Управляемые торпеды и дезинтегратор, нужны ли они?

Дальнобои специфичный класс. Всё зависит от того как, где и когда его можно применять. Стрельба с респы ппц. 4 из 7 дальника на захвате маяков или контороле - страшный сон. На разведке боем и детонации уже не так страшно, если все стоят кучей. 

Немогу понять. Что мешает дальнобою долететь на ближайший маяк, обложить миними и оттуда уже стрелять торпедой/дезой. Простая ведь мысль? И гланое полезная. На маяке всегда ктото из своих есть, может прикрыть (оптимизм да). + маяк под защитой+ расстояния не большие можно и основным вооружением бить. На респе ты торчишь один, прилетят и распилят. и пользы принесёшь 0. Но этож надо кудато лететь, там стреляют, угу.

Облако, я тебе говорю как есть. Написано или не написано это уже не важно. Игроки многого вообще не знают и не подозревают, но в процессе игры они узнают тонкости и нюансы - это называется скилл.

И да основная задача дронов дамажить и хилить. Не отдельно. Не первично или вторично. Именно - дамажить и хилять. В свое время инженерам из-за дронов аж 2 пушки отпилили, так что ведение огня для дроном есть одна из функций.

2Riordan1.

Это плохая идея. Особенно после обоснования, что “кто-то обязательно есть на маяке”. Кроме дальнобоев там никого никогда нет. А твои мины слетят через 1,5 минуты и будешь ты сидеть на маяке в гордом одиночестве почти без возможности защиты. Дальнобои должны бытть дальнобоями, а не ставить мины и лезть в гущу схватки.

С дезой надо уметь обращаться. Деза сейчас славный урон наносит, до 7-8 км он очень хорош.

если штурмовик на форсаже, то уже с 3+ км по нему нереально попасть. фрегаты на 5-6км уже спокойно уворачиваются. я даже успеваю кофе выпить, пока смотрю, пока ко мне летит снаряд дезы. даже стоя на месте, а потом набирая разгон я могу уклонится, тестил такое в реальном бою

А я с 10 км по перехватам без ускорения дезы попадаю, может дело в руках?

• Почитал, посмеялся, кое-где даже слезу пустил.
    Теперь по порядку.
    Торпеда не нравится, я к ней не привык, мне больше по душе стандартные снайперы. Щелкнул - попал, щелкнул - попал, спрятался. Дез, это весьма важная вещь. И если руки кривые или дрожат как макароны на ветру - садитесь на прикрывашку и ползите умирать в гущу боя, нечего тут демагогию разводить. Почитал тут выкрики нового Нео мира СтарКонфликт - да ты просто мастер ломастер, раз и от деза уворачиваешься и кофеек потягиваешь, ну или просто фантазер. Если выражаться более цензурно.
    К дезу нужно привыкать. Это не перехват или штурмовик, чтобы метаться из угла в угол и с дикими шарами искать цель, и долбить-долбить по таким же диким, пока долбило не отпадет. Выбрал нужную точку, желательно сразу три, и попеременно переходишь с одной на другую, методично выцеливая одиночек, приглядывая за маяками (по типу боя) или же наблюдая за своим звеном. Вот именно звено с поддержкой снайпера неплохо тащит. Сели на хвост к товарищу, жди когда друг вылетит из-за космо-булыжника и откроет цель, да сбивай супостата. Не торопясь и без паники, что АТАС ПОСОНЫ, НАШИХ БЬЮ-ЮТ!  Бомбу нужно отобрать - звено заставляет цель лететь по прямой к станции, а ты щелкни разок и все. У станции бомбу ставят - так они там тоже не кружополь выписывают, сбей и спаси команду. Кто-то бомбу подбирает? Ну, вообще-то кораблики почти останавливаются для подбора бомбы. Если в тире хоть раз стреляли - принцип, думаю, понятен. Выждал момент, наградил недруга минусом.
    Не попасть по движущимся? Руки трясутся или нервы шалят? Торопитесь куда-то? Ладно, для торопыг есть специальные модули на ускорение полета снаряда - маркер упреждения смещается почти на центр движущейся мишени, пали как из лазера, практически не загадывая наперед. В чем проблема? Модуль на повышение урона тоже весьма актуален. Подлетели близко? Вот тебе минное облако, вот тебе миномет - скорострел на ближней дистанции - дай леsha. 
    Раньше также и разгонные катушки увеличивали скорость снаряда из деза, т.е. маркер снова сдвигался ближе к самой цели, лишая ту возможности маневрировать - только резкий уход под прямыми углами или задний ход - все. Сейчас же после обнов не обращал на это внимание, да и катушки снял, после Т2 на кораблях основной упор на модули и прочее, нежели на стоковые характеристики. Т.е. корабли приобретают довесок в щитах и корпусе лишь с обвесом, стоковые кораблики - картонные. Стреляй не хочу, только не торопись. От 6-8 чистых фрагов за бой - средний показатель, не считая помощи и прочего. 12 фрагов - тоже неплохо. 
    Дальники - снайперы, т.е. это корабли поддержки. Помогайте своим в бою, особо не торопясь и не брызгая слюной в монитор. Если не попадаете или руки кривые - ваши проблемы.
    Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Не подошел тебе снайпер - пересаживайся на другую повозку.

С дезой надо уметь обращаться. Деза сейчас славный урон наносит, до 7-8 км он очень хорош.

если штурмовик на форсаже, то уже с 3+ км по нему нереально попасть. фрегаты на 5-6км уже спокойно уворачиваются. я даже успеваю кофе выпить, пока смотрю, пока ко мне летит снаряд дезы. даже стоя на месте, а потом набирая разгон я могу уклонится, тестил такое в реальном бою

А я с 10 км по перехватам без ускорения дезы попадаю, может дело в руках?

может дело в прямолетящих перехватах?

• Почитал, посмеялся, кое-где даже слезу пустил.

Теперь по порядку.

Торпеда не нравится, я к ней не привык, мне больше по душе стандартные снайперы. Щелкнул - попал, щелкнул - попал, спрятался. Дез, это весьма важная вещь. И если руки кривые или дрожат как макароны на ветру - садитесь на прикрывашку и ползите умирать в гущу боя, нечего тут демагогию разводить. Почитал тут выкрики нового Нео мира СтарКонфликт - да ты просто мастер ломастер, раз и от деза уворачиваешься и кофеек потягиваешь, ну или просто фантазер. Если выражаться более цензурно.

К дезу нужно привыкать. Это не перехват или штурмовик, чтобы метаться из угла в угол и с дикими шарами искать цель, и долбить-долбить по таким же диким, пока долбило не отпадет. Выбрал нужную точку, желательно сразу три, и попеременно переходишь с одной на другую, методично выцеливая одиночек, приглядывая за маяками (по типу боя) или же наблюдая за своим звеном. Вот именно звено с поддержкой снайпера неплохо тащит. Сели на хвост к товарищу, жди когда друг вылетит из-за космо-булыжника и откроет цель, да сбивай супостата. Не торопясь и без паники, что АТАС ПОСОНЫ, НАШИХ БЬЮ-ЮТ!  Бомбу нужно отобрать - звено заставляет цель лететь по прямой к станции, а ты щелкни разок и все. У станции бомбу ставят - так они там тоже не кружополь выписывают, сбей и спаси команду. Кто-то бомбу подбирает? Ну, вообще-то кораблики почти останавливаются для подбора бомбы. Если в тире хоть раз стреляли - принцип, думаю, понятен. Выждал момент, наградил недруга минусом.

Не попасть по движущимся? Руки трясутся или нервы шалят? Торопитесь куда-то? Ладно, для торопыг есть специальные модули на ускорение полета снаряда - маркер упреждения смещается почти на центр движущейся мишени, пали как из лазера, практически не загадывая наперед. В чем проблема? Модуль на повышение урона тоже весьма актуален. Подлетели близко? Вот тебе минное облако, вот тебе миномет - скорострел на ближней дистанции - дай леsha. 

Раньше также и разгонные катушки увеличивали скорость снаряда из деза, т.е. маркер снова сдвигался ближе к самой цели, лишая ту возможности маневрировать - только резкий уход под прямыми углами или задний ход - все. Сейчас же после обнов не обращал на это внимание, да и катушки снял, после Т2 на кораблях основной упор на модули и прочее, нежели на стоковые характеристики. Т.е. корабли приобретают довесок в щитах и корпусе лишь с обвесом, стоковые кораблики - картонные. Стреляй не хочу, только не торопись. От 6-8 чистых фрагов за бой - средний показатель, не считая помощи и прочего. 12 фрагов - тоже неплохо. 

Дальники - снайперы, т.е. это корабли поддержки. Помогайте своим в бою, особо не торопясь и не брызгая слюной в монитор. Если не попадаете или руки кривые - ваши проблемы.

Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Не подошел тебе снайпер - пересаживайся на другую повозку.

Внимание, вопрос! Спрашивает телезритель Крабик из деревни Раково. Уважаемый знаток, на каком тире Вы получили столь жизнеутверждающий опыт игры на дезе?

Верните торпеде дамаг епта >_<

Если Вас не устраивает текущее положение вещей в СК,Вам надоело,скучно,неинтересно - пора бросать игру и переходить в пресловутые казуальные игры с кучей ништяков на 20мБайтах.

Нет, я понимаю, вы  Vurdolak - тру-фанат игры, который изменения и критику игровых аспектов воспринимаете, как ересь. Но может не нужно вести себя, как обитатель вселенной Вархаммер40К?

Если Вас не устраивает текущее положение вещей в СК,Вам надоело,скучно,неинтересно - пора бросать игру и переходить в пресловутые казуальные игры с кучей ништяков на 20мБайтах.

Нет, я понимаю, вы  Vurdolak - тру-фанат игры, который изменения и критику игровых аспектов воспринимаете, как ересь. Но может не нужно вести себя, как обитатель вселенной Вархаммер40К?

Щъёрт пабьери,молодой человек,ну нельзя же так жестокосердно!Пришлось всё вспомнить перечитать…я не воспринимаю критику как ересь,просто чаще всего критика выражается в таком виде,что мой гуманитарный моцк интерпретирует как ересь.Ведь как получается?чаще всего в тредах с предложениями:“я ЗНАЮ что лучше было бы…”,и про корованы,или что-то фантастическое,что в корне не вмещается в существующую версию,а вот обоснованых и продуманных предложений-единицы.И,кстати,немало из того что предложено-реализовали.

Так что,Мэд,не нужно делать скоропоспешных выводов.Критика должна быть критикой,а не ересью,что первая пришла в голову.И ненужно вырывать фразы из контекста.

P.S.Надеюсь мой флуд потрут позже,чем его прочтёт адресат…

Я выскажусь субъективно.

Дезинтегратор отдать иерихонцам, а торпеду имперцам.

Почему я такс думаю, сейчас аргументирую.

Дезинтегратор по своему механизму напоминает рельсотрон, поэтому в моем представлении он никак не вяжется с тепловым уроном. Скорее ему пошло  бы наносить кинетический урон.

А управляемая ракета и сейчас существует, поэтому имерцам предпочитающим лазеры и в целом более консервативным в плане технологического предпочтения такая технология на мой взгляд ближе.

Единственно, что в таком случае изменить у дезентегратора, так это изминить видимость луча подсветки. Его видно, даже если в вас не целятся. А если его оставить видимым только для цели захваченной в прицел, то выйдет более технологично (нежданчик стал бы более неожиданным).

З.Ы. вообще как по мне, то генератор аномалий (не путать с сингулярностью штурмовиков) вполне  мог бы быть абилкой иерихонцев, если его еще немного до ума довести (уж больно он КосмоОпереточен и футуристичен :fedp: )

Ну это мое мнение и оно не на что не претендует :fedlol:

Щъёрт пабьери,молодой человек,ну нельзя же так жестокосердно!Пришлось всё вспомнить перечитать…я не воспринимаю критику как ересь,просто чаще всего критика выражается в таком виде,что мой гуманитарный моцк интерпретирует как ересь.Ведь как получается?чаще всего в тредах с предложениями:“я ЗНАЮ что лучше было бы…”,и про корованы,или что-то фантастическое,что в корне не вмещается в существующую версию,а вот обоснованых и продуманных предложений-единицы.И,кстати,немало из того что предложено-реализовали.

Посмеялся.

Ну, к слову, если верить анкетам, то я немного старше. Это на счет “молодого человека”. “Потрясание возрастами” вышло не впечатляющим. 

А на счет реакции, как на ересь… так я же не по одному посту сужу и не по одной теме. Вы, Вурдулак, реагируете на любое предложение изменения динамики или эстетики игры от сложившейся ситуации, как вархаммеровец на хулу Императора. Т.е. с непримиримой критикой. Да и не без чувства превосходства над оппонентом, как правило. Ну чем не инквизитор?

Я выскажусь субъективно.

Дезинтегратор отдать иерихонцам, а торпеду имперцам.

Почему я такс думаю, сейчас аргументирую.

Дезинтегратор по своему механизму напоминает рельсотрон, поэтому в моем представлении он никак не вяжется с тепловым уроном. Скорее ему пошло  бы наносить кинетический урон.

А управляемая ракета и сейчас существует, поэтому имерцам предпочитающим лазеры и в целом более консервативным в плане технологического предпочтения такая технология на мой взгляд ближе.

Единственно, что в таком случае изменить у дезентегратора, так это изминить видимость луча подсветки. Его видно, даже если в вас не целятся. А если его оставить видимым только для цели захваченной в прицел, то выйдет более технологично (нежданчик стал бы более неожиданным).

З.Ы. вообще как по мне, то генератор аномалий (не путать с сингулярностью штурмовиков) вполне  мог бы быть абилкой иерихонцев, если его еще немного до ума довести (уж больно он КосмоОпереточен и футуристичен :fedp: )

Ну это мое мнение и оно не на что не претендует :fedlol:

Э… дезинтегратор,хоть и рельсотрон, но повреждение наносит за счет анигиляции антивещества с корпусом корабля. Т.е. рельсотрон - это только средство доставки. Судя по ничтожному демагу, там счет ведется на миллиграмы, если не на микрограммы. А аннигиляция, это уже термический и электромагнитный тип урона (разрабы для балланса оставили только терму)

Против дезы - ничего не имею (хотя играя на 6-9 рангах часто бывает по пол команды дальнобоев). Но вот с управляемыми торпедами дело хуже. В таких режимах как “Разведка боем” и “Захват маяков” вносят дисбаланс. Чего стоит вынос дронов торпедами, да и хилок тоже не плохо терраризируют.  

Против дезы - ничего не имею (хотя играя на 6-9 рангах часто бывает по пол команды дальнобоев). Но вот с управляемыми торпедами дело хуже. В таких режимах как “Разведка боем” и “Захват маяков” вносят дисбаланс. Чего стоит вынос дронов торпедами, да и хилок тоже не плохо терраризируют.  

Ты с какой планеты свалился?)

Торпеда сейчас только и годиться на то, что бы выносить дронов с маяков. И то, с горем пополам. 

Торпедаст сила… на т2.

Ты с какой планеты свалился?)

Торпеда сейчас только и годиться на то, что бы выносить дронов с маяков. И то, с горем пополам. 

Торпедой можно отлично выгонять из-за астероидов всяких хилок и штурмов. И как правило они оттуда вылазиют уже без щитов, как раз под дезу или рейлган чей-нибудь. А на захвате маяка очень весело получить с начало от вражеской торпеды, а потом от торпеды своего Алеши. Только за сегодня наверное раз 7 прилетало от таких “снайперов”.

Если на т2 ракета что то решает, то тогда вопросов нет, я там не летал уже давно.

На т4 торпеда даже не может снять щит с выстрела имперскому штурмовику или перехвату на адаптивке (и из-за высоких скоростей пойди еще попади по ком то). А хилы просто игнорируют, им даже с облака лень бывает убраться) А если по карте еще шляется прикрываха с ПРО, то вобще.

Убогий класс кораблей. А была конфетка)

Пересаживаюсь на дивера, или ударника и понимаю, что возвращаться на ракету никак не хочется)

Все режут, фиксят, везде им имба…

Если на т2 ракета что то решает, то тогда вопросов нет, я там не летал уже давно.

На т4 торпеда даже не может снять щит с выстрела имперскому штурмовику или перехвату на адаптивке (и из-за высоких скоростей пойди еще попади по ком то). А хилы просто игнорируют, им даже с облака лень бывает убраться) А если по карте еще шляется прикрываха с ПРО, то вобще.

Убогий класс кораблей. А была конфетка)

Пересаживаюсь на дивера, или ударника и понимаю, что возвращаться на ракету никак не хочется)

Все режут, фиксят, везде им имба…

Я если честно давно в игру не играл но поделюсь опытом юзания торпед в те далёкие патчи 0.7 и 0.8! тогда торпеды были весьма не плохи. Обычно выходили взвода по 3-4 фрегата и одним залпом в принципе сносили всё))) Особенно хорошо торпеды себя зарекомендовали в ПВЕ миссиях)) нпс там глупый а потому умирал пачками. На счёт дальнобоев с дезами то грамотный снайпер (в те далёкие времена) возил с собой на всякий случай минные поля)) Рассеял так полюшко вокруг себя и сидишь кайф ловишь от взрывов вокруг))) Но это если кто то прилетел т.к. ограничение было и тогда по времени или по количеству взрывов))  Я вообще обожал дезинтеграторы и вот вчера зайдя впервые в игру немного удивился как геймплей изменился)) числа стали невероятные вылетать, модули почти все до фиолета поднять можно в общем убрали всё не нужное и теперь каждый может летать на том же фиолете хотя раньше пока не выбьешь фиолет летаешь на синеве или вообще на зелени)))  :angry:  на мой взгляд игра стала динамичнее, красивее ну и мне определённо нравится направление развития)) правда ввиду ускорения боёв в целом дезинтеграторы и торпеды всё же ушли на второй план))  :fed):  раньше от них продыха не было))) 

Нерфить надо однокнопочных. Дезик слишком нагибучий, на торпедах не пробовал еще. Уже встречаются бои по 50% дальнобоев в тиме. Вот появится аналог сракотона, научит всех раков на дальнобоях играть и будет их минимум по 70% в каждой команде.

дезик нагибучий? не смешите))) есть наверно, десяток людей, которые на дезе всю вражескую команду будут за астероидами держать, а от остальных и на фрегате бывает можно увернуться

ну или надо уточнить, на каком теке, но на т3 и ниже не дез нагибает, а противники ракуют

Людям просто нравится сидеть где-то поближе к респу за астероидом и кидать во врага торпеды. Их так реже убивают. Поэтому такие толпы раков на дальнобоях, а вовсе не потому, что они кого-то там нагибают. 

Если бы они нагибали, никто бы не матерился, увидев в команде 50% снайперов.