Вооружение/инактивные боевые орудия/дополнительные модули. Пути решения.

Хватит плакаться что вас таранят - они для этого жертвуют слотом оснащения. Хотите защитится - делайте то же самое. В той же тундре если маленький самолет протаранит огромный бомбер - упадут оба. А сравнение про лодки…ну как бы на средние корабли ставили железный таран на нос, и они успешно топили тараном другие, более крупные корабли.

Слот оснащения на т4 не такая уже и большая жертва. :slight_smile:

еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитай то, что я написал выше. компенсатор это КОМПЛЕКС и щит обеспечивающий исключительно защиту от кинетического воздействия тел на скорости во много раз меньшей чем скорость физического снаряда рельсы уже входит в комплект. омг читать надо внимательно, а то однажды попросят чето подписать и ты подпишешь, а потом бац, а это была дарственная (просто совет).

еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитай то, что я написал выше. компенсатор это КОМПЛЕКС и щит обеспечивающий исключительно защиту от кинетического воздействия тел на скорости во много раз меньшей чем скорость физического снаряда рельсы уже входит в комплект. омг читать надо внимательно, а то однажды попросят чето подписать и ты подпишешь, а потом бац, а это была дарственная (просто совет).

с физикой вы явно не дружите

щит обеспечивающий исключительно защиту от кинетического воздействия тел на скорости во много раз меньшей чем скорость физического снаряда рельсы

3.2 раза (примерно) - это “во много”?

Хватит плакаться что вас таранят - они для этого жертвуют слотом оснащения.

Они ничем не жертвуют. Компенсатор(ы) - мастхев для любого перехвата.

Если есть проблема, то где статистика? Насколько массовый характер носит данная проблема (если не считать двух человек на Т4), насколько просто попасть тараном дабы нанести максимальный урон от тарана?

Насколько массовый? Практически все перехваты топ-корп.

Что до общеигровой - она некорректно, т.к. 95% игроков банально не понимают где в игре имба. Животрепещущий пример - боты-шпионы. А если говорить про скорость воспринятия народом имбалансных моментов - напомнить, сколько времени прошло после выхода 0.7.2, пока большинство не прочухало имбовость Кинг Кастора, тяжёлых рельс и антиподавительного импланта? т.е. не носит массовый характер, и дальнееще доказывает что выгода с этого узкому кругу лиц.

Что мешает фрегату начать воспринимать урон от тарана как урон от любого оружия и ставить пассивный модуль на уменьшение этого урона (как и резисты)?

Тот факт, что побочный эффект модуля для перехватчика принуждает фрегатовода к ненужным для него действиям и подборке ненужного фита. по этой логике резисты к другим типам урона тоже принуждают к ненужным действиям, когда можно максимально апнуть оружие пассивными слотами. Так что не надо намекать на имбовость.

Что мешает поставить имплант дающий возможность щиту поглащать урон от столкновений?

На имперский фриг? Окэй… - можно было все же ответить, темболее что есть не только имперский фриг и данное сообщение я расцениваю как тролинг…

Или тут все же замешано нечто другое?

Факт, что наиболее удобный для перехватчика сетап дополнительных модулей привносит 1) не предназначенную для него функцию 2) вынуждает ставить неудобный и ненужный для фрегата сетап. То есть сетап перехвата >>> сетапа фрегата для боя при любых обствоятельствах. Ибо компенсаторы нужны перехватчику всегда, вне зависимости от того, занимается он тараном или нет, а вот фрегату эти “антитаранные” билды нафиг не вписались. - о чем я и говорил, нежелание приспосабливаться к среде, а попытки приспособить её под себя

порезать почему? Правильно потому что кого-то сливают тараном, кого? Правильно отцов труъ нагиба, которые сливаться не привыкли, поэтому надо что? 

Да, а почему не надо его резать? Потому что не получается сливать отцов труъ нагиба иначе как долблением аки дятел об ствол? Логика та же абсолютно. И все же судя по тому как резко меняются доводы втечении всего обсуждения, выглядит именно как мольба о спасении

т.е. система стыковочного компенсатора столкновений у шатлов и мкс (там правда вместо энергопружины есть пневмосистема но не важно) это по факту миф и выдумка? 

Она таки предназначена для того, чтобы не причинять повреждения обоим стыкующимся сторонам, не? И да, как ты тогда объяснишь работу компенсатора столкновений даже при полностью снесённом щите? Каким образом создаётся пружина тогда? - стоит прочитать выше как я описал суть компенсатора, который по сути за счет компесаторов именно в  лом и превращается по отношению к неукрепленному кораблю, а каким образом, тут уж полистайте фантастику, к коей и относится  данный проэкт, а уж никак не к симулятору космолета.

хватит пороть чушь про танки, хочешь играть в них - дуй туда. 

“Не говори что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти”(с).

Лично мне достаточно того что было сказано, и свое мнение о данном круге я сложил, хотите вы этого или нет, но от тарана вам не отвертеться при любом раскладе.

А если вы все же добьетесь нерфа компенсаторов, то для меня это как минимум будет удивительно.

С этого момента думаю мне незачем продолжать спор со стеной, так что оставлю ка я это на суд общественности, которую вы так рьяно воспринимаете как неразумную кучу людей, непонимающую всех прелестей нагиба.(судя по ответу на первую часть моего вопроса)

Фарм минусов можно считать закрытым :fed002:

на счет физики. теорию полей почитай. только внимательно. а еще добавь к ней такие законы, как “если обьект движется, то он продолжает двигаться, если на него не действует другая сила” и “действие равно противодействию”. а физику космоса я очень хорошо учил, т.к. очень интересовался.

з.ы. “Сэр Исаак Ньютон - самый опасный сукин сын во всей галактике” (С) Bioware

з.ы.ы. на сколько тебе будет больно, если тебя ударит боксер? а намного тебе будет больнее если он ударит тебя в 3,2 раза сильнее?

порезать почему? Правильно потому что кого-то сливают тараном, кого? Правильно отцов труъ нагиба, которые сливаться не привыкли, поэтому надо что? 

Да, а почему не надо его резать? Потому что не получается сливать отцов труъ нагиба иначе как долблением аки дятел об ствол? Логика та же абсолютно.

Отцов труъ нагиба еще сливают много чем, кроме тарана, так что пора еще пару тем создать про порезку оружия например;

Этот спор можно продолжать до бесконечности, если кто-то еще хочет кинуть в меня минусом, не упустите свой шанс, т.к. это мое последнее сообщение в данной теме, если компенсаторы порежут, ну ладно, папки ведь развели вайн на 4 страницы (к моменту порезки будет в несколько раз больше), значит резать надо;

И все же судя по тому как резко меняются доводы втечении всего обсуждения, выглядит именно как мольба о спасении

Я привык отвечать конкретным людям с конкретными аргументами на их же уровне аргументации, дабы они видели со стороны, что они пишут.

т.е. не носит массовый характер, и дальнееще доказывает что выгода с этого узкому кругу лиц.

Боты-шпионы тоже не носят. Значит ли это, что они не нуждаются в нерфе и прекрасно сбалансированы на данный момент?

можно было все же ответить, темболее что есть не только имперский фриг и данное сообщение я расцениваю как тролинг…

Какой троллинг? На большинстве тиров иные фрегаты проигрывают имперскому в хлам по боеспособности и вообще по факту он является единственным адекватным фрегатом (единственным конкурентом на Т3 является Crus type S).

о чем я и говорил, нежелание приспосабливаться к среде, а попытки приспособить её под себя

Смелое замечание. Тебе известно, сколько я отлетал на перехватах, а сколько на фрегатах? Мне было бы интересно сие узнать.

по этой логике резисты к другим типам урона тоже принуждают к ненужным действиям, когда можно максимально апнуть оружие пассивными слотами. Так что не надо намекать на имбовость.

Оружие есть у всех кораблей. Таран - только у перехватчика.

Речь не об имбовости. По твоей логике перехват не должен  приспосабливаться под таранный билд, а вот фрегат должен  это делать.

стоит прочитать выше как я описал суть компенсатора, который по сути за счет компесаторов именно в лом и превращается по отношению к неукрепленному кораблю, а каким образом, тут уж полистайте фантастику, к коей и относится данный проэкт, а уж никак не к симулятору космолета.

Компенсаторы ставят не для тарана. Много народу использовало их, пока у них не было баффа к манёвренности? Никто их не использовал, из-за чего и баффнули.

Лично мне достаточно того что было сказано, и свое мнение о данном круге я сложил, хотите вы этого или нет, но от тарана вам не отвертеться при любом раскладе.

Мне не от чего отвёртываться, я его абужу при любой возможности. Набрал около восьмидесяти таранов пока выкачивал синьку последнему иерихонскому перехвату.

которую вы так рьяно воспринимаете как неразумную кучу людей, непонимающую всех прелестей нагиба.

Если бы народ “понимал все прелести нагиба” - ни Синдикат, ни ЕСБ не были бы “топовыми корпами”, да.

Отцов труъ нагиба еще сливают много чем, кроме тарана, так что пора еще пару тем создать про порезку оружия например;

Но их, внезапно, почему то не создают, с чего бы это? 

Отцы завыли, когда народ перенял действенную тактику снятия утанкованого фиолетом фрегата, радует глаз( скоро научатся залетать под щит и пускать ракетный залп прямо в корпус) =)

Приспосабливайтесь, как иначе.

Но если компенсаторы порежут, я очень многое пойму про баланс в этой игре.

Кстати я таскал компенсатор на фрегате и летал без него на перехвате .Так что не вижу проблемы фрегат кстати таранит круче чем любой перехват)))

Оружие есть у всех кораблей. Таран - только у перехватчика.

Речь не об имбовости. По твоей логике перехват не должен  приспосабливаться под таранный билд, а вот фрегат должен  это делать.

тоесть когда я тараню на штурме (и иногда на фриге пытаюсь) это не таран а что-то другое?

Штурм не наносит по 6-8к дамага, да и сам он получает неплохие повреждения при таране. Добить недобитка - это вполне можно, но таранить фуловый фрегат не очень получиться, если только на штурме не стоит куча компенсаторов.

Штурм не наносит по 6-8к дамага, да и сам он получает неплохие повреждения при таране. Добить недобитка - это вполне можно, но таранить фуловый фрегат не очень получиться, если только на штурме не стоит куча компенсаторов.

задам вопрос еще раз : когда я тараню на штурме это не таран ? как это называется?

Это таран, но не такой эффективный, как у перехвата. Им не выйдет абузить. Таран перехвата - оружие возмездия против фрегатов.

Это таран, но не такой эффективный, как у перехвата. Им не выйдет абузить. Таран перехвата - оружие возмездия против фрегатов.

я получил внятный ответ - я успокоился 

“Таран перехвата - оружие возмездия против фрегатов.” все меняется если на фриге подавитель форсажа 

Отцы завыли, когда народ перенял действенную тактику снятия утанкованого фиолетом фрегата, радует глаз( скоро научатся залетать под щит и пускать ракетный залп прямо в корпус) =)

Приспосабливайтесь, как иначе.

Но если компенсаторы порежут, я очень многое пойму про баланс в этой игре.

нет, просто потсан пытается понтануться, что он в топовой корпе. Только он забыл, что к примеру RISE тоже топовая и довольно скиловая корпа, т.к. показывают на забалансеных в корень (угробленых по сути дела) иерихонских шипах такие чудеса, до которых ему еще очень долго пыхтеть (если он вообще когда-либо допыхтит).=)

Таран только у перехватчика? Знаешь на моем иерихонце фрегате компенсатор довольно не последняя вещь, и уж чего, а от перехватов помогает увернуться, а потом еще чего доброго всей тушей разкрошить беднягу неудачника об астероид всей своей массой. Вот это называется не таран, а нагиб. И перехваты почему-то не плачуть (пока что).

Может я что-то не понимаю, но разве массовый блокиратор ускорителей не является решением проблемы для фрегата. Или он тоже не входит в стандартный фит?

Может я что-то не понимаю, но разве массовый блокиратор ускорителей не является решением проблемы для фрегата. Или он тоже не входит в стандартный фит?

“Таран перехвата - оружие возмездия против фрегатов.” все меняется если на фриге подавитель форсажа 

Перехватам наплевать на подавитель форсажа, у них по дефолту должны ИК-ловушки с антиподавительным имплантом стоять.

нет, просто потсан пытается понтануться, что он в топовой корпе. Только он забыл, что к примеру RISE тоже топовая и довольно скиловая корпа, т.к. показывают на забалансеных в корень (угробленых по сути дела) иерихонских шипах такие чудеса, до которых ему еще очень долго пыхтеть (если он вообще когда-либо допыхтит).=)

Вы уж как-то определитесь, либо “топовая корпа” и “отцы”, либо “нагибаемые тараном во все поля днища, которые что-то могут только на имбе с фулл фиолетом”…

>“Таран перехвата - оружие возмездия против фрегатов.” все меняется если на фриге подавитель форсажа 

Перехватам наплевать на подавитель форсажа, у них по дефолту должны ИК-ловушки с антиподавительным имплантом стоять.

Вы уж как-то определитесь, либо “топовая корпа” и “отцы”, либо “нагибаемые тараном во все поля днища, которые что-то могут только на имбе с фулл фиолетом”…

Может перехватам начать ныть об имбовости фригатов, о том, как у них уже на Т2 25к+ брони(это даже не фулл зелень модули), не считая щитов? Как им чихать хотелось на минные поля со смешными 4к урона, про имбовый пульсар, из-за которого перехватом с клозовым эквипом никогда не разобрать фриг? и т.д. и т.п. … То, что тебя раз в несколько боев сносит тараном перехват, дак ето только от безысходности, тупо ничего больше и не остается, кроме как убиться об эти сцаные фригаты. Я канеш понимаю, что счас меня опускать начнут, типа юзай контроль, рэб и все дела… вот только у рэбов дальность как у пульсара и почему то пульсары не отключаются сразу, как только я накидываю какой-нить стазис к примеру на фриг, а это уже 100%-й дисбаланс.

Давайте поноем, что действие уже включенных модулей не прерывается РЭБом? Это куда конструктивней будет.