной маневр, тем он более маневренней.

Не только на повороты/развороты, но и на ускорение/торможение.

Не правильно выразился.Часто под овердрайвом штурмовик доварачивает больше чем надо(особенно когда пытаешься перехват в прицел взять), пытаешься довернуть обратно и снова больше чем надо, получается этакая болтанка и кажется, что манёвренность наоборот хуже(не знаю, может это я просто не умею под перегрузкой летать). Посмотрел ещё раз описание, там всё правильно описано, так что да, бред написал в предыдущем посте.

Nitri

моя учился летать в СК на 0.5.3 когда был “стрейф-ран” было сложение макс скорости + скорости стрейфа… все летали “боком” ибо так быстрее >___<  

вот привычка осталась… всегда летать “чуть выше, чуть ниже, чуть левее, чуть правее” … 

рекомендую полетать без Худа на экспертном с зумом

смысл фразы в том что бы не в бою так летать, а в тренировке… привыкаешь к динамике корабля…  что бы потом в  основном было понятно “когда начинать смену движения”  что бы “оказаться рядом с объектом” а не в “объекте” … 

и резко прекращаю поворот, то корабль постепенно замедляет движение и вот траекторию движения при этом я не могу почувствовать, так как скорость замедления от меня не зависит.

это и есть смена вектора…  … блин… ненужно идти  “против вектора” нужно идти по нему… ибо против и есть потеря контроля… начал поворот, но он уже не нужен? заверни его дальше  нажми стрейфы, остановись…  прерывание  вектора движения и ведёт к потере контроля… как правило, от этого ещё больше бед,  чем просто “докрутить” … 

Karal

Не стреляй в перехваты из Тяж орудий 1х1 … это удел ацЦких папок… человек 10-20 их на сервере…

посмотри видосы выше,   там есть моменты имперского штурмовика под овердрайвом с тяжами против перехватов… но не  с одним нету дуэли… не настолько крут >_>

Comradtroy отказался уже, я с дезы то с трудом попадаю в перехват т3 зафиченный в скорость не то, что с тяжёлого оружия стрелять по ним.

Летаю теперь на иерихонском танк- штурме с штурмовыми рельсами, грызу наглых одиночных перехватов.(месть)

Управление устраивает, так как кружить на танке особо не надо, главное разворот на месте и чуть сеиф.

А вот они, использовав стазис и касету, понимают, что что-то не так, когда у меня еще щита половина, а у них он уже кончается. Порои смешно разбиваются.

Вот отбится без помощи от двоих рукастых - уже нереально.

Да управление нравится, но есть недостатки. В бою, когда один выстрел решает все, а все защитные модули использованы, решаешь отыграть секунду сеифом и форсажем и разбиваешь кор, хотя победа была так близка, и кор ‘вроде’ правил не туда. А на самом деле стрелял задом - летел в стену.

Помимо легкого ограничений камеры. есть идея сменить боевои интерфейс на более понятный с индикацией направления движения.

Или индикатор препятствия вектору движения корабля - другими словами аварийный звоночек, если кор вот вот врежется. (ведь по идее - на таком корабле он просто обязан быть или как?)))

Пищать будет вечно…