Матчмейкинг

В былые времена ждали стандартного боя по полчаса и не плакали.

Присоединяюсь к негодующим. В бою должны участвовать корабли близких рангов, чтобы у игроков разного уровня и прокачки имелась возможность нормального набора синергии. Нагибаторы на топах пускай нагибают друг друга, а если хотят понагибать остальных, пусть делают это хотя бы в равных условиях.

Господи, да я, летая без звена, на Т4 10-ого !!! Ранга имею балансный вес в 41 ! И как мне быть ?

На корабле 10-ого ранга “балансный вес” максимальный 39, не мог быть 41, скорее всего стоял у тебя 11-ый ранг. Но зато на 39 рейтинге можно, как я вчера попал, на т3 попадать теперь. А я ведь и не хотел туда попадать, просто убрал кор 11-ого ранга, так как не хотел попадать на топовые 5-ки, на которые с 41-ым рейтингом неожиданно для меня кинуло, я то верил таблице…

Мне последнее изменение не нравится, та таблица, что в первом посте нормальная, я хоть мог спокойно летать хотя бы на 11-ом ранге, не опасаясь топовых т5, а тут подстава… А на т3 я теперь навечно в боях с низшими т4, не важно на каких, даже на 7-ом ранге туда кидает… Но это то ладно, т5 большая проблема, т4 хотя бы разбираются.

Ну не знаю… Всё было десятого… Сегодня с утра заскринил очередь - все корабли были у меня 11 ранга, а рейтинг балансера 42 или 43… Завтра пруф залью, раз не верите =)

Вчера расширили немного очереди на Т4-Т5, 41й рейтинг попал в 8ю (где сейчас все Т5, включая топ-сквады), 6я очередь Т3-Т4 тоже подросла вниз на 1 относительно картинки в блоге, а 7я аж на 2. Когда он-лайн на Т4-Т5 поднимется, можно будет вернуться к расчётным значениям или вовсе завести промежуточную очередь, как между всеми прочими тирами.

Есть ещё некоторые модификации по сквадам (которые позволят одиночным игрокам избежать попадания на топ-сквады того же тира), но это ещё в разработке.

Скорее всего,всё будет “с точностью до наоборот”.

Люди с высшего тира будут уходить на более низкий но уже прокаченный.

Корректировки пятницы были вызваны тем, что на Т4 невозможно было уйти в бой, пришлось расширять соседние очереди. Своя очередь для Т4 - 7я никуда не делась, более того она подросла сильнее соседних и срабатывать должна чаще. В понедельник посмотрим статистику, скорректируем (вероятно 6 и 8 вернутся в свои границы, как на картинке, по 7й пока нет уверенности, скорей всего будет +1 вниз, сейчас +2 и захватывает 13 ранг целиком), к тому же часть проблем с уходом в бой разрешилась на серверной стороне.

Сейчас 11 ранг при +2 действительно забирает в Т5, но в среднем через раз, а то и реже (до понедельника скорей всего так и останется, на прошлой неделе было ещё большее пересечение, вообще не было Т4 очереди, все бои были либо с Т3 либо с Т5)

В целом, система когда сильных игроков закидывает максимально высоко, по сравнению с остальными игроками на таких же кораблях достаточно справедливая, но при 2х условиях:

1. правильно определяются сильные игроки (тут бывают накладки, но редко и обычно не долго)

2. уровень боёв с равными противниками, а не с более сильными (на Т4-Т5 сейчас это не соблюдается, сильнейшие игроки на Т5 остаются на Т5 даже собравшись в звено, в итоге проблемы не только у одиночек на Т5, но даже у одиночек на Т4, которых туда закидывает) - исправить данную ситуацию - это основная цель ближайших доработок.

Если просто отделить Т4 от Т5, то проблема расползётся и на Т3…

А глупо и неразумно разделить очереди на теки ? Такая идея к вам не приходила ? Может провести эксперимент и попробовать полностью отделить все теки между собой ?

Сквад 11 ранга не сильно уступает скваду 15-го. Вчера летали, собственной ущербности не заметили. А также, постоянно используем недокачанные корабли 11 в т5 боях. Одиночка да, ему сложно противостоять сквадам - вот эту проблему надо решать поскорее. Ну и серверные проблемы, которые, к сожалению, наблюдаются на лайве при онлайне 2100+…

В текущей схеме кораблей, деление по текам приведёт к тому, что на новый тек переходить будет крайне проблематично, всегда будут бои с полностью прокачанными старшими кораблями того же тека (было так раньше, почти все сидели на старших кораблях Т2, имея половину прокачанных Т3), тем не менее и такой вариант не исключён полностью, но потребует больших изменений.

В текущей схеме кораблей, деление по текам приведёт к тому, что на новый тек переходить будет крайне проблематично, всегда будут бои с полностью прокачанными старшими кораблями того же тека (было так раньше, почти все сидели на старших кораблях Т2, имея половину прокачанных Т3), тем не менее и такой вариант не исключён полностью, но потребует больших изменений.

А теперь еще сложнее, т.к. я переходя на Т4 попадаю (Ладно бы против прокачаных Т4) против прокачаных Т5

Сквад 11 ранга не сильно уступает скваду 15-го. Вчера летали, собственной ущербности не заметили. А также, постоянно используем недокачанные корабли 11 в т5 боях. Одиночка да, ему сложно противостоять сквадам - вот эту проблему надо решать поскорее. Ну и серверные проблемы, которые, к сожалению, наблюдаются на лайве при онлайне 2100+…

Ну… Против кого вы летали ?=) Я бы предложил собрать команду посмотреть на Т5 топ сквад против Т4 топ сквада… Но к сожалению летаю сейчас нечасто… Я купил только 1 кораблик Т5 - имперский штурм… На нем реально фиг помрешь в бою… Под озверином сбил троих - считай что можешь снова включать… Импланты на антиконтроль после потери щита… Я думаю что на ребе можно давать стазис каждому врагу… С его-то перезарядкой в 30 секунд…

Уступает довольно сильно по моему мнению…

Ну… Против кого вы летали ?=) Я бы предложил собрать команду посмотреть на Т5 топ сквад против Т4 топ сквада… Но к сожалению летаю сейчас нечасто… Я купил только 1 кораблик Т5 - имперский штурм… На нем реально фиг помрешь в бою… Под озверином сбил троих - считай что можешь снова включать… Импланты на антиконтроль после потери щита… Я думаю что на ребе можно давать стазис каждому врагу… С его-то перезарядкой в 30 секунд…

Летали против сквада ЕСБ с минимальным рейтингом пилотов 1700+, ну еще плюс случайные игроки. Топ или не топ, не мне решать.

А теперь еще сложнее, т.к. я переходя на Т4 попадаю (Ладно бы против прокачаных Т4) против прокачаных Т5

В том то и дело, что Вы уже достаточно давно на Т4.

Если бы Вы только перешли на Т4, то старшим являлся бы корабль 10 ранга (без синергии -2 к статистике, без продвинутой модификации оружия, ещё -1 -2) и даже при набитой в максимум личной статистике, у Вас был бы в итоге максимум +1 в суммарном рейтинге, т.е. близко не 41, а скорее 38. (А при средней статистике и вовсе 35-36, там с Т5 не встретиться вовсе)

А чтобы рейтинг был 41, надо как минимум средний корабль Т4 11го ранга хоть немного прокачанный и очень не слабую статистику, ну либо корабль 12 ранга - тогда и средней статистики достаточно.

Ситуация на старших Т4 не является хорошей (пока слишком мало Т5 чтобы их оставлять в гордом одиночестве, да и Т4 не очень много), работы по нормализации ситуации ведутся.

Летали против сквада ЕСБ с минимальным рейтингом пилотов 1700+, ну еще плюс случайные игроки. Топ или не топ, не мне решать.Имелись в виду топовые корабли линейки Т5… И топовые корабли линейки Т4, а не скил пилотов…

В том то и дело, что Вы уже достаточно давно на Т4.

Если бы Вы только перешли на Т4, то старшим являлся бы корабль 10 ранга (без синергии -2 к статистике, без продвинутой модификации оружия, ещё -1 -2) и даже при набитой в максимум личной статистике, у Вас был бы в итоге максимум +1 в суммарном рейтинге, т.е. близко не 41, а скорее 38. (А при средней статистике и вовсе 35-36, там с Т5 не встретиться вовсе)

А чтобы рейтинг был 41, надо как минимум средний корабль Т4 11го ранга хоть немного прокачанный и очень не слабую статистику, ну либо корабль 12 ранга - тогда и средней статистики достаточно.

Ситуация на старших Т4 не является хорошей (пока слишком мало Т5 чтобы их оставлять в гордом одиночестве, да и Т4 не очень много), работы по нормализации ситуации ведутся.

Спасибо за вашу работу по нормализации баланса, я всё понимаю… Ждать боя по 40 минут тоже не особо хочется… Надеюсь со временем всётаки планку попадания на Т5 поднимут, или вообще сделают для них отдельную очередь… Как уже обещал, вечером сегодня залью скрин балансера, где меня почему-то балансит в рейтинг больше того, который указан вами =)

А вообще проблема баланса Т5 - это импланты… Они слишком сильны… Как вы себе представляете бои 12-12 на Т5 ? Это же будет ужаснейшее мясо… Кучи ударников с озверинами, имплантами, антиконтролем… Выпиливают всё… Носятся со скоростью 700… Причём всё кроме некоторых фрегатов носится с такой скоростью… Бешеный отхил, бешеный дамаг, бешеная скорость… Я такого не представляю =) Каждый второй кораблик уходит в инвиз после снятия щита или становится невосприимчевым к ребу…

Вранье. Разница очень даже ощутима. Главная проблема в читерных имплантах 13-14 ранга. + Сами корабли Т5 более качественные, с хорошими бонусами. Уже эти 2 пункта дают игроку с прямыми руками огромное преймущество. + сквад скваду рознь. + эло рейтинг так это вообще не показатель. У грейсера 1815.6, а у валкира 1582.6 … понятно к чему я ?

Так что не надо тут … не сильно уступает.  

А чтобы рейтинг был 41, надо как минимум средний корабль Т4 11го ранга хоть немного прокачанный и очень не слабую статистику

Абсолютно новый корабль 11 ранга, 0 синергии, зелёные залпы с белыми модулями. Балансер определяет меня как 41 и закидывает к Т5. Только что проверил. Что я не так делаю?

Согласен с Гвоздём, что рейтинг эло - это далеко не показатель. Когда летал на командниках, имел рейтинг около 1400. Недавно пересел на разведку, пока прокачал с Т2 до Т4, поднял рейтинг до 1650. Теперь летаю на хиле и имею 1500 с копейками. Если учитываете эло, то заодно надо, чтобы балансер ещё учитывал новые тенденции в имбалансе и делал корректировку на тип корабля :jerD:

Очень высокий рейтинг меня всегда настораживает. Зачастую - это стрелки стабами с двумя горизонтами из-за камушков, которым плевать на победу, лишь бы самим не сдохнуть.

Корректировки пятницы были вызваны тем, что на Т4 невозможно было уйти в бой, пришлось расширять соседние очереди.

Сразу после патча в четверг, в течение как минимум 5 часов пока я летал, ВСЕ бои на т4 были в формате 12 на 12. Это указывает на то, что количество пилотов, имеющих полный ангар готовых к бою четверок измеряется десятками, а может и сотнями. Даже по сообщениям в чате было заметно как люди радовались, наконец, получив шанс воевать в равных условиях без переапанных топовых т5. Поэтому решение о расширении очереди, принятое в кратчайшие сроки в пятницу, выглядит поспешным и статистически не обоснованным. Кроме того, такими действиями пилоты выдавливаются на более низкие теки, что приводит к еще большему сокращению очереди на т4-т5 и нытью новичков, что к ним приходят звенья из игроков с датой регистрации за прошлый год.

Jet43

что приводит к еще большему сокращению очереди на т4-т5 и нытью новичков, что к ним приходят звенья из игроков с датой регистрации за прошлый год.

Выражения подбирайте,мсье…одно дело,когда рандомом кидает стоковые т3 против вкачанных т2 и другое дело,когда ваши статисты пересаживаются на корабли ниже уровнем для нагиба в песке,дабы поднять ЧСВ и подпорченную репутацию.

Koldun911

Если бы вы подумали и посмотрели на синергию их кораблей, то вам все бы стало понятно. Корабли далеко не у всех куплены и не у всех прокаченны для покупки следующих. Вообще, все претенции не к нам, а к господам разработчикам, которые придумали такой матчмейкер.

Да к вашей корпорации претензий-ноль…почему и отписываюсь в данной теме. Все недовольства именно из-за тупо отлаженного балансёра,который не учитывает ни рангов ни лояльности фракций.

просто выглядит странновато,что при онлайне 2к+ так называемый “матчмейкинг” закидывает заведомо слабую команду по рангам и прочим показателям к “старикам”,которые,потешаясь, делают миссию за пару-тройку минут.

И за ‘корявость клешней’ речи даже нет…-взгляд с позиции среднестатистического игрока.

Вранье. Разница очень даже ощутима. Главная проблема в читерных имплантах 13-14 ранга. + Сами корабли Т5 более качественные, с хорошими бонусами. Уже эти 2 пункта дают игроку с прямыми руками огромное преймущество. + сквад скваду рознь. + эло рейтинг так это вообще не показатель. У грейсера 1815.6, а у валкира 1582.6 … понятно к чему я ?

Так что не надо тут … не сильно уступает.  

Лови плюсец =) Мало кто из вашей корпы согласится не говорить что Т5 и Т4 почти равны =) Респект и уважуха =)

Переход на новый тек и без того весьма проблематичен: мои новенькие Т5 в белом обвесе по всем характеристикам слабее моих неплохо прокачанных Т4 и находятся примерно на том же уровне, что и мои перекачанные Т3. Но почему-то на Т5 и на Т4 меня балансирует против звеньев сине-фиолетовых Т5 с нужными имплантами 13-14 рангов (баланс между которыми, к слову, совсем не бесспорен) - с ними можно побороться, вероятность успеха ~20%, но зубодробительный гринд более сильного и лучше оснащённого противника доставляет мало удовольствия. При этом, если на две команды приходится только одно звено Т5, меня всегда балансирует против него, вне зависимости от того, на каком теке я вхожу в бой. Зато когда медведи расходятся по берлогам, меня на Т5 отправляют в команду с приличным рандомом Т4 и выпускают против плохо скоординированного звена Т3 с рейтингами ~1200, уничтожать которое попросту жалко, или вовсе в бой 1 на 1 против игрока, только купившего свой первый Т4… А на Т3 я воспроизводимо попадаю в бои против значительно более слабых Т3 и “низов” Т4.

Иными словами, балансировщик довольно плохо справляется с оценкой силы игроков и групп игроков, а реальную силу кораблей - вовсе не учитывает, и кроме того обладает какими-то предубеждениями против соло-игроков с рейтингом выше среднего. При таких условиях сложно представить, что игроки будут стремиться поскорее переходить на более “высокотехнологичные” корабли: ведь тех, кто каким-то образом имеет большой “балансировочный вес”, ждёт боль, унижение и дорогой ремонт, а тех, кто послабее - судьба лёгкого фрага для проигрывающей команды, в лучшем случае - приданного топ-звену балласта.

Думаю, проблема описана достаточно чётко; жаль, что у меня нет такого же развёрнутого описания решения, но мне на ум приходят два простых пути: бои как минимум 12 на 12 и заметно больший шанс выпадения армейских модулей. Первое снизит вес топ-звеньев в суммарной эффективности команды, второе - спровоцирует переход игроков в более высокие теки, подняв ТТХ их кораблей до уровня чуть выше предыдущего тека.