Разскажу вам историю одного боя на Т4. Это была “детонация”, я взял федеративный штурмовик и на форсаже рванул к бомбе. На подлёте словил стазис и через секунду мой штурм был снесён тараном. И кажется на перехвате был как раз таки Копетс. Это стало последней каплей в море размышлений о целесообразности установки компенсатора на федеративный штурмовик, обладающий скоростью перехватчика, а значит получавший соответствующий скорости урон от столкновений. До этого я, выполняя манёвры уклонений от снарядов противника, сам больше повреждал свой корабль задевая разные объекты.
Уж не знаю, кто там кого обидеил тараном, но мне он необходим как раз по прямому назначению, а не ради тарана, которым действительно не так то легко нанести максимум повреждений, если не тренироваться в этом искусстве.
Читая тему видел много кривых аналогий. Вот например “Муха разогналась и убила слона”. Ну не смешно ли? Разве перехватчик во столько раз меньше фрегата, что его можно сравнить с мухой? А боксёрская перчатка? Не смотря на заботу о противнике, рожи у боксёров после боя ещё те и зубы порой не все присутсвуют.
Компенсатор не нужен фрегату? А если зайти в игру и посмотреть на иконку этого компенсатора то, что мы там увидим? Мы увидим четыре астероида которые наткнулись на противо-метеоритный щит. Есть хоть какая то вероятность, что нам подарят карту, на которой будут свободно летящие с постоянной скоростью объекты? Фрегат сможет эффективно уклонятся от столкновений с ними?
Я выбераю третий вариант, если нет щита, то и компенсатор не работает, но и взятия импланта на приём щитом урона от столкновений требовать для его работы не надо. То есть имплантант по сути тот же компенсатор, но без снижения процента урона, я смотрел развитие там много имплантантов просто заменяют аналогичные модули. Просто нерфить его по цифрам нельзя. А для щита нужен порог срабатывания компенсатора. Для начала можно зделать 10-20% оставшегося заряда щита вполне достаточно чтобы работал компенсатор.
Вот только третий вариант может оказаться трудным для реализации и нам попросту порежут цифры, а такого нам точно не надо. Так что сперва лучше всё ещё раз обдумать. Может вы как нибудь переживёте тараны и без изменения работы компенсатора? просто рассматривайте таранящий перехватчик как простой объект вроде астероида, поставте на фриг компенсатор и будет вам счастье.