Вооружение/инактивные боевые орудия/дополнительные модули. Пути решения.

По поводу компенсаторов мне нравится первый вариант, но лучше ещё добавить зависимость повреждений от столкновений от процентов прочности корпуса, например 100% прочность - 1/3 повреждений, 0% прочности - 3/1 повреждений… Да и как-то не логично, если меньший корабль при столкновении с большим получает меньше повреждений, возьмите для примера какие-нибудь автомобильные аварии, когда какая-нибудь легковушка лоб-в-лоб сталкивается с трэйлером.<br /><br />Проголосовать не могу, т.к. второе голосование не совсем понятно, а только в одном голосовании проголосовать нельзя. Не совсем ясно что автор имеет в виду под “дифференциированием” и как он себе это видит, хотя да, разнообразия большего не помешало бы.

Вот интересно, почему вы считаете что занимать перехвату один слот под компенсатор - нормально ( я лучше туда поставлю что-то другое), вот поставить фригу что бы его тараном не убили - беспредел? Перехвату плата за скорость, фригату плата за броню.

Потому что нужнее компенсатора для перехвата разве что аварийка.

А все считают что это нормально ? То есть фитить корабль ( перехват) только по такой схеме иначе труп, а вот остальные как хотите.

а давайте тогда перехватам 500 корпуса оставим что б не нагибали , а ?!  и пушки уберем , и ракеты !!! он же разведчик , а не нагибатор !!! выложите сюда 400 видео как перехватчик без единого модуля и выстрела убивает фриг и я поверю !!! почему 400 ? - потому что если 5 человек на этом нагибают это не повод нерфить все на право и на лево ! 

нет правда выложите , мне очень интересно как вы офигеете полетав один раз на перехвате , 

Постарайтесь не ставить в сравнение столкновение автомобилей маленького и большого размера.

Наверняка конструкция фрегата, мало отличается от конструкции крупного автомобиля.

А вот конструкция перехвата должна выдерживать значительные повреждения от столкновения носовой частью, конструкция по принципу пули, исходя из того, что его функция не перевозка пассажиров за покупками, а боевые действия на передовой.

Выживание пилота совсем другая история, как вариант может быть беспилотным.

Вот поэтому и ставят компенсатор столкновений на перехват, чтобы превратить его из прогулочного кораблика для отстрела птичек в боевую машину. Устанавливайте компенсатор на фрегат и идете в бой, а не наблюдайте из за камня.

Суть повреждений на данный момент не в столкновении, а в его последствиях. Волна деформации наносит гораздо больший урон.

Вариант 1 совсем не подходит. Компенсатор это набор спец материала и других особенностей расположенных внутри корабля и предотвращающий повреждение компьютера и других систем. Ну НЕ МОЖЕТ он влиять на другой корабль никак не может. (это если спрашивать что логично). Если у тебя в машине стоит подушка безопасности, то тому кто в тебя врежется легче не будет.

а давайте тогда перехватам 500 корпуса оставим что б не нагибали , а ?!  и пушки уберем , и ракеты !!! он же разведчик , а не нагибатор !!! выложите сюда 400 видео как перехватчик без единого модуля и выстрела убивает фриг и я поверю !!! почему 400 ? - потому что если 5 человек на этом нагибают это не повод нерфить все на право и на лево ! 

нет правда выложите , мне очень интересно как вы офигеете полетав один раз на перехвате , 

А зачем перехватам оружие, ракеты и боевые модули, если они ими всёравно не пользуются? :slight_smile:

Летает такой кусок отмороженного космического лучей добра с аварийкой и 3 компенсаторами столкновений и долбится в тебя и долбится, долбится, долбится, даже не стреляет, просто долбится, иногда может ионочкой пальнёт или ботов шпионов навесит, чтобы хила совсем не было.

Тут и компенсатор столкновений на корабле не спасает, всёравно по 2-8к урона наносит.

А зачем перехватам оружие, ракеты и боевые модули, если они ими всёравно не пользуются? :slight_smile:

Летает такой кусок отмороженного космического лучей добра с аварийкой и 3 компенсаторами столкновений и долбится в тебя и долбится, долбится, долбится, даже не стреляет, просто долбится, иногда может ионочкой пальнёт или ботов шпионов навесит, чтобы хила совсем не было.

Тут и компенсатор столкновений на корабле не спасает, всёравно по 2-8к урона наносит.

С 1 компенсатором максимум 3400 если очень постараться ;)s

глупо нерфить компенсатор .Проблема легко решается установкой на фрегат компенсатора .Хотя конечно для этого придется снять аварийный щит или что-то еще но если хочешь понизить повреждения от столкновений тогда нет препятствий .А логика нерфа для перехватчика неясна )))

Дружественный штурм, пролетая мимо меня, и слегка чиркнув по мне, снёс мне 3800+. С 1 компенсатором.

Дружественный штурм, пролетая мимо меня, и слегка чиркнув по мне, снёс мне 3800+. С 1 компенсатором.

От чиркнув, урон большой и не предсказуемый, это факт.

В начале боя при выходе из варпа?)) да такое бывает) Хотя говоря о компенсаторе я имею в виду как минимум мк3

В начале боя при выходе из варпа?)) да такое бывает) Хотя говоря о компенсаторе я имею в виду как минимум мк3

Mk.3 компенсатор. И не при выходе из варпа, в начале боя, а посреди боя, посреди карты.

Прямой таран - просто разогнаться и влететь по прямой - не всегда самый большой дэмаг. А вот на разворотах и в разных странных обстоятельствах бывает бешаный дэмаг, даже с компенсатором…

Вариант 1 совсем не подходит. Компенсатор это набор спец материала и других особенностей расположенных внутри корабля и предотвращающий повреждение компьютера и других систем. Ну НЕ МОЖЕТ он влиять на другой корабль никак не может. (это если спрашивать что логично). Если у тебя в машине стоит подушка безопасности, то тому кто в тебя врежется легче не будет.

По логике на такой скорости от любого столкновения кораблик должен разлетаться в куски, слишком большие скорости и массы.

Странно видеть такие утверждения, в условиях жидкого космоса. :slight_smile:

По логике на такой скорости от любого столкновения кораблик должен разлетаться в куски, слишком большие скорости и массы.

Современные - да.

Но технологии будущего такие совершенные, что кажутся чудом.

Когда сталкиваются два объекта примерно одинаковой массы, то оба объекта разлетятся в мелкие брызги. Примерно так произошло когда столкнулись 2 спутника, наш и американский, в феврале 2009г. Столкновение под 90гр… Один имел массу ~950кг., а другой ~600кг.

Но когда сталкиваются 2 объекта, у одного из которых масса в 10-20 раз больше и габариты в 6-10 раз больше? Причем у большего объекта есть специальные элементы для упрочнения каркаса и броневая защита в ~5 раз больше малого. Аналогия с Камазом и легковушкой вполне уместна…

выложите сюда 400 видео как перехватчик без единого модуля и выстрела убивает фриг и я поверю 

Все сводится к одному и тому же:

• На фоне дисбаланса и кучи модулей мы решили, что компенсатор адский чит и его надо превратить в бесполезный мусор, ведь как так, мой фрегатик утанкованый всем на свете сносят в 2 клюва какие то нубы.

-Поставь тоже компенсатор и столкновения в щит, вот и все решение.

-Нет, нам религия не позволяет ставить компенсаторы на фрегаты, мы же особенные. Режьте модуль

TntlbFmoUb8.jpg

Зачем резать модуль? Можно сделать уменьшенный урон по фрегату как указано в 1-м пункте голосовалки. Но в принципе не такая уж проблема ставить компенсаторы фрегатам, просто выглядит странно

17:22:51.927        | Combat: damage             TNeo ->            Zerk1 630.45 (crash) DMG_GENERIC|DMG_COLLISION
17:22:51.927        | Combat: damage            Zerk1 ->             TNeo 10087.25 (crash) DMG_GENERIC|DMG_COLLISION

И это еще у меня имперский перехватчик всего с двумя модулями на скорость и двумя компенсаторами. Плюс кривые руки, не приспособленные к умелому тарану.

Современные - да.

Но технологии будущего такие совершенные, что кажутся чудом.

Мне кажется, что там произошла какая-то эпическая деградация, в этом будущем, если кораблики космические летают в 10 раз медленнее атмосферных летательных аппаратов далёкого-далёкого прошлого. -_-

Зачем резать модуль? Можно сделать уменьшенный урон по фрегату как указано в 1-м пункте голосовалки. Но в принципе не такая уж проблема ставить компенсаторы фрегатам, просто выглядит странно

17:22:51.927        | Combat: damage             TNeo ->            Zerk1 630.45 (crash) DMG_GENERIC|DMG_COLLISION

17:22:51.927        | Combat: damage            Zerk1 ->             TNeo 10087.25 (crash) DMG_GENERIC|DMG_COLLISION

И это еще у меня имперский перехватчик всего с двумя модулями на скорость и двумя компенсаторами. Плюс кривые руки, не приспособленные к умелому тарану.

Проведу аналогию, сколько секунд нужно чтобы сжечь щит без резистов?