Вооружение/инактивные боевые орудия/дополнительные модули. Пути решения.

Не совсем ясно что автор имеет в виду под “дифференциированием” и как он себе это видит, хотя да, разнообразия большего не помешало бы.

На данный момент разница между т1 и т4 оружием, только в уроне, корабли же т1 и т4 отличаются не только дополнительными ячейками под модули, модификаторы и т.п., но и боевыми характеристиками, такими как скорость полета, количеством щитов и т.д.

Все сводится к одному и тому же:

• На фоне дисбаланса и кучи модулей мы решили, что компенсатор адский чит и его надо превратить в бесполезный мусор, ведь как так, мой фрегатик утанкованый всем на свете сносят в 2 клюва какие то нубы.

-Поставь тоже компенсатор и столкновения в щит, вот и все решение.

-Нет, нам религия не позволяет ставить компенсаторы на фрегаты, мы же особенные. Режьте модуль

Ты так говоришь какбудто таран специально вводили как главное оружие и компенсаторы делали менно для него. Компенсаторы столкновений нужны для манёвренности и для того, чтобы не разбиваться об кирпичи.

-Нет, нам религия не позволяет ставить компенсаторы на фрегаты, мы же особенные. Режьте модуль

Ты так говоришь какбудто таран специально вводили как главное оружие и компенсаторы делали менно для него. Компенсаторы столкновений нужны для манёвренности и для того, чтобы не разбиваться об кирпичи.

0046wyqw-800x530.jpg

-Винни, меня мальчики плохие тараном обижают, что мне делать?

-Все что угодно, только не ставь компенсатор

На данный момент разница между т1 и т4 оружием, только в уроне, корабли же т1 и т4 отличаются не только дополнительными ячейками под модули, модификаторы и т.п., но и боевыми характеристиками, такими как скорость полета, количеством щитов и т.д.

Да, это понятно, но как именно ты видишь то, как оружие может отличаться по текам, приведи какие-нибудь примеры?

Kopets , гордо движешся в направлении звания форумного тролля? :slight_smile:

Предисловие:

При столкновение объекта меньшей массы с объектом большей массы - объект меньше массы страдает в разы больше.

Сферический конь в вакууме.

1. Компенсатор столкновений.

Механика его работы на данный момент довольна понятна, но логика распадается

Значит логика распадается, распадается…

Тут нам предлагается:

Виденье некоторых игроков на адекватную реализацию подобного модуля.

Далее идут варианты, после прочтения оных констатирую, что логика совсем распалась.

Какая ещё резина?!

Почему корабль стал тяжелее?! С какого вообще перепугу?!

Как Вы себе вообще представляете полёты по существующим картам такого “мячика”?

Пожалуйста, перечитайте школьный курс физики (хотя бы).

И остальным “некоторым игрокам” настоятельно рекомендую это сделать.

Проголосовал за “реализованный на данный момент”, так как достойных к рассмотрению вариантов предложено не было.

Хорошо, давайте по физике.

Итак надо n количество времени и тяги что бы разогнать тело в пространстве, что бы затормозить с равным эффектом надо иметь точно такие же параметры в противоположную сторону. Это я надеюсь понятно. Теперь представьте полёты на таких кораблях. А представьте два флота спешат друг к другу, проскакивают мимо, кто успел тот выстрелил, и понеслись дальше, потом торможение, разворот, разгон и опять. Вы такого боя хотите ?

Хорошо, давайте по физике.

Итак надо n количество времени и тяги что бы разогнать тело в пространстве, что бы затормозить с равным эффектом надо иметь точно такие же параметры в противоположную сторону. Это я надеюсь понятно. Теперь представьте полёты на таких кораблях. А представьте два флота спешат друг к другу, проскакивают мимо, кто успел тот выстрелил, и понеслись дальше, потом торможение, разворот, разгон и опять. Вы такого боя хотите ?

Сначало перечитайте мой пост.

Во второй части Войны за независимость был такой модуль армейский щит он создавал таранное поле в сфере столкновения корабля носителя и цели)))

Прочитал, и нет только ваш пост, там за физику ещё есть.

После прочтения сложилось впечатление:

-Опять эти долбаные перехваты нОгибают, и не дают бедным фригатам играть. Мало того что как назойливые мухи, не попадешь, так теперь и тыкаются больно, а компенсатор только для нубов на перехватах. А ещё надо аварийку убрать, а то крит не проходит.

Вон уже до плакались, играть не возможно, 80% игроков выбирают фриг в игре. Интересно, аж жуть. Жаль что в такую толпу нельзя астероид запустить, и посмотреть у кого компенсаор стоит ?

Так и про то.

Вступление:

…, но логика распадается…

…на адекватную реализацию…

А потом эпический фейл из вариантов.

Ну и где логика?

Жаль что в такую толпу нельзя астероид запустить, и посмотреть у кого компенсаор стоит ?

Пробовал. Слишком медленно летит, или все слишком быстро убегают)

По теме и правда прикол.

Значит если перехват об астероид шмяк, то без компенсатора = труп ( да, да, скорость и т.д). Перехваты не ноют и орут дайте скорость. Хотя если к реалиям то через пару лет у нас машины сами будут на автопилоте ездить на заправку и по дороге в супермаркет скупиться. А тут в бог знает каком веке ИИ астероид не видит, и разрешает почесаться об него с летальным исходом.

А вот если фригат подвинет глыбу в 1000 раз больше себя, то так, просто краску поцарапал, а ещё искры могут посыпаться. И при его массе ( кто там физику хотел ?), практически ничего и без компенсатора = так должно быть.

Интересно не правда ли.

PS: А вы знаете что перехват может ядерку пережить ? Совсем обнаглели эти прехваты.

Метод убийства тараном мне не очень нравится,  соответствующий имплант и модуль на фрегате  помогут вам  забыть о данной проблеме.

Разскажу вам историю одного боя на Т4. Это была “детонация”, я взял федеративный штурмовик и на форсаже рванул к бомбе. На подлёте словил стазис и через секунду мой штурм был снесён тараном. И кажется на перехвате был как раз таки Копетс. Это стало последней каплей в море размышлений о целесообразности установки компенсатора на федеративный штурмовик, обладающий скоростью перехватчика, а значит получавший соответствующий скорости урон от столкновений. До этого я, выполняя манёвры уклонений от снарядов противника, сам больше повреждал свой корабль задевая разные объекты.

Уж не знаю, кто там кого обидеил тараном, но мне он необходим как раз по прямому назначению, а не ради тарана, которым действительно не так то легко нанести максимум повреждений, если не тренироваться в этом искусстве.

Читая тему видел много кривых аналогий. Вот например “Муха разогналась и убила слона”. Ну не смешно ли? Разве перехватчик во столько раз меньше фрегата, что его можно сравнить с мухой? А боксёрская перчатка? Не смотря на заботу о противнике, рожи у боксёров после боя ещё те и зубы порой не все присутсвуют.

Компенсатор не нужен фрегату? А если зайти в игру и посмотреть на иконку этого компенсатора то, что мы там увидим? Мы увидим четыре астероида которые наткнулись на противо-метеоритный щит. Есть хоть какая то вероятность, что нам подарят карту, на которой будут свободно летящие с постоянной скоростью объекты? Фрегат сможет эффективно уклонятся от столкновений с ними?

Я выбераю третий вариант, если нет щита, то и компенсатор не работает, но и взятия импланта на приём щитом урона от столкновений требовать для его работы не надо. То есть имплантант по сути тот же компенсатор, но без снижения процента урона, я смотрел развитие там много имплантантов просто заменяют аналогичные модули. Просто нерфить его по цифрам нельзя. А для щита нужен порог срабатывания компенсатора. Для начала можно зделать 10-20% оставшегося заряда щита вполне достаточно чтобы работал компенсатор.

Вот только третий вариант может оказаться трудным для реализации и нам попросту порежут цифры, а такого нам точно не надо. Так что сперва лучше всё ещё раз обдумать. Может вы как нибудь переживёте тараны и без изменения работы компенсатора? просто рассматривайте таранящий перехватчик как простой объект вроде астероида, поставте на фриг компенсатор и будет вам счастье.

а давайте тогда перехватам 100 корпуса оставим что б не нагибали , а ?!  и пушки уберем , и ракеты !!! он же разведчик , а не нагибатор !!! выложите сюда 400 видео как перехватчик без единого модуля и выстрела убивает фриг и я поверю !!! почему 400 ? - потому что если 5 человек на этом нагибают это не повод нерфить все на право и на лево ! 

нет правда выложите как 400 игроков пользуются этом ИМБОЙ 

специально для непробиваемых : вы полетайте на перехвате и выложите 400 видео где РАЗНЫЕ игроки таранят фриг НАСМЕРТЬ БЕЗ модуля и БЕЗ оружия ия поверю что это жуткя имба , или вы (извеняюсь) нубы ??? которые тупо стоят и не пытаются увернуться , и вообще я очень редко видел (раз 2-4) как перехват таранил фриг и они делают это от безысходность (не убить - так напакостить) , я тоже тараню , но не фриги а штурмы/перехваты что бы добить 

Зачем резать модуль? Можно сделать уменьшенный урон по фрегату как указано в 1-м пункте голосовалки. Но в принципе не такая уж проблема ставить компенсаторы фрегатам, просто выглядит странно

А то, что фрегат будет иметь бонус, от модуля который не ставил, странно не выглядит? :slight_smile:

По теме.

Хочешь защитится от тарана ставь компенсатор, хочешь от пушек ставь резист. А то выходит и от пушек защитился и от тарана и слоты сэкономил - жирновато получается. Втаком случае давайте всем перехватам по умолчанию встроенный аварийный барьер и ИК-ловушки фиолетового качества. Перехваты тоже хотят слоты экономить!

Вся тема это флуд ниочем… Каждый стремится перетянуть одеяло на себя. Надо бы уже модерам вмешаться и прикрыть этот галимый срач. =\

Ещё раз перечитал некоторые сообщения в теме и окончательно убедился в том, что тут собралось много людей, которые просто похоже не понимают основную цель/задачу компенсатора столкновений.

Как мне кажется, что компенсатор столкновений задумывался именно для того, чтобы люди не разбивались при столкновении с астеройдами и обломками в процессе маневренного боя рядом с такими объектами, ну и для тех, кто ещё не до конца освоился с управлением и часто врезается в такие объекты. Более того, мне кажется, что разработчики вряд-ли подумали о том, что их будут ставить больше одной штуки на корабль и не адаптировали к этому механику, не говоря уже о том, что вряд-ли кто-то подумал что их будут использовать ещё и для того, чтобы просто кого-то таранить, не получая при этом урона.

Я начал пользоваться компенсатором столкновений ещё на Т2, когда начал летать на федеративных корабликах, ибо даже на федеративном штурмовике без компенсатора летать было очень сложно, в виду того, что малейшее касание астеройда сносило сразу 30-80% корпуса. Это и есть основная задача компенсатора столкновений.

То, что на перехваты ставят по 3 компенсатора столкновений и после этого летят таранить фригаты, снимая за раз одним тараном до 80% корпуса даже имперским фригатам, если у тех нет компенсатора столкновений мне видится не иначе как недоработка или баг. По-моему и без компенсаторов столкновений перехватчики при таране наносят значительно больший урон фригам, чем себе, а с компенсаторами столкновений это превращается просто в какой-то фарс.

По-моему, вполне логично, что если компенсатор столкновений снижает урон по кораблю от столкновений с препятсвиями, то и по “препятсвиям” он тоже должен снижать урон.

А по-моему вовсе не логично. Компенсатор должен снижать урон только тому объекту, на который установлен. Не хотите фарса - устанавливайте компенсатор на себя. Чисто игровой момент, багом не считаю.

Если одеть защитный наколенник и ударить им кому то в голову - он не снизит урон, а коленка целая (Так что одевай шлем) 

^^

Поэтому твои доводы звучат как:

Он одел шлем, бьется головой об дерево и живой. А я без шлема голову разбил. Но так как шлем одевать я не буду из принципа, это же я, то шлем надо резать. К примеру пусть в шлеме по центру будет огромная дырка или давайте начнем делать мото-шлемы из картона

Ещё раз перечитал некоторые сообщения в теме и окончательно убедился в том, что тут собралось много людей, которые просто похоже не понимают основную цель/задачу компенсатора столкновений.

Как мне кажется, что компенсатор столкновений задумывался именно для того, чтобы люди не разбивались при столкновении с астеройдами и обломками в процессе маневренного боя рядом с такими объектами, ну и для тех, кто ещё не до конца освоился с управлением и часто врезается в такие объекты. Более того, мне кажется, что разработчики вряд-ли подумали о том, что их будут ставить больше одной штуки на корабль и не адаптировали к этому механику, не говоря уже о том, что вряд-ли кто-то подумал что их будут использовать ещё и для того, чтобы просто кого-то таранить, не получая при этом урона.

Я начал пользоваться компенсатором столкновений ещё на Т2, когда начал летать на федеративных корабликах, ибо даже на федеративном штурмовике без компенсатора летать было очень сложно, в виду того, что малейшее касание астеройда сносило сразу 30-80% корпуса. Это и есть основная задача компенсатора столкновений.

То, что на перехваты ставят по 3 компенсатора столкновений и после этого летят таранить фригаты, снимая за раз одним тараном до 80% корпуса даже имперским фригатам, если у тех нет компенсатора столкновений мне видится не иначе как недоработка или баг. По-моему и без компенсаторов столкновений перехватчики при таране наносят значительно больший урон фригам, чем себе, а с компенсаторами столкновений это превращается просто в какой-то фарс.

По-моему, вполне логично, что если компенсатор столкновений снижает урон по кораблю от столкновений с препятсвиями, то и по “препятсвиям” он тоже должен снижать урон.

Да  хоть 4 компенсатора поставь, не получишь 100% уменьшения урона от столкновений. После того как мне убили несколько раз фрегат тараном, я поставил 1 компенсатор и забыл о данной проблеме, да иногда тыкаются в меня какие то нубоперехватчики но как правило они разбиваются а фрегат остается жив. Група есбешников не хочет жертвовать резистами и катушками на своих фрегата и начинает активно  лоббировать  свои интересы, считаю что данную тему нужно закрывать а решение  данного  вопроса оставить разработчикам.