Управляемые торпеды и дезинтегратор, нужны ли они?

Скилл? не… это именно везение, что чуть позже и было доказано, как только на такой корабль кидается “обратите внимание на”, почти наверняка он уже сбит.

по стелсу фрегата цель невозможно кинуть

Занял позицию для стрельбы прямой наводкой прожал стелс : PROFIT… а если еще натыкать горизонтов на дальность… то для того чтобы тебя сбить врагу прийдется пролететь через строй союзников… При етом если самому не щелкать клювом то такого врага сбить тоже не проблема

Ну, вот как-то так на мидрэнже и приходится играть. Но ежели на тебя сагрится больше одной цели - ловить нефиг. Одну закидываю еще плазмой+ракетой+торпедой на подлете. Правда, на мой вкус маскировочное поле - больше для дезы. Торпеднику нужна мобильность, чтоб менять позиции и держать рэнж.

Ну, вот как-то так на мидрэнже и приходится играть. Но ежели на тебя сагрится больше одной цели - ловить нефиг. Одну закидываю еще плазмой+ракетой+торпедой на подлете. Правда, на мой вкус маскировочное поле - больше для дезы. Торпеднику нужна мобильность, чтоб менять позиции и держать рэнж.

а с аптечкой не так ?

да и с прикрытием сейчас та же байда…

И зря ты недооцениваешь маск поле…

У аптечки - да, жизнь тяжелей будет. А прикрываха (на которой я тож летаю) по идее вообще на ближний бой сделана, а вот хрен. Оружие с разбросом сделано тяжелым - вплотную тяжко. Вот и болтаешься то на мидреэнж живешь, то в клозняк лезешь и дохнешь, забирая с собой нескольких. Очень странно сделанный класс.

Увидел сегодня 5 торпедных фрегатов на захвате маяков (когда у каждой команды по 3 маяка). Бой т2-т3. Судя по стрельбе, минимум 3 из них были в звене. Били кучно очень, прилетало 3 торпеды в одну точку, и ещё двое чуть абстрагировались от тройки. Соответственно защита на маяках была сметена за 2-3 залпа. Победить-то мы победили, но мне в первый раз так тяжко было, как назло ни одного перхватчика не сунул в сетап. И на удивление грамотно работали оставшиеся вражеские корабли (не торпедники) прикрывая своих товарищей.

сейчас эта тема явно не актуальна.

на т4 уже снайперов почти нет, изредка торпедисты. 

на т2-т3 наоборот полно и даже понятно почему: легкие фраги и сами не так часто дохнут. За торпедиста фраги вообще элементарно набиваются - целишься по покоцаным перехватчикам и штурмовикам, и будет всегда хороший счет. Если пушка еще фиол\синяя то вообще халява

А убить сложно,  потому что сидят на респе и тем самым хорошо защищены. А можно как-то незаметно подлететь и слить одного, если повезет двоих, но зареспившийся игрок под бессмертием с большой вероятностью тебя добьёт. С учетом длительности полета до вражеского респа такой расклад не очень актуален

Я снайперю, мне норм. Торпеду несколько недолюбливаю, ибо мне деза удобнее. Но я редко сижу на респе. На второй-третьей линии бываю, но бываю и в авангарде атаки, ибо 6 стволов миномета\позитронки дают просраться.

хотел я начать качать империю…инженеров хотел качать…но на моем пути встало почти непреодолимое (для меня) препятствие …имя ему дальнобои…

как итог: Больше имперских инженеров я не хочу.

хотел я начать качать империю…инженеров хотел качать…но на моем пути встало почти непреодолимое (для меня) препятствие …имя ему дальнобои…

А что так? На мелких теках дальнобой самый изи класс, прокачаться до инжов проблем не должно составить.

хотел я начать качать империю…инженеров хотел качать…но на моем пути встало почти непреодолимое (для меня) препятствие …имя ему дальнобои…

А что так? На мелких теках дальнобой самый изи класс, прокачаться до инжов проблем не должно составить.

да, чувствуешь себя как в тире…хлипкие штурмовики, перехваты летящие по прямой…

но живучести и скорости дико не хватает… а я очень не люблю сливаться с пол-тычка  :fed):

Торпеда больно читерская

Ну, сегодня виде аж 5 снайперов во вражеской команде…

И как то надо наказать за обстрел маяков торпедами, зачем убивать экшен, пусть штрафы хоть накладывает и на вражескую команду при попадании в маяк

Может просто кд торпеды снизить?

Ну торпедаст еще может стоять во второй линии ,  стрелять из пушек и каждые 15 секунд пускать торпеду, а вот у дезераста либо деза, либо стволы.

Поиграл на дэзе т3. Ею можно с 2-3 выстрелов убивать вражеские дальнобои). Причем летя в авангарде, делал кучу килов минами на маяке. Если будет команда - то будет вообще фан играть с 6 стволами, минами и маскировкой)

Дезинтегратором можно и зазевавшийся ненадолго перехватчик сбить. А вот от управляемой торпеды действительно толку мало. Кроме разгона врагов от маяка радиоактивным облаком, применений у неё мало. Да и то толку мало - я случайно союзника торпедой убил (она и своим урон наносит).Можно недругов дальнобоев с дезинтегратором взрывать - это по моему лучшее применение! :empcrazy:

Дамаг у ракеты уже совсем не тот) На фоне апа дезы - вобще унылый)

Торпеда сейчас имеет смысл только с ускорением. как дальняя рука возмездия для решившего свалить врага, потрёпанного 6ю орудиями =)

Торпеда сейчас имеет смысл только с ускорением. как дальняя рука возмездия для решившего свалить врага, потрёпанного 6ю орудиями =)

Вот, человек понял суть геймплея торпедаста.