Вооружение/инактивные боевые орудия/дополнительные модули. Пути решения.

Может я что-то не понимаю, но разве массовый блокиратор ускорителей не является решением проблемы для фрегата. Или он тоже не входит в стандартный фит?

“Таран перехвата - оружие возмездия против фрегатов.” все меняется если на фриге подавитель форсажа 

Перехватам наплевать на подавитель форсажа, у них по дефолту должны ИК-ловушки с антиподавительным имплантом стоять.

На т3 не обязательно, т4 возможно и то только из-за чертовых ботов. И мне тоже не нравиться, что перехват тормозят волшебным способом любой фрегат и мне приходится использовать слот только для этого. Против ракет на перехвате ловушки просто не нужны.

Да и у противников тарана получается просто какой-то идеальный сценарий. Фрегат бросил якорь, не маневрирует и прикрытия на ближайшие 2км отсутствует.  И вот появляется злодейский перехват, которого не трогают, попадает в поле блокиратора (ловушки конечно не заюзаны были до этого) и на счет, раз выносит  в ноль полностью здоровый фрегат. Да любой нуб так сделает.

Текущую механику работы тарана считаю оправданной. Возражаю против любых ее изменений.

Тема превратилась в зону для оскорблений “нагибаторов из ЕСБ, которые пролезли в СТ и правят игру под себя”. Надо тоже в ЕСБ вступить, чисто для корпоративной подписи.

NikOff

Исключением будет являться то, что обшивка на корабле не является его характеристикой. Обшивка корабля в игре это его HP. О прочности обшивки может только говорить его HP BAR иного в игре нету. Бессилие ?  Снова пример? Снова глупый? Авто в 100 тонн против упрочненного авто в 10, такой ты пример хотел привести наверное? На твой вопрос уже ответил Zerk1.

Тогда как же перехватчик выживает при лобовом столкновении с астеройдом?

я бы вообще хотел чтобы любое столкновение было смертельным. У нас космос, детка :slight_smile: Но боюсь, этого не будет, ибо новички перенапрягутся…

Самое дельное предложение. Ну напрягутся немного и привыкнут - будут осторожнее летать. Заодно уровень полётного мастерства повысится.

А то что так кто-то тараном бьёт - если хочет отдать корабль за корабль, то это его решение.

Имхо весь вайн только из-за неотточенных ролей шипов.

Я вижу в основном 3 роли для текущих классов:

Перехваты - Корабли РЭБ, подлетел->залочил цель->союзники цель разобрали->улетел->профит. В случае с маяками - должны брать маяки, остальные прикрывать.

Штурмовики - Основной ДД класс, клозовые или средняя дистанция, используются для штурма укрепленных позиций, действуют совместно с перехватчиками - перехваты обездвижили-штурмы разобрали -> летим к следующему.

Фригаты - Шипы второго эшелона, при использовании 2 варианта назначения - Либо баффы союзников, либо как артплатформа, для поддержки огнем атакующих шипов.

Не знаю что там с Т4, банально еще не дорос, но на Т2-Т3 я такого не наблюдаю, на Т1 вообще каша. Перехваты максимум только маяки могут брать нормально и всё. Фригаты в гибридных сетапах летают, штурмовики вообще баферы в большинстве своем, на данный момент сильно ощущается нехватка модулей для заточки шипов конкретно под такие сетапы. =\

На т1 как раз перехватчики чувствуют себя замечательно… Просто очень мало игроков, которые умеют на них летать.

Не знаю что там с Т4, банально еще не дорос, но на Т2-Т3 я такого не наблюдаю, на Т1 вообще каша.

вы бы с хорошим звеном полетали. Вчера ооочень долго удивлялись многие, как это так получается что 4 человека вытягивают весь матч. Посмотрите как летают Мишки, Сины, Днища, Сабы =) Когда есть связь и распределение ролей, игра становится намного проще. А уж уровень нагиба растет как…

Не знаю что там с Т4, банально еще не дорос, но на Т2-Т3 я такого не наблюдаю, на Т1 вообще каша.

вы бы с хорошим звеном полетали. Вчера ооочень долго удивлялись многие, как это так получается что 4 человека вытягивают весь матч. Посмотрите как летают Мишки, Сины, Днища, Сабы =) Когда есть связь и распределение ролей, игра становится намного проще. А уж уровень нагиба растет как…

Ну я вроде только в звене и летаю. Корпа DS. И нередко матчи вытягиваем. Я имел ввиду не сами бои, а конкретные специализации шипов, которых на данный момент не наблюдается. Я, допустим, хочу штурмовик атакующий, а игра предлагает только Командный, т.е. заведомо ставят меня в какие-то рамки, напрочь убивая саму суть Штурмовика. Т.е. я по идее разрабов должен сидеть на второй линии, раздавать баффы на 8км и отгонять от фригов назойливых вражин. Это не штурмовик!

Увы, пока просто не хватает модулей для полноценного разделения классов.

Вот и приходится летать на штурме, с бафами команде на резисты и дамаг, с дальнобойными лазерами бьющими на 7км. Какой же это штурмовик? Тыловой баффо-снайпер какой то :))

Ну я вроде только в звене и летаю. Корпа DS. И нередко матчи вытягиваем. Я имел ввиду не сами бои, а конкретные специализации шипов, которых на данный момент не наблюдается. Я, допустим, хочу штурмовик атакующий, а игра предлагает только Командный, т.е. заведомо ставят меня в какие-то рамки, напрочь убивая саму суть Штурмовика. Т.е. я по идее разрабов должен сидеть на второй линии, раздавать баффы на 8км и отгонять от фригов назойливых вражин. Это не штурмовик!

Ну есть и атакующий. Беар например (емнип). Но вот только модулей нет атакующих - вот где проблема.

А я вот на командном дигле летаю и очень хорошо себя чувствую впереди оравы всей. При этом из командных модулей у меня только + к резистам корпуса стоит.

Приятно когда ваши модули имеют бонусы на корабле. Но это совершенно не обязательно.

Я больше горюю из-за фрегатов. Вот там есть Снайперы - модулей ноль вообще в природе. Есть инженеры, которые внезапно еще и ПОЛУхилы, потому что хилы корпуса - это инженерка, а хилы щита - это вообще вне категорий, судя по его описанию. Реально можно собрать только полностью оборонку. И фриги есть, и модули есть. 

Проблему с таранами надо решать.

Если есть проблема, то где статистика? Насколько массовый характер носит данная проблема (если не считать двух человек на Т4), насколько просто попасть тараном дабы нанести максимальный урон от тарана? Что мешает фрегату начать воспринимать урон от тарана как урон от любого оружия и ставить пассивный модуль на уменьшение этого урона (как и резисты)? Что мешает поставить имплант дающий возможность щиту поглащать урон от столкновений? Или тут все же замешано нечто другое?

В теме даже голосовалки нет с достойными вариантами.

Ну есть и атакующий. Беар например (емнип). Но вот только модулей нет атакующих - вот где проблема.

А я вот на командном дигле летаю и очень хорошо себя чувствую впереди оравы всей. При этом из командных модулей у меня только + к резистам корпуса стоит.

Приятно когда ваши модули имеют бонусы на корабле. Но это совершенно не обязательно.

Я больше горюю из-за фрегатов. Вот там есть Снайперы - модулей ноль вообще в природе. Есть инженеры, которые внезапно еще и ПОЛУхилы, потому что хилы корпуса - это инженерка, а хилы щита - это вообще вне категорий, судя по его описанию. Реально можно собрать только полностью оборонку. И фриги есть, и модули есть. 

Ну дак я и говорю, что модулей катастрофически не хватает. Ну и большего разнообразия кораблей, или возможности выбрать тип будущего корабля при его покупке. Думаю неплохо бы смотрелся выбор типа корабля во время покупки. Например, покупаешь шип, и при покупке ставишь галочку какие на нем будут бонусы: командные, атакующие или еще что. Хотя бы три варианта на каждый шип, при неизменных характеристиках, то уже было бы неплохо.

Прикинь, внезапно, все хотят атакующий штурмовик. Хотя нет, вру, походу токо я не страдаю звёздной болезнью и точу штурмовики токо по их профилю. Игра не загоняет игроков не в какие рамки, так как внезапно есть минимум 3 и более атакующих штурмовиков на одном тире если взять все стороны конфликта, а не только какой то один командный. Никоф прав, приспосабливаться нада уметь. И “дд” корабль это не разу не штурмовик если отталкиваться токо от названия. Дамагер это тот, кто в плюс к тому что было принёс в жертву урону и всё остальное. Под “всё” подразумевается обсолютно ВСЁ: Кол-вл хп, резисты, скорость, защиту от контроля и тд. Нада ли говорить, что такой штурмовик убивая всё и вся сам будет убиваться всеми и чем угодно? И вторая линия для такого штурмовика это уже риск быть слитым, но ближе вообще не вариант. И фригу кстати тоже конвой нужен, “Звено живёт, пока фриг живёт”.

Ну дак я и говорю, что модулей катастрофически не хватает. Ну и большего разнообразия кораблей, или возможности выбрать тип будущего корабля при его покупке. Думаю неплохо бы смотрелся выбор типа корабля во время покупки. Например, покупаешь шип, и при покупке ставишь галочку какие на нем будут бонусы: командные, атакующие или еще что. Хотя бы три варианта на каждый шип, при неизменных характеристиках, то уже было бы неплохо.

Смотри выше. 75% и более выберут “атакующий”, не имба ли? К тому же не зависимо от роли, именно “роли” бонусы там по большей части от балды и не всегда в кассу, исключения по пальцам перещетать можно. Если сделать как ты предлагаешь то мы покупаем не корабль, а его внешний вид.

По теме: В тупик зашли походу, но мне тут добавить нечего, так как уж слишком вы в фантастику ударились, я до вас умом не дорос видимо.

проголосовал по компенсатору за 1й вар., так как компенсатор задумывался как защитный модуль уменьшающий урон от столкновений, а игроки уже нашли ему другое применение - на перехвате сшибать фриги без особого ущерба для себя.

Интересно,а кому принадлежат это твинки проголосовавшие за переделку компенсатора - _11219,bpila,oogoe,vnezapnost,apefka ? судя по дате регистрации и невероятной активности на форуме :lol:

Интересно,а кому принадлежат это твинки - bpila,oogoe,vnezapnost,apefka ? судя по дате регистрации и невероятной активности на форуме :lol:

ух как быстро исправились)

мои они, мои. если игроки в игре откликнуться на предложение поучаствовать в голосование, здесь будет много новых ников.

Тема превратилась в зону для оскорблений “нагибаторов из ЕСБ, которые пролезли в СТ и правят игру под себя”. Надо тоже в ЕСБ вступить, чисто для корпоративной подписи.

Вот предлагаю изучить https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D1%80

Закройте это обсуждение и займитесь изучением физики выше школьного курса.

Вот интересно, почему вы считаете что занимать перехвату один слот под компенсатор - нормально ( я лучше туда поставлю что-то другое), вот поставить фригу что бы его тараном не убили - беспредел? Перехвату плата за скорость, фригату плата за броню.

По теме проголосовал за вариант с щитами для всех. Есть щиты - нет урона от столкновений, нет щитов - тюк!

PS: А при чём тут физика к аркадой игре? Если тут прикрутить реалии вы и играть не захотите.